穂高荘山の庵 クチコミ・感想・情報

穂高荘山の庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月16日 13:59:49

ご飯が美味しかったです。朝市までも散歩がてら歩ける距離にあり、楽しかったです。

また旅行に行く際には、泊まりたいと思います。

トイレ付☆和室

2009年06月
穂高荘山の庵 2009年06月30日 11:37:28

先日は、穂高荘「山の庵」をご利用いただき、ありがとうございました。

朝市に行かれたのですね♪観光名所ですので、ぜひ行っていただきたい場所のひとつですね!
歩いて行ける場所ですので、とてもお客様に喜んでいただいております♪

次回のご来館こころよりお待ちしております。

【トイレ付☆和室】

投稿者さん 2009年05月01日 14:33:04

湯加減ももよく、またおいしい料理もいただけて満足できました。

トイレ付☆和室

2009年04月
穂高荘山の庵 2009年05月21日 14:38:48

当館のお風呂は、天然の温泉ではなくセラミック温泉といいまして、人工的な温泉になります。お客様からは、とても身体が温まると好評いただいております!
お食事も、飛騨の食材や季節のものなど、季節によってかわります。
また機会がありましたら、山の庵をご利用下さい。スタッフ一同お待ちしております。

【トイレ付☆和室】

投稿者さん 2023年11月28日 16:32:44

外国の方が多かったです。部屋は綺麗でした。

【◎和モダン◎トイレ付&お風呂は大浴場、Wifi完備【禁煙】】

ビートニカさんの 穂高荘山の庵 のクチコミ

ビートニカさん [50代/男性] 2022年05月06日 17:26:33

5月4日、1泊で利用しました。
夕食を外のレストランで予約していたので素泊まりです。
ビジネスホテル以下の価格なので「とりあえず寝れればいいや」と割り切って予約したのですが、いい意味で予想を裏切られました。
広々とした和室にゆったりめのベッドが2台据えられていてホテルステイも快適でした。
素泊まりなのに朝食のパンとスープがサービスというところも粋です。

【和ベッド☆トイレ付◎お風呂は大浴場をご利用☆Wifi完備】

M・まっさんさんの 穂高荘山の庵 のクチコミ

M・まっさんさん [30代/女性] 2019年09月14日 19:24:14

駅から近く、共同浴場も部屋も清潔でした。
布団はすのこの上に初めから敷いてあるので少し窮屈に感じますが、
布団はふかふかの良いものです、気持ちよく寝れました。
パンとスープが部屋についてましたが、
パンは賞味期限の長い美味しくなさそうなものだったので食べませんでした。
粉末スープも期待するようなものではありません。
冷蔵庫を入れてある棚の戸がそっと閉めてもバターンと大きな音をたてるので
そこは改善した方が良いと思います。
でも、総じて値段も安く良い宿だと思います。おすすめです。

投稿者さん 2015年05月07日 17:32:17

立地条件最高。GW にも関わらず車、荷物を預かって頂き、食事も選べて最高です。
ただ、3階迄階段は、残念。

【スタンダードプラン】穂高荘山の庵の基本プラン ~ 夕食も朝食もお好みのものをチョイス♪ ~

砂肝大好き8680さんの 穂高荘山の庵 のクチコミ

砂肝大好き8680さん [40代/男性] 2014年09月15日 11:23:00

3階の部屋でしたが、エレベータがなかったので少し辛かったし、事前の情報では気づかなかったので、分かるようにしておいた方が良いと思う。
フロントの女性の宿泊客に対する陰口が声が大きすぎて耳に入ってきたのは不快だった。
その内容も泊まる側からしてみれば当然の内容だったので、受け入れ側としての工夫の無さを感じた。
近隣の飲食店の情報を訪ねたのだが、全く知らず、こちらが知っている以上の情報はなかった。(何年ここで商売しているのだろう?と疑問に思った)
食事処で接客してくれた方はとても気さくで笑顔で応対していただき、お客をもてなそうという思いが伝わった。
予約の段階でアメニティが付かないプランと聞いていたが、何が付いて、何が付かないのかの詳細な情報があれば、タオルを持っていく必要がなかった。
長年同地で商売をしているようだが、宿泊客が何を求めているかの情報の蓄積を感じることができないサービスだった。

2014年09月
【1泊朝食付】嬉しい選べる朝食♪市内観光にも便利

thrash1966さんの 穂高荘山の庵 のクチコミ

thrash1966さん [40代/男性] 2014年06月09日 15:01:04

称名滝を見学後、高山市内を散策するために利用しました。拠点としては絶好の立地です。
夕食は市内の飲食店でたべることにしたので朝食のみですが、宿泊代からは考えられないくらい良かったです。
ただし、チェックイン時に朝食時間を決めたのに実際は段取りが悪く多少ズレてしまいました。
部屋はリニューアル後の和ベットの部屋でしたが何度か簀子へ足をぶつけたので気を付けた方が良いです。

「ビジネスホテル並みの料金で旅館に泊まれる」って考えるとコスパは抜群ではないでしょうか?

