穂高荘山の庵 クチコミ・感想・情報

穂高荘山の庵のクチコミ・お客さまの声

くぴん74さんの 穂高荘山の庵 のクチコミ

くぴん74さん [30代/男性] 2011年04月30日 14:27:46

となりの部屋の話し声がよく聞こえた。
宿泊客が少なそうだったので、となり同士の部屋にはしないでほしかった。

2011年04月

にも5323さんの 穂高荘山の庵 のクチコミ

にも5323さん [30代/男性] 2010年12月21日 01:10:37

2010年12月18日に宿泊しました。

口コミどおり、夕食が本当においしかったです。
飛騨牛のステーキとしゃぶしゃぶを同時にできて、しかも別室での部屋食でした。
ゆっくり味わえて、お腹いっぱいに食べれて本当に満足しました。
朝食もご飯・味噌汁・温泉卵・おかずも色々な種類があってよかったです。
かなりお値打ちです。

部屋やお風呂は古いですが、温泉目当てではないので別に気にならなかったです。
女風呂は狭くてドライヤーも1つしかないので、持っていった方がいいですね。

今度は夏に泊まりに行きたいです。

2010年12月
【通年同料金】 いつでも8,880円 選べる特選飛騨牛130g付き満足プラン!秋得♪

投稿者さん 2010年11月13日 22:07:09

値段と比べれば、十分な内容でした。
古い町、朝市も近く、旅館の方も親切でした。
でも、浴場のシャワーの温度が安定してなかったのが残念です。

2010年11月

琉球じろうさんの 穂高荘山の庵 のクチコミ

琉球じろうさん [40代/男性] 2010年11月03日 12:33:36

立地は朝市にも近く、料理もお値段にして大変満足いくものでした。館内、エレベーターが無いことを除けば、大変いいお宿でした。

hannahstellaさんの 穂高荘山の庵 のクチコミ

hannahstellaさん [40代/女性] 2010年10月22日 13:31:53

部屋は、期待してはいませんでしたが、張りぼて・ガムテープ・騒音(隣の部屋から話し声が丸聞こえ)・揺れ(隣の部屋の人の動きで)には、やはり驚きました。
料理は良かったし、仲居のおばあちゃんは、とても親切で愛想も良かったです。3階はあの揺れと壁の薄さ?・・・地震でもあれば壊れると思いました。隣人の動きが震度2-3でしたから。
外観はとても良く、高山の古い町並みに調和して、渋い良さがありましたが3階はエレベーターなしは我慢できるけど、隣が知り合いなら話が出来そうな壁の薄さ、揺れは異常だと思います。

琉球じろうさんの 穂高荘山の庵 のクチコミ

琉球じろうさん [40代/男性] 2010年10月10日 13:52:33

このお値段にして立地、料理、接客(対応)共に大変よかったです。エレベーターが無いことを除いては大変満足できました。

投稿者さん 2010年09月23日 21:10:07

夕食の飛騨牛がとてもおいしくボリュームがあり、松茸入り茶碗蒸しまでついていました。朝食の朴葉味噌もおいしかったし、8800円ならとてもお得だと思いました。チェックイン前でも車を駐車場に置けたので、ゆっくり高山の街を散策することができました。駅近なのでコンビニも近くにあり、列車で旅行される方にもおすすめです。

穂高荘山の庵 2010年10月01日 19:51:27

この度はご宿泊いただき、本当に有難うございました。
当館は建物は古いですが、駅も近く
観光に赴くにはうってつけの立地です。
100%活用していただけたこと、本当にうれしく思っております。
松茸は時期限定の旬の味覚でしたので、ご提供できて
とてもうれしく思っております。
ぜひまたご利用くださいませ、お待ちいたしております。

ぱふゅおたさんの 穂高荘山の庵 のクチコミ

ぱふゅおたさん [50代/男性] 2010年09月23日 06:48:58

夫婦と両親、子供と三世代での家族旅行でした。
建物、施設、部屋などは古い建物を使っているので、
大きさや、豪華さを求めては失望しますが
清潔感はあり、田舎の実家に泊まったと思えばいいでしょう。

