ホテルルートイン弘前城東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン弘前城東のクチコミ・お客さまの声

弘前笑響演歌さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

弘前笑響演歌さん [40代/女性] 2022年12月29日 21:53:50

弘前城東口からタクシーで五分くらいの距離でニトリ等の店もあってとても便利です。弘前に来る度にルートイン弘前城東を利用してます。弘前駅前よりも大変良いです。

ホテルルートイン弘前城東 2022年12月31日 20:04:47

いつもホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠に有難うございます。
当ホテルのリピーターとなっていただいております事、感謝申し上げます。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
弘前にはルートイン弘前城東の他にルートイン弘前駅前もございますが、お客様のご用途に合わせご利用いただけると幸いでございます。
今後とも、ルートイングループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【新春セール】バイキング朝食無料!スタンダードプラン

投稿者さん 2022年12月23日 17:07:32

この時期の温泉は最高に良かったです♪ ご飯を盛りつける機械が凄くてびっくりしました(笑) 今後も利用するのでよろしくお願いします

ホテルルートイン弘前城東 2022年12月31日 16:29:25

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミを頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、大浴場に満足頂けた様子を拝読し安堵致しております。
一日を通して冷え込む時期となりましたので、当館の大浴場で一日の疲れと身体の冷えを癒やしていただけましたら幸いでございます。
また、朝食のご飯の機械は今年導入されたもので、多くのお客様にご好評頂いております。
弘前では冬のイベントで弘前公園にて桜の木がライトアップされます。
次回のご宿泊の際にお時間がございましたら、是非ご覧いただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【新春セール】バイキング朝食無料!スタンダードプラン
【禁煙コンフォートシングル】

maru14003さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

maru14003さん [40代/女性] 2022年11月28日 11:34:41

立地場所も良く、車で行ってもわかりやすくてよかった。
朝のバイキングも頂きましたがとても美味しく頂きました。

ホテルルートイン弘前城東 2022年12月04日 20:54:38

また、お褒めの言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
国道沿いに位置しており、周辺には複数の飲食店がございますため、ご旅行・お仕事・スポーツ大会など、様々な目的でご宿泊頂くお客様にご好評頂いております。
もしまたご宿泊頂けましたら、ぜひ朝食で自慢の焼きたてクロワッサンをご賞味くださいませ。
冬となり、冷え込む季節となって参りました。お風邪など召されませんようお体ご自愛下さいませ。
この度は、口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロントクラーク 石丸

【秋冬旅セール】バイキング朝食無料!

投稿者さん 2022年11月05日 23:32:52

観光で利用しました。
当日土砂降りでしたが、屋根付きの駐車場から濡れずにホテル内に入れて良かったです。
部屋にメイク落とし・化粧水などの一式が設置されていたのが嬉しかったです。
ビジネス利用のお客さんの方が多いのか、休日はホテル内のレストランは開いていないようでしたが、近隣にたくさん飲食店があるので困りませんでした。
朝食は種類も多く、良かったです。
女性用のお風呂は決して広いとはいえませんが、ロックがかけられているのが安心でした。
価格に対して満足度の高い宿でした。

ホテルルートイン弘前城東 2022年11月23日 14:21:47

また、お忙しいところ口コミを頂戴しまして重ねお礼申し上げます。

あいにくの天気ではございましたが、ご滞在中は満足頂けたご様子で大変安心致しました。
弘前では季節ごとに新しい景色やイベントをお楽しみ頂けますので、またぜひお越しくださいませ。次回の観光は晴天であるようお祈りいたしております。

また、朝食と大浴場についてお褒め頂きありがとうございます。女性浴場は広い造りではございませんが、足を延ばしてゆっくり浸かれる大きさをご用意をしておりますため、一日の疲れを癒やす手助けとなられておりましたら幸いでございます。

