ホテルルートイン弘前城東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン弘前城東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月11日 18:33:34

初めて宿泊しました。
    Wi-Fiが使い物にならなかった。

ホテルルートイン弘前城東 2022年05月15日 07:12:31

この度はホテルルートイン弘前城東へのご宿泊、誠に有難う御座います。
    忙しい中、クチコミへの投稿を頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。

Wi-Fiが使い物にならなかったとの事で、大変申し訳御座いませんでした。
    弘前さくらまつり期間中はご宿泊者様がとても多く、一時的にご利用が出来ない状態があったのかと存じます。
    現在は各階、各お部屋共にご利用が出来る状態となっております。
    一時的に利用が出来ない場合として、ルータの貸出なども行っております。
    次回ご利用の際に使えないなど不具合が御座いましたら、是非フロントまでお問合せ下さいませ。
    状況に応じて、お客様に最適な環境をご提案させて頂きます。

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。
    次回も弘前へお越しの際は、是非ホテルルートイン弘前城東へのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロントクラーク 芳賀

【2022年 弘前さくら祭り】 特別ご宿泊プラン♪  ※大型車輛駐車不可
    【喫煙シングル】

のりぴょん418さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

のりぴょん418さん [50代/女性] 2022年05月09日 12:49:37

事前決済 済だったにもかかわらず、チェックインの際に金額を請求された。
    その場で気が付いたので払いませんでしたが
    チェックインにかなり時間がかかりました。
    室内、お風呂ともにきれいでしたが、お風呂は少々熱め、
    朝食はごくごく普通。

ホテルルートイン弘前城東 2022年05月10日 21:08:04

事前決済だったにも関わらずご請求をしてしまった事、大変申し訳御座いません。
    ご予約当初の現地精算だった状態から、後日カード決済へ変更された新しい情報への変更がうまく出来ていなかった為で御座いました。
    お客様へは大変長らくお待たせしてしまったこと、ご不安な思いをさせてしまったこと、大変申し訳御座いませんでした。
    日々のチェックの中でお客様情報に変更がないかの確認を改めて見直し致します。

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。

フロントクラーク 芳賀

【喫煙シングル】

ケン17274652さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

ケン17274652さん [20代/男性] 2022年04月30日 18:21:56

禁煙の部屋ですが、昔は喫煙部屋だったのかエアコンが古く黄ばみ有。壁紙も汚れていました。

化粧落としが無い。
    ベットにコンセントが無いのがデメリット。
    エアコンを付けず、加湿器を付けていたが湿度が40%以下でした。

メリットは駐車場が広く、事前の連絡をした所チェックイン前に駐車出来ました。
    ご飯もおいしかったです。
    車を使って泊まる場合は、場所もわかりやすくて良いと思います!

ホテルルートイン弘前城東 2022年05月06日 07:16:41

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠にありがとうございます。
    クチコミを頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
    当ホテルの禁煙室はオープン時から禁煙室として利用している客室ではございますが、経年による日焼けをしているものと存じます。清潔感を保てるよう、日々清掃を行って参るとともに壁紙の剥がれにつきましては、順次対応して参ります。
    ご指摘いただきました通り、当ホテルのスタンダードルームには化粧落としのご用意はございませんが、ご用意のあるコンフォートルームというお部屋タイプがございます。
    もし宜しければ、こちらもご利用下さいませ。
    また、数に限りがございますが、フロントにて延長コードの貸出も行っております。
    ご希望のお客様は是非ご利用下さいませ。
    この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うござます。

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2022年04月09日 17:48:06

出張により一泊二日で利用。
    駅から近いということもなく、遠いということもない。
    特別何が良いと言うところはなかったが、何が悪いと言うところもなかった。
    宿泊施設に拘るのでなければ無難かと。

ホテルルートイン弘前城東 2022年04月16日 07:48:53

また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルは駅から車で5分程、徒歩ですと15分程であり、お客様がご記載の通りの立地にございます。大鰐・弘前インターチェンジから車で約10分程の場所にある為、高速道路をご利用のお客様より大変ご好評いただいております。
    今回はご出張でのご利用とのことでございますが、4月19日(19~22日準まつり体制期間)から5月5日の日程で弘前さくらまつりが開催されます。
    会場までは多少距離がございますが、当ホテルから駅まで100円の循環バスがあり、弘前市内を観光しながらの移動も楽しむことができます。
    もし機会がございましたら是非お越し下さいませ。
    またのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 佐々木

