ホテルルートイン弘前城東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン弘前城東のクチコミ・お客さまの声

たかさんブラックさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

たかさんブラックさん [50代/男性] 2024年04月22日 20:21:22

4月19日から2泊、弘前さくらまつり目当てで宿泊しました。場所的には少し遠いですが、車だったので苦にはなりませんでした。料理も美味しく、ルートインならではの大浴場も良かったです。近くにも居酒屋やコンビニもあるため便利です。

ホテルルートイン弘前城東 2024年04月26日 19:43:28

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン弘前城東をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

滞在中ご満足頂けたようで、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。

弘前さくら祭りはお楽しみいただけましたでしょうか。
毎年こちらの時期は、さくら祭りを目当てにたくさんのお客様にご利用いただいており、国道8号線沿いにございますため、大変ご好評いただいております。
さらにお客様に満足頂けますよう、日々精進して参ります。

またの宿泊をスタッフ一同、お待ちしております。

フロントクラーク 諸橋

アツシ3339さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

アツシ3339さん [60代/男性] 2023年10月20日 17:41:26

久々に伺いましたが大浴場は疲れが取れます。

ホテルルートイン弘前城東 2023年10月29日 07:27:11

いつも当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

日々の疲れを癒す自慢の大浴場で、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく感じております。

10月に入って肌寒い日々が続いておりますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。

この度は口コミへご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

フロントクラーク 石丸

バイキング朝食無料!スタンダードプラン

ヨッチ9045さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

ヨッチ9045さん [40代/女性] 2023年07月12日 19:56:02

朝食がまぁまぁよかった。

ホテルルートイン弘前城東 2023年07月20日 08:46:59

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、皆様からの口コミやご意見を通し、朝食メニューの改善に力を入れておりました為、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
今後もメニューの開発・運営方法改善に努め、全てのお客様が満足してご出発できるよう精進して参ります。

最後になりますが、この度はクチコミへご投稿いただきありがとうございました。
またのご来店を従業員一同お待ち致しております。

フロントクラーク 石丸

★素泊まりプラン★
【喫煙ツイン】

弘前笑響演歌さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

弘前笑響演歌さん [40代/女性] 2022年12月29日 21:45:09

弘前の駅城東口からタクシーで五分くらいの距離で近くには、ニトリ、さくらの百貨店ダイソー等の店もあってとても便利です。

ホテルルートイン弘前城東 2022年12月31日 19:43:22

いつもホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠に有難うございます。
口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、立地面からも利用し易さを感じていただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
ご記載いただいた通り、近隣にはお店も多数ございますので、滞在中の買い物等に是非ご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】バイキング朝食無料!スタンダードプラン

弘前笑響演歌さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

弘前笑響演歌さん [40代/女性] 2022年12月29日 21:40:34

大好きな弘前に来る度にルートイン弘前城東を利用してます。車椅子対応の部屋をご案内して下さり大変助かってます。朝食バイキングも大変美味しいです。又利用したいです。

ホテルルートイン弘前城東 2022年12月31日 19:31:25

また、当ホテルのバリアフリールームをお気に召していただき大変嬉しく存じます。
車椅子をご利用のお客様にもご利用いただき易い造りとなっておりますので、おすすめさせていただいております。

また弘前にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけます事心よりお待ち申し上げます。
ご不便をお掛けする事もあるかと存じますが、何卒宜しくお願い申し上げます。
この度はご宿泊及びご投稿いただき、有難うございました。

【新春セール】バイキング朝食無料!スタンダードプラン

投稿者さん 2022年01月04日 09:07:51

大雪のあとでホテルまで辿り着くのがなかなか大変でしたが、屋根のある駐車場なので大変助かりました。
部屋も広くてとてもよかったのですが、簡易的な椅子がもう一つあると助かります。事前の申し込みで次回からお願いできますかね?2人だと少し不便でした。

