ホテルルートイン弘前城東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン弘前城東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月01日 14:30:30

急な宿泊でしたが、このプランは青森の人だけしか使えないプランで予約した値段より1,000円高く支払いしました。
もっとわかりやすくしてほしい。
部屋はキレイ、お風呂もキレイでフロントの人も対応が良かったです。

2012年05月
ホテルルートイン弘前城東 2012年06月02日 06:04:29

お客様に不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、この様な事が無いように改善して参ります。お客様にご満足頂けますように、色々なプランを提供させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
今後も安心してご宿泊できるホテル作りを目指して参りますので、ぜひお気軽にご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
チーフフロントクラーク 臼井

【地元市民応援!】地元市民限定7500円プラン☆
【喫煙セミダブル】

ky6999さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

ky6999さん [40代/男性] 2023年10月20日 14:29:33

Wi-Fi完備と記載があったので予約しましたが部屋ではほぼ接続されず非常に困った。

ホテルルートイン弘前城東 2023年10月29日 07:09:35

この度はホテルルートイン弘前城東へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミを頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋に設備不良があり、ご期待に添えないご宿泊になりましたこと、心よりお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊当日は多くのお客様がご宿泊されており、
回線も通常に比べ繋がりにくいお日にちでございました。
お客様ご宿泊後に口コミを拝見し、早急に回線の増設工事を行わせて頂きました。

設備・館内のメンテナンスをより徹底し、お客様へ満足して頂けるよう、日々精進致します。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【コンフォートツインルーム (禁煙フロア)】

カホ5986さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

カホ5986さん [40代/女性] 2022年11月21日 02:44:44

駐車場があり遅い時間にチックインしても、駐車場が満車という事がないので車での移動の時は、利用しています。

ホテルルートイン弘前城東 2022年12月04日 20:52:54

いつもホテルルートイン弘前城東へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは国道沿いに面しており駐車場も広いため、お車をご利用のお客様には大変ご好評頂いております。
冬が近づいてまいりましたので、お越しの際は道中お気をつけてお越しくださいませ。
この度は口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 石丸

【秋冬旅セール】バイキング朝食無料!スタンダードプラン  ※大型車輛駐車不可
【禁煙セミダブル】

やまなしじいさんさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

やまなしじいさんさん [60代/男性] 2022年10月15日 15:31:06

宿泊代が割安で大変良かったです。

ホテルルートイン弘前城東 2022年10月26日 00:30:03

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。早割プランからのご宿泊で、料金についてご満足いただけたご様子を拝読し、安堵しております。
お客様により満足頂けるよう、サービスの向上、設備管理に日々努めて参ります。

お忙しい中、口コミを頂戴しまして誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽90】 早割90日前プラン♪  ※大型車輛駐車不可

クロにんじゃさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

クロにんじゃさん [40代/男性] 2022年10月08日 11:21:51

エレベーター待ちが長いので、時間にはゆとりを持って

ホテルルートイン弘前城東 2022年10月15日 04:37:04

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠にありがとうございます。

エレベーターの待ち時間につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルには2機のエレベーターがございますが、お客様の往来が集中する夕方や、朝のご出発の時間には特に混雑する場合がございます。申し訳ございません。
お客様にご記載いただいた通り、お時間に余裕を持ってご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しい中口コミへご寄稿いただきありがとうございました。

フロントクラーク 千葉

【喫煙コンフォートシングル】

ZUM4103さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

ZUM4103さん [60代/男性] 2022年06月02日 17:25:57

大浴場を楽しみにしていたが、ボイラーの故障らしく、温水プール並みに低温で、ガッカリした。

ホテルルートイン弘前城東 2022年06月05日 21:35:07

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、楽しみになさっていた大浴場においてお客様のご期待にお応えできなかった事、心よりお詫び申し上げます。
ホテルの設備管理が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後は日頃から設備を整え、万全の状態でお客様をお迎えすることが私共ホテルスタッフの使命であると肝に銘じて精進して参ります。