また観光で弘前へお越しの際は、ぜひホテルルートイン弘前城東のご利用をお待ちしております。

【コンフォートツインルーム (禁煙フロア)】

投稿者さん 2022年11月04日 00:00:19

お部屋も広くてきれいでした。
快適にゆっくり過ごせました。
朝食のご飯がボタン一つでぼん!って落ちてきて笑えました。
はじめての体験でした。
どれも味付けがよくて、ポテト餅、紫蘇巻きささみフライ?ごぼうサラダが美味しかったです。

おすすめのホテルです

ホテルルートイン弘前城東 2022年11月23日 14:21:18

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子を拝読し、大変安堵いたしております。

また、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
今年導入されたご飯の機械は、多くのお客様より好評いただいております。朝から小さな笑いをお届けできたこと、微笑ましく感じております。

この度は、お忙しい中口コミを頂戴しましてありがとうございました。
ぜひまた、弘前へお越しの際はホテルルートイン弘前城東へのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【さき楽14】 早割14日前プラン♪  ※大型車輛駐車不可
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2022年10月19日 11:48:19

温泉浴場があり、キレイに清掃されて温泉も気持ち良かったです。
乗用車用の駐車場スペースが埋まってしまい困って相談したらきちんと対応して頂けました。
駐車場、朝食無料でお得なプランでした。
また利用しようと思います。

ホテルルートイン弘前城東 2022年10月26日 07:16:33

駐車場につきましてお手数をお掛けし大変申し訳ございませんでした。駐車場の巡回を強化し、スムーズにご利用いただけるよう努めて参ります。

大浴場や朝食会場では快適にご利用いただけたご様子に安堵致しております。また、今後もご利用していただけるとのお言葉に恐縮し拝読しておりました。ありがとうございます。

最近は急に寒くなってきておりますが、お風邪など召されませんようどうぞご自愛下さいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

★素泊まりプラン★  ※大型車輛駐車不可

ラジオどんぶりさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

ラジオどんぶりさん [80代/男性] 2022年10月09日 20:55:24

とても居心地よく過ごさせていただきました。ホタテフライおいしかったです。

ホテルルートイン弘前城東 2022年10月15日 04:37:51

この度はホテルルートイン弘前城東へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、安堵しております。
また、ご朝食メニューもお褒め頂きありがとうございます。

お客様にまたお選びいただけるよう、日々サービスの向上に努めて参りますので、弘前へお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

お忙しい中感想をお寄せいただきありがとうございました。

フロントクラーク 千葉

投稿者さん 2022年09月22日 18:32:22

部屋も思ったより広く、2室予約しましたが近くにしていただけました。
台風で行けるかどうかわからなかったので、3日前からキャンセル料がかかるのが少し残念でした。

ホテルルートイン弘前城東 2022年09月24日 16:55:55

また、お忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で、従業員一同大変嬉しく感じております。また、台風の影響を受けることなくご来館頂けたようで安心いたしました。
また、キャンセル料につきましては、基本的に3日前より発生するとご案内しておりますが、やむを得ないご事情等もあるかと存じますので、その際は大変お手数をおかけ致しますが、ホテルへご一報いただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 石丸

パイレーツ1641さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

パイレーツ1641さん [50代/男性] 2022年09月09日 16:39:18

9月7日に宿泊しました。お風呂は工事中で入れませんでしたが、冷蔵庫にお気に入りのジュースホルダーにいれて冷やしていた飲み物を忘れて来てしまいました。諦めようと思ったのですが一応電話を入れてみると気持ちの良い対応ですぐに送ってくれました。本当にありがとうございました。必ずまた泊まりたいと思います。

ホテルルートイン弘前城東 2022年09月24日 16:58:46

またお時間を割いてクチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。
お忘れ物が無事お手元に届いたようで安堵しております。また、従業員の電話対応ついてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
大浴場においてお客様のご期待にお応えできなかった事、心よりお詫び申し上げます。次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石丸

