穂高荘 山月 クチコミ・感想・情報

穂高荘 山月

穂高荘 山月のクチコミ・お客さまの声

あんちゃん98385205さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

あんちゃん98385205さん [40代/男性] 2019年08月05日 21:55:59

母の喜寿のお祝い旅行で利用させて頂きました。

ホテルから特別にお祝いのプレゼントを
    頂いたり、御部屋をグレードアップして頂いたりました。

サービスもよく、御部屋もきれいでした。
    食事は、出て来るすべての料理がおいしく、子供、
    母が大満足でした。

帰宅後、子供がここの料理を作ってほしいと
    おねだりするぐらいです。

お風呂は、別館のお風呂がすごく広くてびっくりしました。
    また、自然の中でゆっくりと癒される感じでした。

ホテルのお風呂もすごく気持ちがよかったです。

まるよっさんの 穂高荘 山月 のクチコミ

まるよっさん [50代/男性] 2019年01月27日 15:01:45

お風呂が良かった!
    接客も丁寧!
    部屋も綺麗!
    トイレ、洗面所がちょと寒かったかなぁ
    また、行きたい!

てんぴー10さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

てんぴー10さん [50代/女性] 2018年08月14日 07:34:29

8/11茶寮庵雅の間に家族3名で宿泊しました。今回で2回目の宿泊です。1回目も感動しましたが、今回も食事が最高でした。スタンダードプランでも充分過ぎるくらいの美味しさと量です。大自然の中にあり、和風のとても落ち着いた雰囲気で、接客も丁度いい感じで過剰に干渉されず、顔を合わせた時には必ず笑顔で接してくださいます。日頃の疲れが癒されました。ありがとうございました。また行きたいです。

投稿者さん 2017年05月08日 23:18:13

部屋に案内する係りが、ロビーのソファで、手荷物を持つのに、もたついてる小生に対して、お持ちしましょうかの、一言がないどころか、サッサと先に行ってしまったり、夕食の際、担当が決まっていないため、締めの釜めしを食べ終わった後に、味噌汁やサラダが出てきたことなど年配の係りばかりなのに、首を傾げることばかりだった。あと、館内の野天風呂の上に大きな蜘蛛の巣があって、呆れた。

s3bl412さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

s3bl412さん [20代/男性] 2016年12月19日 12:24:06

総合的には良い宿でした。

【人気NO.1】~雪見酒&貸切露天付プラン~ 掛け流し温泉を楽しむ

投稿者さん 2016年12月17日 03:17:58

一泊で夫婦での利用でした。立派な構えのホテルで、細部に渡ってこだわりがあり、見ていて楽しかったです。従業員の皆様もとても親切にして下さいました。雪の中での露天風呂は最高でした。食事も、多過ぎず少な過ぎず、おいしくいただけました。一泊ではなく、連泊したいと思えるホテルでした。

にゃおっしーさんの 穂高荘 山月 のクチコミ

にゃおっしーさん [50代/女性] 2016年08月15日 00:54:42

8月11日から連泊プランで宿泊しました。お部屋をアップグレードして頂いて新穂高ロープウェイまで綺麗に観えました。食事も二日間とも最高においしかったです。仲居さんの対応も良かったです。温泉も最高でした。山のホテルの露天風呂も良かったです。二日目に穂高壮倶楽部で温泉と昼食の予定で10時~になっていたので、10時に行ったのに、山がの湯のフロントで11時~だと感じの悪い言い方されフォローもなかったのが残念でした。
    結局、平湯バスターミナルで時間を潰しました。
    ホームページを見ると7時になってます。
    でも、山月は最高です。
    ゆっくり出来ました、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月07日 17:22:16

前回に引き続き部屋をアップグレードしてもらいありがとうございました。
    夕食の量が多すぎて釜飯が手つかずに残ってしまったのですが、仲居さんにお願いしたら快くパックに包んでくださいました。
    各種温泉も5回も入りました。

2016年01月
    【早得10】◎スタンダード◎1泊2食 宿泊プラン

northalpsさんの 穂高荘 山月 のクチコミ

northalpsさん [30代/男性] 2015年11月17日 09:15:15

小学生以下2名と小学校低学年1名を含む家族5人で宿泊しました。
    団体客がいたためか、宿泊予定だった部屋ではなくグレードアップした本館を用意していただきました。
     姉妹館のお風呂も湯めぐりできるとの事だったので、山のホテルさんの露天風呂へ行ってきました。宿の前から赤色の湯めぐりバスが出ており、3分ほどで山のホテルさんにつきました。運転手さんがそのまま露天風呂入り口のケーブルカーまで案内していただきました。
    宿のお風呂も、大浴場・露天風呂ともにとてもよかったです。今回は、星見酒&貸切露天風呂付プランでしたので、ドラマにあるような竹製の桶に人数分のビールとオレンジジュースを入れていただき浮かべながら露天風呂を満喫しました。