【さき楽10】 早割10日前プラン♪  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2021年07月11日 09:38:13

部屋のエアコンに不備がありましたが
    最終的に自己解決

ホテルルートイン弘前城東 2021年07月19日 05:39:01

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠に有難うございます。
    エアコンに不備があったとの事、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
    深くお詫び申し上げます。
    頂いたご意見をしっかりと受け止め、今後もよりお客様に快適にお過しいただけるよう、日々のチェックをしっかりと行い、受け入れ態勢を整えて参ります。
    この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

フロントクラーク 鈴木

1泊2食 (夕食・朝食)   ★花々亭オリジナル 選べる定食付★ プラン

投稿者さん 2021年04月03日 08:12:37

国道沿いでアクセス最高。
    周りに飲食店舗多数。
    朝食の出来映えにムラガある。
    フロントはいつも笑顔でありがたい。

ホテルルートイン弘前城東 2021年04月07日 03:02:45

いつもホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠に有難うございます。
    口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます
    アクセスやフロントについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    今後も引き続き、おもてなしの心を持ってお客様をお迎えして参ります。
    ご朝食につきまして、ご満足いただける出来映えとならず申し訳ございません。
    今回頂いたご意見を朝食スタッフとも共有させていただき、今後のメニュー作成の参考とさせていただければと存じます。
    貴重なご意見をお聞かせいただき、誠に有難うございました。
    今後も引き続き、ホテルルートイン弘前城東をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【早割10】 早割10日前プラン♪  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2021年03月16日 15:14:20

バイキング朝食の種類が他より少ないのは残念。コービーサーバーも壊れていたので残念。トイレのウォシュレットが故障していて水が出なかった。コロナだからなのかなー?残念しかない。

ホテルルートイン弘前城東 2021年03月28日 06:00:16

御丁寧に口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
    ご宿泊時の際、故障等により大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
    コーヒーサーバーにつきましては、現在は復旧致しましたが、修理に時間を要しました事お詫び申し上げます。
    また、ウォシュレットにつきましても不備がありました事重ねてお詫び申し上げます。
    こちらのについても順次修理を行い、お客様を受け入れる準備をしっかりと行って参ります。
    ご朝食につきましても貴重なご意見を有難うございます。頂いたご意見を参考に社内で検討させていただきます。
    今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々努力して参ります。
    甚だ勝手なお願いかとは存じますが、機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

【期間延長!】 コロナに負けるな! 特別応援プラン  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2021年02月11日 06:07:01

ホテル周辺には食事できる所が多く
    困りません。コンビニもあり。
    その他は安定のルートイン。

ホテルルートイン弘前城東 2021年02月17日 06:05:15

御丁寧に口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは国道沿いあり、飲食店やコンビニをはじめ、徒歩圏内にお店も多くございます。
    特別な指定がなければ、便利にご利用いただけるかと存じます。
    ロビーには近隣の地図もご用意しておりますので、宜しければご活用下さいませ。
    また、ホテル内でのご滞在につきましても、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう今後も引き続き努力して参ります。

フロントクラーク 鈴木

バイキング朝食無料!スタンダードプラン  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2020年11月29日 23:44:22

団体客がいると聞いて
    朝食時間をずらしたら
    自分が食べられるものが
    少なかったです。
    団体が分かっていれば
    もう少し対応をしてほしかったです。

ホテルルートイン弘前城東 2020年12月12日 04:39:08

口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
    まずはご朝食につきまして、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
    今回、団体利用後の料理補充の間に一時的に料理が不足することがあったかと存じます。
    今後はより一層事前準備をしっかり行い、スムーズな料理提供を行えるよう精進して参ります。
    またの機会がございましたら、是非当ホテルを再訪いただけます事、心よりお待ち申し上げます。
    貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

フロントクラーク 鈴木

【早割30】 早割30日前プラン♪

投稿者さん 2020年10月25日 22:50:08

日曜の朝食が大混雑。
    前日に7ー8時は混みますの
    言葉でみんな6:30に集中。
    混みすぎにつき
    8時に行ったら
    カスカスな状態。
    タイミングって難しい