食事は大満足です。
品数も多く、両親などは食べきれないほどでした。お肉もおいしかったです。
ウエルカムデザートのフルーツもおいしくいただけるものでした。

街中にあるので駅からも近く、市内観光や、周辺観光のベースとしては
よい立地ではないでしょうか。

最後に気になった点をあげると
・選べる食事ということだったのですが、しゃぶしゃぶと鉄板焼き兼用の鉄板?での
 食事となり、すきやきはどこへ行ったのという感じで、選べませんでした。
 (何でもよかったので特に聞きませんでしたが)
・廊下に一日中焼肉のにおいがただよっていて、気になりました。

価格を考えれば満足のいくお宿でした。ありがとうございました。

穂高荘山の庵 2010年10月01日 19:49:23

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事で満足いただけたこと、とてもうれしく思っております。
「選べる食事」のことですが、こちら
ご予約の際に「しゃぶしゃぶ」「すき焼き」「山が焼き(飛騨牛or海鮮)」を
選べるサービスのことでして、このたびご利用いただいたのは
山が焼き:飛騨牛 といったものでした。
こちらの説明不足により疑問を抱かせてしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。
また、建物の古さにより喚起が不十分な点、誠にに申し訳ございません。
建物が古くともお客様のご不満を解消できるよう、努力してゆきます。
高山にお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。
心より再来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年09月13日 12:29:10

高山駅からも近く立地条件文句なし。古い街並みへも程よい距離。とにかく食事は大満足♪飛騨牛のしゃぶしゃぶ&焼き肉、お刺身などその他盛り沢山!食べきれないほどで、満腹満足☆☆☆帰りに、キーホルダーを子供にもいただき、大喜び♪♪

難点と言えば…お風呂。浸かるお風呂の湯温高く、シャワーを出すと水~熱いお湯~程よいお湯~水と出ている間に温度変化。脱衣場にはBaby対応スペースなく…(我が儘?!)残念。。。お部屋は寝るには十分だが、エアコンのクリーンランプが点いてたり、障子が破れてたり、上階のドタバタがよく聞こえて、寝る時に気になった。
総合的には色々目をつぶって、料金相応に満足の旅だった!

穂高荘山の庵 2010年10月01日 19:44:02

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました!
当館は古い建物ゆえ、様々な点でご不便をかけてしまったこと
本当に申し訳ございませんでした。
少しずつでも改善できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
お食事にご満足いただけたことうれしく思います。
ぜひまたお越しの際はご利用ください、心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年09月05日 11:45:11

高山観光の際に利用させていただきました。
建物は確かに古いですが清掃などは行き届いていて快適でした。
食事は夜(飛騨牛)も朝も大変美味しく大満足です。
コストパフォーマンスはかなり良いのではないでしょうか。
また高山に行くことがあったら是非利用したい宿です。

一点だけ・・・
同じ日に外人さんも宿泊していて食事の時に近くに座っていたのですが
仲居さんが英語が話せないためうまく食べ方が伝わっていませんでした。
(飛騨牛の焼き方とかほうば味噌の作り方とか)
フロントには英語を話せる方がいたようですので
せめて料理の説明だけでもフロントの方がするか、
事前に英語の説明文書等を印刷しておくなどしていただくと
外国人の方にも楽しんでいただけるのではと思いました。

穂高荘山の庵 2010年10月01日 19:41:27

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
料理にてご満足いただけたこと、スタッフ一同とてもうれしく思っております。
また、外国のお客様に対するアドバイス、とてもありがたく思います。
ご教授頂いた事を含め、より良いサービスがご提供できるよう
スタッフ一同気を引き締めて努力していきます!

