ホテルルートイン弘前城東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン弘前城東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月11日 18:33:34

初めて宿泊しました。
Wi-Fiが使い物にならなかった。

ホテルルートイン弘前城東 2022年05月15日 07:12:31

この度はホテルルートイン弘前城東へのご宿泊、誠に有難う御座います。
忙しい中、クチコミへの投稿を頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。

Wi-Fiが使い物にならなかったとの事で、大変申し訳御座いませんでした。
弘前さくらまつり期間中はご宿泊者様がとても多く、一時的にご利用が出来ない状態があったのかと存じます。
現在は各階、各お部屋共にご利用が出来る状態となっております。
一時的に利用が出来ない場合として、ルータの貸出なども行っております。
次回ご利用の際に使えないなど不具合が御座いましたら、是非フロントまでお問合せ下さいませ。
状況に応じて、お客様に最適な環境をご提案させて頂きます。

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。
次回も弘前へお越しの際は、是非ホテルルートイン弘前城東へのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロントクラーク 芳賀

【2022年 弘前さくら祭り】 特別ご宿泊プラン♪  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2021年03月16日 15:14:20

バイキング朝食の種類が他より少ないのは残念。コービーサーバーも壊れていたので残念。トイレのウォシュレットが故障していて水が出なかった。コロナだからなのかなー?残念しかない。

ホテルルートイン弘前城東 2021年03月28日 06:00:16

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠に有難うございます。
御丁寧に口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊時の際、故障等により大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
コーヒーサーバーにつきましては、現在は復旧致しましたが、修理に時間を要しました事お詫び申し上げます。
また、ウォシュレットにつきましても不備がありました事重ねてお詫び申し上げます。
こちらのについても順次修理を行い、お客様を受け入れる準備をしっかりと行って参ります。
ご朝食につきましても貴重なご意見を有難うございます。頂いたご意見を参考に社内で検討させていただきます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々努力して参ります。
甚だ勝手なお願いかとは存じますが、機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

【期間延長!】 コロナに負けるな! 特別応援プラン  ※大型車輛駐車不可

せりめぐさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

せりめぐさん [40代/女性] 2020年02月24日 17:07:40

娘と2人で宿泊しました。心配な病気も流行っているのであまり大浴場や朝食バイキングで
他の人と接触したくなかったため、部屋から出ずに過ごしました。特に不便もなく、スタッフの対応等で不満もなく穏やかに過ごさせてもらいました。
夜強風のためなのか、突然電気が消えて真っ暗になり驚きましたが、すぐについたので、
大丈夫でした。
車でいきましたので、駐車場も無料でしたし、周辺に飲食店もたくさんあり立地が良く便利がでした。次回機会があれば、朝食バイキングや大浴場を利用してみたいと思います。
便利が良く、

ホテルルートイン弘前城東 2020年02月28日 05:02:54

ご丁寧に口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
夜一時的に電気が消えたとの事で、突然のことで驚かれた事と存じます。何事もなかったご様子で安心致しました。
また、今回はお部屋のみのご利用となりましたが、朝食、大浴場も当館のおすすめさせていただきたいポイントでございます。
次回は是非こちらについてもお楽しみ下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

【冬期・室数限定】 特別感謝プラン♪ (バイキング朝食・駐車場無料!)
【禁煙ツイン】

ロンママ0401さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

ロンママ0401さん [50代/男性] 2020年01月02日 21:13:56

スタッフも良い対応で、部屋もキレイで満足ですが、朝の食事のバイキングでは、時間に余裕をもって行ったのに、おかずが殆どなくガッカリでした

ホテルルートイン弘前城東 2020年01月14日 01:06:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
折角数あるホテルより当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、楽しみにされていた朝食バイキングでの料理補充やサービスが行き届いておらず本当に申し訳ございませんでした。ホールでのお客様や料理の状況を把握するためにも朝食スタッフのきめ細かな行動やフロントスタッフとの連携が必要でございました。今後はお客様への目配り、気配り、心配りを徹底致します。
次回も弘前へお越しの際には是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

マネージャー 奥瀬

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2012年06月01日 14:30:30

急な宿泊でしたが、このプランは青森の人だけしか使えないプランで予約した値段より1,000円高く支払いしました。
もっとわかりやすくしてほしい。
部屋はキレイ、お風呂もキレイでフロントの人も対応が良かったです。

