穂高荘 山月 クチコミ・感想・情報

穂高荘 山月のクチコミ・お客さまの声

あんちゃん98385205さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

あんちゃん98385205さん [40代/男性] 2019年08月05日 21:55:59

母の喜寿のお祝い旅行で利用させて頂きました。

ホテルから特別にお祝いのプレゼントを
頂いたり、御部屋をグレードアップして頂いたりました。

サービスもよく、御部屋もきれいでした。
食事は、出て来るすべての料理がおいしく、子供、
母が大満足でした。

帰宅後、子供がここの料理を作ってほしいと
おねだりするぐらいです。

お風呂は、別館のお風呂がすごく広くてびっくりしました。
また、自然の中でゆっくりと癒される感じでした。

ホテルのお風呂もすごく気持ちがよかったです。

まるよっさんの 穂高荘 山月 のクチコミ

まるよっさん [50代/男性] 2019年01月27日 15:01:45

お風呂が良かった!
接客も丁寧!
部屋も綺麗!
トイレ、洗面所がちょと寒かったかなぁ
また、行きたい!

てんぴー10さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

てんぴー10さん [50代/女性] 2018年08月14日 07:34:29

8/11茶寮庵雅の間に家族3名で宿泊しました。今回で2回目の宿泊です。1回目も感動しましたが、今回も食事が最高でした。スタンダードプランでも充分過ぎるくらいの美味しさと量です。大自然の中にあり、和風のとても落ち着いた雰囲気で、接客も丁度いい感じで過剰に干渉されず、顔を合わせた時には必ず笑顔で接してくださいます。日頃の疲れが癒されました。ありがとうございました。また行きたいです。

投稿者さん 2017年03月27日 23:32:45

3月24日に家族4人で宿泊しました。モダンな感じがオシャレで雰囲気がよく癒されました。さりげない気配り、おもてなしがとても心地よかったです。食事も美味しく、お風呂も最高でした。また季節を変えて行きたいと思いました。

【人気NO.1】~雪見酒&貸切露天付プラン~ 掛け流し温泉を楽しむ

投稿者さん 2016年12月17日 03:17:58

一泊で夫婦での利用でした。立派な構えのホテルで、細部に渡ってこだわりがあり、見ていて楽しかったです。従業員の皆様もとても親切にして下さいました。雪の中での露天風呂は最高でした。食事も、多過ぎず少な過ぎず、おいしくいただけました。一泊ではなく、連泊したいと思えるホテルでした。

hoshiken36さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

hoshiken36さん [50代/男性] 2016年09月01日 08:14:45

スタッフの対応がとてもすてきでした。フロント・客室・給仕すべてのスタッフに好感が持てました。おかげさまでゆっくりと過ごすことができました。

にゃおっしーさんの 穂高荘 山月 のクチコミ

にゃおっしーさん [50代/女性] 2016年08月15日 00:54:42

8月11日から連泊プランで宿泊しました。お部屋をアップグレードして頂いて新穂高ロープウェイまで綺麗に観えました。食事も二日間とも最高においしかったです。仲居さんの対応も良かったです。温泉も最高でした。山のホテルの露天風呂も良かったです。二日目に穂高壮倶楽部で温泉と昼食の予定で10時~になっていたので、10時に行ったのに、山がの湯のフロントで11時~だと感じの悪い言い方されフォローもなかったのが残念でした。
結局、平湯バスターミナルで時間を潰しました。
ホームページを見ると7時になってます。
でも、山月は最高です。
ゆっくり出来ました、ありがとうございました。

minny3858さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

minny3858さん [50代/男性] 2016年08月02日 12:16:25

7/31に家族4人で一泊利用しました。エントランスの重厚さ、食事会場のレストランの清潔さやゆったりとした席、檜のお風呂などの設備面が素晴らしかったです。なによりもスタッフ間の連携が良く、チェックイン時にラウンジに案内されて宿泊手続きを行っている間に荷物が部屋に運ばれていたことや、チェックアウト手続きをしている間に靴の用意がされ、車を玄関に回していてくれるなど、手際の見事さは感動レベルでした。その他、部屋を茶寮庵にグレードアップしていただいたり、接客面の素晴らしさなど、すべてにおいて泊まって本当に良かったと思います。妻もまた是非雪のある季節に利用したいと言ってました。最後に車のキーホルダーに付けていただいた通行手形もかわいらしくてよかったです。

2016年07月

投稿者さん 2016年07月26日 18:52:44

お部屋はおまかせでしたが、広いお部屋を用意していただけました。
料理は食べきれないほど多く、小学生低学年はお子様ランチと聞いていたのに、大人に準じた料理でした。
朝食は幼児も大人と同じ料理だったので、食べれるものがあまりなく、少し残念でした。
宿泊翌日に上高地に行きたくて相談したところ、とても親切にしていただき、本当に助かりました。ありがとうございました。

