ホテルルートイン弘前城東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン弘前城東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月10日 21:00:37

安定の定番ホテル。駅前、繁華街のホテルより、バイパスが近いので移動が楽です。

ホテルルートイン弘前城東 2023年12月13日 07:13:28

いつもホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館は国道7号線に面しておりますので、お車をご利用される多くのお客様にご好評いただいております。

また、積雪した日は優先的に除雪車が入るため、早朝からご予定があるお客様は安心してご出発頂けるかと存じます。

厳しい寒さ日々が続いておりますのでご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

アツシ3339さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

アツシ3339さん [60代/男性] 2023年10月20日 17:41:26

久々に伺いましたが大浴場は疲れが取れます。

ホテルルートイン弘前城東 2023年10月29日 07:27:11

いつも当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

日々の疲れを癒す自慢の大浴場で、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく感じております。

10月に入って肌寒い日々が続いておりますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。

この度は口コミへご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月25日 21:10:48

どこのホテルに宿泊するにも、先ず一番に気になるのは、部屋の中の匂いと清潔であるかですが、ルートインさんは、イヤな匂いもせず、とても清潔感があり、ストレス無く宿泊出来、また、朝食も朝6:00からと早く、しっかり頂いてから早出する事が出来ました。なにより、ホテル敷地内に無料駐車場があるのが良かったです。

ホテルルートイン弘前城東 2023年09月26日 07:53:03

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミへご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しげます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に安堵致しており、お褒めのお言葉まで賜ることができ、従業員一同恐縮しております。

朝食のオープンのお時間でございますが、お客様にご宿泊いただいたお日にちは、観光のお客様が多くいらっしゃり、レストラン内の混雑をなるべく緩和できるよう、通常6時30分オープンのお時間を30分早め、6時からのご案内としておりました。
今後も、工夫と改善を繰り返し行い、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます。
この度お忙しい所、誠にありがとうございました。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロントクラーク
佐々木

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2023年09月16日 09:09:33

安定のすごしやすさでした。

ホテルルートイン弘前城東 2023年09月17日 07:13:20

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠に有難うございます。
口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

安定の過ごしやすさとのお言葉を拝見し、まずは安心致しましたが、今後もより一層快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

【楽天スーパーSALE】5%OFF バイキング朝食無料!スタンダードプラン!
【喫煙シングル】

masaki0103さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

masaki0103さん [40代/男性] 2023年09月07日 01:49:22

大通りに近いので見つけやすい、入りやすいが、駐車場は皆6時にはホテルにいるのか、いつも満車。立体駐車場が狭く、軽専用や鉄骨の出っ張りでぶつけない様に注意が必要。
近くに何かありそうで何もない。早めの時間帯なら良いが、夜や深夜は事前に食事や必要なものは買い揃えてチェックインする必要がある。
部屋は普通。

ホテルルートイン弘前城東 2023年09月07日 15:44:34

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン弘前城東をお選びいただき誠にありがとうございます。

駐車場のご利用について、ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
駐車場は立体駐車場と平面駐車場の2つをご用意しておりますが、その日の混雑状況によって満車となってしまう場合がございますが、その場合はフロントまでお声掛け頂ければ幸いでございます。

また、当ホテル付近に飲食店は多数ございますが、曜日や時間によって営業を終了している可能性がございます。当ホテル近くにコンビニエンスストアがございますのでぜひご利用くださいますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 諸橋

投稿者さん 2023年08月15日 13:30:26

部屋が、かび臭かったので空気清浄機をフル回転しました。
それ以外はホテルルートインの期待通りです。

ホテルルートイン弘前城東 2023年08月16日 17:37:53

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今年は例年以上に暑い夏となり、各お部屋の臭いについてもその都度消臭対応しておりますが、行き届いておらず空気清浄機をフル稼働でご滞在いいただとのこと、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
同じようなことが今後無いよう、消臭だけでなく換気や清掃にも更に気を付け精進して参ります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお詫び申し上げております。

