穂高荘 山月 クチコミ・感想・情報

穂高荘 山月のクチコミ・お客さまの声

あんちゃん98385205さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

あんちゃん98385205さん [40代/男性] 2019年08月05日 21:55:59

母の喜寿のお祝い旅行で利用させて頂きました。

ホテルから特別にお祝いのプレゼントを
頂いたり、御部屋をグレードアップして頂いたりました。

サービスもよく、御部屋もきれいでした。
食事は、出て来るすべての料理がおいしく、子供、
母が大満足でした。

帰宅後、子供がここの料理を作ってほしいと
おねだりするぐらいです。

お風呂は、別館のお風呂がすごく広くてびっくりしました。
また、自然の中でゆっくりと癒される感じでした。

ホテルのお風呂もすごく気持ちがよかったです。

まるよっさんの 穂高荘 山月 のクチコミ

まるよっさん [50代/男性] 2019年01月27日 15:01:45

お風呂が良かった!
接客も丁寧!
部屋も綺麗!
トイレ、洗面所がちょと寒かったかなぁ
また、行きたい!

てんぴー10さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

てんぴー10さん [50代/女性] 2018年08月14日 07:34:29

8/11茶寮庵雅の間に家族3名で宿泊しました。今回で2回目の宿泊です。1回目も感動しましたが、今回も食事が最高でした。スタンダードプランでも充分過ぎるくらいの美味しさと量です。大自然の中にあり、和風のとても落ち着いた雰囲気で、接客も丁度いい感じで過剰に干渉されず、顔を合わせた時には必ず笑顔で接してくださいます。日頃の疲れが癒されました。ありがとうございました。また行きたいです。

投稿者さん 2017年03月27日 23:32:45

3月24日に家族4人で宿泊しました。モダンな感じがオシャレで雰囲気がよく癒されました。さりげない気配り、おもてなしがとても心地よかったです。食事も美味しく、お風呂も最高でした。また季節を変えて行きたいと思いました。

【人気NO.1】~雪見酒&貸切露天付プラン~ 掛け流し温泉を楽しむ

s3bl412さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

s3bl412さん [20代/男性] 2016年12月19日 12:24:06

総合的には良い宿でした。

投稿者さん 2016年12月17日 03:17:58

一泊で夫婦での利用でした。立派な構えのホテルで、細部に渡ってこだわりがあり、見ていて楽しかったです。従業員の皆様もとても親切にして下さいました。雪の中での露天風呂は最高でした。食事も、多過ぎず少な過ぎず、おいしくいただけました。一泊ではなく、連泊したいと思えるホテルでした。

投稿者さん 2016年05月06日 10:31:23

5/3.4で宿泊。お写真で見ていたより、玄関入ってすぐからとてもキレイでした。少し早くに到着してしまったにも関わらず、快く入れてくださり助かりました。初めに案内して下さったK林さんの対応がとてもよかったので、まずそこからとても気分よく入れました。お部屋は予約とは別の部屋になり、8Fのとても景色もよくトイレや洗面所もキレイ。お風呂は大浴場と、外に混浴と女性用と貸切の露天風呂が。大浴場と貸切に入りましたがきれいで気持ちよかったです。お食事も、飛騨牛ステーキメインのお料理で、かなりお腹いっぱいになりました。朝食も満腹の量です。コンビニは無いのですが、少し下ったところに酒屋さんがあって、そこにはお菓子もお酒もたくさん売っていました。車で近いです。部屋の乾燥がけっこう感じますので自分で対策がいるかも。配膳の若めな人のパニックさがすごくて(笑)、私達夫婦も隣の夫婦も焦らされましたが、K林さんとその他のベテランさんの方の対応で和みました。しいていればそこだけです。。。全てはK林さんの素晴らしい接客から入ったのが良かったのだろうと思います。また利用したいです。

2016年05月
【早得10】◎スタンダード◎1泊2食 宿泊プラン

投稿者さん 2016年01月07日 17:22:16

前回に引き続き部屋をアップグレードしてもらいありがとうございました。
夕食の量が多すぎて釜飯が手つかずに残ってしまったのですが、仲居さんにお願いしたら快くパックに包んでくださいました。
各種温泉も5回も入りました。

2016年01月
【早得10】◎スタンダード◎1泊2食 宿泊プラン

northalpsさんの 穂高荘 山月 のクチコミ

northalpsさん [30代/男性] 2015年11月17日 09:15:15

小学生以下2名と小学校低学年1名を含む家族5人で宿泊しました。
団体客がいたためか、宿泊予定だった部屋ではなくグレードアップした本館を用意していただきました。
 姉妹館のお風呂も湯めぐりできるとの事だったので、山のホテルさんの露天風呂へ行ってきました。宿の前から赤色の湯めぐりバスが出ており、3分ほどで山のホテルさんにつきました。運転手さんがそのまま露天風呂入り口のケーブルカーまで案内していただきました。
宿のお風呂も、大浴場・露天風呂ともにとてもよかったです。今回は、星見酒&貸切露天風呂付プランでしたので、ドラマにあるような竹製の桶に人数分のビールとオレンジジュースを入れていただき浮かべながら露天風呂を満喫しました。

