ホテルルートイン弘前城東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン弘前城東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月09日 22:01:00

屋根付きの駐車場のおかげで
雪下ろしの必要がなく
出発できました。

2021年01月
ホテルルートイン弘前城東 2021年01月12日 05:09:41

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠に有難うございます。
悪天候が続く中、お越しいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは先着順にはなりますが、屋根付きの駐車場のご用意がございますので、雪の時期には特におすすめでございます。
その他青空駐車場もございますので、高さのある車など、用途に合わせてご利用下さいませ。
この度はご投稿いただき有難うございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

【期間延長!】 コロナに負けるな! 特別応援プラン  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2020年10月13日 17:35:20

国道沿いで観光しない者にとっては
大変便利

ホテルルートイン弘前城東 2020年10月24日 20:45:00

お客様の仰るとおり、当ホテルは国道沿いに位置し、高速のインターも10分程のところにございますので、お車でお越しの方にとっては大変便利にご利用いただけるかと存じます。
グループホテルのホテルルートイン弘前駅前がJR弘前駅前にもございますので、用途に合わせてご利用いただければ幸いでございます。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

【期間延長!】 コロナに負けるな! 特別応援プラン (朝食・駐車場 無料!)

投稿者さん 2020年09月21日 17:24:43

夕食付を予約しました。小さいグラスビールがついていてラッキー。でも足りなくて追加で生ビールをたのんでしまいました。ご飯は「大盛」「普通盛り」だけだったので「小盛」もあるといいなと思いました。

ホテルルートイン弘前城東 2020年10月24日 20:19:30

夕食レストランもご利用いただきました事重ねて御礼申し上げます。
また、ビールの追加注文もいただき、有難うございました。
ご飯につきまして、「小盛」でのご用意も可能でございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

1泊2食 (夕食・朝食) 付プラン ★花々亭オリジナル定食★

投稿者さん 2020年09月06日 09:12:08

お手頃の価格で充分満足感が、あります。

ホテルルートイン弘前城東 2020年10月12日 07:06:41

ご宿泊についてご満足いただけたご様子で安心しております。
期間限定のお得なプランやGOTOトラベルキャンペーンもございますので、機会がございましたらまたご利用いただきますことお待ち申し上げます。

せりめぐさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

せりめぐさん [40代/女性] 2020年02月24日 17:07:40

娘と2人で宿泊しました。心配な病気も流行っているのであまり大浴場や朝食バイキングで
他の人と接触したくなかったため、部屋から出ずに過ごしました。特に不便もなく、スタッフの対応等で不満もなく穏やかに過ごさせてもらいました。
夜強風のためなのか、突然電気が消えて真っ暗になり驚きましたが、すぐについたので、
大丈夫でした。
車でいきましたので、駐車場も無料でしたし、周辺に飲食店もたくさんあり立地が良く便利がでした。次回機会があれば、朝食バイキングや大浴場を利用してみたいと思います。
便利が良く、

ホテルルートイン弘前城東 2020年02月28日 05:02:54

ご丁寧に口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
夜一時的に電気が消えたとの事で、突然のことで驚かれた事と存じます。何事もなかったご様子で安心致しました。
また、今回はお部屋のみのご利用となりましたが、朝食、大浴場も当館のおすすめさせていただきたいポイントでございます。
次回は是非こちらについてもお楽しみ下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

【冬期・室数限定】 特別感謝プラン♪ (バイキング朝食・駐車場無料!)

投稿者さん 2020年02月10日 16:22:28

部屋に入っていきなりおおきな空気清浄機が鎮座しており、カートとともに入室するのが困難でした。室内はかなり寒く感じ、暖かくなるのにかなりの時間がかかりました。
土日の利用でしたが、ホテルのレストランがお休みと言うことで残念でした。あまり利用する人が居ないんでしょうか?駅から離れているせいか、飲食店の数もさほど多くないので、夜だけでも営業して頂ければうれしいです。
ルートインさんの朝食とお風呂はいつもどおりの満足度でした。ありがとうございました。

ホテルルートイン弘前城東 2020年02月11日 00:30:02

ご丁寧に口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や夕食レストランにつきまして、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
当日は雪も多く、色々とご負担をお掛けしてしまった事と存じます。
ご指摘いただいた通り、当館の夕食レストランは平日のみ営業しており、土日祝日は定休日とさせていただいております。
駅周辺ほどではありませんが、徒歩圏内の飲食店も複数ございまして、飲食店マップのご用意やフロントにてご案内も致しますので、少しでもお客様に快適にお過しいただけるよう努力して参ります。
甚だ勝手なお願いかとは存じますが、弘前にお越しの機会がございましたら、またご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月22日 16:10:35