フロントクラーク
木村

【コンフォートツインルーム (禁煙フロア)】

投稿者さん 2023年08月10日 20:13:24

古いですが掃除もしっかりされてて、快適に過ごせました。ロビーのねぶたの飾りも可愛かったです。また、機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン弘前城東 2023年08月10日 20:57:31

この度はホテルルートイン弘前城東へのご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミへの投稿を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。
当ホテルは2008年4月にオープンし、築15年となっております。
長きに渡りたくさんのお客様にご支援頂いたことに感謝を込め、日々ご利用のお客様に最高のおもてなしをとスタッフ一同努力を行って参りました。

また仰せの通り、大変ご好評頂いておりますロビーの金魚ねぷたも、ルートインのマスコットキャラクター『ルートン』も仲間になり一緒にロビーにございます。
弘前ねぷたと一緒に金魚ねぷたも楽しんで頂けましたら幸いでございます。

次回弘前へお越しの際にはスタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

フロントクラーク 芳賀

koukikoureisyaさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

koukikoureisyaさん [70代/男性] 2023年07月16日 13:25:28

今回、北海道に渡るため、弘前ルートイン城東の宿泊を決めました。ビジネスホテルなので、近くにある飲食店で夕食をすませました。

ホテルルートイン弘前城東 2023年07月20日 23:01:38

この度はホテルルートイン弘前城東へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

北海道へのご移動途中でご利用いただけたとのことですが、当館は国道7号線に面しているためお車でお越しのビジネスの方、ご旅行の方それぞれにご利用いただきやすい立地でございます。

また、近隣には地元の方にもご旅行の方にも人気の飲食店と様々な形態のチェーン店があり、お好みに応じたお店でお食事をお楽しみいただけるだけでなく、平日は当館のレストランも居酒屋形式で夕食営業しておりますので、館内のレストランでも地酒などをお召し上がりいただけます。

口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 木村

ヨッチ9045さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

ヨッチ9045さん [40代/女性] 2023年07月12日 19:56:02

朝食がまぁまぁよかった。

ホテルルートイン弘前城東 2023年07月20日 08:46:59

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、皆様からの口コミやご意見を通し、朝食メニューの改善に力を入れておりました為、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
今後もメニューの開発・運営方法改善に努め、全てのお客様が満足してご出発できるよう精進して参ります。

最後になりますが、この度はクチコミへご投稿いただきありがとうございました。
またのご来店を従業員一同お待ち致しております。

★素泊まりプラン★
【喫煙ツイン】

fire01さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

fire01さん [60代/男性] 2023年06月30日 15:29:59

駐車場が広く接客も親切で朝食も美味しかったです。

ホテルルートイン弘前城東 2023年07月02日 16:11:09

口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは無料平面駐車場と自走式の無料立体駐車場のご用意があり、国道7号線沿いにございます為、駅からは少々距離がございますが、お車でお越しのお客様よりご好評いただいております。
同じ弘前市内にホテルルートイン弘前駅前もございますので、用途に合わせご利用いただけると幸いでございます。

また、接客とご朝食についてもお褒めの言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
いただいたお言葉に恥じぬよう、今後もよりお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参ります。

また弘前にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用賜ります事、心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

【さき楽7】 早割7日前プラン♪

投稿者さん 2023年06月08日 17:07:05

二度目の宿泊でした。駐車場、浴場込みで助かりましたが、6月といえ、蚊が2匹居ました。(カーテン、窓側の天井付近)室内の指示通り、窓は開けてません。
1匹は始末できましたが、2匹目は見失いました。立地上、ベープか何かあれば助かります。

ホテルルートイン弘前城東 2023年06月24日 22:13:19

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただきありがとうございます。
口コミへのご投稿もいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の駐車場は、ご宿泊の際無料で駐車いただけ、国道7号線に面している為お車でお越しのお客様からもご好評いただいております。
また人工温泉がございますので、足を伸ばしてご入浴いただくことで一日の疲れを癒していただけたかと存じます。