あまり細かいことに気が付かないオイラは問題っていう問題は無かったです。

あっ!一つ気になったのは朝食。
朴葉味噌焼きではなく朴葉焼きなんですかね???
出来れば郷土料理の朴葉味噌を食してみたかったです。

次回は、連泊でもう少し高山の街を散策したいと思いました。

2014年06月
【1泊朝食付】嬉しい選べる朝食♪市内観光にも便利【Gメン】トレッキング

awankimoさんの 穂高荘山の庵 のクチコミ

awankimoさん [30代/女性] 2014年05月09日 23:54:09

It's good hotel to experience Japaness-style room. The room just has sleeping area and washing basin only. There are a lots of restaurants nearby.

2014年04月
【わけあり】とっても値打ち♪素泊まりお気軽宿泊プラン(アウトバス・アウトトイレ客室)
【アウトバス・アウトトイレ和室】

warrunさんの 穂高荘山の庵 のクチコミ

warrunさん [30代/女性] 2014年01月10日 00:49:18

建物、客室、風呂は時代を感じさせるものでしたが、値段、駅からのアクセス、白川郷方面へのバスのサービスを考慮すると、相応だったと思う。
朝食が少し味気なかったのが残念でした。
フロントの方がとても親切で、教えて頂いたレストランがとても美味しく、大変感謝しております。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月17日 14:55:01

まずアウトバスアウトトイレ&訳あり部屋ということで、訳ありとは
共用トイレのすぐ隣でした。宿泊した3階部分の共用トイレは和式のみでした。
ですが音や臭いというのはほとんど気になりません。
部屋には顔を洗える洗面所があり、またティーパックのお茶やポット、お菓子も用意されています。
朝市まで歩いていける立地、そして駐車場が無料というサービスに満足です。
駐車場は一部、縦列駐車のスペースあり(私が苦手なので一応書いておきます)

2013年11月
【アウトバス・アウトトイレ和室】

投稿者さん 2013年10月12日 17:44:09

夕食がとても美味しかったので満足してます。
値段などを考えるとお得だと感じました。

2013年10月
【早期得割】≪早得10≫事前カード決済限定★スタンダードプラン

投稿者さん 2013年08月30日 21:09:47

飛騨牛が大変美味しく頂けました。お値段の割には料理も豪華でした。
外国の方の宿泊が多く、ちょっとドキドキしましたが、ドキドキしていたのはお客だけではなく従業員の方もそうだったみたいです。

良かった点・・・チェックアウト後車を置かせて頂いて高山観光が出来た
改善するといいなと思う点・・・生ビールがないのとBSが映らない。

また機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2013年08月07日 00:10:13

家族で旅行に行きました。
食事は夜も朝もとても豪華で美味しかったです。
そして、女性従業員の接客も配慮があり、
笑顔がとても良かったです。

しかし、温泉を入った時に、
スリッパを出しておいてと注意書きもないし、
前に入っていた女性客もスリッパを浴室に持って入っていたので、
私もスリッパを中に入れて入浴し、
風呂から出た瞬間に男性従業員がドアを空けて中を覗いていて、なんと、裸を見られました。
その際、謝りもせず「スリッパを外に出してください」と声をかけるだけ。
配慮に欠けているし許せなかったので、
そのままフロントに行き話すと、「スリッパが外になかったから」と言い訳を言うだけ。
全く行き届いた接客に感じなかったし、すぐに謝りもしない。
悪びれた様子もなかったです。

スリッパを外に出してと書いてほしいことや、しっかり謝罪をすること、そして入浴時間帯に男性従業員が入ってくる事がおかしいと言う事を告げると、
やっと謝りました。

その後、母も風呂に入った際に
ドアが空いてその後勝手に閉まるという不思議な現象が起こりました。
母は外にスリッパを出して入っていました。
フロントに言いに行くと、
「昨日のタオルが残っていたから、それを取りに行った」と説明したとか。
スリッパありましたよね?なぜ扉を開けるんですか?配慮がものすごくかけています。

チェックアウトの際に
事前にカード請求しているプランにも関わらず、
また請求してきたり、
対応したのが裸を見たスタッフではないスタッフだったのですが、
最後に謝罪の言葉もない。

