ホテルルートイン弘前城東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン弘前城東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月22日 10:13:01

3連泊しましたが、朝食メニューの品数が少なく、残念だった。
ヨーグルトは毎日食べたかった。クロワッサンは美味しかったが、コーヒーは、薄くて不味かった。
ロビーに置いてあるウェルカムドリンクのコーヒーの方が美味しかった。
駐車場は広くて、駐車しやすかった。

ホテルルートイン弘前城東 2023年04月02日 02:01:21

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてご指摘を頂戴し感謝申し上げます。ご連泊頂いたにも関わらず、ご満足頂けない様子を拝読し心苦しく感じております。
現在、朝食メニューに関しまして改善する方向でお話を進めております。
貴重なご意見を取り入れ、またご宿泊頂けた際にご満足いただけるよう精進して参ります。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

フロントクラーク 石丸

【楽天スーパーSALE】5%OFF バイキング朝食無料!スタンダードプラン

投稿者さん 2012年06月01日 14:30:30

急な宿泊でしたが、このプランは青森の人だけしか使えないプランで予約した値段より1,000円高く支払いしました。
もっとわかりやすくしてほしい。
部屋はキレイ、お風呂もキレイでフロントの人も対応が良かったです。

2012年05月
ホテルルートイン弘前城東 2012年06月02日 06:04:29

お客様に不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、この様な事が無いように改善して参ります。お客様にご満足頂けますように、色々なプランを提供させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
今後も安心してご宿泊できるホテル作りを目指して参りますので、ぜひお気軽にご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
チーフフロントクラーク 臼井

【地元市民応援!】地元市民限定7500円プラン☆
【喫煙セミダブル】

ky6999さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

ky6999さん [40代/男性] 2023年10月20日 14:29:33

Wi-Fi完備と記載があったので予約しましたが部屋ではほぼ接続されず非常に困った。

ホテルルートイン弘前城東 2023年10月29日 07:09:35

この度はホテルルートイン弘前城東へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミを頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋に設備不良があり、ご期待に添えないご宿泊になりましたこと、心よりお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊当日は多くのお客様がご宿泊されており、
回線も通常に比べ繋がりにくいお日にちでございました。
お客様ご宿泊後に口コミを拝見し、早急に回線の増設工事を行わせて頂きました。

設備・館内のメンテナンスをより徹底し、お客様へ満足して頂けるよう、日々精進致します。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【コンフォートツインルーム (禁煙フロア)】

MACHARUNさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

MACHARUNさん [50代/男性] 2022年10月28日 22:56:55

朝食と大浴場付きを探すと安定のルートイン様になってしまいます。なのて総合評価は可も無く不可も無くですが、フロントの女性スタッフの対応はとても良かったです。ありがとうございました。

ホテルルートイン弘前城東 2022年11月02日 14:45:56

この度は、ホテルルートイン弘前城東にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい所口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。お客様の疲れを少しでも減らす手助けとなれておりましたら幸いでございます。

また、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
最初にホテルへお出迎えをするフロントの役割として、お客様に心地よくお過ごし頂くための一番大切な任務であると考えております。
多くのお客様に心地よくお過ごし頂けるよう今後も気持ちの良い接客を心がけて参ります。

朝晩は冷え込む日が増えて参りました。風邪などお召しになりませんようお身体ご自愛くださいませ。

【さき楽14】 早割14日前プラン♪  ※大型車輛駐車不可
【喫煙ツイン】

やまなしじいさんさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

やまなしじいさんさん [60代/男性] 2022年10月15日 15:31:06

宿泊代が割安で大変良かったです。

ホテルルートイン弘前城東 2022年10月26日 00:30:03

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。早割プランからのご宿泊で、料金についてご満足いただけたご様子を拝読し、安堵しております。
お客様により満足頂けるよう、サービスの向上、設備管理に日々努めて参ります。

お忙しい中、口コミを頂戴しまして誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽90】 早割90日前プラン♪  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2022年09月28日 22:22:55

朝飯がルートインの中で一番ひどい
マジで食うもんがない、おかずも6品ほどしか無かった
行かない方がいいレベル
みんな悲しそうに焼きそばを食べてました
しかも飲み物のコップが1個も無く
スタッフを呼んだらコップが2個だけ出てきました
洗い物が間に合っていないのか、それともコップすらケチっているのか…