お部屋に蚊が2匹いたとのことで、客室清掃の際に換気の為窓を開ける事がございまして、その際に入り込んでしまったのではないかと考えられます。不快な思いをされたことにお詫び申し上げます。
これからの季節は蚊やほかの虫も多くなってまいりますので、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 木村

【さき楽60】 早割60日前プラン♪
【禁煙ツイン】

慶良間にハマった男さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

慶良間にハマった男さん [50代/男性] 2023年05月31日 15:45:21

弘前駅から遠いですが車であれば問題なし。但し、食事や飲食する店は少ないので夜を楽しむなら駅前のほうが良いかも。バイパス沿いにあるけど車の音は気にならない。朝食の青森の郷土料理?漬物コーナーは大変美味しかった。あれで漬物を土産に買って帰りました。弘前さくら祭の時にリーズナブルに泊まれて大変良かったです。フロントの方の対応も部屋の設備も普段使いできる快適さで非常に良かったと思います。

ホテルルートイン弘前城東 2023年06月01日 12:35:29

ご丁寧に口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは弘前駅城東口からお車の場合は5分程の距離にございます。徒歩でも20分程でお越しいただけますが、路線バスもご利用いただけます。

また、弘前駅前にもルートインがございますので、ホテルルートイン弘前城東、ホテルルートイン弘前駅前共にご愛顧の程、宜しくお願い致します。

ご朝食の津軽郷土料理コーナーはさくらまつり期間限定でご提供させていただきました。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
今後もお客様からのご意見等を参考にさせていただき、試行錯誤しながら、よりご満足いただけるよう取り組んで参ります。

また弘前にお越しの機会がございましたら、当ホテルを再訪いただきます事、心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

【さき楽90】 早割90日前プラン♪

投稿者さん 2023年04月09日 07:28:42

オートロックじゃ無いのが標準なんですね。
コンビニ少し歩くので買い物してから入った方がいいかと思います。

ホテルルートイン弘前城東 2023年04月19日 01:24:46

この度はホテルルートイン弘前城東へご宿泊頂きありがとうございます。
また、クチコミをご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館ではオートロックを利用しております。
自動で鍵が掛からない不具合がございましたでしょうか。大変申し訳ございません。直ちに館内の状態を確認をし早急に対応をさせていただきます。
また、当館より徒歩2分程でコンビニがございますので、もしまたご宿泊頂けましたらご案内させて頂きます。

投稿者さん 2023年03月06日 17:27:03

毎回利用させていただいてるホテルです。
近くには美味しい飲食店が徒歩圏内にありとても便利です。朝食開始時間があと30分早まるとたすかります

ホテルルートイン弘前城東 2023年03月12日 17:12:17

お客様の仰る通り、当ホテルの周辺にはレストラン、居酒屋、ファーストフード等、複数の飲食店がございます為、多くのお客様にご好評いただいております。
また、朝食時間につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
ご利用人数に合わせて開始時間の調整も柔軟に行って参ります。

この度はお忙しい所ご寄稿いただきありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

フロントクラーク 石丸

【冬春旅セール】バイキング朝食無料!

投稿者さん 2023年03月06日 17:23:51

部屋も綺麗で加湿器やズボンプレッサ-も部屋にありました。

朝食時に使用する手袋の機械の利用方法が分からなかったので説明書きが欲しかった。すごい便利な機械で感動しました。

ホテルルートイン弘前城東 2023年03月12日 16:54:11

また口コミをご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

朝食時の手袋の着用方法につきましてご案内が不足しており申し訳ございません。
こちらのご意見を取り入れ、早急に対応させて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントクラーク 石丸

【連泊】 地球に優しいエコ清掃プラン♪  (清掃なし・備品のみ交換)

投稿者さん 2023年02月27日 12:05:37

よかったです。

ホテルルートイン弘前城東 2023年03月02日 16:48:10

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊頂きありがとうございます。
口コミを頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
疲れを癒す空間となれておりましたら幸いでございます。

