ホテルルートイン弘前城東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン弘前城東のクチコミ・お客さまの声

あんチョスさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

あんチョスさん [50代/男性] 2022年05月20日 19:02:15

朝ごはんのお米がいまいち美味しくない事以外は大好きなホテルです

ホテルルートイン弘前城東 2022年06月05日 21:15:04

この度はホテルルートイン弘前城東へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中お時間を割いてクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

せっかくご朝食をお召し上がりいただいたにもかかわらず、あまりご満足いただけなかったとの事、大変心苦しく存じます。
    今回頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、調理方法や提供前の味の確認等を見直し、お客様にご満足いただける朝食を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

また弘前にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

フロントクラーク 千葉

【2022年 弘前さくら祭り】 特別ご宿泊プラン♪  ※大型車輛駐車不可
    【喫煙シングル】

投稿者さん 2022年05月06日 14:51:55

弘前城から少し距離はありますが、車移動なので立地は問題ありませんでした。駐車場も広く、小さめの大浴場(洗い場3つ)もあり、コインランドリーも男女大浴場に各1、大浴場前(自販機横)に1つと計3台(洗濯機と乾燥機が分離しているタイプ、洗剤なし)ありました。洗濯をしたかったし、混み合いたくなかったので早めにお風呂へ入りましたが、掃除も行き届いていました。ただ、手洗い場(ドライヤーがあるところ)にゴミ箱がなかったので髪の毛とかゴミを集めて洗濯機横のゴミ箱に入れなければならないのが面倒でした。クイックルワイパー的なのを置いておいてくれれば勝手に掃除するのにな。と思いました。ベッド付近にコンセントがないのが残念でした。

ホテルルートイン弘前城東 2022年05月10日 20:40:08

この度はホテルルートイン弘前城東へのご宿泊、誠に有難う御座います。
    忙しい中、クチコミへの投稿を頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。

2つある洗面台の中央に開閉式のゴミ箱があったのですが、分かりづらかったようで大変申し訳ございませんでした。今後は表記をするなど配置場所が一目で分かるように変更する等を検討させて頂きます。
    また、大浴場のクイックルワイパーの設置につきまして、本来スタッフが巡回し対応するものではございますが、お客様の利便性・応急処置的に配置をさせて頂きたく存じます。
    ベッド付近のコンセントにつきましては、現状設置が出来ずにおりましたこと申し訳御座いませんでした。今後の設置につきまして建物構造上の観点からも確認しながらご検討させて頂きます。

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。
    次回も弘前へお越しの際は、是非ホテルルートイン弘前城東へのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロントクラーク 芳賀

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2022年05月05日 18:28:50

岩木山が眺められてとても良かった。

ホテルルートイン弘前城東 2022年05月06日 07:24:01

クチコミを頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋からの景色をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    当ホテルには岩木山が見えるお部屋がございまして、高層階の岩木山側客室確約プランもございますので、こちらもおすすめさせていただきます。
    また弘前にお越しの機会がございましたら、当ホテルへの再訪を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2022年04月21日 17:47:36

大通りに面している立地で見つけやすいです。無料の駐車場完備は大変ありがたいと思いました。室内の清掃も行き届いていますし、防音面なども気になりませんでした。朝食付きにしてみましたが素泊まりでも良いかなという印象です。スタッフの方々は感じの良い対応でした。

ホテルルートイン弘前城東 2022年04月24日 09:22:09

クチコミを頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
    ご記載頂きました通り、当ホテルは国道7号線沿いに位置し、駐車場は無料でご準備がございます。
    お車でお越しのお客様からご好評いただいております。
    またご朝食は皆様に無料でご用意致しておりますので、宜しければご利用下さいませ。
    また弘前へお越しの機会がございましたら当ホテルへの再訪を心よりお待ち申し上げます。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2022年03月05日 11:02:17

満足度の高いビジネスホテルでした ありがとう

2022年02月
    ホテルルートイン弘前城東 2022年03月06日 06:18:46

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用頂き、誠に有難うございます。
    ご投稿から気持ちよくご利用いただけたご様子が伺え、安心致しております。
    お褒めの言葉も頂戴し、大変恐縮ではございますが、今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々努力して参ります。
    またの機会にご利用いただけますこと、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月05日 11:00:11

きれいで狭さも感じなく、大風呂も快適
    ビジネスホテルとして満足の高さがあります

朝食もいうことなし  しいて言えば「ごはん」が自動で盛り付けさせることがわからなく迷った。
    コーヒーマシンのように見えたので、「ごはん」と大きく書いてあるといい。
    少なくとも私だけでなく他の人もお茶碗とってからしばらくキョロキョロ歩いていた。

2022年02月
    ホテルルートイン弘前城東 2022年03月06日 02:39:05

口コミを頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋や大浴場などにつきまして、満足とのお言葉を頂戴致しました事、大変嬉しく存じます。
    しかしながら、朝食のごはんの自動盛りつけ機がわかりづらくご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
    今回いただいたご意見を受け止め、よりお客様にわかりやすく伝わるよう、表示等を工夫して参ります。
    この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年01月17日 15:03:56