また高山にお越しの際は、ぜひ再びご利用くださいませ。

【バス・トイレ付☆和室】

なおっきーさんの 穂高荘山の庵 のクチコミ

なおっきーさん [40代/男性] 2010年08月17日 12:38:14

家族旅行で利用しました。料理も美味しく、交通の便も良かったので、全体的には満足しましたが、いくつか改善していただけたらと思うところがありました。
 建物自体が古いのは良いのですが、壊れたところをガムテープで応急処置している箇所がいくつかあり、やはり見た目が悪いと思います。
 3階の部屋でしたが、エレベーターがありませんでした。若いうちはいいが、ちょっと。
 夕食にうどんが出てきましたが、普通の焚き物のほうがよかったと思います。また、造りは、場所が場所だけになかっても良いような。飛騨牛が美味しかっただけに、少し残念。

穂高荘山の庵 2010年08月20日 18:46:00

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
当館は建物が古く、さまざまな場面でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
少しずつでもお客様に快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。
ご宿泊、クチコミ投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

big.dr.comさんの 穂高荘山の庵 のクチコミ

big.dr.comさん [30代/男性] 2010年05月31日 17:03:30

お世話になりました、飛騨牛は美味しかったです、食べ放題プランとのことで女性と二人でお肉を追加しましたが私が大食漢でなければ食べきれない程のボリュームでしたのでビックリいたしました!、ほんとにお肉好きな大食漢の方にはおすすめですね!!。

【飛騨牛食べ放題】 囲炉裏で味わう飛騨牛たら腹プラン
【バス・トイレ付☆和室】

投稿者さん 2010年05月12日 22:54:11

GW明けに家族で利用しました。
前日に奥飛騨温泉郷で1泊し、そこの宿が良かったせいで、どうしてもマイナス面しか見えなかったです。
クチコミの評価から見て、値段の割に綺麗なのかな?とか美味しいのかな?とかいろいろ期待していましたが、部屋は汚く狭くそれに臭い。隣りの部屋は改装中で音が響く。お食事もたいした事なかったです。お風呂も、女性用が古く汚く臭く、もう一度入ろう、という気になれませんでした。父が、男性用のお風呂は、画像のとおり綺麗で気持ちよかったと言っていたのが救いです。
帰りも、フロントで「ご精算はありません」の言葉だけで、「ありがとうございました」の言葉もお見送りもなし…。到着した日が割とサービス良かったので(お年寄りの方ばかりでした)、若い人はこんなもんなのかな~と。
立地条件が良い、というだけで、もう二度と泊りたくないです。

穂高荘山の庵 2010年05月18日 19:18:59

ご宿泊有難うございました。
せっかく私共の旅館をお選びいただきましたのに、不快な思いでお泊りいただき、申し訳ございませんでした。これからいろいろ改善してまいりたいと思います。ご投稿有難うございました。

味自慢☆一番人気!囲炉裏会席 【飛騨牛OR海鮮】チョイスプラン♪

malleさんの 穂高荘山の庵 のクチコミ

malleさん [30代/女性] 2009年11月23日 21:11:29

朝食が豪華でした!
朴葉味噌だけでなく、他にもいろいろと素朴な料理が付いていて朝から大満足でした。

チェックアウト日の観光中、荷物を預っていただきありがとうございました。

従業員の方々もとても優しくて、ソフト面が充実してました。

いろいろとお世話になりました。
また夕食付きのプランでお邪魔したいです。

2009年11月
穂高荘山の庵 2009年12月09日 16:51:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

夜は自由に高山満喫☆1泊朝食!朴葉味噌朝食付き

投稿者さん 2009年10月25日 20:27:04

駅にも近くこじんまりとして良かった。

2009年10月
穂高荘山の庵 2009年12月09日 16:42:27

投稿者さん 2009年09月18日 11:26:13

古い旅館ですが、掃除も行き届いており、清潔で快適でした。食事面でのサービスがとても素晴らしく、夜食と盛り沢山の朝食には非常に満足しました。高山に出張の際にはまた利用させて頂きます。