この度はお時間を割いてクチコミをご投稿いただきありがとうございました。

フロントクラーク 千葉

【さき楽10】 早割10日前プラン♪  ※大型車輛駐車不可
【禁煙シングル】

投稿者さん 2022年05月11日 18:33:34

初めて宿泊しました。
Wi-Fiが使い物にならなかった。

ホテルルートイン弘前城東 2022年05月15日 07:12:31

この度はホテルルートイン弘前城東へのご宿泊、誠に有難う御座います。
忙しい中、クチコミへの投稿を頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。

Wi-Fiが使い物にならなかったとの事で、大変申し訳御座いませんでした。
弘前さくらまつり期間中はご宿泊者様がとても多く、一時的にご利用が出来ない状態があったのかと存じます。
現在は各階、各お部屋共にご利用が出来る状態となっております。
一時的に利用が出来ない場合として、ルータの貸出なども行っております。
次回ご利用の際に使えないなど不具合が御座いましたら、是非フロントまでお問合せ下さいませ。
状況に応じて、お客様に最適な環境をご提案させて頂きます。

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。
次回も弘前へお越しの際は、是非ホテルルートイン弘前城東へのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロントクラーク 芳賀

【2022年 弘前さくら祭り】 特別ご宿泊プラン♪  ※大型車輛駐車不可
【喫煙シングル】

ケン17274652さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

ケン17274652さん [20代/男性] 2022年04月30日 18:21:56

禁煙の部屋ですが、昔は喫煙部屋だったのかエアコンが古く黄ばみ有。壁紙も汚れていました。

化粧落としが無い。
ベットにコンセントが無いのがデメリット。
エアコンを付けず、加湿器を付けていたが湿度が40%以下でした。

メリットは駐車場が広く、事前の連絡をした所チェックイン前に駐車出来ました。
ご飯もおいしかったです。
車を使って泊まる場合は、場所もわかりやすくて良いと思います!

ホテルルートイン弘前城東 2022年05月06日 07:16:41

クチコミを頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
当ホテルの禁煙室はオープン時から禁煙室として利用している客室ではございますが、経年による日焼けをしているものと存じます。清潔感を保てるよう、日々清掃を行って参るとともに壁紙の剥がれにつきましては、順次対応して参ります。
ご指摘いただきました通り、当ホテルのスタンダードルームには化粧落としのご用意はございませんが、ご用意のあるコンフォートルームというお部屋タイプがございます。
もし宜しければ、こちらもご利用下さいませ。
また、数に限りがございますが、フロントにて延長コードの貸出も行っております。
ご希望のお客様は是非ご利用下さいませ。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うござます。

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2021年07月11日 09:38:13

部屋のエアコンに不備がありましたが
最終的に自己解決

2021年06月
ホテルルートイン弘前城東 2021年07月19日 05:39:01

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠に有難うございます。
エアコンに不備があったとの事、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見をしっかりと受け止め、今後もよりお客様に快適にお過しいただけるよう、日々のチェックをしっかりと行い、受け入れ態勢を整えて参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

フロントクラーク 鈴木

1泊2食 (夕食・朝食)   ★花々亭オリジナル 選べる定食付★ プラン

投稿者さん 2019年04月29日 08:03:12

禁煙の部屋数欲しい

ホテルルートイン弘前城東 2019年05月06日 07:20:19

さくらまつり期間の大変人気の日程でのご利用ということもあり、本来禁煙室をご希望のお客様が喫煙室でご予約をされたケースもあるかと存じます。
日々清掃は行っているものの、喫煙室の煙草のにおいは中々取り切ることができず、大変ご不快な思いをされたのではないかと存じます。
当館全9フロアの内5フロアを禁煙フロアとしてご用意しておりますが、先着順となりますため特に人気の日程についてはお早めのご予約をおすすめしております。何卒ご了承の程お願い申し上げます。

