穂高荘 山月 クチコミ・感想・情報

穂高荘 山月のクチコミ・お客さまの声

あんちゃん98385205さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

あんちゃん98385205さん [40代/男性] 2019年08月05日 21:55:59

母の喜寿のお祝い旅行で利用させて頂きました。

ホテルから特別にお祝いのプレゼントを
頂いたり、御部屋をグレードアップして頂いたりました。

サービスもよく、御部屋もきれいでした。
食事は、出て来るすべての料理がおいしく、子供、
母が大満足でした。

帰宅後、子供がここの料理を作ってほしいと
おねだりするぐらいです。

お風呂は、別館のお風呂がすごく広くてびっくりしました。
また、自然の中でゆっくりと癒される感じでした。

ホテルのお風呂もすごく気持ちがよかったです。

roma4672さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

roma4672さん [40代/男性] 2019年05月29日 21:02:58

10連休に利用させて頂きました。さすがに混雑ししていたのか到着してからチェックインの手続きまで時間がかかり過ぎかなという印象でした。山のホテルの温泉に入りたかったのですが部屋・館内の説明などが過剰であった為、時間を遅らせざるを得ませんでした。
10連休なので混雑しているのは仕方ないのでマイナスの印象はありませんが、山のホテルの露天風呂ですが女性専用風呂はホテルから丸見えみたいですね。配慮して頂いた方が良いかもしれません。その他食事に関しては非常に対応も良く接して頂けました。もう少し人が集中しない時に行った方が良いかもしれません。

【人気NO.1】~雪見酒&貸切露天付プラン~ 掛け流し温泉を楽しむ

てんぴー10さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

てんぴー10さん [50代/女性] 2018年08月14日 07:34:29

8/11茶寮庵雅の間に家族3名で宿泊しました。今回で2回目の宿泊です。1回目も感動しましたが、今回も食事が最高でした。スタンダードプランでも充分過ぎるくらいの美味しさと量です。大自然の中にあり、和風のとても落ち着いた雰囲気で、接客も丁度いい感じで過剰に干渉されず、顔を合わせた時には必ず笑顔で接してくださいます。日頃の疲れが癒されました。ありがとうございました。また行きたいです。

光くん1973さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

光くん1973さん [50代/男性] 2018年02月10日 19:47:17

料理は大変美味しかったのですが、朝食のメニューのせいろ蒸しにソーセージと記載されてましたが、家族4人分すべて入っていませんでした。子供が楽しみに蒸しあがって蓋を空けたら入っていなかったので残念でした。

s3bl412さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

s3bl412さん [20代/男性] 2016年12月19日 12:24:06

総合的には良い宿でした。

投稿者さん 2016年12月17日 03:17:58

一泊で夫婦での利用でした。立派な構えのホテルで、細部に渡ってこだわりがあり、見ていて楽しかったです。従業員の皆様もとても親切にして下さいました。雪の中での露天風呂は最高でした。食事も、多過ぎず少な過ぎず、おいしくいただけました。一泊ではなく、連泊したいと思えるホテルでした。

にゃおっしーさんの 穂高荘 山月 のクチコミ

にゃおっしーさん [50代/女性] 2016年08月15日 00:54:42

8月11日から連泊プランで宿泊しました。お部屋をアップグレードして頂いて新穂高ロープウェイまで綺麗に観えました。食事も二日間とも最高においしかったです。仲居さんの対応も良かったです。温泉も最高でした。山のホテルの露天風呂も良かったです。二日目に穂高壮倶楽部で温泉と昼食の予定で10時~になっていたので、10時に行ったのに、山がの湯のフロントで11時~だと感じの悪い言い方されフォローもなかったのが残念でした。
結局、平湯バスターミナルで時間を潰しました。
ホームページを見ると7時になってます。
でも、山月は最高です。
ゆっくり出来ました、ありがとうございました。

minny3858さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

minny3858さん [50代/男性] 2016年08月02日 12:16:25

7/31に家族4人で一泊利用しました。エントランスの重厚さ、食事会場のレストランの清潔さやゆったりとした席、檜のお風呂などの設備面が素晴らしかったです。なによりもスタッフ間の連携が良く、チェックイン時にラウンジに案内されて宿泊手続きを行っている間に荷物が部屋に運ばれていたことや、チェックアウト手続きをしている間に靴の用意がされ、車を玄関に回していてくれるなど、手際の見事さは感動レベルでした。その他、部屋を茶寮庵にグレードアップしていただいたり、接客面の素晴らしさなど、すべてにおいて泊まって本当に良かったと思います。妻もまた是非雪のある季節に利用したいと言ってました。最後に車のキーホルダーに付けていただいた通行手形もかわいらしくてよかったです。

投稿者さん 2016年08月02日 00:40:55

・お風呂がすごく良かった。
・欲を言えば、夕食で時間に席についたが、食前酒(梅酒)が入っていないのにもう飲んだ後と勘違いしグラスを片付けられた。申し出て、準備いただきました。
・山月の道路はさんでの混浴露天風呂が、7/30夜から清掃準備中の立て看板が翌日まであった。
・朝食のご飯が器に盛ってあったが、結構な量があったので、女性は食べきれなかったので、ご飯はセルフでもよいのではないか?