【さき楽14】 早割14日前プラン♪  ※大型車輛駐車不可
【喫煙シングル】

トミトミ5959さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

トミトミ5959さん [60代/男性] 2022年08月18日 18:08:55

特に問題なく過ごせました。こちらにも合宿の方がいたようですが特に問題は有りませんでした。
もしかするとぽんたカードを忘れてきたかも? 電源を入れるカードと間違えて・・・・

ホテルルートイン弘前城東 2022年08月29日 15:19:25

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠に有難うございます。
口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
団体のお客様が多くにぎやかな一日でしたが、快適に過ごされたとの事で、安堵しております。             お忘れ物に関しましては、先日直接ご連絡させて頂きました通りでございます。                  弘前へお越しの際にはまた当ホテルを選び頂けますと幸いでございます。
ホテルルートイン弘前城東 フロントクラーク 石丸

【さき楽90】 早割90日前プラン♪  ※大型車輛駐車不可
【禁煙セミダブル】

いちくん9832さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

いちくん9832さん [50代/男性] 2021年10月10日 12:54:47

今回で3回目かな。何も以前と変化はないのですが、夕方到着したのですが、外のデッカなルートイン城東のメイン看板が点灯してなかった。なんか寂しかった。

ホテルルートイン弘前城東 2021年11月28日 08:31:41

ご指摘頂きましたネオン看板ですが、当時電気系統のトラブルにより一時的に消灯してしまっており、その後解消しております。
お客様に於かれましては、ホテルへお越しの際など、目印が無く、大変場所が分かりづらかった事と存じます。
ご不便な思いをさせました事、お詫び申し上げます。
またこの度は貴重なご指摘を頂戴し、有難うございました。
今後につきましても日々の点検をしっかりと行い、お客様に安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

【期間延長!】 コロナに負けるな! 特別応援プラン  ※大型車輛駐車不可

n555さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

n555さん [50代/男性] 2021年10月07日 18:30:18

フロントの方に近くのお寿司屋さんを教えていただき行くことができました。フロントの方はみなさん明るくとても丁寧な対応でした。

ホテルルートイン弘前城東 2021年11月28日 08:21:43

口コミを頂戴致しました事重ねてお礼申し上げます。
フロントでは近隣の飲食店マップもご用意がございますが、今回のようにスタッフからのご案内もさせていただいておりますので、ご不明な点がございましたら、お気軽にお尋ね下さいませ。
また、フロントの対応についても大変嬉しい評価をしていただき、有難うございます。
今後も引き続き、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月16日 18:30:54

とても気に入っています。
スタッフの方の親切なご対応がとても心地よいです。
レストランも毎回楽しみにしています。
これからも利用させて頂きます。

ホテルルートイン弘前城東 2021年08月22日 05:18:30

日頃よりホテルルートイン弘前城東をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応、レストランにつきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく、恐縮しております。
今後もご利用いただけるといった大変ありがたいお言葉を頂戴しております故に、お客様のご期待を裏切ることのないよう、日々精進し、よりご満足いただけるよう従業員一丸となって努めて参ります。
この度の口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 佐々木

【安さ最優先!】 朝食なし 素泊まりプラン  ※大型車輛駐車不可
【禁煙シングル】

hide36926さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

hide36926さん [50代/男性] 2020年11月26日 15:44:49

久し振りの宿泊でした。おそらく10年ぶり? 依然と変わらず清潔で良かったです。
二つコメントするなら
①部屋に備えてますコップ(紅茶、お茶用)の内側の汚れ(おそらく縁の部分で取れないのかも)
②部屋の壁紙の剥がれ

以上、でも大満足です。

ホテルルートイン弘前城東 2020年12月11日 04:55:07

いつもルートイングループをご利用いただき、誠に有難うございます。
10年ぶりにご利用いただき、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘頂きました点につきまして点検及び修繕が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
今回頂いたご意見を受け止め、徐々にではございますが修繕を行って参ります。
大変貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。
機会がございましたら、またご利用いただきますこと、心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

バイキング朝食無料!スタンダードプラン  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2020年09月22日 17:17:01

お盆に帰省で利用しました。
どこも清潔で、スタッフの皆さんの対応もよく、気持ちよく利用できました。近くにコンビニや焼肉店もあったので、買い物や食事もできました

ホテルルートイン弘前城東 2020年10月24日 20:31:26

御丁寧に口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊についてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
頂いたお言葉に恥じぬよう、今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指し努力して参ります。
またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただきますこと、心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

【期間延長!】 コロナに負けるな! 特別応援プラン (朝食・駐車場 無料!)