バイキング朝食無料!スタンダードプラン
【喫煙コンフォートシングル】

5137さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

5137さん [50代/男性] 2019年04月08日 19:51:02

仕事での宿泊では駐車場の大きいため便利です。朝食も品数が多く満足しています。

ホテルルートイン弘前城東 2019年04月13日 02:56:44

いつもホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠に有難うございます。
御丁寧に口コミを投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
駐車場と朝食についてご満足いただけている内容を拝見し、大変嬉しく存じます。
無料の駐車場と朝食は当館の最大の売りであり、おすすめしたいポイントでございますので、引き続きご満足いただけるよう従業員一同励んで参ります。
5137様におかれましても引き続きホテルルートイン弘前城東をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【当日限定】 ★シングル★ かけ込みプラン
【喫煙シングル】

awamori777さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

awamori777さん [40代/男性] 2017年11月02日 13:11:09

弘前城を見学の為に利用させて頂きました。
全国にあるルートインさん信頼も厚く格安にて利用できるのが好評です。
こちらの弘前城東のルートインさんは、1Fに『ラジウム人工温泉』の大浴場があるので室内にある浴槽を使わなくとも疲れを癒す事ができます。
ルートインさんの中には大浴場もない所があので今回、選んだ切っ掛けにもなりました。
先日、別のホテルに泊まった時に感じた事ですが、ルートインさんのベットは固めのマットを使っているので私にはちょうど良い感じがしていました。
ホテルに寄っては柔らかすぎるマットもありましたが、それはそれで良かったです。
このホテル弘前城東は駅からも(徒歩26分)2.1Kmあります。
若干遠いですが館内には呑み処「花々亭」がありますので駅前まで出かけなくとも館内で済ませる事ができます。
ちなみに飲み屋や寿司屋に行きたい方は、ルートイン弘前城東からザ750m(徒歩10分)歩くとハルプラザ2F建てがあり寿司屋や良心的な飲み屋があります。
私はそこを利用しました。
弘前駅前にも同じルートインがありますが、そこを利用しなくとも立地条件としては問題ない気がします。
また弘前に行った際には利用させて頂きます。

ホテルルートイン弘前城東 2017年11月09日 04:59:52

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠にありがとうございます。

弘前城始め弘前城東周辺についての詳しいご感想も頂きまして、弘前市を堪能して頂いた様子が想像出来ました。大変嬉しく、また感激致しました。

お客様の仰る通り、当館自慢のラジウムイオン人工温泉大浴場「旅人の湯」は疲労回復や腰痛等に効果があり、ご好評頂いております。旅の疲れを癒して頂けましたら幸いに存じます。
また、お部屋でも気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう、客室の清掃に磨きを掛けて参ります。

ご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう日々精進して参りますので、ホテルルートイン弘前城東を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

フロントクラーク 高谷

投稿者さん 2017年08月21日 13:17:02

駅前までタクシーで1メーターくらいです。朝食に郷土料理もあり美味しく頂きました。部屋が狭く、クローゼットが奥にあるので、荷物が多いときは注意です。

ホテルルートイン弘前城東 2017年08月22日 17:49:03

ご丁寧に口コミを頂戴致しましたこと、重ねて
御礼申し上げます。

私どもルートインクループは弘前駅前と弘前城東と弘前市内に二店舗ございますので、ご用途にあわせて今後もご利用いただければ幸いでございます。

引続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

武之信さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

武之信さん [60代/男性] 2017年05月24日 00:31:24

ツインの部屋は先日宿泊したルートインのセミダブルの部屋と比べると広かった。

ホテルルートイン弘前城東 2017年05月27日 11:39:16

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また数多くあるホテルの中で幾度とホテルルートインをお選びいただき心より感謝申し上げます。
貴重なご意見をいただき、さらに客室の精度やおもてなしの向上に努め、より良いホテルをつくり上げていく所存でございます。
今後も変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

マネージャー 松尾

【禁煙ツイン】

hinahina9378さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

hinahina9378さん [40代/女性] 2014年10月29日 16:04:31

他のルートインより綺麗で、お風呂も良かったです
問題は、部屋が寒い。。。事。
暖めても、すぐ寒くなり、風邪をひいてしまいました。
建物に断熱が入っていないのでしょうか?
そこが、残念でした。

2014年10月
ホテルルートイン弘前城東 2014年11月01日 23:55:34

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠に有難うございます。
又、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
施設に関しましてお褒めのお言葉を頂戴できた部分もございましたが、お部屋の寒さにより多大なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
建物に断熱は入ってはおりますが、弘前は朝晩の寒暖差が激しく、ご利用いただいた当日は特に冷え込みがあったと存じます。又、フロアの隅のお部屋になると更に寒さを感じられる場合がございます。フロントにて毛布の貸し出しを行ってはおりますが、こちらからの配慮が至らず深く反省しております。お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め今後の運営にいかして参る所存でございます。
この度はご意見を下さり誠に有難うございました。
マネージャー 佐々木

