穂高荘山の庵 クチコミ・感想・情報

穂高荘山の庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月08日 12:47:39

低価格のプランだったにもかかわらず、非常に行き届いた対応をしていただき、部屋も広くきれいで快適でした。セットの朝食も充実した内容で美味しくいただきました。機会があれば、ぜひまた利用したいと思います。

穂高荘山の庵 2009年12月09日 15:53:10

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月26日 00:48:17

夫婦と幼児の3人で2泊しました。宿の場所は高山駅からも近く、繁華街と言うか街歩きの「さんまち」までも遠くないところで十分歩いて観光できます。宿の入り口は板壁にのれんが掛かっており料亭か?と言う風情でした。建物は年季が入っていて改造も繰り返して無理やりバストイレ付きにしたという感じはしますが、とてもキレイに手入れが行き届いていて良かったです。部屋は広く床の間も広く縁側も2面あり面白い部屋でした。部屋に自由に使える冷蔵庫が有ります。館内にビールやジュースの自販機有りますが街中にしては高かったです。食事は囲炉裏会席とありますが、宴会場でしゃぶしゃぶ兼鉄板焼きみたいな物でした。足は伸ばせず窮屈だし火が暑いしであまり落ち着いて食べれません。また海鮮では「カニ」が出てしまい、子供の相手をしながら食べるのがとても大変でした。ご飯が1泊目は山菜釜飯、二泊目はカニ釜飯でその場で炊いて炊き立てを食べるのでとても美味しかったです。御飯以外にもそばかうどんが始めに出て、美味しいのですが食べすぎでした。「幼児は夕食がお子様ランチです」と言うように書いてありましたが実際はほとんど大人と一緒で大変豪華でした。
飛騨古川にも車で出かけたのですが、こちらも風情がある街並みで高山に負けず劣らず良かったです。宿から30分ほどで無料の公共駐車場もありました。

投稿者さん 2009年08月11日 17:44:33

朝ご飯とても美味しかったです!この値段で、想像以上に綺麗な部屋、朝市に近い立地、親切な対応等、すごくお得です。大満足です。
今後、また高山に行く機会があればまた利用します。

夜は自由に高山満喫☆1泊朝食!朴葉味噌朝食付き
バス・トイレなし

穂高荘山の庵 2009年08月21日 12:03:04

先日は、当館をご利用いただき、ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
次回、また高山にみえる機会がありましたら、ぜひ当館をご利用下さい。
スタッフ一同こころよりお待ちしております!

夜は自由に高山満喫☆1泊朝食!朴葉味噌朝食付き

投稿者さん 2009年08月07日 12:01:10

早い時間についてしまいましたが、部屋にはいることができ大変助かりました。玄関先には、お香がたかれ気持ちよかったし、帰ってくるなり部屋の鍵を用意して下さいました。また、夜食とサービスもうれしかったです。従業員さん達の心のこもった挨拶やさりげない会話が旅の思い出となります。朝市に行くとき「道順分かりますか」と声をかけて下さったり「お帰りなさい」と笑顔で迎えて下さいました。随所に心遣いがみられ、気持ちよく過ごすことができました。朝食も薄味の優しい味が良かったです。朴葉みそのおいしい食べ方を教えて下さると良かったです。またせっかくですので漬け物も赤かぶ株を出していただけたら最高でしたね。家族で訪れたい宿です。ありがとうございました。

穂高荘山の庵 2009年08月07日 16:40:00

この度は当館にご宿泊をしていただきありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂きありがとうございます
スタッフ一度お客様に楽しい休日ですごしていただけるよう心がけて参ります。
又のお越しをお待ち申しあげます

投稿者さん 2009年07月19日 20:14:56

歓迎会の後の宿泊に利用しました。この値段で温かい夜食と気持ちいいお風呂に入り放題で美味しいほおば味噌定食も食べられて大満足でした。
ただし支払いにカードが使えず残念でした。

バス・トイレなし

2009年07月
穂高荘山の庵 2009年07月24日 13:56:33

先日は、穂高荘「山の庵」をご利用いただき、ありがとうございました。
1泊朝食プランでのご宿泊は、申し訳ありませんがクレジットカードのご利用が出来ませんので、お願いいたします。
1泊2食でのご宿泊は、カードのご利用が出来ます。