2012年05月
ホテルルートイン弘前城東 2012年06月02日 06:04:29

お客様に不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、この様な事が無いように改善して参ります。お客様にご満足頂けますように、色々なプランを提供させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
今後も安心してご宿泊できるホテル作りを目指して参りますので、ぜひお気軽にご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
チーフフロントクラーク 臼井

【地元市民応援!】地元市民限定7500円プラン☆
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2024年02月14日 21:22:35

岩木山が見えて良かった。

椅子のキャスターが壊れてる。
エアコンのリモコンが押し難い。

ホテルルートイン弘前城東 2024年02月18日 05:57:32

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン弘前城東にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

客室の椅子とリモコンにつきまして大変ご迷惑をお掛けしてしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、設備、備品の日々の点検に努めて参ります。

また客室からは、岩木山を堪能できた様子が伺え、安堵しております。
お客様がご利用されました、岩木山側のお部屋確約プランでは、その名の通り当ホテルの西側に位置する岩木山が眺望できるお部屋にお泊まりいただける、人気の高いプランでございます。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

フロントクラーク
馬渡

岩木山側のお部屋確約プラン★

投稿者さん 2023年12月20日 13:41:49

大浴場が寒い!換気扇強すぎ。
風呂泉質もピリピリした感じ。ラジウム鉱泉?の溶解度少ない?
ホテル料金高騰中ルートインは良心的であるが、どうしても他店と比べてしまう。
これ以上は望むのは申し訳ないが、せめて地元製造のマグカップ等あれば、旅行者も気分上がると思う。

ホテルルートイン弘前城東 2023年12月23日 17:22:38

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミへのご投稿も頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大浴場につきまして、本来温まりお寛ぎいただくべき設備にも関わらず、ご不快になられましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

お客様が快適にご利用いただけますよう、小まめに浴室温度を確認し、最適な環境を提供することが私どもホテルスタッフの仕事でございます。しかしながら、お客様よりこのようなご感想をいただくこととなり、大変心苦しく痛感しております。誠に申し訳ございません。
浴槽水に関しましては、衛生を保つための基準は達しておりますが、その濃度が一時的に高まりピリピリする現象が生じたものと考えられます。
お客様がご利用される前に快適にお過ごしいただける室内温度、浴槽水濃度であるかの最終確認を徹底してまいります。

ご意見を頂戴いたしましたひとつひとつの設備管理を徹底し、常にお客様のご滞在をイメージし、価格帯に見合った品質となるよう努めてまいります。

このたびは貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
誠に恐れ多いところではございますが、また弘前にお越しの際には、宿泊施設の選択のひとつとして、当ホテルも加えていただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 松尾

【楽天スーパーSALE】5%OFF バイキング朝食無料!スタンダードプラン!

投稿者さん 2023年03月22日 10:13:01

3連泊しましたが、朝食メニューの品数が少なく、残念だった。
ヨーグルトは毎日食べたかった。クロワッサンは美味しかったが、コーヒーは、薄くて不味かった。
ロビーに置いてあるウェルカムドリンクのコーヒーの方が美味しかった。
駐車場は広くて、駐車しやすかった。

ホテルルートイン弘前城東 2023年04月02日 02:01:21

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてご指摘を頂戴し感謝申し上げます。ご連泊頂いたにも関わらず、ご満足頂けない様子を拝読し心苦しく感じております。
現在、朝食メニューに関しまして改善する方向でお話を進めております。
貴重なご意見を取り入れ、またご宿泊頂けた際にご満足いただけるよう精進して参ります。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2023年01月16日 16:49:25

旅行支援の手続きにものすごく時間がかかった。
部屋が思ったより狭かった。

ホテルルートイン弘前城東 2023年01月20日 06:53:12

この度はホテルルートイン弘前城東へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらせっかく旅行支援をご利用いただいたにもかかわらず、お手続きに時間を要してしまいお客様へスムーズなご案内ができず、大変申し訳ございませんでした。
またお部屋の広さに関してもご期待に添う事が出来なかった事、大変心苦しく思っております。
お部屋の広さや造りについては改良をお約束することは出来かねてしまいますが、旅行支援のお手続きに関しましては、フロントスタッフ全員がお客様目線で話し合いを行い、よりスムーズで分かりやすいご案内が出来るよう改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。