夕食・朝食はレストランで頂きましたが、品数豊富でお腹いっぱいになりました。

2015年11月
【人気NO.1】~星見酒&貸切露天付プラン~ 掛け流し温泉を楽しむ

投稿者さん 2015年10月13日 17:33:31

10月10日から夫婦で奥飛騨温泉郷に2泊3日のドライブ旅行を企画して2泊目の宿にお世話になりました。生憎の小雨が降ってたので星が見られなかったのが残念でしたが、貸切露天を筆頭に広い内湯温泉、混浴露天温泉を満喫させてもらいました。
外観からは想像できないほどの旅館内部の設備と部屋は素晴らしい造りになってました。
料理は別にして、多数の仲居さんたちの振る舞いが少しだけ気になりました。
これが改善されたら満点なのにと少し残念に思いました。
蒲田温泉は高校生の二夏をアルバイトしてた懐かしい思いも蘇りました。
有難うございました。

2015年10月

投稿者さん 2015年09月26日 08:36:03

非常に良かったです お風呂最高 特に山のホテルの露天

2015年09月

kaori_s12さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

kaori_s12さん [30代/女性] 2015年09月13日 21:05:50

衝撃のおもてなしに驚きました。もちろんいい意味で。
系列ホテルの広い露天風呂とHPの写真で見るエントランスの荘厳さに惹かれてこちらを予約したのですが、そちらはもちろん期待通り。たくさん写真を撮りました。
でも一番感激したのは中居さんやスタッフの方々のおもてなしです。人柄の良さや品性が所々で感じられました。
お料理も一品一品とても丁寧に作られていて、盛り付けや器も素敵でした。
お部屋は2人で過ごすには十分広くかつ清潔。お布団もフカフカで気持ちよく眠れます
父の快気祝いでお邪魔したのですが、とても良い親孝行が出来たと思います。
お部屋から見える穂高連峰もおもてなしの一つ。この日はとてもお天気が良く、槍ヶ岳も綺麗に見えました。
施設内には図書コーナーや様々な趣向の寛ぎ処があり、とにかく退屈しません。
湯上り処にはサイダーや牛乳があり、現金などの貴重品を持ち歩かなくても部屋番号でお買い物出来るので便利でした。

宿泊客全員が受けられるサービスでは無く、運やタイミング有りきだと思うので口コミに記載するのは憚られますが、おそらくお部屋をグレードアップしてもらえてました。空室があれば宿的に損が出てもサービスでそうして下さるのかもなと。
ここは文句無しに最上級のおもてなしホテルです。

2015年09月
【早得30】◎スタンダード◎1泊2食 宿泊プラン-さき楽-

まみ11141213さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

まみ11141213さん [30代/女性] 2015年08月16日 18:18:21

初めて利用しましたが、とても素晴らしい旅館でした。 部屋もグレードアップして下さり、広いお部屋で清掃も行き届いていました。
食事も凄く、美味しかったです。
従業員の方も、皆さん親切で対応も良かったです。
特に、客室に案内して下さった仲居さんの対応に感激致しました。
また是非、利用したいと思いました。

投稿者さん 2015年05月26日 01:12:35

一昨年以来2度目の宿泊でした。
上高地徳沢まで歩いてきたので、到着が18時になってしまいました。
山のホテルの露天風呂「秀綱の湯」への最終送迎バスが出たあと、わざわざ車を出して送っていただき、おかげで新緑の中、露天風呂を堪能できました。ありがとうございました。
お料理も手の込んだ美味しいものを穂高を見ながらいただき、贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
朝食も、一手間かかったもので美味しくいただきました。
係りの方の行き届いた接待にお礼申します。お名前がわからないのですが、よろしくお伝えください。
また、宿泊させていただきます。

2015年05月
北アルプスビュー限定客室プラン 【夕食は部屋食又は個室】+貸切露天付
【茶寮庵 【アルプス限定】】

投稿者さん 2014年05月07日 23:31:57

ゴールデンウイークで利用しました。
食事がおいしく、満足しました。
温泉も屋内、露天など、いろいろあり、よかったです。
山のホテルにバスで行き、家族で混浴入りました。
また行きたいなと思いました

