ホテルルートイン弘前城東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン弘前城東のクチコミ・お客さまの声

aburagedaiouさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

aburagedaiouさん [40代/女性] 2023年01月23日 17:27:01

帰省の為4連泊しました。
ロビーの金魚ねぷたの飾りが可愛くて綺麗で圧巻でした。
部屋や温泉も清潔で快適で、
駐車場も沢山あり出入りが楽でした。
周辺に飲食店やデパートも多く立地もいいです。

朝食もどれも美味しかったのですが、欲を言えば郷土料理があれば弘前に泊まってる実感が持てていいのにな、と思いました。

ちょうど支援クーポンがスタートした時期と重なり手間も多く面倒なことも多かったかと思いますが、おかげさまで快適に過ごせました。ありがとうございます。

ホテルルートイン弘前城東 2023年01月24日 08:21:20

この度はホテルルートイン弘前城東へご宿泊いただきありがとうございます。
また、ご滞在中の感想と共に多くのお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

ロビーの金魚ねぷたは季節を問わず1年を通してご覧いただけ、弘前らしさを体感していただけるかと存じます。迫力がありながらも真っ赤な金魚の可愛らしさもあり、多くのお客様より大変好評いただいております。
チェックイン開始の15時から22時頃まではライトアップをしておりますので、お写真と共に弘前の思い出の1つとしてお持ち帰りいただけておりましたら嬉しい限りでございます。
ご朝食に関しましては、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。遠方からお越しのお客様にも弘前の郷土料理をお楽しみいただけるよう、レストランスタッフと話し合いを行いメニュー改善に取り組んで参ります。
また弘前にお越しの際にも当館をお選びいただけるよう、館内清掃、設備管理、接客サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートセミダブル (禁煙フロア)】

さましょうさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

さましょうさん [50代/男性] 2023年01月22日 15:54:20

駐車場が無料なので助かります。

ホテルルートイン弘前城東 2023年01月24日 08:19:15

お客様の仰る通り当館の駐車場は無料でご利用いただけ、お車でお越しのお客様より好評いただいております。ホテル裏手の立体駐車場は1階部分が屋根付きですので、雨天や降雪時にも安心してお車をお停めいただけます。
駐車場の他にも朝食バイキング、大浴場も無料でご用意しておりますので、次回弘前へお越しの際には、また当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミへご投稿いただきありがとうございました。

フロントクラーク 千葉

【さき楽14】 早割14日前プラン♪

弘前笑響演歌さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

弘前笑響演歌さん [40代/女性] 2023年01月02日 18:30:02

2022.12.30~31日まで利用しました。いつも利用してる事もあって車椅子対応の客室で大変快適に過ごしました。夕食のレストランは、正月休みで残念でした。来年こそは、利用したいです。

ホテルルートイン弘前城東 2023年01月03日 05:44:34

いつもホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠にありがとうございます。

夕食レストランでございますが、例年、年末から年始にかけて休業とさせていただいております。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

本年は1月4日より、土日祝日を除いて通常通り営業する予定でございますので、次回お越しの際はぜひご利用いただければと存じます。

お客様に快適にお過ごしいただけるホテルであれるよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

弘前笑響演歌さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

弘前笑響演歌さん [40代/女性] 2022年12月29日 21:58:34

弘前駅城東口からタクシーで五分くらいの距離の弘前城東ルートインを利用してニトリ等の店も近くで大変便利です。

ホテルルートイン弘前城東 2022年12月31日 21:25:49

いつもホテルルートイン弘前城東にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。ゆっくりとお過ごしいただけておりましたら大変嬉しく存じます。
また、お客様の仰る通り、当ホテル周辺にはお店が多数ございます。ご滞在中のお買い物に是非ご利用下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽30】 早割30日前プラン♪  ※大型車輛駐車不可

弘前笑響演歌さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

弘前笑響演歌さん [40代/女性] 2022年12月29日 21:53:50

弘前城東口からタクシーで五分くらいの距離でニトリ等の店もあってとても便利です。弘前に来る度にルートイン弘前城東を利用してます。弘前駅前よりも大変良いです。

ホテルルートイン弘前城東 2022年12月31日 20:04:47

いつもホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠に有難うございます。
当ホテルのリピーターとなっていただいております事、感謝申し上げます。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
弘前にはルートイン弘前城東の他にルートイン弘前駅前もございますが、お客様のご用途に合わせご利用いただけると幸いでございます。
今後とも、ルートイングループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