暖房があまり効かず寒かった。仕事でお世話になってるので、また宜しくお願いします。

ホテルルートイン弘前城東 2022年01月21日 06:55:51

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
    今回のご滞在中では暖房があまり効かなかったとの事、拝見いたしました。大変なご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。日々の動作確認を確実に実施し快適にお過し頂けるよう努めて参ります。例年1月から2月は、朝晩で氷点下が続きエアコンだけでは寒さを感じてしまうお客様へ無料毛布の貸し出しを行っております。お気軽にお申し付け頂ければと存じます。また当ホテルをご利用いただけるとのありがたいお言葉をいただき感謝致しております。
    従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 佐々木

【新春セール】バイキング朝食無料!スタンダードプラン  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2022年01月04日 09:07:51

大雪のあとでホテルまで辿り着くのがなかなか大変でしたが、屋根のある駐車場なので大変助かりました。
    部屋も広くてとてもよかったのですが、簡易的な椅子がもう一つあると助かります。事前の申し込みで次回からお願いできますかね?2人だと少し不便でした。

ホテルルートイン弘前城東 2022年01月07日 19:27:18

今季は非常に雪が多く、道中険しい中お疲れ様でございました。
    当ホテル屋根付き駐車場もございますので、雪の時期などは特におすすめでございます。
    台数に限りはございますが、是非ご利用下さいませ。
    お部屋の椅子でございますが、簡易的な椅子のご用意はございません為、お日にちによっては別のお部屋の椅子をもう一つお持ちすることは可能でございます。
    混雑状況によりご用意出来ない場合もございますのでご了承下さいませ。
    またの機会がございましたら、当ホテルをご利用賜ります事、心よりお待ち申し上げます。

【さき楽90】 早割90日前プラン♪  ※大型車輛駐車不可
    【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2021年12月03日 23:01:01

久しぶりに利用。安定のルートインにかわりなし。

ホテルルートイン弘前城東 2021年12月04日 07:11:51

口コミを頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
    久しぶりにご利用いただいたとの事で、再びお選び頂けたこと大変嬉しく存じます。
    今後もまた、お選び頂けるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。
    今後ともルートイングループをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【さき楽14】 早割14日前プラン♪  ※大型車輛駐車不可

yyk8984さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

yyk8984さん [40代/女性] 2021年11月15日 09:49:55

わかり易く便利な場所にあり、良かったです。弘前にはよく行くので、また利用したいと思いました。

ホテルルートイン弘前城東 2021年11月29日 06:58:30

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当ホテルは10階建てとなっており、周辺では1番高さがある建物でして、お客様がご記載の通り分かり易すく、また、高速自動車道からですと大鰐・弘前インターより車で10分程度、黒石インターからですと車で15分程となっております。
    五所川原市や黒石市、平川市へご出張や観光等で行かれる際でも非常に便利な立地となっております。
    今回のご宿泊は土曜日と存じますが、平日はホテル内で夕食をお召し上がりいただける【花々亭】も営業しており、これから雪が降り、足元が悪い際はご好評をいただいております。
    機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
    またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 佐々木

【期間延長!】 コロナに負けるな! 特別応援プラン  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2021年09月20日 18:31:47

ゆったりお風呂が気持ちよかったです。駐車場無料も魅力的なのでまた利用させていただきます。

2021年09月
    ホテルルートイン弘前城東 2021年09月23日 07:47:49

また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
    ご宿泊中は快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく、安堵している所でおります。
    お褒めいただきました大浴場でございますが、ラジウム温浴剤が溶かされた人口温泉でして、リウマチや神経痛、疲労回復などの効能があり深夜は2時まで朝は5時からご利用でき、ご到着が遅い方やご出発が早いお客様に大変ご好評をいただいております。
    また駐車場でございますが、自走式立体駐車場の1階部分は雨の天候や、これから雪が降る時期にはホテル入口までストレスなくお越しになれます。
    今後もお客様が安心してご利用いただけるよう、努めて参ります。
    この度はお褒めのご感想をご記載いただきありがとうございました。
    又のお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年08月07日 16:27:49

ルートインは、ベッドが固めなので個人的には満足してます

コンビニも徒歩圏内で便利

朝食会場の一人がけの席に飛沫防止の板?が全くないのは信じられない
    一人客は默食でしょうけど、複数人の利用者が座ることは想定してないのでしょうか

ホテルルートイン弘前城東 2021年08月17日 21:52:33

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠に有難うございます。
    御丁寧に口コミを頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    ベッドや立地につきましては、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
    朝食会場のパーテーションにつきまして、現状、対面の席にのみご用意しており、左右のパーテーションはご用意がない状況でございます。
    ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    今回いただいたご意見につきましては、社内で今後の対応を検討させていただきたく存じます。
    この度は貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。