投稿者さん 2020年08月16日 11:42:31

国道沿いにあり、レストランやコンビニも近くてとても便利です。
駐車場無料が嬉しい。

2020年06月
ホテルルートイン弘前城東 2020年08月18日 01:54:40

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊についてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
当ホテルは国道沿いにあり、駐車場も無料の為、特にお車でお越しいただくお客様からご好評いただいております。徒歩2~3分程でコンビニもあり、徒歩圏内の飲食店も複数ございますので、ホテルご到着後にお出かけになる際も気軽にお出かけになれるかと存じます。
また、JR等をご利用の場合はグループホテルのホテルルートイン弘前駅前もございますので、ご都合に合わせてご利用下さいませ。
またご利用いただけます事、心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

【疫病退散!】 コロナに負けるな! 特別応援プラン (朝食・駐車場 無料!)

уομさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

уομさん [30代/女性] 2020年07月29日 17:35:11

2日宿泊しました。
予約時連泊で予約していませんでしたが、電話確認した所同じ部屋で用意して頂いていました。ありがとうございます(*^^*)
朝食も良かったです(^-^)

ホテルルートイン弘前城東 2020年08月06日 06:13:23

朝食につきましてご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。新型コロナウイルス感染拡大防止対策によりバイキングメニューのお取り分け時は、マスクと手袋の着用をお願いしており、ご不便をお掛けしたと存じますが、ご協力頂きました事、感謝致します。今後も、お客様が安心してご宿泊いただけるよう、取り組んで参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

уομさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

уομさん [30代/女性] 2020年07月29日 17:31:00

金額、部屋とても満足です。
駐車スペースも結構あって、朝方3時頃帰っても停められたのは良かったです。立地は交通の便もよく、また利用したいです。
朝食も他のホテル(同じ位の金額)より
種類があったと思います。大浴場は今回は利用しませんでした。

ホテルルートイン弘前城東 2020年08月06日 06:02:08

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、駐車場は自走式立体駐車場のほか、青空駐車場も設けており145台程の駐車スペースのためご好評をいただいております。
当館の大浴場は15時から深夜2時、早朝5時から10時までご入浴可能でございます。もしまたの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年05月11日 22:40:51

朝食が良かった

2020年05月
ホテルルートイン弘前城東 2020年05月12日 01:10:57

今回ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
先行き不透明な状況の中でこのようなお言葉を頂戴したことはいつも以上に励みになり、今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう日々努力して参る所存でございます。
甚だ勝手なお願いかと存じますが、またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただきますこと心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

【オープン12周年記念】 特別感謝プラン♪ (バイキング朝食・駐車場無料!)

KENKEさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

KENKEさん [50代/男性] 2020年03月22日 17:24:58

やっぱりいつもと変わらぬルートインで満足です。
きっとコロナの影響なんでしょうが、夕食時のレストランがいつになく空いてて、更に快適でした。

2020年03月
ホテルルートイン弘前城東 2020年04月11日 02:01:16

いつもホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠に有難うございます。
ご丁寧に口コミを頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
新型コロナウイルスが世界的に猛威を振るう中で、それでもご宿泊いただたけるお客様に心より感謝申し上げるとともに、安心してご利用いただけるよう細心の注意を払ってお迎えして参ります。
今後につきましても変わらぬご愛顧の程、引き続き宜しくお願い申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

【冬期・室数限定】 特別感謝プラン♪ (バイキング朝食・駐車場無料!)