駅から離れてますが、国道沿いで分かりやすいし駐車場も止めやすい。
館内は綺麗ですが、いまだに全館禁煙じゃないので、禁煙階でもなんとなくヤニ臭い。

ホテルルートイン弘前城東 2019年11月10日 15:54:47

御丁寧に口コミを頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館は立体駐車場及び平面駐車場と約145台駐車可能な広い駐車場があり、お車でお越しのお客様からご好評いただいております。
今回も快適にご利用いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら禁煙階のにおいにつきまして、ご不快な思いをさせましたこと、お詫び申し上げます。
禁煙階で喫煙をするということはございませんが、衣服などについた煙草のにおいが禁煙階に入ってしまう可能性はございます。
今後も皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、注意して日々の清掃に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2019年06月09日 15:04:21

朝食がいまいち

ホテルルートイン弘前城東 2019年06月09日 16:40:24

この度は、ホテルルートイン弘前城東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食につきましては、ご不便をおかけ致しまして、大変心苦しく存じます。
ただちにレストランの担当者と情報を共有し、今後このようなことのないよう努めて参ります。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、機会がありましたらぜひまたご利用頂ければ幸いでございます。

都会の農村さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

都会の農村さん [70代/男性] 2019年05月01日 16:25:25

弘前城公園の桜鑑賞に連泊利用させていただきました。おおむね満足の宿泊でした。
2点、希望を。
歩くには少しある公園のため、公園周辺の駐車場情報が重要ですが、ホテルでは通り一遍の情報だけだったの残念。もう少し情報を集めて提供してもらうと助かります。
朝食にヨーグルトを加えてほしいです。さすが青森と思えるリンゴジュースは嬉しい限りですが、加えてヨーグルトもあれば。

ホテルルートイン弘前城東 2019年05月06日 07:44:55

連泊でのご利用誠に有難うございました。

駐車場情報につきまして、お客様のお求めの情報をご案内できず、大変申し訳ございませんでした。
駐車場情報に限らず、周辺観光情報などお客様がお求めの情報をご案内できるようスタッフ一同日々勉強して参ります。
朝食につきましても貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
また機会がございましたら、ホテルルートイン弘前城東をご利用頂けると幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

☆2019年 弘前さくら祭り 特別ご宿泊プラン☆

投稿者さん 2019年04月29日 13:35:39

4月25日宿泊です。泊まり歩く時に、ルートインホテルをよく使うので勝手がわかるためもあってとても安心感があります。難点は、他のルートインと比べて部屋のつくりに少しゆとりがない点と駅からやや遠いので、歩きの場合タクシーを使う方が多くいました。だいたい750円くらいです。他は特に不満なく、他の地域でもまた使いたいと思います。

ホテルルートイン弘前城東 2019年05月06日 07:32:18

ルートイングループをご利用いただき、誠に有難うございます。
立地につきましてはお車以外のお客様へはご不便をお掛けし申し訳ございません。
弘前市内にも同じルートイングループでホテルルートイン弘前駅前もございますので、ご用途に合わせて引き続きご利用頂きたくお願い申し上げます。
今後共ルートイングループをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月02日 20:23:47

ツインルームでしたが、部屋が少々狭いです。クローゼットが部屋の奥にあり配置が悪いと思います。でも、温泉がありとても良いです!

ホテルルートイン弘前城東 2018年12月04日 21:46:44

この度は数あるホテルの中から当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の件でお客様にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
大浴場を御利用頂けたとともに、ご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
弘前にお越しの際は、ぜひまた当館を御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 阿保

【禁煙ツイン】

scbc1148さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

scbc1148さん [30代/女性] 2018年10月27日 21:08:54

駐車場がゆったり。目の前に弘前市場があり、ショッピングが楽しかった。

ホテルルートイン弘前城東 2018年10月28日 05:55:10

御丁寧にクチコミを頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館は国道7号線沿いにございます立地もあり、広い駐車場とアクセスのしやすさについて、特にお車をご利用のお客様よりご好評いただいております。青空駐車場と2階建て立体駐車場とご用意ございますので、是非ご利用下さいませ。今後共引き続き、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月26日 21:37:34

居酒屋が遠いのが困りました。

ホテルルートイン弘前城東 2018年05月27日 18:25:21

この度はホテルルートイン弘前城東を
御利用頂き、誠にありがとうございます。
立地の点でご不便をお掛け致しまして
申し訳ございません。
当ホテルではフロントにて
お近くの飲食店・居酒屋のマップを
御用意をしており、
徒歩5分程の距離に居酒屋さんがございます。
もし機会がございましたら
次回ご案内をさせて頂きたく存じます。
またの御利用心よりお待ちしております。