次回のご来館こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月16日 13:59:49

ご飯が美味しかったです。朝市までも散歩がてら歩ける距離にあり、楽しかったです。

また旅行に行く際には、泊まりたいと思います。

2009年06月
穂高荘山の庵 2009年06月30日 11:37:28

朝市に行かれたのですね♪観光名所ですので、ぜひ行っていただきたい場所のひとつですね!
歩いて行ける場所ですので、とてもお客様に喜んでいただいております♪

次回のご来館こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月01日 14:33:04

湯加減ももよく、またおいしい料理もいただけて満足できました。

2009年04月
穂高荘山の庵 2009年05月21日 14:38:48

当館のお風呂は、天然の温泉ではなくセラミック温泉といいまして、人工的な温泉になります。お客様からは、とても身体が温まると好評いただいております!
お食事も、飛騨の食材や季節のものなど、季節によってかわります。
また機会がありましたら、山の庵をご利用下さい。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月30日 22:06:19

3月の3連休初日に宿泊しました。
予定よりも早くつきましたが快くチェックインさせてくださいました。駅からも近く非常にわかりやすい場所でした。
お料理も美味しく、ボリュームもあり、非常に満足できました。
残念だったのは、お風呂のシャワーの出が悪いこと。そして脱衣所の洗面台が一つしかないことです。あと、部屋の洗面台のところにもタオルがあるとありがたいです。
でも全体としては満足できました。ありがとうございました。

穂高荘山の庵 2009年04月05日 14:49:13

先日は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。3連休とのこともあって、高山市内はいつもより観光客で賑わってたと思います。朝市や古い町並みでの観光などは楽しんで頂けたでしょうか♪
また、お風呂のシャワーの件ですが早急に対処致します。ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。次回、高山にお越しの際も当館をご利用下さいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月14日 13:43:41

①エキカラモチカク、フルイマチナミヘイクニモベンリ。コクブンジモトナリナノデ、ユックリオマイリデキマシタ。
②ヤドノカンジ、カカリノカタモヨク、ショクジモオイシク、キョウドリョウリモデテタベキレナイクライデシタ。
③9ニンデ3ヘヤニトマロマシタ。2ヘヤハトテモヨカッタノデスガ、1ヘヤノマドガタカク、アナグラミタイデシタ。チカクノヘヤニシテクダサッタノデ、シカタナカッタミタイデスガ・・・。
④1ニンノヒトガ、ヘヤノヨウフクダンスノハンガーニウワギヲカケタママワスレ(コノリョクノタメニオヨメサンカラノプレゼントダッタソウデス)、キタクゴニキガツイテ、デンワヲシタノデスガナカッタトノコト。アトノヒトガカイッテシマッタノデ・・・トイワレタソウデスガ、ソレガザンネンデス。
⑤ヘヤノマドヲアケタラ、シタノニワイッパイニ、ミゴトナヤツデガミエマシタ。シタカラモ、チイサナマドカラデモミエタライイノニ・・・トオモイマイシタ。

穂高荘山の庵 2008年11月04日 13:52:02

先日は、穂高荘「山の庵」をご利用頂き有難うございました。
高山駅からも近く、観光には便利な場所だったと思います。またお食事も満足していただけたようで、従業員一同も嬉しく思います。
また、旅行の為に持ってこられた上着も、なくなってしまったようで、こちらでも再度確認致しましたが見つからず。。。申し訳ございません。
また高山にお越しの際は、穂高荘「山の庵」をご利用下さいませ。またのご来館、心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2008年08月17日 22:21:43

朝食も夕食も食べきれないくらいの量のおいしい料理に大満足。
子供もおいしさにびっくりしていました。

穂高荘山の庵 2008年11月02日 14:47:33

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございました。
「山の庵」のお食事は大変好評いただいております。お客様にも満足していただけたようで、従業員一同も大変嬉しく思います。
またのご来館、心よりお待ちしております。