ホテルルートイン弘前城東 2022年01月07日 19:27:18

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用頂き、誠に有難うございます。
今季は非常に雪が多く、道中険しい中お疲れ様でございました。
当ホテル屋根付き駐車場もございますので、雪の時期などは特におすすめでございます。
台数に限りはございますが、是非ご利用下さいませ。
お部屋の椅子でございますが、簡易的な椅子のご用意はございません為、お日にちによっては別のお部屋の椅子をもう一つお持ちすることは可能でございます。
混雑状況によりご用意出来ない場合もございますのでご了承下さいませ。
またの機会がございましたら、当ホテルをご利用賜ります事、心よりお待ち申し上げます。

【さき楽90】 早割90日前プラン♪  ※大型車輛駐車不可
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2021年09月20日 18:31:47

ゆったりお風呂が気持ちよかったです。駐車場無料も魅力的なのでまた利用させていただきます。

ホテルルートイン弘前城東 2021年09月23日 07:47:49

また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中は快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく、安堵している所でおります。
お褒めいただきました大浴場でございますが、ラジウム温浴剤が溶かされた人口温泉でして、リウマチや神経痛、疲労回復などの効能があり深夜は2時まで朝は5時からご利用でき、ご到着が遅い方やご出発が早いお客様に大変ご好評をいただいております。
また駐車場でございますが、自走式立体駐車場の1階部分は雨の天候や、これから雪が降る時期にはホテル入口までストレスなくお越しになれます。
今後もお客様が安心してご利用いただけるよう、努めて参ります。
この度はお褒めのご感想をご記載いただきありがとうございました。
又のお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。
フロントクラーク 佐々木

【期間延長!】 コロナに負けるな! 特別応援プラン  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2021年03月20日 19:39:32

いつも、泊まっているけどやっぱりお風呂が最高です。

ホテルルートイン弘前城東 2021年03月28日 07:05:23

口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
お風呂について、最高とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
大浴場でゆっくりと旅の疲れを取っていただければ、私共も何よりでございます。
今後も引き続き、お客様に快適にご利用いただけるよう、日々の清掃やメンテナンスを注意して参ります。
またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただきます事、心よりお待ち申し上げます。

楽天 なおさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

楽天 なおさん [60代/男性] 2019年08月09日 18:52:19

今回はねぷた祭りを初めて見学するために宿泊しましたが、午後2時頃、弘前駅に着いた後は先ず、市内循環のバスで城址公園に行き植物園と弘前城史料館を見学しました。その後、バスで駅まで戻り、徒歩でホテルに6時頃に到着しました。駅からは歩いて15分ほどかかりました。部屋で少し休んだ後で駅前でのねぷたの行列を見学するために再び歩いて駅に行ってねぷたの行列を楽しく見ました。大勢の人々が太鼓等の楽器演奏や掛け声と踊りなどで盛り上げられている色々なねぷたの内部の電球で明るい色彩豊かな時代絵巻に感動していました。帰りは道に慣れたせいもあり、迷わずにホテルに戻れました。途中にコンビニも何軒かありました。ホテルは8階に宿泊しましたが、窓からの街の眺めもよく、くつろぎやすい部屋でした。。人工温泉の風呂も暖かく快適でした。夜もよく眠れました。朝のバイキング料理も美味しかったです。また祭りがあるときなどに宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ホテルルートイン弘前城東 2019年08月16日 06:00:17

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠に有難うございます。
御丁寧に口コミを頂戴致しました事重ねてお礼申し上げます。
青森のねぶた祭りが有名ですが、弘前のねぷた祭りもまた違った趣がございます。
弘前ねぷた祭りも気に入っていただけましたでしょうか。毎年8月のはじめに開催しておりますので、機会がございましたらまた遊びにお越しいただけると幸いでございます。
春には弘前のもう1つの大きなイベントでございます「さくらまつり」もございます。また弘前にお越しの際は是非当館をご利用いただきたくお願い申し上げます。
この度は有難うございました。