一人旅☆ビジネス☆飛騨名物【朴葉味噌/朝食付き】

投稿者さん 2009年08月07日 12:01:10

早い時間についてしまいましたが、部屋にはいることができ大変助かりました。玄関先には、お香がたかれ気持ちよかったし、帰ってくるなり部屋の鍵を用意して下さいました。また、夜食とサービスもうれしかったです。従業員さん達の心のこもった挨拶やさりげない会話が旅の思い出となります。朝市に行くとき「道順分かりますか」と声をかけて下さったり「お帰りなさい」と笑顔で迎えて下さいました。随所に心遣いがみられ、気持ちよく過ごすことができました。朝食も薄味の優しい味が良かったです。朴葉みそのおいしい食べ方を教えて下さると良かったです。またせっかくですので漬け物も赤かぶ株を出していただけたら最高でしたね。家族で訪れたい宿です。ありがとうございました。

穂高荘山の庵 2009年08月07日 16:40:00

この度は当館にご宿泊をしていただきありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂きありがとうございます
スタッフ一度お客様に楽しい休日ですごしていただけるよう心がけて参ります。
又のお越しをお待ち申しあげます

一人旅☆ビジネス☆飛騨名物【朴葉味噌/朝食付き】

warrunさんの 穂高荘山の庵 のクチコミ

warrunさん [30代/女性] 2014年01月10日 00:49:18

建物、客室、風呂は時代を感じさせるものでしたが、値段、駅からのアクセス、白川郷方面へのバスのサービスを考慮すると、相応だったと思う。
朝食が少し味気なかったのが残念でした。
フロントの方がとても親切で、教えて頂いたレストランがとても美味しく、大変感謝しております。

2013年12月
【1泊朝食付】嬉しい選べる朝食♪市内観光にも便利【Gメン】トレッキング
【和室又は和ベッド トイレ付 一泊朝食】

投稿者さん 2013年10月12日 17:44:09

夕食がとても美味しかったので満足してます。
値段などを考えるとお得だと感じました。

2013年10月
【早期得割】≪早得10≫事前カード決済限定★スタンダードプラン
【和室又は和ベッド トイレ付】

投稿者さん 2013年08月07日 00:10:13

家族で旅行に行きました。
食事は夜も朝もとても豪華で美味しかったです。
そして、女性従業員の接客も配慮があり、
笑顔がとても良かったです。

しかし、温泉を入った時に、
スリッパを出しておいてと注意書きもないし、
前に入っていた女性客もスリッパを浴室に持って入っていたので、
私もスリッパを中に入れて入浴し、
風呂から出た瞬間に男性従業員がドアを空けて中を覗いていて、なんと、裸を見られました。
その際、謝りもせず「スリッパを外に出してください」と声をかけるだけ。
配慮に欠けているし許せなかったので、
そのままフロントに行き話すと、「スリッパが外になかったから」と言い訳を言うだけ。
全く行き届いた接客に感じなかったし、すぐに謝りもしない。
悪びれた様子もなかったです。

スリッパを外に出してと書いてほしいことや、しっかり謝罪をすること、そして入浴時間帯に男性従業員が入ってくる事がおかしいと言う事を告げると、
やっと謝りました。

その後、母も風呂に入った際に
ドアが空いてその後勝手に閉まるという不思議な現象が起こりました。
母は外にスリッパを出して入っていました。
フロントに言いに行くと、
「昨日のタオルが残っていたから、それを取りに行った」と説明したとか。
スリッパありましたよね?なぜ扉を開けるんですか?配慮がものすごくかけています。

チェックアウトの際に
事前にカード請求しているプランにも関わらず、
また請求してきたり、
対応したのが裸を見たスタッフではないスタッフだったのですが、
最後に謝罪の言葉もない。

全く話になりません。
とっても嫌な思いをしました。
もう行きません。

食事が美味しかっただけにとても残念な宿でした。
風呂のセキュリティーやスタッフの対応にとても不満です。

【和室又は和ベッド トイレ付】