夕食・朝食はレストランで頂きましたが、品数豊富でお腹いっぱいになりました。

2015年11月
    【人気NO.1】~星見酒&貸切露天付プラン~ 掛け流し温泉を楽しむ

kaori_s12さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

kaori_s12さん [30代/女性] 2015年09月13日 21:05:50

衝撃のおもてなしに驚きました。もちろんいい意味で。
    系列ホテルの広い露天風呂とHPの写真で見るエントランスの荘厳さに惹かれてこちらを予約したのですが、そちらはもちろん期待通り。たくさん写真を撮りました。
    でも一番感激したのは中居さんやスタッフの方々のおもてなしです。人柄の良さや品性が所々で感じられました。
    お料理も一品一品とても丁寧に作られていて、盛り付けや器も素敵でした。
    お部屋は2人で過ごすには十分広くかつ清潔。お布団もフカフカで気持ちよく眠れます
    父の快気祝いでお邪魔したのですが、とても良い親孝行が出来たと思います。
    お部屋から見える穂高連峰もおもてなしの一つ。この日はとてもお天気が良く、槍ヶ岳も綺麗に見えました。
    施設内には図書コーナーや様々な趣向の寛ぎ処があり、とにかく退屈しません。
    湯上り処にはサイダーや牛乳があり、現金などの貴重品を持ち歩かなくても部屋番号でお買い物出来るので便利でした。

宿泊客全員が受けられるサービスでは無く、運やタイミング有りきだと思うので口コミに記載するのは憚られますが、おそらくお部屋をグレードアップしてもらえてました。空室があれば宿的に損が出てもサービスでそうして下さるのかもなと。
    ここは文句無しに最上級のおもてなしホテルです。

2015年09月
    【早得30】◎スタンダード◎1泊2食 宿泊プラン-さき楽-

まみ11141213さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

まみ11141213さん [30代/女性] 2015年08月16日 18:18:21

初めて利用しましたが、とても素晴らしい旅館でした。 部屋もグレードアップして下さり、広いお部屋で清掃も行き届いていました。
    食事も凄く、美味しかったです。
    従業員の方も、皆さん親切で対応も良かったです。
    特に、客室に案内して下さった仲居さんの対応に感激致しました。
    また是非、利用したいと思いました。

【西の寮】

ゆきママちゃん2227さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

ゆきママちゃん2227さん [50代/女性] 2014年08月14日 06:27:06

8/12に宿泊しました。
    アルプスの見える部屋にしましたので、窓からの景色は最高でした。
    とても静かでゆっくりと過ごせました。お風呂も広く、適温で気持ち良かったです。湯上りに冷えたトマトの用意があったのも良かったです。混浴の露天風呂は、誰もいなかったので主人と二人貸切状態(主人は少し残念そうでしたが)で満点の星空を楽しめました。食事もおいしかったですよ。ただ、部屋食だったのですが、換気が悪くお肉を焼いた匂いがこもってしまい、思わず窓を開けてしまいました。空気清浄機があったらよかったと思います。
    予算的には夏休み料金でちょっと高めでしたが、とても満足しました。お世話になりました。

2014年08月
    【ポイント10倍】≪早得60≫◎スタンダード◎1泊2食 宿泊プラン
    【茶寮庵 【アルプス限定】】

投稿者さん 2014年01月05日 21:02:19

食事、お風呂、施設の全てに満足しました。有難うございました。また機会を作って利用させていただきたいと思います。

2014年01月
    【早得30】◎スタンダード◎1泊2食 宿泊プラン
    【茶寮庵 【お部屋おまかせ】】

ひら2013さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

ひら2013さん [50代/男性] 2013年10月17日 00:16:26

大変お風呂がすばらしい宿でした。姉妹店の大露天風呂含めそれぞれが大変広く お湯も快適でした。また宿の玄関等設備もすばらしいと感じました。食事は食事処でしたが 隣の方との間隔を開けるとか 仕切るともっと良かったと思いました。

2013年10月
    ☆おススメ☆星見酒付プラン♪【貸切露天風呂付】
    【西の寮】

ふじよとかおるさんの 穂高荘 山月 のクチコミ

ふじよとかおるさん [60代/男性] 2013年08月08日 17:32:50

食事がおいしいです。
    玄関ロビーの木造はすばらしいです。
    室内の冷蔵庫の飲み物は、一旦取り出すと集計されるようですが、こんなに良い旅館が時代遅れのシステムを使ってとは、残念です。ビンの底だけが冷蔵庫取り出しグチから見える状態なので、ビンを取り出してみて初めて分かる状態です。
    オーナーの方は一度お客になったつもりで使ってみてください。