2014年05月
【茶寮庵 【アルプス限定】】

投稿者さん 2014年01月05日 21:02:19

食事、お風呂、施設の全てに満足しました。有難うございました。また機会を作って利用させていただきたいと思います。

2014年01月
【早得30】◎スタンダード◎1泊2食 宿泊プラン
【茶寮庵 【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2013年07月17日 07:08:13

7月13日に宿泊しました。気づかず素通りしてしまってロープウェー側の系列ホテルで聞き、後戻りして訪ねホッとしました。
ロープウェーの割引券をいただき、利用後再度到着。エントランスを入ってその雰囲気の良さに感激(重厚・落ち着き・日本家屋の良さ)ロビーに案内され錦鯉と滝の内庭を見つつ宿帳に記帳、その際のお茶の美味しかったこと!心のこもった淹れ方ならばこそです。
部屋に案内される途中のレイアウトも品良く、部屋への期待が裏切られませんでした。
シャトルバスで河原の露天風呂に案内され、楽しく温泉を満喫。
館内のお風呂は木の良さを活かした落ち着きのある良いお風呂でした。使われた木材の名を訊こうと思いつつ帰ってきてしまいました(ヒノキ?ではないよう?)掃除が行き届いていました!女湯に行く畳敷きの廊下すてきです!
お料理はあまりの美味しさについつい全部いただいてしまい、あとで苦しい思いをしてしまいました(笑)
朝食も美味しかったです。別にサラダバーを用意してあって、毎朝恒例の生野菜がいただけたのも嬉しかった!
従業員のみなさん、いろいろお世話になりました!どなたもとても好感が持てました!
また、雪の時に伺いたいです。

2013年07月
☆おススメ☆星見酒付プラン♪【貸切露天風呂付】
【茶寮庵 【お部屋おまかせ】】

みつお7941さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

みつお7941さん [60代/男性] 2013年07月16日 20:34:37

食事も美味しくお風呂も評判通りで非常に満足しました。

2013年07月
【早得30】◎スタンダード◎1泊2食 宿泊プラン

投稿者さん 2013年03月04日 22:10:08

旅館までの道のりは雪の山道にあまり慣れていなかったので、少し怖かったですが無事に着くことが出来ました。旅館に着くと、温かくお出迎えしてくださり嬉しかったです。
スタッフ皆さんの対応もとても丁寧で安心しました。

玄関やエレベーターの前の雛人形も可愛かったです♪♪
お部屋からは、雪をかぶった西穂高、ジャンダルムもかすかに見えて気分が上がりました。
冬の穂高もとても奇麗ですね。
今回は、結婚記念日に利用させていただいたのですが、手書きのメッセージと“さるぼぼ”のお守りのプレゼントには感激しました!!
雪が降る中の露天風呂も、素敵で、とっても良い思い出になりました。

2013年03月
露天風呂で雪見酒付プラン♪【レストラン食・貸切露天風呂付】
【西の寮】

しろうるり011さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

しろうるり011さん [40代/男性] 2012年08月19日 10:50:09

両親を連れた家族で利用しました。楽天トラベルの口コミを参考に選び宿泊させていただきました。フロントに2011年 5つ星ホテルの認定証が掲げてありましたが、その通りフロントに通じるロビーは太い梁を生かした重厚なつくりで格式を感じ、部屋も古さはありますが清潔で、隅々まで気配りされていてとても気持ちが良かったです。温泉も湯上り処に「ひやしトマト」が無料で用意されているなど嬉しかったです。料理も飛騨牛や鮎・朴葉みそ焼きをはじめ、とても手が込んだ料理が出て食事が美味しかったです。ただ残念だったのは、到着時にロビーで庭を見ながらお茶がいただけるサービスがありましたが、後から到着するお客様への配慮があったのか、とてもせわしなく慌てさせられたのが気になりました。また部屋の欄間にクモの巣がはっていました。気が付きにくい場所ですが座ったお客は目を向ける箇所ですので掃除の時に気をつけられたらと思います。全体的によく工夫されお客様をお迎えする気持ちは十分伝わりました。家族全員大満足の旅行になりました。

2012年08月
穂高荘 山月 2012年08月21日 11:01:02

この度は数多い中、ご家族旅行に穂高荘山月をお選び頂きまして、誠に光栄に思っております。
いくつかの残念をさせてしまいましたにもかかわらず、
沢山のお褒めのお言葉も頂戴致し、感激の限りでございます。
ぜひこれを機に、従業員一同初心に戻り反省し、
更なるサービス向上に努めてまいりたいと思います。
リベンジさせて頂くような機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。
この度は本当に有難うございました。

【迷ったらコレ!】料理長おすすめ《飛騨牛&旬の懐石》
【北アルプスビュー【レストラン食】】