全く話になりません。
とっても嫌な思いをしました。
もう行きません。

食事が美味しかっただけにとても残念な宿でした。
風呂のセキュリティーやスタッフの対応にとても不満です。

投稿者さん 2013年07月30日 12:17:26

チェックイン前に車と荷物を預かっていただき、お手洗いまで貸していただいて助かりました。食事もボリュームたっぷりでおいしくいただけました。ただ、残念なのは中居さん達。いくらチェックイン前の時間帯で掃除やら忙しいにしても、お客が玄関にいるのだから挨拶くらいしてほしいです。チェックインのときもずっとおしゃべりされてて対応していただけませんでした。あと、食事の時に子供が茶碗蒸しをこぼし熱がっててタオルを貸していただきました。でも、浴衣がすごく汚れていたのに交換を申し出るとすごく困った顔をされました。幼児の浴衣なので数が無かったのかもしれませんがそこまで気配りいただけると良かったです。(結局は新しいもの貸していただけました。)フロントの方や旅館の雰囲気等素敵なので是非中居さん達にもがんばっていただきたいです!

2013年07月

投稿者さん 2013年07月07日 19:25:38

概ね満足でしたが、お風呂が冷たかったのが残念でした。
温度調節がうまくいっていなかったとのことですが、分かっているならその旨知らせて欲しかったです。
入ってビックリ、上がってからもちっとも温まらなかったです。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月22日 11:51:09

年代を感じる建物ですが、フロントとお部屋はリニューアルされていて綺麗でした。
朝食では、朴葉味噌をスタッフさんに混ぜて頂きました。とてもおいしかったです。

夜のお風呂が熱すぎたのが残念。後から入ってきた外国人グループも熱そうにしていました。せめて水を足せるようにして頂ければ(桶で入れても効果が無く)。

2013年05月
【1泊朝食付】嬉しい選べる朝食♪市内観光にも便利

投稿者さん 2013年03月28日 14:37:27

駅から徒歩3分程度と近く、立地条件はとても良かったです。
サービスも大変良く、愛想の良い方ばかりでした。
部屋も静かでぐっすり眠れました。
少し残念だったのは、部屋にドライヤーがないことと、お風呂のドライヤーの風圧が弱いことでした。
それ以外は最高でした!
是非また利用したいです!

2013年03月
穂高荘山の庵 2013年04月12日 15:59:32

先日ご縁を賜りご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。
また沢山のご褒美のお言葉を頂戴致し、
重ねて御礼申し上げます。

ドライヤーについてですが、
フロントに貸し出し用のドライヤーがございます。
必要な方はフロントに申し出て頂ければ、
当館のスタッフがお部屋までにお届け致します。
次回のお越しの際、ぜひ何でもお気軽にお問い合わせ下さい。

では再会の日まで心よりお待ち申し上げております。

【通年同料金】 いつでも8,880円 選べる飛騨牛130g付き満足プラン!

投稿者さん 2013年01月04日 18:02:16

12月31日に宿泊させていただきました。
夜ごはんなしのプランしか空いてなかったので朝ごはんのみでしたが
ほうば味噌が食べれて満足でした。24時間お風呂に入れるのも寒い高山の宿ではとてもありがたかったです。
建物は古いカンジでしたが、お部屋は畳に低いベッドがおいてあり、居心地のいぃ
ソファーが おいてありゆっくりできました。
浴衣の時に足が冷えるからと足袋靴下を用意してくれたのと
夜食におにぎりを用意してくれました。お心遣いありがとぅございました。

2012年12月
穂高荘山の庵 2013年01月06日 18:36:09

ご宿泊有難うございました。
今度は、夕ご飯付のプランでのご宿泊をお待ちしています。おなかいっぱいで動けなくなるかも知れません。お寒いなかお越しいただき有難うございます。

【New Japanese Bed Room】

フットさるおさんの 穂高荘山の庵 のクチコミ

フットさるおさん [30代/男性] 2012年11月05日 19:01:02

到着が21時になり、ご迷惑をおかけしましたが、夜食のおにぎりを用意して
頂いて、非常に心温まりました。

2012年11月
穂高荘山の庵 2012年11月21日 16:24:02

この度は穂高荘山の庵にご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。
山の庵は高山の中心街にあり、
市内の観光名所はみんな徒歩範囲内にあります。
ご夕食の後にごゆっくり市内観光をされたお客様も多くいらっしゃいますので、
お腹がぼちぼちすかれている御客様におにぎりのサービスをさせて頂いております。
また山の庵は年中同料金にて販売しておりますので、
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

★Takayama★Tatami room Stay with breakfast
【New Japanese Bed Room】