フロントクラーク 鈴木

2019年 青森・弘前・五所川原 ねぷた祭り特別プラン♪ (バイキング朝食無料!)
【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2019年01月20日 18:42:14

ルートイングループは安定したレベルでのサービスが有るから、安心して利用出来ます。

ホテルルートイン弘前城東 2019年01月21日 06:30:41

この度は数あるホテルの中から
ルートイン弘前城東にご宿泊頂き
また、お褒めのお言葉を頂きましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

弊社に対して安心感を持って頂いてるということ、
大変嬉しい限りでございます。
更にご満足頂けますよう
更なるサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら
ぜひ当館を御利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂き、
誠にありがとうございました。

ルートイン弘前城東
フロントクラーク 阿保

バイキング朝食無料!スタンダードプラン
【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2018年12月02日 20:23:47

ツインルームでしたが、部屋が少々狭いです。クローゼットが部屋の奥にあり配置が悪いと思います。でも、温泉がありとても良いです!

ホテルルートイン弘前城東 2018年12月04日 21:46:44

この度は数あるホテルの中から当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の件でお客様にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
大浴場を御利用頂けたとともに、ご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
弘前にお越しの際は、ぜひまた当館を御利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 阿保

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2017年11月11日 14:10:19

全体的に満足度が高かったですが、特に朝食のフロアーを担当されていた方か笑顔で迅速な対応をされていた事に感動致しました。

ホテルルートイン弘前城東 2017年11月12日 02:08:45

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン弘前城東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

無料朝食サービスやスタッフの対応について、お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
いつでもお客様の立場に立ち、笑顔でお客様をお迎えできるよう、これからも現状に甘んじることなく、日々接客サービスの向上に精進して参ります。

【ビジネスマン応援!】★栄養ドリンク付プラン★

投稿者さん 2017年08月19日 18:02:46

部屋から岩木山が望めて、良かったです(頂上付近に雲がかかっていましたが、きれいな山ですね。予定には無かったのですが、翌日、登ってしまいました)。

ホテルルートイン弘前城東 2017年08月19日 21:01:10

この度は数あるホテルの中よりルートイン弘前城東でのご滞在をお選びいただき心よりお礼申し上げます。
大変嬉しいご投稿を頂戴し感謝しております。
お言葉頂戴いたしました岩木山が見える立地に関しまして、其の点をお褒めいただける環境にございますことを有り難く存じます。
岩木山は「津軽富士」と呼ばれ、古くから親しまれており、青森の最高峰でございます。
頂戴致しました温かいお言葉に甘んじる事なく、更にご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。
次回青森へお越しの際にもお目に掛かれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月11日 17:36:01

部屋がきれいで疲れがとれました。
使う機会があればまた泊まりたいです。

ホテルルートイン弘前城東 2017年07月12日 04:17:52

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。
お褒めの言葉をたくさんいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
お客様の立場に立ったサービスを心掛け、今後ともご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう日々精進して参ります。
また青森にお越しの際にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2017年02月15日 11:17:57

弘前出張で利用しました。決して大きいとはいえませんが、大浴場は仕事の疲れを癒すのに良かったです。改善して欲しい点は、朝食が近隣のホテルと比べて質が落ちるのと、部屋のドライヤーの風量が非常に弱いのが改善して欲しいです。総合的には満足でした。

2017年02月
ホテルルートイン弘前城東 2017年02月15日 16:52:00

この度はルートイン弘前城東をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく存じます。
しかしながら、お部屋のドライヤーと、朝食の内容につきましては、お客様のご要望にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んで参ります。
本日はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月28日 15:02:31

朝食バイキングのチケット受付ですが、お客が篭に入れる仕組みですがいつも不安を感じます。
入場者とチケットの数が合わなかった場合はあとから確認するつもりでしょうか?しないのか?
若干気持ち悪く感じただけです。
特に返答無くても構いません。以上