2013年08月
    【スタンダード】1泊2食付宿泊プラン

みつお7941さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

みつお7941さん [60代/男性] 2013年07月16日 20:34:37

食事も美味しくお風呂も評判通りで非常に満足しました。

2013年07月

大麦55さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

大麦55さん [60代/女性] 2013年06月05日 16:48:58

温泉と新穂高ロープウェイが目的で行きました。
    温泉と部屋は、とてもよかった。 送迎バスでの露天風呂(百坪とか百畳とか)への案内がありましが、行かずにここの大浴場に入りました。かけ流しで、貸し切り状態で、とても気持ちがよかった。奥飛騨は温泉が豊富なんですね。
    部屋からは、雪の南アルプスが眺められ、朝にはアルプスの上からのご来光も眺めることができ、感激でした。
    食事は、飛騨牛はやわらかくとってもおいしかったのですが、
    ふきのとうの天ぷらはさめてかたく、川魚も詰め物をしない方がおいしいのでは、という味で、他もいろいろ工夫されてましたがもう少しという感じでした。
    ロープウェイの割引券も頂きました。ありがとうございました。

2013年04月
    穂高荘 山月 2013年06月14日 18:33:22

このたびは、穂高荘山月にご宿泊いただきまして有難うございました。お料理のご感想ありがとうございます。お客様にご満足いただけますよう改善をしていきたいと思います。
    大自然を満喫にまたぜひお出かけくださいませ。
    今は新緑で一層きれいな景色になっております。

【茶寮庵 【アルプス限定】】

投稿者さん 2013年03月04日 21:33:54

お風呂は評判通り開放的で景色もよくとても良かったです。お宿も落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。

2013年01月
    【スタンダード】1泊2食付宿泊プラン
    【西の寮】

ちびちゃん3155さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

ちびちゃん3155さん [30代/男性] 2013年02月17日 17:59:52

2連泊しました。寒い中、宿の前でお出迎えをしてもらいました。ロビーはおしゃれな感じで、片隅の囲炉裏の前では甘酒のサービスもしていました。西の寮で予約していましたが、当日は穂高岳が見える茶寮庵の部屋にランクアップされていました。部屋は普通ですが清潔に掃除されていました。きれいな雪山が正面に見えて癒されました。有料ですが、アロマポットも貸りれば癒し感マックスです。宿を出た道路の反対側に露天の貸切風呂と混浴風呂があります。貸切風呂は雰囲気は非常に良かったのですが、微妙に客室から中が見えてしまってる感じがあります。もう少し客室側の囲いを高くした方が良いと思います。混浴露天は正直入りずらいので、男女で時間制にしてもらうと良いかな。お湯の温度はちょうど良かったです。ご飯は見た目もおしゃれで味も非常に美味しく大満足です。全体的にスタッフの対応も良くホスピタリティは高い宿です。ワンコインバスはチェックアウトの時間に合わせてくれると良いのですが。1時間以上ロビーで待ちぼうけをすることになりましたので。

2013年02月
    露天風呂で雪見酒付プラン♪【レストラン食・貸切露天風呂付】
    【西の寮】

とどろき伝説さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

とどろき伝説さん [50代/男性] 2013年01月02日 16:35:22

宿も温泉も料理もとても良かった。西の寮に泊まる予定でしたが、宿の都合で本館(茶寮庵)の方に案内されました。金額が同じなのでラッキーでした。

ただ、説明が事実と異なっていたのはがっかりです。
    チェックインの時に、宿の人が部屋まで案内してくれたのですが、混浴がないと言っていた。それで、山のホテルへのシャトルバスを教えてくれましたが、連れ合いが湯浴は必要ないといっているのに無理やり借りさせた。

実際は混浴の露天があり、貸切風呂も借りてとても楽しく入ることができました。

他のクチコミを見てもわかるように、この宿は大多数には評価が高いですが、低い評価も少数ある。たぶん、お客にはこれがいいのだと勝手に決め付けて、押し付けるので、9割以上の客にとってはとてもよい宿なのだが、そうでない人が少数でてくるのだろう。客の、希望を聞いて対処すればいいのにと思いました。

その他のサービスについては、スタッフの人達もとても真剣で心地よく過ごすことができました。

2012年12月
    穂高荘 山月 2013年01月07日 14:46:14

この旅は、ご縁を賜り穂高荘山月をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
    露天風呂と貸切風呂の説明について、
    現場の混乱があり、大変ご迷惑をお掛け致しました。
    ぜひこれを機に、従業員一同初心に戻り反省し、そしてリベンジいたしたいと思います。

特選飛騨牛&『山月名物深山鍋』あったか懐石プラン