弘前市では、4月中旬よりさくら祭り、8月にはねぷた祭り等、大きなイベントが続きます。
もしお時間がございましたら、また弘前へお越しくださいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【喫煙シングル】

長者町のプリンスさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2023年02月16日 16:30:01

全国旅行支援で宿泊代の割引がありがたかった。支援でお店で使えるクーポンが出るが、紙のクーポンがもうないとのことで、電子クーポンが登録できずにたいへん困ったが、2泊目で教えてもらって登録でき、使えてよかったです。大浴場はたいへんよいが1泊目は6つしかない洗い場が全て埋まるなど、やや密であったのが気になった(かなり混んだ時間帯であった)。
夕食の選べるメニューは品目が非常に限定されている感があったもっといろんなメニューから選べるとよかった。チェックアウトの朝、タクシーを頼んだら前日から雪の予報だったので満杯で予約できない と言われ困ったが何とか1台予約してくれて助かりました。

ホテルルートイン弘前城東 2023年02月22日 04:04:09

ご丁寧に口コミを頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。
電子クーポンにつきまして、無事ご利用いただけたと拝読し、安心致しました。
またお困りの事がございましたら、お気軽にご相談下さいませ。
また、大浴場につきましては、混雑した時間帯があり、快適にお過ごしいただけなかったとの事、お詫び申し上げます。
ご夕食につきましても、貴重なご意見を頂戴致しました事、お礼申し上げます。
いただいたご意見は社内で共有し、今後のメニュー検討の際の参考にさせていただければと存じます。
タクシーについてもご不便をお掛け致しました。
特に冬期間は市内のタクシー会社も予約が取りづらい状況が続いております。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、その他バス等のご案内もご用意がございますので、宜しければご利用下さいませ。

改めまして、滞在中のご意見を頂戴し、有難うございました。
今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

1泊2食 (夕食・朝食)   ★花々亭オリジナル 選べる定食付★

投稿者さん 2023年02月12日 19:41:35

屋根付き駐車場にひかれて予約しました。途中外出して戻ってくると屋根ありは全て埋まっており結局屋上に停めました。コーンなどで駐車予約などできるといいと思いました。

ホテルルートイン弘前城東 2023年02月13日 06:09:46

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミを頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
屋根付きの駐車場の利用を目的に、当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、ご期待に沿えることが出来ない結果となりました事、心よりお詫び申し上げます。
1年を通し、屋根付きの1階駐車場は多くのお客様にご好評いただいておりますため、現在は先着順でお停めいただいております。
コーンでの事前予約につきましては、前向きに検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
寒い日が続きますが、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

【コンフォートツインルーム (禁煙フロア)】

minoru4327さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

minoru4327さん [50代/男性] 2023年02月12日 12:03:51

快適に過ごせました

ホテルルートイン弘前城東 2023年02月13日 06:09:10

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子を拝読し大変安堵致しております。
今後も安心してご宿泊いただけるよう、管理の徹底とサービスの向上に努めて参ります。
厳しい寒さが続いておりますので、お体ご自愛下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2023年01月29日 11:17:20

車での滞在停めやすく大変良い
部屋も良かったです。

ホテルルートイン弘前城東 2023年01月30日 08:48:10

この度はホテルルートイン弘前城東へのご宿泊、誠にありがとうございます。

当館の駐車場は先着順ではございますが、ご宿泊者のお客様は無料でご利用いただけます。
冬期間は積雪の状態によって駐車スペースが少なくなってしまう場合もございますが、その際はフロントスタッフがすぐにご案内いたしますのでお声掛け下さいませ。
また、お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し、フロントフタッフだけでなく、清掃スタッフも大変嬉しく、励みになっております。
お客様からのお言葉に恥じぬよう今後とも精進して参りますので、次回弘前へお越しの際にも当館への宿泊を選択肢に入れていただけますと幸いでございます。
お忙しい中、感想をご投稿いただきありがとうございました。

フロントクラーク 千葉

【新春セール】バイキング朝食無料!スタンダードプラン