ホテルルートイン弘前城東 2020年11月15日 06:18:56

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
    ご朝食につきましてご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。ビジネス利用を中心とした場合など、どうしても早めの時間帯に集中する場合がございますので、お時間に余裕をもってご利用いただければ幸いでございます。
    また、混雑時には料理の補充等遅れの無いよう、注意して参ります。
    この度は貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。
    またのご利用をお待ち申しげます。

フロントクラーク 鈴木

【早割10】 早割10日前プラン♪

投稿者さん 2020年10月13日 17:35:20

国道沿いで観光しない者にとっては
    大変便利

ホテルルートイン弘前城東 2020年10月24日 20:45:00

お客様の仰るとおり、当ホテルは国道沿いに位置し、高速のインターも10分程のところにございますので、お車でお越しの方にとっては大変便利にご利用いただけるかと存じます。
    グループホテルのホテルルートイン弘前駅前がJR弘前駅前にもございますので、用途に合わせてご利用いただければ幸いでございます。
    今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

【期間延長!】 コロナに負けるな! 特別応援プラン (朝食・駐車場 無料!)

投稿者さん 2020年09月06日 11:05:04

10年前から度々利用させていただいており、安定のホテルと思いますが、
    この度の部屋は、壁のクロスの継ぎ目が割れ大きくめくれ上がっておりました。床面も古いせいか汚れが目立ち不快に感じました。ほんの数時間の滞在でも見た目大事じゃないかな。

ホテルルートイン弘前城東 2020年10月12日 07:28:45

ご丁寧に口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
    客室について不備がありました事、深くお詫び申し上げます。
    お客様の仰る通り、壁紙が剥がれた状態というのは本来あるべき姿ではないと存じます。
    今後はより気持ちよくご利用いただけるよう、日々の清掃及びメンテナンスを注意して参ります。
    またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただきますこと心よりお待ち申し上げます。

せりめぐさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

せりめぐさん [40代/女性] 2020年02月24日 17:07:40

娘と2人で宿泊しました。心配な病気も流行っているのであまり大浴場や朝食バイキングで
    他の人と接触したくなかったため、部屋から出ずに過ごしました。特に不便もなく、スタッフの対応等で不満もなく穏やかに過ごさせてもらいました。
    夜強風のためなのか、突然電気が消えて真っ暗になり驚きましたが、すぐについたので、
    大丈夫でした。
    車でいきましたので、駐車場も無料でしたし、周辺に飲食店もたくさんあり立地が良く便利がでした。次回機会があれば、朝食バイキングや大浴場を利用してみたいと思います。
    便利が良く、

ホテルルートイン弘前城東 2020年02月28日 05:02:54

ご丁寧に口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
    夜一時的に電気が消えたとの事で、突然のことで驚かれた事と存じます。何事もなかったご様子で安心致しました。
    また、今回はお部屋のみのご利用となりましたが、朝食、大浴場も当館のおすすめさせていただきたいポイントでございます。
    次回は是非こちらについてもお楽しみ下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

【冬期・室数限定】 特別感謝プラン♪ (バイキング朝食・駐車場無料!)
    【禁煙ツイン】

ロンママ0401さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

ロンママ0401さん [50代/男性] 2020年01月02日 21:13:56

スタッフも良い対応で、部屋もキレイで満足ですが、朝の食事のバイキングでは、時間に余裕をもって行ったのに、おかずが殆どなくガッカリでした

ホテルルートイン弘前城東 2020年01月14日 01:06:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    折角数あるホテルより当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、楽しみにされていた朝食バイキングでの料理補充やサービスが行き届いておらず本当に申し訳ございませんでした。ホールでのお客様や料理の状況を把握するためにも朝食スタッフのきめ細かな行動やフロントスタッフとの連携が必要でございました。今後はお客様への目配り、気配り、心配りを徹底致します。
    次回も弘前へお越しの際には是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

マネージャー 奥瀬

【喫煙セミダブル】

なおなおな~さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

なおなおな~さん [20代/男性] 2019年10月12日 15:07:25

最高

ホテルルートイン弘前城東 2019年11月10日 15:29:50

「最高」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
    今後も引き続き、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、より一層励んで参ります。
    また弘前にお越しの機会がございましたら、是非また当館をご利用賜りますこと心よりお待ち申し上げます。

ハニー母さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

ハニー母さん [50代/女性] 2019年08月07日 18:16:15

もう少し駅までの足が良ければ良いのに、公共交通機関がない。
    ベッドが2人でセミダブルは小さすぎる。
    チェックインして主人が着替えをしていて全裸の状態の時に部屋の係りの女性がノックもなしにオートロックであるはずのドアをいきなり開けた。
    驚いた!