ホテルルートイン弘前城東 2022年10月04日 17:45:02

このたびはホテルルートイン弘前城東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食におかれまして、大変不快なお気持ちになられたご様子心苦しく、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

ご朝食はお客様が楽しみにされる最も重要なおもてなしの空間であると考えており、また大切な一日のはじまりでございます。
その重要なご朝食のお時間を、このようなお粗末なご用意となってしまい猛省しております。

緊急ミーティングを行い、お客様からのご指摘内容をスタッフに共有させていただき、このたび不足に至った原因の追究、今後お料理や食器類が不足しないための対策、またお客様に喜んでいただけるメニュー改善について徹底的に話し合いをおこないました。原因となりました当日の人員不足に対しましては、事前にお客様のご利用人数の把握及び従業員の人員調整を徹底し管理すること、お料理の不足につきましては早め早めのオーダーの声掛けをおこなうこと、食器類の不足につきましては万が一洗いが追い付かない場合でありましても、お客様のご迷惑にならない十分な食器数の用意といった万全な形でお客様をお迎えする準備をおこなってまいります。
今後はこのような状況にならぬよう、改善に努めてまいりますので、大変恐れ多いところではございますが、また弘前にお越しの際にはルートインホテルズをご宿泊施設の選択肢のひとつに加えていただますと幸いでございます。

ご多忙のなか、大変貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

マネージャ— 松尾 潤児

【夏秋旅セール】朝食バイキングサービス♪
【禁煙シングル】

投稿者さん 2022年05月11日 18:33:34

初めて宿泊しました。
Wi-Fiが使い物にならなかった。

ホテルルートイン弘前城東 2022年05月15日 07:12:31

この度はホテルルートイン弘前城東へのご宿泊、誠に有難う御座います。
忙しい中、クチコミへの投稿を頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。

Wi-Fiが使い物にならなかったとの事で、大変申し訳御座いませんでした。
弘前さくらまつり期間中はご宿泊者様がとても多く、一時的にご利用が出来ない状態があったのかと存じます。
現在は各階、各お部屋共にご利用が出来る状態となっております。
一時的に利用が出来ない場合として、ルータの貸出なども行っております。
次回ご利用の際に使えないなど不具合が御座いましたら、是非フロントまでお問合せ下さいませ。
状況に応じて、お客様に最適な環境をご提案させて頂きます。

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。
次回も弘前へお越しの際は、是非ホテルルートイン弘前城東へのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロントクラーク 芳賀

【2022年 弘前さくら祭り】 特別ご宿泊プラン♪  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2021年07月11日 09:38:13

部屋のエアコンに不備がありましたが
最終的に自己解決

2021年06月
ホテルルートイン弘前城東 2021年07月19日 05:39:01

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠に有難うございます。
エアコンに不備があったとの事、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見をしっかりと受け止め、今後もよりお客様に快適にお過しいただけるよう、日々のチェックをしっかりと行い、受け入れ態勢を整えて参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

1泊2食 (夕食・朝食)   ★花々亭オリジナル 選べる定食付★ プラン

投稿者さん 2020年11月29日 23:44:22

団体客がいると聞いて
朝食時間をずらしたら
自分が食べられるものが
少なかったです。
団体が分かっていれば
もう少し対応をしてほしかったです。

ホテルルートイン弘前城東 2020年12月12日 04:39:08

口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
まずはご朝食につきまして、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
今回、団体利用後の料理補充の間に一時的に料理が不足することがあったかと存じます。
今後はより一層事前準備をしっかり行い、スムーズな料理提供を行えるよう精進して参ります。
またの機会がございましたら、是非当ホテルを再訪いただけます事、心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

フロントクラーク 鈴木

【早割30】 早割30日前プラン♪
【禁煙コンフォートシングル】

ロンママ0401さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

ロンママ0401さん [50代/男性] 2020年01月02日 21:13:56

スタッフも良い対応で、部屋もキレイで満足ですが、朝の食事のバイキングでは、時間に余裕をもって行ったのに、おかずが殆どなくガッカリでした

ホテルルートイン弘前城東 2020年01月14日 01:06:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
折角数あるホテルより当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、楽しみにされていた朝食バイキングでの料理補充やサービスが行き届いておらず本当に申し訳ございませんでした。ホールでのお客様や料理の状況を把握するためにも朝食スタッフのきめ細かな行動やフロントスタッフとの連携が必要でございました。今後はお客様への目配り、気配り、心配りを徹底致します。
次回も弘前へお越しの際には是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