フロントクラーク 千葉

【コンフォートツインルーム (禁煙フロア)】

カホ5986さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

カホ5986さん [40代/女性] 2022年11月21日 02:44:44

駐車場があり遅い時間にチックインしても、駐車場が満車という事がないので車での移動の時は、利用しています。

ホテルルートイン弘前城東 2022年12月04日 20:52:54

いつもホテルルートイン弘前城東へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは国道沿いに面しており駐車場も広いため、お車をご利用のお客様には大変ご好評頂いております。
冬が近づいてまいりましたので、お越しの際は道中お気をつけてお越しくださいませ。
この度は口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 石丸

【秋冬旅セール】バイキング朝食無料!スタンダードプラン  ※大型車輛駐車不可
【禁煙セミダブル】

いわやす0607さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

いわやす0607さん [40代/男性] 2022年10月27日 11:25:07

2日間お世話になりました。
全国割りの影響で込み合っていました。
周辺には歩いて食事する場所もたくさんあり、立地は最高でした。

ホテルルートイン弘前城東 2022年10月28日 21:51:35

この度は、ホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠にありがとうございます。

全国旅行支援の影響もあり、連日にわたり多くのお客様にご利用頂いております。そのため、チェックインの際や朝食会場では、お客様にお待たせをしご不便をおかけしてしまうこともあるかと思います。より迅速にお手続きとお食事ができるよう日々改善に努めて参ります。

また、当館の立地につきまして、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。ホテル周辺には多くのお食事処があり、国道沿いに位置しておりますため、立地の良さには多くのお客様よりご好評をいただいております。

この度は口コミを頂戴しまして誠にありがとうございました。
気温の変化が大きくなるお日にちが続いておりますので、お体どうぞご自愛下さいませ。

クロにんじゃさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

クロにんじゃさん [40代/男性] 2022年10月08日 11:21:51

エレベーター待ちが長いので、時間にはゆとりを持って

ホテルルートイン弘前城東 2022年10月15日 04:37:04

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠にありがとうございます。

エレベーターの待ち時間につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルには2機のエレベーターがございますが、お客様の往来が集中する夕方や、朝のご出発の時間には特に混雑する場合がございます。申し訳ございません。
お客様にご記載いただいた通り、お時間に余裕を持ってご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しい中口コミへご寄稿いただきありがとうございました。

フロントクラーク 千葉

【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2022年09月28日 22:22:55

朝飯がルートインの中で一番ひどい
マジで食うもんがない、おかずも6品ほどしか無かった
行かない方がいいレベル
みんな悲しそうに焼きそばを食べてました
しかも飲み物のコップが1個も無く
スタッフを呼んだらコップが2個だけ出てきました
洗い物が間に合っていないのか、それともコップすらケチっているのか…

ホテルルートイン弘前城東 2022年10月04日 17:45:02

このたびはホテルルートイン弘前城東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食におかれまして、大変不快なお気持ちになられたご様子心苦しく、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

ご朝食はお客様が楽しみにされる最も重要なおもてなしの空間であると考えており、また大切な一日のはじまりでございます。
その重要なご朝食のお時間を、このようなお粗末なご用意となってしまい猛省しております。

緊急ミーティングを行い、お客様からのご指摘内容をスタッフに共有させていただき、このたび不足に至った原因の追究、今後お料理や食器類が不足しないための対策、またお客様に喜んでいただけるメニュー改善について徹底的に話し合いをおこないました。原因となりました当日の人員不足に対しましては、事前にお客様のご利用人数の把握及び従業員の人員調整を徹底し管理すること、お料理の不足につきましては早め早めのオーダーの声掛けをおこなうこと、食器類の不足につきましては万が一洗いが追い付かない場合でありましても、お客様のご迷惑にならない十分な食器数の用意といった万全な形でお客様をお迎えする準備をおこなってまいります。
今後はこのような状況にならぬよう、改善に努めてまいりますので、大変恐れ多いところではございますが、また弘前にお越しの際にはルートインホテルズをご宿泊施設の選択肢のひとつに加えていただますと幸いでございます。