ファミリープランでしたが、子供のアメニティが一つしかなかったのも残念でしたが、スタッフな方には本当によくしていただいたので、全体的には非常に満足です。

2016年07月
【夏休み家族旅行応援】=7/20~8/31迄=姉妹館の屋外プール&お風呂利用無料!お子様喜ぶ特典付き
【茶寮庵 【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2016年01月07日 17:22:16

前回に引き続き部屋をアップグレードしてもらいありがとうございました。
夕食の量が多すぎて釜飯が手つかずに残ってしまったのですが、仲居さんにお願いしたら快くパックに包んでくださいました。
各種温泉も5回も入りました。

2016年01月
【早得10】◎スタンダード◎1泊2食 宿泊プラン

投稿者さん 2015年12月31日 23:48:39

最近ホテルばかりを利用していたので、久々の旅館のきめ細かなサービスがうれしかったです。
まず玄関に感動!生け花というのでしょか?お餅で出来ていてびっくり!とてもきれいでした。
ちりめん細工もとてもかわいく、滝も、着いたときのお茶もちょうどすぐ飲める温度でした。従業員の方が落ち着いた年代の方ばかりで、とてもいろいろと気を使っていただきました。
お部屋は掘りごたつ付きの部屋にグレードアップしていただいたり、食事も個室にしていただいたり、私達そして周りの方達への心配りを感じる事がたくさんありました。
自然とみんながこたつに入り、団欒が出来ました!

ただ1つ残念だったのが、お風呂かなぁ…寒がりの私は館内のお風呂しか利用しなかったのですが、露天風呂が外も見れたらもっと気持ちよかっただろうなぁと、私以外は山のホテルの温泉や、向かいの混浴風呂などすごく堪能してました。私が他にも行けば良かったのですが…行き帰りで湯冷めするのも残念なので諦めてしまいました。
それ以外は大変満足です!まだまだ書ききれませんが、外履き用のブーツもあったり、子供達の浴衣のサイズがいろいろあって、はだけないように、中でもとめれる浴衣だったり、関心することばかりでした。ほんといい旅館です!

2015年12月

northalpsさんの 穂高荘 山月 のクチコミ

northalpsさん [30代/男性] 2015年11月17日 09:15:15

小学生以下2名と小学校低学年1名を含む家族5人で宿泊しました。
団体客がいたためか、宿泊予定だった部屋ではなくグレードアップした本館を用意していただきました。
 姉妹館のお風呂も湯めぐりできるとの事だったので、山のホテルさんの露天風呂へ行ってきました。宿の前から赤色の湯めぐりバスが出ており、3分ほどで山のホテルさんにつきました。運転手さんがそのまま露天風呂入り口のケーブルカーまで案内していただきました。
宿のお風呂も、大浴場・露天風呂ともにとてもよかったです。今回は、星見酒&貸切露天風呂付プランでしたので、ドラマにあるような竹製の桶に人数分のビールとオレンジジュースを入れていただき浮かべながら露天風呂を満喫しました。

夕食・朝食はレストランで頂きましたが、品数豊富でお腹いっぱいになりました。

2015年11月
【人気NO.1】~星見酒&貸切露天付プラン~ 掛け流し温泉を楽しむ

kaori_s12さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

kaori_s12さん [30代/女性] 2015年09月13日 21:05:50

衝撃のおもてなしに驚きました。もちろんいい意味で。
系列ホテルの広い露天風呂とHPの写真で見るエントランスの荘厳さに惹かれてこちらを予約したのですが、そちらはもちろん期待通り。たくさん写真を撮りました。
でも一番感激したのは中居さんやスタッフの方々のおもてなしです。人柄の良さや品性が所々で感じられました。
お料理も一品一品とても丁寧に作られていて、盛り付けや器も素敵でした。
お部屋は2人で過ごすには十分広くかつ清潔。お布団もフカフカで気持ちよく眠れます
父の快気祝いでお邪魔したのですが、とても良い親孝行が出来たと思います。
お部屋から見える穂高連峰もおもてなしの一つ。この日はとてもお天気が良く、槍ヶ岳も綺麗に見えました。
施設内には図書コーナーや様々な趣向の寛ぎ処があり、とにかく退屈しません。
湯上り処にはサイダーや牛乳があり、現金などの貴重品を持ち歩かなくても部屋番号でお買い物出来るので便利でした。

宿泊客全員が受けられるサービスでは無く、運やタイミング有りきだと思うので口コミに記載するのは憚られますが、おそらくお部屋をグレードアップしてもらえてました。空室があれば宿的に損が出てもサービスでそうして下さるのかもなと。
ここは文句無しに最上級のおもてなしホテルです。

2015年09月
【早得30】◎スタンダード◎1泊2食 宿泊プラン-さき楽-

まみ11141213さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

まみ11141213さん [30代/女性] 2015年08月16日 18:18:21

初めて利用しましたが、とても素晴らしい旅館でした。 部屋もグレードアップして下さり、広いお部屋で清掃も行き届いていました。
食事も凄く、美味しかったです。
従業員の方も、皆さん親切で対応も良かったです。
特に、客室に案内して下さった仲居さんの対応に感激致しました。
また是非、利用したいと思いました。

bossy1538さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

bossy1538さん [50代/男性] 2015年07月21日 15:34:14

2015年7月19日に宿泊しました。
事前に義父の米寿のお祝いと息子の誕生日祝いを兼ねての旅だと
伝えていましたが、
それぞれにプレゼントをいただき、なんと赤飯のサービスも!
この心遣いがとても嬉しかったです。
2歳から88歳まで4世代の記憶に残る旅になりました。
大変お世話になりました。