投稿者さん 2021年08月07日 14:06:24

安定のレベル。
    近くに食事処が多く、難民になる心配はない。

ホテルルートイン弘前城東 2021年08月17日 21:34:05

口コミを頂戴致しました事重ねてお礼申し上げます。
    大変有難い評価をしていただき、誠に有難うございます。
    徒歩圏内に飲食店やコンビニもあり、平日はホテル内のレストランも営業致しております。
    どうぞご安心してお越し下さいませ。
    今後ともホテルルートイン弘前城東を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年06月19日 13:06:53

ビジネスで宿泊でしたので立地場所が良かったです。
    食事も感染予防対策がバッチリです。

ホテルルートイン弘前城東 2021年06月23日 21:35:41

口コミを頂戴致しました事重ねてお礼申し上げます。
    今回、お客様にとって便利にご利用いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
    お車でお越しのお客様にとっては特にアクセスも良いかと存じますので、また機会がございましたら再訪を心よりお待ち申し上げます。
    また、新型コロナウイルス感染対策につきましてもご協力いただくことも多いかとは存じますが何卒宜しくお願い申し上げます。
    今後ともホテルルートイン弘前城東を宜しくお願い致します。

【禁煙シングル】

cozy9715さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

cozy9715さん [50代/男性] 2021年05月20日 12:53:31

出張にて2泊しました。駐車場が隣接していて便利です。少し歩けばセブンイレブンがあります。

ホテルルートイン弘前城東 2021年05月27日 07:41:57

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは国道7号線沿いに位置し、敷地内に無料の駐車場のご用意がございます。
    またインターチェンジからも近く、お車でお越しの客様には特におすすめでございます。
    徒歩圏内にコンビニや飲食店等もございますので、滞在中も気軽にお出かけいただければと存じます。
    また弘前にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただきます事、心よりお待ち申し上げます。

KENKEさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

KENKEさん [50代/男性] 2021年03月23日 17:48:38

どこも変わらぬいつものルートインでしたが、夕食時に楽しみにしているシーザーサラダが無かったのが残念だった・・・
    また、レストランが寒く凍えてしまった。これもコロナのせいなのかな?さっさと!って追い出されてるみたいだった。

ホテルルートイン弘前城東 2021年03月28日 07:15:03

いつもルートイングループをご利用いただき、誠に有難うございます。
    口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
    ご夕食の際は寒く、不快な思いをさせてしましました事、深くお詫び申し上げます。
    特に冬場は冷えますので、レストランの温度管理に注意して参ります。
    また、せっかくシーザーサラダを楽しみにしていただきましたが、あいにく品切れとなり、大変心苦しく存じます。
    品切れにつきましても、できる限り発生しないよう注意をして参ります。
    この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
    またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただきます事、心よりお待ち申し上げます。

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2021年03月20日 19:39:32

いつも、泊まっているけどやっぱりお風呂が最高です。

ホテルルートイン弘前城東 2021年03月28日 07:05:23

いつもホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠に有難うございます。
    口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
    お風呂について、最高とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    大浴場でゆっくりと旅の疲れを取っていただければ、私共も何よりでございます。
    今後も引き続き、お客様に快適にご利用いただけるよう、日々の清掃やメンテナンスを注意して参ります。

投稿者さん 2021年03月18日 21:42:36

遅めの朝食でしたが
    温かい食べ物があり
    1日の頑張る英気を養えました。

ホテルルートイン弘前城東 2021年03月28日 06:56:09

口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
    ご朝食についてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。コロナ対策等でお手数をお掛け致しておりますが、いただいたお言葉を励みに、更に精進して参る所存でございます。
    今後も引き続き、ホテルルートイン弘前城東をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月03日 19:47:29

シングルルーム予約でしたが部屋がアップされてました。快適に過ごせました。
    朝食が美味しかった

ホテルルートイン弘前城東 2021年03月07日 08:51:02

口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
    今回、スタンダードシングルがご予約で一杯でございましたので、コンフォートシングルへお部屋をグレードアップさせていただきました。快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
    また、ご朝食につきましても美味しかったとのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
    頂いたお言葉に恥じぬよう、引き続きお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2021年02月14日 12:10:39

部屋・朝食・お風呂共に満足でした。ただ朝食会場が大行列なので何とかしてほしいです。

ホテルルートイン弘前城東 2021年02月17日 07:35:07

部屋、朝食、お風呂とご満足いただけたご様子で安心致しております。
    しかしながら、朝食会場の行列につきまして大変お待たせを致しました事、お詫び申し上げます。
    当日は早い時間にご出発されるお客様が非常に多く、ご朝食についても早い時間帯に集中してしまったことに加え、感染対策による入口での手袋の着用も行っていることも重なり、行列となった次第でございます。
    お急ぎの中、ご迷惑をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。
    甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。