フロントクラーク 阿保

【禁煙シングル】

kasamaduさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

kasamaduさん [40代/男性] 2017年12月30日 09:55:02

近隣に食事処が少ないだけで、部屋もきれいだし文句なし。

ホテルルートイン弘前城東 2017年12月30日 20:10:31

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

また青森にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【禁煙シングル】

awamori777さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

awamori777さん [40代/男性] 2017年11月02日 13:11:09

弘前城を見学の為に利用させて頂きました。
全国にあるルートインさん信頼も厚く格安にて利用できるのが好評です。
こちらの弘前城東のルートインさんは、1Fに『ラジウム人工温泉』の大浴場があるので室内にある浴槽を使わなくとも疲れを癒す事ができます。
ルートインさんの中には大浴場もない所があので今回、選んだ切っ掛けにもなりました。
先日、別のホテルに泊まった時に感じた事ですが、ルートインさんのベットは固めのマットを使っているので私にはちょうど良い感じがしていました。
ホテルに寄っては柔らかすぎるマットもありましたが、それはそれで良かったです。
このホテル弘前城東は駅からも(徒歩26分)2.1Kmあります。
若干遠いですが館内には呑み処「花々亭」がありますので駅前まで出かけなくとも館内で済ませる事ができます。
ちなみに飲み屋や寿司屋に行きたい方は、ルートイン弘前城東からザ750m(徒歩10分)歩くとハルプラザ2F建てがあり寿司屋や良心的な飲み屋があります。
私はそこを利用しました。
弘前駅前にも同じルートインがありますが、そこを利用しなくとも立地条件としては問題ない気がします。
また弘前に行った際には利用させて頂きます。

ホテルルートイン弘前城東 2017年11月09日 04:59:52

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠にありがとうございます。

弘前城始め弘前城東周辺についての詳しいご感想も頂きまして、弘前市を堪能して頂いた様子が想像出来ました。大変嬉しく、また感激致しました。

お客様の仰る通り、当館自慢のラジウムイオン人工温泉大浴場「旅人の湯」は疲労回復や腰痛等に効果があり、ご好評頂いております。旅の疲れを癒して頂けましたら幸いに存じます。
また、お部屋でも気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう、客室の清掃に磨きを掛けて参ります。

ご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう日々精進して参りますので、ホテルルートイン弘前城東を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月28日 22:04:13

8月末に利用させてもらいました。
今まで帰省で弘前の有名ビジネスホテルは利用させてもらいましたが、宿泊価格は楽天トラベルのホテルでは弘前市内で二番目に高いです。
ただしアメニティは最低限の備え。浴場は小サイズ。飲食サービス(ミネラルウォーターや夜食)は特に無し。
コスパは弘前のホテルでは底辺のホテルだと言って良いでしょう。
近辺に用事が無いのであればここ以外のホテルをお勧めします。
この評価を真摯に受け止めてサービスの見直しになれば幸いです。

ホテルルートイン弘前城東 2017年08月30日 01:58:35

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのアメニティの備え、浴場、サービスにおきましてご満足いただけなかったご様子、大変心苦しく感じております。
誠に申し訳ございません。

ハード面、またソフト面の両方でお客様への感謝の心とおもてなし精神を表現できるよう細かな箇所にも気を配り、お迎えしなければならないと改めて気を引き締める次第でございます。
お客様のお言葉にございますように、真摯に受け止めサービス向上に励んでまいります。
数多くある市内ホテルから当ホテルとお選びいただきましたこと、貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
スタッフ一同、お客様にご満足戴ける空間の提供、そして心のこもったおもてなしをすべく、努めてまいります。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

マネージャー 松尾

【インターネット限定】 カップルプラン♪

投稿者さん 2017年08月22日 07:57:16

ねぷた祭りの期間なのに他所に比べ安く宿泊出来満足です。

ホテルルートイン弘前城東 2017年08月22日 21:08:47

ご丁寧に口コミを頂戴致しましたこと、重ねて
御礼申し上げます。

ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後も引続き、観光やビジネスなどの機会がございましたら、是非ご利用をお待ち申し上げます。

寒くなって参りますので、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。

武之信さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

武之信さん [60代/男性] 2017年05月24日 00:31:24

ツインの部屋は先日宿泊したルートインのセミダブルの部屋と比べると広かった。

ホテルルートイン弘前城東 2017年05月27日 11:39:16

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また数多くあるホテルの中で幾度とホテルルートインをお選びいただき心より感謝申し上げます。
貴重なご意見をいただき、さらに客室の精度やおもてなしの向上に努め、より良いホテルをつくり上げていく所存でございます。
今後も変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

マネージャー 松尾

投稿者さん 2017年05月02日 12:10:40

朝食が周辺ホテルと比べて質が落ちる。
お風呂は良いが、同じ弘前市内にあるホテルのほうが良い。

ホテルルートイン弘前城東 2017年05月06日 05:44:31

この度は、ルートイン弘前城東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様の期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございません。
朝食会場の担当者と話し合い、改善へ向けて精進致して参ります。
貴重なお時間をいただいてのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

ルートイン弘前城東

投稿者さん 2017年02月15日 11:17:57

弘前出張で利用しました。決して大きいとはいえませんが、大浴場は仕事の疲れを癒すのに良かったです。改善して欲しい点は、朝食が近隣のホテルと比べて質が落ちるのと、部屋のドライヤーの風量が非常に弱いのが改善して欲しいです。総合的には満足でした。

2017年02月
ホテルルートイン弘前城東 2017年02月15日 16:52:00

この度はルートイン弘前城東をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく存じます。
しかしながら、お部屋のドライヤーと、朝食の内容につきましては、お客様のご要望にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んで参ります。
本日はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。