2015年07月
【早得30】◎スタンダード◎1泊2食 宿泊プラン

投稿者さん 2015年05月26日 01:12:35

一昨年以来2度目の宿泊でした。
上高地徳沢まで歩いてきたので、到着が18時になってしまいました。
山のホテルの露天風呂「秀綱の湯」への最終送迎バスが出たあと、わざわざ車を出して送っていただき、おかげで新緑の中、露天風呂を堪能できました。ありがとうございました。
お料理も手の込んだ美味しいものを穂高を見ながらいただき、贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
朝食も、一手間かかったもので美味しくいただきました。
係りの方の行き届いた接待にお礼申します。お名前がわからないのですが、よろしくお伝えください。
また、宿泊させていただきます。

2015年05月
北アルプスビュー限定客室プラン 【夕食は部屋食又は個室】+貸切露天付

投稿者さん 2015年04月21日 17:23:56

We stayed 2 nights; quite a good place, with easy access to the ropeway, good food, and excellent service. We arrived very early on the first day and the kind staff there drove us to ropeway and got us back although it's supposedly their rest time I reckon.... The facilit is quite big but seemingly managed by a small number of staff who are very busy but still so kind and helpful.

2015年04月

投稿者さん 2014年05月07日 23:31:57

ゴールデンウイークで利用しました。
食事がおいしく、満足しました。
温泉も屋内、露天など、いろいろあり、よかったです。
山のホテルにバスで行き、家族で混浴入りました。
また行きたいなと思いました

2014年05月
【茶寮庵 【アルプス限定】】

べべみりんさんの 穂高荘 山月 のクチコミ

べべみりんさん [40代/女性] 2014年04月30日 21:16:34

4月26日から一泊二日で主人と利用させていただきました。結論から言うと大満足でした。特に建物全体の雰囲気、お食事、サービス面での満足度が高ったです。入口を入ってすぐ目にする屏風とろうそくの灯り、畳敷きのスペース、重厚でありながら、どこか温かく懐かしい雰囲気が漂い、はじめから癒されました。お部屋は清潔でしたし、入口のドア以外はすべて引き戸で利用しやすかったです。お食事の中で一番美味しかったのは岩塩でいただいた飛騨牛でした。高山のお酒「山車」によく合い、お酌がすすみました。他のお食事もすべて美味しかったです。それから、お世話になった仲居さんはお話しがとても上手な方で、お若い頃は漫才師だったのでは?と思うほどでした。その上お願いする一つ一つのことに、きめ細やかな心遣いをしていただき、主人と二人快適に過ごすことができました。お風呂に関しては、「山月」館内の内風呂、露天風呂ともに特筆すべき点はなかったのですが(但しお湯は◎です。つるつるすべすべになります)、シャトルバスで行った、姉妹館「山のホテル」の大露天風呂は素晴らしかったです。混浴なので少し躊躇しましたが、女性はフロントで体に巻いて入れるローブを貸りることができるので、それを身につければ問題ありません。とにかくお風呂が大きいので開放的で人との距離が近過ぎず、人目はあまり気になりませんでした。ただいくつか問題もありました。まずあまりに暗すぎて湯船の中の段差や石(岩?)などが見えず注意しなければ危険です。それから男女の脱衣所への入口は別ですが、ふざけた男性が女性側の扉(?)を開けて覗いて行きました。ある意味湯船の中より無防備な姿でいる脱衣所なので、入口の扉はもう少しなんとかしていただくか、入口と脱衣所の間に目隠しのようなものが欲しいと思いました。最後に、勝手なことを色々書かせていただきましたが、コストパフォーマンスもよく快適でした。次回奥飛騨温泉郷に行く際もぜひ利用したい施設です。本当にありがとうございました。

2014年04月
【早得30】◎スタンダード◎1泊2食 宿泊プラン

投稿者さん 2014年01月31日 01:18:42

スキーと温泉を楽しむ為に宿泊しました。
玄関の前で従業員の方が寒い中待ち構えていてくれました。
荷物をおろすと車を止めにいってくれました。
確かに車をどう止めるか迷うので、心遣いが感じられ
良いと思いました。

中にはいると仲居さんがお出迎え。仲居さんはどの方も親切で
子供たちを可愛がってくれ、居心地がよく、
家族ですっかり気に入ってしまいました。

甘酒のサービスも良かったです。
スキーで疲れてしまって、バスに乗ってホテルの方のお風呂に
行けなかったのがこころ残り。

もう一度行きたいです。

2014年01月
【茶寮庵 【お部屋おまかせ】】