穂高荘 山月 クチコミ・感想・情報

穂高荘 山月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月16日 19:26:19

11月13日から1泊で予約したプランから三日くらい前にプラン変更しましたが、快く変更していただき当日を楽しみに伺いました。思った通りとても趣があり素敵な旅館でした。大浴場も綺麗でしたし、シャトルバスで行く山のホテルの露天風呂も最高でした!仲居さんもとても親切で気配りの利く方で大満足でした。
・・・が、食事も豪華で美味しかったのですが、釜飯が炊き上がっているのにお茶碗が出ていないし、催促するとお茶碗のみでお茶すら出てきません。おしながきがありましたが、食事の豪華さもあって目を通していなかったこちらも悪いのでしょうが、釜飯を食べ終わった後もう終わりだと思いエレベーター前で一服していたところ、仲居さんが『まだきのこ鍋、デザートが残っております』と・・・
忙しいのは解りますが、あまりにも待たせすぎだと思いました。
個人まで気配りがきかないほど急がしのは、旅館側に問題ありだと思います。
とても残念でした。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月22日 18:49:08

お天気にも恵まれ、景色がとても素晴らしかったです。プランもとても値打ちでした。何より夕食がボリューム・味ともに最高でした。年配者にはちょっと多すぎて食べきれない程で、残してしまうともったいないと思い頂きましたが、もう少し少なくてもいいかも知れません。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月20日 21:27:40

夕食が本当に食べきれないほど豪華でした。
ステーキのお肉もとても柔らかく皆大喜びでした。

2009年10月
女性大満足☆お姫様プラン☆選べる色浴衣&専用アメニティ付♪

投稿者さん 2009年09月03日 14:45:23

家族大人4人で宿泊。総合的には値段以上に満足でした。
 現地の天気はあいにくの曇り空、霧。ロープウェイは上にのぼっても霧でなにも見えないということで断念。ただ、天候が悪くて下は霧でも、上では山並みと雲海が見えている場合もあるので、一度確認されるといいでしょう。
良かった点
・温泉は肌がしっとりすべすべ、さらさら!
・平日でとても人がすくなく、温泉は貸切状態(笑)
 山のホテルの露天、女性専用も河原のほうは見えませんが山並み景色は堪能できます
・足袋もらえました。
・部屋が茶寮庵だった。やっぱり広縁があると広くてゆっくりできる。
・館内は総じてキレイでよかった
・ご飯は順番に出てきます。温かいものは温かくおいしく食べられた
・飛騨牛やわらかくて甘かった。鮎の塩焼きも(養殖でしょうが)おいしかった。その場で炊き上げる釜飯もおいしかった
・本館から西館への渡り廊下から下の池(庭園?)が望める。確かにデカイ蛾がはりついていた(笑)当方はガラスごしなので平気で、マジマジ観察してしまった。都会じゃお目にかかれない。
・車のキーに通行手形が。

☆微妙な点
・山のホテルの露天風呂。曇天時の昼間は岩風呂なので景色もやや暗く、いろんなものが見えすぎで殺風景な気も。もう少し夕方暗いときのほうが雰囲気があったかも。晴れ時や雪見風呂はいいだろうなあ。
・貸切風呂も星が見られたらほんとによかったと思う。
・露天では体洗えませんので、気になる人は先に大浴場へ
・たしかにフロントさんは無愛想。丁寧ではあるが。たぶん経費削減で平日は人手がたりないのだろうがフロントでさよならでなく、旅館なら車が出るまでとは言わないが、せめて玄関までは見送りした方が…
・食事でも仲居さんがひとりせっせと全部を回っていた。気さくなおもしろい人だったが、私たちはちょうど良かったが、客が多ければ待たされる人もでて、不満に思う人もいるでしょう。
・他旅館でもよくあるが、お会計時楽天ポイントを使用するとそれを考慮されず請求されることがあるので、きちんと金額確認した方がいいです。楽天のシステムの問題?
・ほうば味噌、練りゴマかなんか混ざってるのでしょうか?おいしかったけどちょっと甘かったかなあ。家族は気にしてなかったけど普通のがよかったな

穂高荘 山月 2009年09月13日 16:32:34

投稿者さん 2009年08月26日 22:09:17

女性4名で泊まりましたが食事がとてもおいしく、みんな大満足でした。
従業員の方の心遣いもさりげなく、好感が持てました。特に貸切の露天風呂は他の人の目を気にせずに入ることが出来てポイントが高いです!!!
ただ混浴に入ったときに使うバスタオルがお湯で濡れると透けてしまうこと、更衣室の床が臭いがして不衛生な気がしました。全体的には料金の割りにとても満足のいくもので、次回も是非利用したいと思います。