【早得30】◎スタンダード◎1泊2食 宿泊プラン-さき楽-

投稿者さん 2016年07月26日 18:52:44

お部屋はおまかせでしたが、広いお部屋を用意していただけました。
料理は食べきれないほど多く、小学生低学年はお子様ランチと聞いていたのに、大人に準じた料理でした。
朝食は幼児も大人と同じ料理だったので、食べれるものがあまりなく、少し残念でした。
宿泊翌日に上高地に行きたくて相談したところ、とても親切にしていただき、本当に助かりました。ありがとうございました。

ファミリープランでしたが、子供のアメニティが一つしかなかったのも残念でしたが、スタッフな方には本当によくしていただいたので、全体的には非常に満足です。

2016年07月
【夏休み家族旅行応援】=7/20~8/31迄=姉妹館の屋外プール&お風呂利用無料!お子様喜ぶ特典付き

投稿者さん 2016年05月06日 10:31:23

5/3.4で宿泊。お写真で見ていたより、玄関入ってすぐからとてもキレイでした。少し早くに到着してしまったにも関わらず、快く入れてくださり助かりました。初めに案内して下さったK林さんの対応がとてもよかったので、まずそこからとても気分よく入れました。お部屋は予約とは別の部屋になり、8Fのとても景色もよくトイレや洗面所もキレイ。お風呂は大浴場と、外に混浴と女性用と貸切の露天風呂が。大浴場と貸切に入りましたがきれいで気持ちよかったです。お食事も、飛騨牛ステーキメインのお料理で、かなりお腹いっぱいになりました。朝食も満腹の量です。コンビニは無いのですが、少し下ったところに酒屋さんがあって、そこにはお菓子もお酒もたくさん売っていました。車で近いです。部屋の乾燥がけっこう感じますので自分で対策がいるかも。配膳の若めな人のパニックさがすごくて(笑)、私達夫婦も隣の夫婦も焦らされましたが、K林さんとその他のベテランさんの方の対応で和みました。しいていればそこだけです。。。全てはK林さんの素晴らしい接客から入ったのが良かったのだろうと思います。また利用したいです。

2016年05月
【早得10】◎スタンダード◎1泊2食 宿泊プラン

投稿者さん 2016年01月07日 17:22:16

前回に引き続き部屋をアップグレードしてもらいありがとうございました。
夕食の量が多すぎて釜飯が手つかずに残ってしまったのですが、仲居さんにお願いしたら快くパックに包んでくださいました。
各種温泉も5回も入りました。

2016年01月
【早得10】◎スタンダード◎1泊2食 宿泊プラン

投稿者さん 2015年12月31日 23:48:39

最近ホテルばかりを利用していたので、久々の旅館のきめ細かなサービスがうれしかったです。
まず玄関に感動!生け花というのでしょか?お餅で出来ていてびっくり!とてもきれいでした。
ちりめん細工もとてもかわいく、滝も、着いたときのお茶もちょうどすぐ飲める温度でした。従業員の方が落ち着いた年代の方ばかりで、とてもいろいろと気を使っていただきました。
お部屋は掘りごたつ付きの部屋にグレードアップしていただいたり、食事も個室にしていただいたり、私達そして周りの方達への心配りを感じる事がたくさんありました。
自然とみんながこたつに入り、団欒が出来ました!

ただ1つ残念だったのが、お風呂かなぁ…寒がりの私は館内のお風呂しか利用しなかったのですが、露天風呂が外も見れたらもっと気持ちよかっただろうなぁと、私以外は山のホテルの温泉や、向かいの混浴風呂などすごく堪能してました。私が他にも行けば良かったのですが…行き帰りで湯冷めするのも残念なので諦めてしまいました。
それ以外は大変満足です!まだまだ書ききれませんが、外履き用のブーツもあったり、子供達の浴衣のサイズがいろいろあって、はだけないように、中でもとめれる浴衣だったり、関心することばかりでした。ほんといい旅館です!