【喫煙シングル】

buni870693さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

buni870693さん [50代/男性] 2022年12月23日 18:27:59

いろんなところに行くので、全国で同じサービスを受けられるのは嬉しい。

ホテルルートイン弘前城東 2022年12月31日 16:51:54

また、全国各地のルートイングループをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
一日の疲れを癒やし、満足いただけておりましたら幸いでございます。
またお客様に選んで頂けるよう、日々精進を重ねて参ります。
本格的な冬になって参りましたので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
この度は、お忙しい中口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申しております。

【 連泊プラン 】 2泊以上にオススメ

投稿者さん 2022年12月23日 17:07:32

この時期の温泉は最高に良かったです♪ ご飯を盛りつける機械が凄くてびっくりしました(笑) 今後も利用するのでよろしくお願いします

ホテルルートイン弘前城東 2022年12月31日 16:29:25

また、口コミを頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、大浴場に満足頂けた様子を拝読し安堵致しております。
一日を通して冷え込む時期となりましたので、当館の大浴場で一日の疲れと身体の冷えを癒やしていただけましたら幸いでございます。
また、朝食のご飯の機械は今年導入されたもので、多くのお客様にご好評頂いております。
弘前では冬のイベントで弘前公園にて桜の木がライトアップされます。
次回のご宿泊の際にお時間がございましたら、是非ご覧いただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

タクヤ4377さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

タクヤ4377さん [40代/男性] 2022年12月09日 07:11:26

12/3に宿泊しました。
初めての利用でしたが、駐車場が広く無料でホテルの入り口へ直結してるので、雪が降っていましたが濡れずにホテルに入れて良かったです。
大浴場にゆっくり入れて、朝食も美味しかったです。
また、利用したいと思ってます。

ホテルルートイン弘前城東 2022年12月16日 07:09:30

この度はホテルルートイン弘前城東へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館には屋根付きの駐車場がございますので、天候の優れない日でも安心してお車をお停めいただけます。

寒さも本格的になって参りましたが、次回弘前へお越しの際にもお客様にお選びいただけますよう、あたたかい朝食と大浴場をご用意してお待ちしております。

お忙しい中、感想をご投稿いただきありがとうございました。

【さき楽45】 早割45日前プラン♪  ※大型車輛駐車不可
【禁煙シングル】

maru14003さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

maru14003さん [40代/女性] 2022年11月28日 11:34:41

立地場所も良く、車で行ってもわかりやすくてよかった。
朝のバイキングも頂きましたがとても美味しく頂きました。

ホテルルートイン弘前城東 2022年12月04日 20:54:38

また、お褒めの言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
国道沿いに位置しており、周辺には複数の飲食店がございますため、ご旅行・お仕事・スポーツ大会など、様々な目的でご宿泊頂くお客様にご好評頂いております。
もしまたご宿泊頂けましたら、ぜひ朝食で自慢の焼きたてクロワッサンをご賞味くださいませ。
冬となり、冷え込む季節となって参りました。お風邪など召されませんようお体ご自愛下さいませ。
この度は、口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロントクラーク 石丸

【秋冬旅セール】バイキング朝食無料!

投稿者さん 2022年11月09日 13:06:22

お部屋も綺麗で広く、
大浴場も満足、受付で待たされたのが残念。

ホテルルートイン弘前城東 2022年11月23日 14:22:12

また、口コミをご投稿いただきまして重ねお礼申し上げます。
しかしながら、受付でお待たせをしてしまい残念なお気持ちになられたこと、心よりお詫び申し上げます。
お手続きのお客様、お戻りのお客様、外出されるお客様をお待たせしご不快な思いをさせないよう、熟考し改善に努めて参ります。

ご意見いただき誠にありがとうございました。
寒い日が続きますのでお体ご自愛下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

バイキング朝食無料!スタンダードプラン
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2022年11月05日 23:32:52