マネージャー 奥瀬

【喫煙セミダブル】

なおなおな~さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

なおなおな~さん [20代/男性] 2019年10月12日 15:07:25

最高

ホテルルートイン弘前城東 2019年11月10日 15:29:50

「最高」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後も引き続き、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、より一層励んで参ります。
また弘前にお越しの機会がございましたら、是非また当館をご利用賜りますこと心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月09日 15:04:21

朝食がいまいち

ホテルルートイン弘前城東 2019年06月09日 16:40:24

この度は、ホテルルートイン弘前城東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食につきましては、ご不便をおかけ致しまして、大変心苦しく存じます。
ただちにレストランの担当者と情報を共有し、今後このようなことのないよう努めて参ります。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、機会がありましたらぜひまたご利用頂ければ幸いでございます。

バイキング朝食無料!スタンダードプラン

都会の農村さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

都会の農村さん [70代/男性] 2019年05月01日 16:25:25

弘前城公園の桜鑑賞に連泊利用させていただきました。おおむね満足の宿泊でした。
2点、希望を。
歩くには少しある公園のため、公園周辺の駐車場情報が重要ですが、ホテルでは通り一遍の情報だけだったの残念。もう少し情報を集めて提供してもらうと助かります。
朝食にヨーグルトを加えてほしいです。さすが青森と思えるリンゴジュースは嬉しい限りですが、加えてヨーグルトもあれば。

ホテルルートイン弘前城東 2019年05月06日 07:44:55

連泊でのご利用誠に有難うございました。

駐車場情報につきまして、お客様のお求めの情報をご案内できず、大変申し訳ございませんでした。
駐車場情報に限らず、周辺観光情報などお客様がお求めの情報をご案内できるようスタッフ一同日々勉強して参ります。
朝食につきましても貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
また機会がございましたら、ホテルルートイン弘前城東をご利用頂けると幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

☆2019年 弘前さくら祭り 特別ご宿泊プラン☆
【禁煙セミダブル】

5137さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

5137さん [50代/男性] 2019年04月08日 19:51:02

仕事での宿泊では駐車場の大きいため便利です。朝食も品数が多く満足しています。

ホテルルートイン弘前城東 2019年04月13日 02:56:44

いつもホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠に有難うございます。
御丁寧に口コミを投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
駐車場と朝食についてご満足いただけている内容を拝見し、大変嬉しく存じます。
無料の駐車場と朝食は当館の最大の売りであり、おすすめしたいポイントでございますので、引き続きご満足いただけるよう従業員一同励んで参ります。
5137様におかれましても引き続きホテルルートイン弘前城東をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【当日限定】 ★シングル★ かけ込みプラン

チャリ虎さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

チャリ虎さん [30代/男性] 2018年03月28日 00:18:05

隣にコンビニはあり便利だが、遅くに到着だったため周囲に呑み屋等なく不便でした。

ホテルルートイン弘前城東 2018年04月08日 04:37:14

この度は、ホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館の近隣には居酒屋や寿司屋、焼肉レストランがございます。
また、10分程歩かれますと遅くまで営業している居酒屋もございます。
フロントには周辺地図を用意しており、フロントスタッフおすすめの飲食店をご案内させて頂いております。
営業時間等、お客様に合わせた飲食店をご案内できるように日々励んで参ります。
より一層のサービス品質向上を目指し努力を重ねて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル】