穂高荘 山月 2009年09月13日 16:35:04

大変ご満足いただけたことが何よりです
従業員一同、お客様に楽しい休日でありますように日々努力してまいります。

投稿者さん 2009年08月25日 23:29:03

家族全員が大満足のお宿でした。
 お食事もお風呂も最高でかなりお勧めです☆
 ただ…歯ブラシに拘りのある方(柔らかめ愛用の方)は持参された方がいいかも知れません。ちょっと硬めだったので磨きにくかったです(笑)
 後は個人的に文句なしの花丸です。

穂高荘 山月 2009年09月13日 16:35:44

大変ご満足いただけたことが何よりです

投稿者さん 2009年08月18日 20:24:46

夏休みで家族で行きました。夜朝の料理も品数も沢山ありお腹一杯!ほうば味噌飛騨牛料理どれもとても美味しかったです。イベントの夜店もあり良心的で子供の良い思い出になりました!レトロな感じで風情がありました。朝出発の時には車も玄関先に用事されとても嬉しく快適な旅行が出来ました。預けた車のキーには、通行手形のキーホルダーも着いていて思い出になります。

夏休み☆お子様☆大満足プラン♪

穂高荘 山月 2009年09月13日 16:37:00

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

夏休み☆お子様☆大満足プラン♪

投稿者さん 2009年08月16日 21:58:38

お風呂いいですね。お部屋もいいです。仲居さんも適度な距離感でよかったです。やや、フロントの方が無愛想気味だったくらいです。特に問題ないです。山のホテルの露天風呂は絶対お勧めです。女性の方は湯あみを借りることを忘れず行きましょう。

穂高荘 山月 2009年09月13日 16:37:57

投稿者さん 2009年08月16日 19:40:49

8月9日に宿泊しました。落ち着いた感じのホテルでお食事、飛騨牛ステーキ甘くて美味しく、また貸切露天風呂でのんびりでき主人も喜んでおりました。今度は両親も連れてきてあげたいと思えるところです^^

穂高荘 山月 2009年09月13日 16:40:40

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。是非ご家族でのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月12日 12:01:40

8月10日に宿泊しました。貸切露天風呂で星見酒を楽しみに予約しましたが、当日夕方5時過ぎにチェックインした時には「今日は予約で貸切風呂はありません。明日の朝8時からなら可能です」とのこと。翌日の出発時間の関係で貸切風呂はあきらめました。プラン名を見て申し込んだ私にとっては非常に不愉快かつ残念でした。施設の関係で先着順になるなら、こんなプラン名で予約を募る資格はないと思います。翌日出発時に文句を言っても何の謝罪もなく、星見酒の代わりにジュースを受け取っただけです。
 さらに、夕食時には団体客がカラオケでうるさく、せっかくの料理や落ち着いた宿の雰囲気も台無しでした。個人客の食事は別の会場にするなどの配慮が必要だと思います。

穂高荘 山月 2009年09月13日 16:47:04

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかく楽しみの貸切露天風呂が使用できなく
なり大変申し訳ございません。
 今後はプラン名などを検討していきたい所存
でございます。

又、夕食の際にも不愉快な思いをさせてしまい
重々深くお詫び申し上げます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2009年07月21日 00:56:10

貸し切り露天風呂と混浴露天風呂と2日に分けて使いましたが、雨に降られる事もなくどちらも良かったです。

スタッフの方も丁寧に応対して下さいました。

【7月限定】貸切露天付き☆七夕カップルプラン♪

2009年07月
穂高荘 山月 2009年07月24日 14:09:30

先日は、穂高荘「山月」をご利用いただき、ありがとうございます。
2日間ともお天気に恵まれ、温泉を満喫されたようですね♪
姉妹館「山のホテル」の地域最大混浴露天風呂はご利用されましたか?
そちらも大変好評を頂いておりますので、是非ご利用してみて下さい。

次回のご来館こころよりお待ちしております。

【7月限定】貸切露天付き☆七夕カップルプラン♪

投稿者さん 2009年07月12日 08:04:54

7月4日(土)に宿泊しました。お値打ち宿泊プランで料金的に良かった。料理は美味しかった。ホテル前の混浴露天風呂は少し物足りなかったが、山のホテルの露天風呂にも行けたので良かった。

2009年07月
穂高荘 山月 2009年07月15日 11:30:33

お食事が美味しかったという事で、スタッフ一同とても喜んでおります!
お風呂ですが、姉妹館の山のホテルの混浴露天風呂は地域最大の広さですので、シャトルバスや、お車で、行かれる方は多いですね!
姉妹館「山がの湯」もありますので、次回は是非ご利用してみて下さい。
次回のご来館こころよりお待ちしております。

7月4日土曜日限定☆平日限定でお値打ちに!