観光で利用しました。
当日土砂降りでしたが、屋根付きの駐車場から濡れずにホテル内に入れて良かったです。
部屋にメイク落とし・化粧水などの一式が設置されていたのが嬉しかったです。
ビジネス利用のお客さんの方が多いのか、休日はホテル内のレストランは開いていないようでしたが、近隣にたくさん飲食店があるので困りませんでした。
朝食は種類も多く、良かったです。
女性用のお風呂は決して広いとはいえませんが、ロックがかけられているのが安心でした。
価格に対して満足度の高い宿でした。

ホテルルートイン弘前城東 2022年11月23日 14:21:47

また、お忙しいところ口コミを頂戴しまして重ねお礼申し上げます。

あいにくの天気ではございましたが、ご滞在中は満足頂けたご様子で大変安心致しました。
弘前では季節ごとに新しい景色やイベントをお楽しみ頂けますので、またぜひお越しくださいませ。次回の観光は晴天であるようお祈りいたしております。

また、朝食と大浴場についてお褒め頂きありがとうございます。女性浴場は広い造りではございませんが、足を延ばしてゆっくり浸かれる大きさをご用意をしておりますため、一日の疲れを癒やす手助けとなられておりましたら幸いでございます。

また観光で弘前へお越しの際は、ぜひホテルルートイン弘前城東のご利用をお待ちしております。

【コンフォートツインルーム (禁煙フロア)】

投稿者さん 2022年11月04日 00:00:19

お部屋も広くてきれいでした。
快適にゆっくり過ごせました。
朝食のご飯がボタン一つでぼん!って落ちてきて笑えました。
はじめての体験でした。
どれも味付けがよくて、ポテト餅、紫蘇巻きささみフライ?ごぼうサラダが美味しかったです。

おすすめのホテルです

ホテルルートイン弘前城東 2022年11月23日 14:21:18

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子を拝読し、大変安堵いたしております。

また、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
今年導入されたご飯の機械は、多くのお客様より好評いただいております。朝から小さな笑いをお届けできたこと、微笑ましく感じております。

この度は、お忙しい中口コミを頂戴しましてありがとうございました。
ぜひまた、弘前へお越しの際はホテルルートイン弘前城東へのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【喫煙ツイン】

金魚4匹さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

金魚4匹さん [50代/男性] 2022年10月23日 19:37:38

10月21日お世話になりました。
喫煙できるお部屋でしたが、清掃も細部まで行き届いており、
とても心地よく過ごさせていただきました。
大浴場があるのはとても良いですね。

ホテルルートイン弘前城東 2022年10月27日 06:52:52

この度は、ホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい所口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃状況につきましてのご感想をお寄せいただき、心地よくお過ごしになられたとの事、大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、今後もより一層努力し、たくさんのお客様よりご愛顧いただけるよう励んで参ります。

お客様がご記載の通り、弊社の大浴場は大変ご好評いただいており、深夜は2時までご利用いただけるため、ご到着が遅く、お疲れになられたお客様等、より多くのお客様にご利用いただけております。
また、これから気温が低くなる季節は、より心地よくご入浴いただけると存じます。
朝、晩は大変冷え込んで参りました、お風邪など召されませんようどうぞご自愛くださいませ。

お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロントクラーク
佐々木

投稿者さん 2022年10月19日 11:48:19

温泉浴場があり、キレイに清掃されて温泉も気持ち良かったです。
乗用車用の駐車場スペースが埋まってしまい困って相談したらきちんと対応して頂けました。
駐車場、朝食無料でお得なプランでした。
また利用しようと思います。

ホテルルートイン弘前城東 2022年10月26日 07:16:33

駐車場につきましてお手数をお掛けし大変申し訳ございませんでした。駐車場の巡回を強化し、スムーズにご利用いただけるよう努めて参ります。

大浴場や朝食会場では快適にご利用いただけたご様子に安堵致しております。また、今後もご利用していただけるとのお言葉に恐縮し拝読しておりました。ありがとうございます。

最近は急に寒くなってきておりますが、お風邪など召されませんようどうぞご自愛下さいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 佐々木