ホテルルートイン弘前城東 2017年01月02日 22:44:27

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご朝食券のお預かり方と確認方法につきまして、大変ご不快な思いになられましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
本来の形は、スタッフが直接お客様よりチケットをお預かりすることでございます。
しかしながら大変恐縮ではございますが、入口に籠をご用意させていただきスタッフがお迎えにあがれない場合籠内にいれていただくことがあると存じます。その場合出来る限り早急にご来店されたお客様の人数とお席の状況を確認するようにしておりますが、ご指摘の通り正確な把握ができてない現状がございます。
お客様へのご無礼と問題を一刻も早く改善するよう努めてまいります。貴重なお言葉を頂戴し、心より深く御礼申し上げます。
お客様へご満足いただける空間づくりとおもてなしを追究し、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

リーダー
松尾

投稿者さん 2016年10月19日 09:46:24

部屋が広くてゆっくりと休めました

ホテルルートイン弘前城東 2016年10月24日 05:54:37

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
レジャーでお越しということですが、お寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
大浴場はご利用されましたでしょうか?当館の大浴場は疲労に効果があるということで特にレジャーやスポーツでご利用されるお客様に大変好評でございます。
また弘前にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 佐藤

投稿者さん 2015年05月16日 10:36:38

バイパス沿いでわかりやすい立地。朝食のバイキングも豊富な品揃え。お風呂も綺麗。サービス・設備も十分。唯一残念だったのは部屋の窓の不具合。早急に別の部屋に代えてもらえましたが安全面からも部屋のチェックはしっかりとしていただきたいです。ルートインファンとしては。

ホテルルートイン弘前城東 2015年05月16日 21:48:03

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。朝食のバイキングの内容やサービスにご満足いただけたご様子に安堵いたしております。しかしながら、お部屋の窓に不具合があり、ご不快を感じられました事、深くお詫び申し上げます。不具合があった窓は直ぐに確認し改善させていただきました。ご指摘をいただきありがとうございます。お客様にとって安全で安心なホテル運営を徹底して参ります。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。
マネージャー 佐々木

ビジネスマン応援!おつまみセットプラン♪

投稿者さん 2015年02月02日 14:57:10

料金がリーズナブル
周囲にはコンビニ、ファミレスがあり、国道沿いなので特に車での移動の方へオススメ!
朝食バイキングの選択肢が多くてグッド(料金に比して)
サービスの栄養ドリンクも嬉しいです。
2月末、また出張なので利用しょうと思います。

2015年01月
ホテルルートイン弘前城東 2015年02月04日 06:00:01

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子に安堵しております。

お客様のおっしゃる通り、当館は国道沿いの立地の為、お車でお越しのお客様からご好評頂いております。また弘前駅城東口から、お車で約5分、徒歩で約20分の場所でございますので、電車やバスでお越しのお客様にも便利な立地でございます。
今回ご利用頂きましたプランの他にも、QUOカード付プランやルームシアター付プランなど、さまざまございますので是非ご検討下さいませ。

今後もお客様に満足頂ける様精進してまいります。今月末、またお会い出来る事スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 平川

【ビジネスマン応援!】★栄養ドリンク付プラン★

投稿者さん 2014年08月26日 11:15:53

土日!連泊しました!朝食が2日とも違うメニューだったので良かった♪残念だったのは!ホテル内のレストラン…土日休みってのは残念でした…。隣がコンビニだったり!近くに気軽な食堂合ったので助かった!その他申し分無し♪お風呂もゆったり出来ました♪

ホテルルートイン弘前城東 2014年08月27日 05:44:36

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。

夕食レストランに関しましてはお手数おかけ致しまして申し訳ございませんでした。平日のみの営業となっております。機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。フロントにて近隣の飲食店の地図もございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
フロントクラーク 平川

【インターネット限定】 カップルプラン♪
【喫煙セミダブル】