ホテルルートイン弘前城東 2019年08月16日 05:37:06

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠に有難うございます。
    チェックイン後にお部屋のドアを開けてしまった件につきまして、大変ご迷惑をおかけ致しました事深くお詫び申し上げます。
    当日はチェックイン開始時間よりも早くお部屋へお通ししたものの、その後のフロントと客室係との連携不足により清掃の最終確認をしようとドアを開けてしまった次第でございます。
    本件を部署間で情報共有し、同様のことが起きないよう周知徹底して参ります。
    立地やベッド幅につきましてもご満足いただけず大変心苦しく存じます。
    弘前駅までのバスがあるものの、早朝や夜間はご利用いただけない為、ご不便をお掛けしたことと存じます。
    同じルートイングループでホテルルートイン弘前駅前もございますので、お客様のご都合に合わせご利用下さいませ。
    また当館ツインルームもご用意がございますが、特に人気の日程はすぐにご予約済みとなることが予想されます。何卒ご了承下さいませ。
    機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。ご投稿いただき誠に有難うございました。

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2019年06月09日 15:04:21

朝食がいまいち

ホテルルートイン弘前城東 2019年06月09日 16:40:24

この度は、ホテルルートイン弘前城東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食につきましては、ご不便をおかけ致しまして、大変心苦しく存じます。
    ただちにレストランの担当者と情報を共有し、今後このようなことのないよう努めて参ります。
    本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    誠に勝手ではございますが、機会がありましたらぜひまたご利用頂ければ幸いでございます。

フロントクラーク 高谷

都会の農村さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

都会の農村さん [70代/男性] 2019年05月01日 16:25:25

弘前城公園の桜鑑賞に連泊利用させていただきました。おおむね満足の宿泊でした。
    2点、希望を。
    歩くには少しある公園のため、公園周辺の駐車場情報が重要ですが、ホテルでは通り一遍の情報だけだったの残念。もう少し情報を集めて提供してもらうと助かります。
    朝食にヨーグルトを加えてほしいです。さすが青森と思えるリンゴジュースは嬉しい限りですが、加えてヨーグルトもあれば。

ホテルルートイン弘前城東 2019年05月06日 07:44:55

連泊でのご利用誠に有難うございました。

駐車場情報につきまして、お客様のお求めの情報をご案内できず、大変申し訳ございませんでした。
    駐車場情報に限らず、周辺観光情報などお客様がお求めの情報をご案内できるようスタッフ一同日々勉強して参ります。
    朝食につきましても貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
    また機会がございましたら、ホテルルートイン弘前城東をご利用頂けると幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

☆2019年 弘前さくら祭り 特別ご宿泊プラン☆
    【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2019年04月29日 08:03:12

禁煙の部屋数欲しい

ホテルルートイン弘前城東 2019年05月06日 07:20:19

さくらまつり期間の大変人気の日程でのご利用ということもあり、本来禁煙室をご希望のお客様が喫煙室でご予約をされたケースもあるかと存じます。
    日々清掃は行っているものの、喫煙室の煙草のにおいは中々取り切ることができず、大変ご不快な思いをされたのではないかと存じます。
    当館全9フロアの内5フロアを禁煙フロアとしてご用意しておりますが、先着順となりますため特に人気の日程についてはお早めのご予約をおすすめしております。何卒ご了承の程お願い申し上げます。

【喫煙コンフォートシングル】

5137さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

5137さん [50代/男性] 2019年04月08日 19:51:02

仕事での宿泊では駐車場の大きいため便利です。朝食も品数が多く満足しています。

ホテルルートイン弘前城東 2019年04月13日 02:56:44

御丁寧に口コミを投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    駐車場と朝食についてご満足いただけている内容を拝見し、大変嬉しく存じます。
    無料の駐車場と朝食は当館の最大の売りであり、おすすめしたいポイントでございますので、引き続きご満足いただけるよう従業員一同励んで参ります。
    5137様におかれましても引き続きホテルルートイン弘前城東をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【当日限定】 ★シングル★ かけ込みプラン