ご多忙のなか、大変貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

マネージャ— 松尾 潤児

【夏秋旅セール】朝食バイキングサービス♪

投稿者さん 2021年04月03日 08:12:37

国道沿いでアクセス最高。
周りに飲食店舗多数。
朝食の出来映えにムラガある。
フロントはいつも笑顔でありがたい。

ホテルルートイン弘前城東 2021年04月07日 03:02:45

いつもホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠に有難うございます。
口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます
アクセスやフロントについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も引き続き、おもてなしの心を持ってお客様をお迎えして参ります。
ご朝食につきまして、ご満足いただける出来映えとならず申し訳ございません。
今回頂いたご意見を朝食スタッフとも共有させていただき、今後のメニュー作成の参考とさせていただければと存じます。
貴重なご意見をお聞かせいただき、誠に有難うございました。
今後も引き続き、ホテルルートイン弘前城東をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【早割10】 早割10日前プラン♪  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2021年02月11日 06:07:01

ホテル周辺には食事できる所が多く
困りません。コンビニもあり。
その他は安定のルートイン。

2021年02月
ホテルルートイン弘前城東 2021年02月17日 06:05:15

御丁寧に口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは国道沿いあり、飲食店やコンビニをはじめ、徒歩圏内にお店も多くございます。
特別な指定がなければ、便利にご利用いただけるかと存じます。
ロビーには近隣の地図もご用意しておりますので、宜しければご活用下さいませ。
また、ホテル内でのご滞在につきましても、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう今後も引き続き努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月29日 23:44:22

団体客がいると聞いて
朝食時間をずらしたら
自分が食べられるものが
少なかったです。
団体が分かっていれば
もう少し対応をしてほしかったです。

ホテルルートイン弘前城東 2020年12月12日 04:39:08

口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
まずはご朝食につきまして、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
今回、団体利用後の料理補充の間に一時的に料理が不足することがあったかと存じます。
今後はより一層事前準備をしっかり行い、スムーズな料理提供を行えるよう精進して参ります。
またの機会がございましたら、是非当ホテルを再訪いただけます事、心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

フロントクラーク 鈴木

【早割30】 早割30日前プラン♪

投稿者さん 2020年10月13日 17:35:20

国道沿いで観光しない者にとっては
大変便利

ホテルルートイン弘前城東 2020年10月24日 20:45:00

お客様の仰るとおり、当ホテルは国道沿いに位置し、高速のインターも10分程のところにございますので、お車でお越しの方にとっては大変便利にご利用いただけるかと存じます。
グループホテルのホテルルートイン弘前駅前がJR弘前駅前にもございますので、用途に合わせてご利用いただければ幸いでございます。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

【期間延長!】 コロナに負けるな! 特別応援プラン (朝食・駐車場 無料!)

投稿者さん 2020年09月06日 11:05:04

10年前から度々利用させていただいており、安定のホテルと思いますが、
この度の部屋は、壁のクロスの継ぎ目が割れ大きくめくれ上がっておりました。床面も古いせいか汚れが目立ち不快に感じました。ほんの数時間の滞在でも見た目大事じゃないかな。

ホテルルートイン弘前城東 2020年10月12日 07:28:45

ご丁寧に口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
客室について不備がありました事、深くお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、壁紙が剥がれた状態というのは本来あるべき姿ではないと存じます。
今後はより気持ちよくご利用いただけるよう、日々の清掃及びメンテナンスを注意して参ります。
またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただきますこと心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月09日 15:04:21

朝食がいまいち

ホテルルートイン弘前城東 2019年06月09日 16:40:24

この度は、ホテルルートイン弘前城東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食につきましては、ご不便をおかけ致しまして、大変心苦しく存じます。
ただちにレストランの担当者と情報を共有し、今後このようなことのないよう努めて参ります。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、機会がありましたらぜひまたご利用頂ければ幸いでございます。

フロントクラーク 高谷

バイキング朝食無料!スタンダードプラン

5137さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

5137さん [50代/男性] 2019年04月08日 19:51:02

仕事での宿泊では駐車場の大きいため便利です。朝食も品数が多く満足しています。

ホテルルートイン弘前城東 2019年04月13日 02:56:44

御丁寧に口コミを投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
駐車場と朝食についてご満足いただけている内容を拝見し、大変嬉しく存じます。
無料の駐車場と朝食は当館の最大の売りであり、おすすめしたいポイントでございますので、引き続きご満足いただけるよう従業員一同励んで参ります。
5137様におかれましても引き続きホテルルートイン弘前城東をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【当日限定】 ★シングル★ かけ込みプラン