QUOカード(500円)付きプラン★
【禁煙シングル】

投稿者さん 2013年01月21日 09:06:07

雪の関係でしょうが・・駐車場があいてなかったのが・・・

2013年01月
ホテルルートイン弘前城東 2013年02月08日 06:12:00

お客様にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう改善いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひまたルートイン弘前城東をご利用下さいませ。
次回お越しの際にはお褒めのお言葉を頂ける様精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロントクラーク 平川

投稿者さん 2011年07月15日 00:06:40

目的地に近く車で行くのに分かりやすい場所であった。

ホテルルートイン弘前城東 2011年07月15日 03:14:18

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは国道7号線沿いにございますので、ビジネスでご利用の方からは移動に便利とのお声や、観光でいらっしゃる方には分かり易く見つけやすいと、好評を頂いております。
また、近くに御用のある際は当ホテルをご利用下さいませ。
暑い日が続いておりますので、お身体にはお気をつけ下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
チーフフロントクラーク 臼井

QUOカード(500円)付きプラン★

投稿者さん 2009年05月10日 00:37:47

女性用の大浴場が小さく、シャワー4つしか無くて裸のまま待ちました・・・

☆5室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
禁煙ツイン

2009年05月
ホテルルートイン弘前城東 2009年05月10日 18:14:09

この度は当館にご宿泊を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィーク期間中という事もあり、多くの女性のお客様がいらっしゃった中でのご利用にご不便をお掛け致しました。ご案内不足がございましたこと、大変申し訳ございません。
男性浴場に比べまして女性浴場は手狭でございます。女性のお客様の多い時期は、この旨のご案内に充分留意致します。
何卒、またのご利用をお待ち申し上げております。

☆5室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆

投稿者さん 2024年02月14日 21:22:35

岩木山が見えて良かった。

椅子のキャスターが壊れてる。
エアコンのリモコンが押し難い。

ホテルルートイン弘前城東 2024年02月18日 05:57:32

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン弘前城東にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

客室の椅子とリモコンにつきまして大変ご迷惑をお掛けしてしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、設備、備品の日々の点検に努めて参ります。

また客室からは、岩木山を堪能できた様子が伺え、安堵しております。
お客様がご利用されました、岩木山側のお部屋確約プランでは、その名の通り当ホテルの西側に位置する岩木山が眺望できるお部屋にお泊まりいただける、人気の高いプランでございます。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

フロントクラーク
馬渡

岩木山側のお部屋確約プラン★
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2023年12月20日 13:41:49

大浴場が寒い!換気扇強すぎ。
風呂泉質もピリピリした感じ。ラジウム鉱泉?の溶解度少ない?
ホテル料金高騰中ルートインは良心的であるが、どうしても他店と比べてしまう。
これ以上は望むのは申し訳ないが、せめて地元製造のマグカップ等あれば、旅行者も気分上がると思う。

ホテルルートイン弘前城東 2023年12月23日 17:22:38

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミへのご投稿も頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大浴場につきまして、本来温まりお寛ぎいただくべき設備にも関わらず、ご不快になられましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

お客様が快適にご利用いただけますよう、小まめに浴室温度を確認し、最適な環境を提供することが私どもホテルスタッフの仕事でございます。しかしながら、お客様よりこのようなご感想をいただくこととなり、大変心苦しく痛感しております。誠に申し訳ございません。
浴槽水に関しましては、衛生を保つための基準は達しておりますが、その濃度が一時的に高まりピリピリする現象が生じたものと考えられます。
お客様がご利用される前に快適にお過ごしいただける室内温度、浴槽水濃度であるかの最終確認を徹底してまいります。

ご意見を頂戴いたしましたひとつひとつの設備管理を徹底し、常にお客様のご滞在をイメージし、価格帯に見合った品質となるよう努めてまいります。

このたびは貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
誠に恐れ多いところではございますが、また弘前にお越しの際には、宿泊施設の選択のひとつとして、当ホテルも加えていただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 松尾

【楽天スーパーSALE】5%OFF バイキング朝食無料!スタンダードプラン!