2015年12月

northalpsさんの 穂高荘 山月 のクチコミ

northalpsさん [30代/男性] 2015年11月17日 09:15:15

小学生以下2名と小学校低学年1名を含む家族5人で宿泊しました。
団体客がいたためか、宿泊予定だった部屋ではなくグレードアップした本館を用意していただきました。
 姉妹館のお風呂も湯めぐりできるとの事だったので、山のホテルさんの露天風呂へ行ってきました。宿の前から赤色の湯めぐりバスが出ており、3分ほどで山のホテルさんにつきました。運転手さんがそのまま露天風呂入り口のケーブルカーまで案内していただきました。
宿のお風呂も、大浴場・露天風呂ともにとてもよかったです。今回は、星見酒&貸切露天風呂付プランでしたので、ドラマにあるような竹製の桶に人数分のビールとオレンジジュースを入れていただき浮かべながら露天風呂を満喫しました。

夕食・朝食はレストランで頂きましたが、品数豊富でお腹いっぱいになりました。

2015年11月
【人気NO.1】~星見酒&貸切露天付プラン~ 掛け流し温泉を楽しむ

投稿者さん 2015年10月13日 17:33:31

10月10日から夫婦で奥飛騨温泉郷に2泊3日のドライブ旅行を企画して2泊目の宿にお世話になりました。生憎の小雨が降ってたので星が見られなかったのが残念でしたが、貸切露天を筆頭に広い内湯温泉、混浴露天温泉を満喫させてもらいました。
外観からは想像できないほどの旅館内部の設備と部屋は素晴らしい造りになってました。
料理は別にして、多数の仲居さんたちの振る舞いが少しだけ気になりました。
これが改善されたら満点なのにと少し残念に思いました。
蒲田温泉は高校生の二夏をアルバイトしてた懐かしい思いも蘇りました。
有難うございました。

2015年10月

kaori_s12さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

kaori_s12さん [30代/女性] 2015年09月13日 21:05:50

衝撃のおもてなしに驚きました。もちろんいい意味で。
系列ホテルの広い露天風呂とHPの写真で見るエントランスの荘厳さに惹かれてこちらを予約したのですが、そちらはもちろん期待通り。たくさん写真を撮りました。
でも一番感激したのは中居さんやスタッフの方々のおもてなしです。人柄の良さや品性が所々で感じられました。
お料理も一品一品とても丁寧に作られていて、盛り付けや器も素敵でした。
お部屋は2人で過ごすには十分広くかつ清潔。お布団もフカフカで気持ちよく眠れます
父の快気祝いでお邪魔したのですが、とても良い親孝行が出来たと思います。
お部屋から見える穂高連峰もおもてなしの一つ。この日はとてもお天気が良く、槍ヶ岳も綺麗に見えました。
施設内には図書コーナーや様々な趣向の寛ぎ処があり、とにかく退屈しません。
湯上り処にはサイダーや牛乳があり、現金などの貴重品を持ち歩かなくても部屋番号でお買い物出来るので便利でした。

宿泊客全員が受けられるサービスでは無く、運やタイミング有りきだと思うので口コミに記載するのは憚られますが、おそらくお部屋をグレードアップしてもらえてました。空室があれば宿的に損が出てもサービスでそうして下さるのかもなと。
ここは文句無しに最上級のおもてなしホテルです。

2015年09月
【早得30】◎スタンダード◎1泊2食 宿泊プラン-さき楽-

まみ11141213さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

まみ11141213さん [30代/女性] 2015年08月16日 18:18:21

初めて利用しましたが、とても素晴らしい旅館でした。 部屋もグレードアップして下さり、広いお部屋で清掃も行き届いていました。
食事も凄く、美味しかったです。
従業員の方も、皆さん親切で対応も良かったです。
特に、客室に案内して下さった仲居さんの対応に感激致しました。
また是非、利用したいと思いました。

投稿者さん 2014年01月31日 01:18:42

スキーと温泉を楽しむ為に宿泊しました。
玄関の前で従業員の方が寒い中待ち構えていてくれました。
荷物をおろすと車を止めにいってくれました。
確かに車をどう止めるか迷うので、心遣いが感じられ
良いと思いました。

中にはいると仲居さんがお出迎え。仲居さんはどの方も親切で
子供たちを可愛がってくれ、居心地がよく、
家族ですっかり気に入ってしまいました。

甘酒のサービスも良かったです。
スキーで疲れてしまって、バスに乗ってホテルの方のお風呂に
行けなかったのがこころ残り。

もう一度行きたいです。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月05日 21:02:19

食事、お風呂、施設の全てに満足しました。有難うございました。また機会を作って利用させていただきたいと思います。

2014年01月
【早得30】◎スタンダード◎1泊2食 宿泊プラン
【茶寮庵 【お部屋おまかせ】】

ふじよとかおるさんの 穂高荘 山月 のクチコミ

ふじよとかおるさん [60代/男性] 2013年08月08日 17:32:50

食事がおいしいです。
玄関ロビーの木造はすばらしいです。
室内の冷蔵庫の飲み物は、一旦取り出すと集計されるようですが、こんなに良い旅館が時代遅れのシステムを使ってとは、残念です。ビンの底だけが冷蔵庫取り出しグチから見える状態なので、ビンを取り出してみて初めて分かる状態です。
オーナーの方は一度お客になったつもりで使ってみてください。

2013年08月
【スタンダード】1泊2食付宿泊プラン