awamori777さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

awamori777さん [40代/男性] 2017年11月02日 13:11:09

弘前城を見学の為に利用させて頂きました。
全国にあるルートインさん信頼も厚く格安にて利用できるのが好評です。
こちらの弘前城東のルートインさんは、1Fに『ラジウム人工温泉』の大浴場があるので室内にある浴槽を使わなくとも疲れを癒す事ができます。
ルートインさんの中には大浴場もない所があので今回、選んだ切っ掛けにもなりました。
先日、別のホテルに泊まった時に感じた事ですが、ルートインさんのベットは固めのマットを使っているので私にはちょうど良い感じがしていました。
ホテルに寄っては柔らかすぎるマットもありましたが、それはそれで良かったです。
このホテル弘前城東は駅からも(徒歩26分)2.1Kmあります。
若干遠いですが館内には呑み処「花々亭」がありますので駅前まで出かけなくとも館内で済ませる事ができます。
ちなみに飲み屋や寿司屋に行きたい方は、ルートイン弘前城東からザ750m(徒歩10分)歩くとハルプラザ2F建てがあり寿司屋や良心的な飲み屋があります。
私はそこを利用しました。
弘前駅前にも同じルートインがありますが、そこを利用しなくとも立地条件としては問題ない気がします。
また弘前に行った際には利用させて頂きます。

ホテルルートイン弘前城東 2017年11月09日 04:59:52

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠にありがとうございます。

弘前城始め弘前城東周辺についての詳しいご感想も頂きまして、弘前市を堪能して頂いた様子が想像出来ました。大変嬉しく、また感激致しました。

お客様の仰る通り、当館自慢のラジウムイオン人工温泉大浴場「旅人の湯」は疲労回復や腰痛等に効果があり、ご好評頂いております。旅の疲れを癒して頂けましたら幸いに存じます。
また、お部屋でも気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう、客室の清掃に磨きを掛けて参ります。

ご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう日々精進して参りますので、ホテルルートイン弘前城東を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月21日 13:17:02

駅前までタクシーで1メーターくらいです。朝食に郷土料理もあり美味しく頂きました。部屋が狭く、クローゼットが奥にあるので、荷物が多いときは注意です。

ホテルルートイン弘前城東 2017年08月22日 17:49:03

ご丁寧に口コミを頂戴致しましたこと、重ねて
御礼申し上げます。

私どもルートインクループは弘前駅前と弘前城東と弘前市内に二店舗ございますので、ご用途にあわせて今後もご利用いただければ幸いでございます。

引続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月02日 12:10:40

朝食が周辺ホテルと比べて質が落ちる。
お風呂は良いが、同じ弘前市内にあるホテルのほうが良い。

ホテルルートイン弘前城東 2017年05月06日 05:44:31

この度は、ルートイン弘前城東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様の期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございません。
朝食会場の担当者と話し合い、改善へ向けて精進致して参ります。
貴重なお時間をいただいてのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

ルートイン弘前城東

投稿者さん 2015年06月08日 10:27:29

今回宿泊した弘前城東はいつ来ても、高校生等の団体が多く、レストラン(朝食や受付)が混むため、朝食抜きで早めにチェックアウトしている!。また、自動販売機が故障していたのは残念である!。

2015年06月
ホテルルートイン弘前城東 2015年06月10日 04:09:18

いつもホテルルートイン弘前城東をご利用いただきありがとうございます。しかしながら朝食レストランや受付に関しましてご不便をお掛けしており誠に申し訳ございません。お客様の仰る通り、特に週末は学生団体様のご利用が多くなっております。一般のお客様が朝食をお召し上がりいただけるように、通常のオープン時間を早める等の対応はして参りましたが、至らずに大変申し訳なく存じます。現在、バイキングの列がスムーズに進行できるようにバイキング台を広くし、またイスをコンパクトなものにし、出来るだけ混雑を免れる様に改善を進めております。対応が遅れており誠に申し訳ございません。また自動販売機につきましてご不便をお掛けし重ね重ね申し訳ございません。現在は修理が終わりご提供ができる状態になりました。今後もお客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、ご利用いただいた皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。この度はご意見をいただきありがとうございました。
マネージャー 佐々木

【直前割】 チェックイン3日前、4日前限定プラン

投稿者さん 2015年02月28日 16:01:03

良くも悪くも印象に残らないホテルでした。
コンビニが近いのは便利でした。

2015年02月
ホテルルートイン弘前城東 2015年03月01日 18:02:47

お客様のご指摘にもございましたが、コンビニはすぐ隣にございますので大変便利かと存じます。また、国道沿いに位置しておりますので、お車でご来館のお客様は大変便利な立地となっております。飲食店も居酒屋、レストランと周辺にありフロントでは地図をご用意してご案内させていただきますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 岩谷