★素泊まりプラン★  ※大型車輛駐車不可
【禁煙セミダブル】

ラジオどんぶりさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

ラジオどんぶりさん [80代/男性] 2022年10月09日 20:55:24

とても居心地よく過ごさせていただきました。ホタテフライおいしかったです。

ホテルルートイン弘前城東 2022年10月15日 04:37:51

この度はホテルルートイン弘前城東へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、安堵しております。
また、ご朝食メニューもお褒め頂きありがとうございます。

お客様にまたお選びいただけるよう、日々サービスの向上に努めて参りますので、弘前へお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

お忙しい中感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月22日 18:32:22

部屋も思ったより広く、2室予約しましたが近くにしていただけました。
台風で行けるかどうかわからなかったので、3日前からキャンセル料がかかるのが少し残念でした。

ホテルルートイン弘前城東 2022年09月24日 16:55:55

また、お忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で、従業員一同大変嬉しく感じております。また、台風の影響を受けることなくご来館頂けたようで安心いたしました。
また、キャンセル料につきましては、基本的に3日前より発生するとご案内しておりますが、やむを得ないご事情等もあるかと存じますので、その際は大変お手数をおかけ致しますが、ホテルへご一報いただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 石丸

パイレーツ1641さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

パイレーツ1641さん [50代/男性] 2022年09月09日 16:39:18

9月7日に宿泊しました。お風呂は工事中で入れませんでしたが、冷蔵庫にお気に入りのジュースホルダーにいれて冷やしていた飲み物を忘れて来てしまいました。諦めようと思ったのですが一応電話を入れてみると気持ちの良い対応ですぐに送ってくれました。本当にありがとうございました。必ずまた泊まりたいと思います。

ホテルルートイン弘前城東 2022年09月24日 16:58:46

またお時間を割いてクチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。
お忘れ物が無事お手元に届いたようで安堵しております。また、従業員の電話対応ついてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
大浴場においてお客様のご期待にお応えできなかった事、心よりお詫び申し上げます。次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石丸

【喫煙シングル】

トミトミ5959さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

トミトミ5959さん [60代/男性] 2022年08月18日 18:08:55

特に問題なく過ごせました。こちらにも合宿の方がいたようですが特に問題は有りませんでした。
もしかするとぽんたカードを忘れてきたかも? 電源を入れるカードと間違えて・・・・

ホテルルートイン弘前城東 2022年08月29日 15:19:25

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠に有難うございます。
口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
団体のお客様が多くにぎやかな一日でしたが、快適に過ごされたとの事で、安堵しております。             お忘れ物に関しましては、先日直接ご連絡させて頂きました通りでございます。                  弘前へお越しの際にはまた当ホテルを選び頂けますと幸いでございます。
ホテルルートイン弘前城東 フロントクラーク 石丸

【さき楽90】 早割90日前プラン♪  ※大型車輛駐車不可
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2022年04月16日 17:35:39

忘れ物したのですが、気がつく前に連絡頂き、取って置いて頂き助かりました。

ホテルルートイン弘前城東 2022年04月24日 08:59:23

クチコミを頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
私共と致しましても、お忘れ物が無事お客様の手元に戻り、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
今後も引き続きホテルルートイン弘前城東をご愛顧の程宜しくお願い致します。

フロントクラーク 鈴木

【冬春旅セール】バイキング朝食無料!スタンダードプラン  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2021年11月03日 19:33:28

出張でお世話になったのでアメニティが部屋にあって助かりました。

ホテルルートイン弘前城東 2021年11月29日 06:38:18

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お客様がご記載の通り、シャンプーやボディソープ、洗顔ソープは勿論の事、ボディスポンジや髭剃り等を取り揃えており、急なご出張の際でもご不便なくご利用できご好評をいただいております。
またお客様が今回ご利用いただたコンフォートタイプのお部屋では、ヘアジェルやボディタオル等をご準備しており、より快適にお過し頂けるよう整えております。
コンフォートタイプは上層階でのご案内となり、外を眺めると岩木山を楽しめる、
「岩木山側の部屋確約プラン」もございますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
又のお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 佐々木

【楽天ポイント10倍】 バイキング朝食(無料)付き プラン  ※大型車輛駐車不可