投稿者さん 2009年06月28日 17:55:09

景色はよく、温泉は姉妹ホテルの温泉も利用できいくつも温泉を楽しむことができ満足しました。欲をいえば混浴専用のバスタオルが無料になればもっと良かったかなと思います。館内の雰囲気も素敵でした。また、食事は大変満足いくものでとてもおいしかったです。

2009年06月
穂高荘 山月 2009年06月30日 11:15:23

姉妹館のお風呂にも行かれたようで、温泉を満喫されたようですね♪
お天気の良い日には、北アルプスや槍ヶ岳が、とてもきれいに御覧いただけます♪

紅葉の季節も、とても素敵な景色ですので、ぜひ新穂高にお越し下さい!

次回のご来館こころよりお待ちしております。

北アルプス限定客室 【部屋食&貸切露天付】♪
【茶寮庵 【アルプス限定】】

投稿者さん 2009年05月23日 19:09:31

今回母との旅行で、宿泊しました。数々のおもてなしに母も私も大満足でした。
西の寮のプランだったにもかかわらず、案内されたのは穂高の山々が見えるお部屋でした。素晴らしい景観に感動しました。
お部屋に用意いただいていた杏仁豆腐、美味しかったです♪

奥飛騨・新穂高に行く友達がいれば、絶対お薦めします。

2009年05月
穂高荘 山月 2009年05月28日 14:33:01

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。こちらの都合で、西の寮から茶寮庵に変更させていただきました。
お天気が良かったようで、お部屋からの北アルプスが御覧いただけたようですね♪
またご家族、ご友人などとご一緒に山月に遊びに来てください。
スタッフ一同お待ちしております。

女性大満足☆お姫様プラン☆選べる色浴衣&専用アメニティ付♪

投稿者さん 2009年05月21日 11:17:39

食事が大変美味しかったです。夕食のみならず、朝食も大変豪華でびっくりしました。夕食も朝食も量が多いなと最初は思いましたが、カロリー控えめな健康的なメニューで良かったです。ホテル内の風呂も、系列ホテルの山のホテルの露天風呂もシャトルバスで利用させていただきとても満足しました。生憎天候に恵まれず、ロープウェーに乗れなかったのが残念でしたが、料理と風呂を堪能させて頂きました。

2009年05月
穂高荘 山月 2009年05月28日 12:06:44

先日は、穂高荘「山月」をご利用頂き、ありがとうございました。
お食事や露天風呂、姉妹館の露天風呂など、とても満足していただけて、嬉しく思っております。
お天気があまり良くなかったようですので、北アルプスや、槍ヶ岳は御覧になれなかったのではないでしょうか?
お天気が良い日は、露天風呂からの景色も一段と素晴らしいので、また機会がありましたら、当館へお越し下さい。こころよりお待ちしております。

樹齢五百年欅の大木が歴史を刻む宿☆奥飛騨会席プラン

投稿者さん 2009年04月20日 02:00:55

ロープウェイが修理点検中で利用出来なかったのが大変残念でしたが、ホテルに関しては、玄関の造り及び料理共満足の行くものでした。露天風呂へはシャトルバスの利用になるのですが、有料を覚悟すればもっと近くに大きな混浴の洞窟大野天風呂があるのでその利用もよろしいかと思います。

2009年04月
穂高荘 山月 2009年05月28日 11:57:04

先日は、当館をご利用いただき、ありがとうございました。ロープウェイの点検時期と重なってしまい残念でした・・。今はロープウェイも運行しておりますし、新穂高の新緑がとてもキレイな季節になっております。
是非また機会がありましたら、山月に起こし下さい。スタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月31日 14:16:36

とても良かったのですが、夕飯の牛たたきと酢の物が一番最後に出てきたので残念でした。

【飛騨牛3品付】満喫☆満足プラン

穂高荘 山月 2009年04月06日 14:27:37

先日は穂高荘「山月]をご利用いただきありがとうございました。

お食事の件ですが、飛騨牛3品付のプランの場合は、酢の物の代わりに飛騨牛タタキをお出ししております。そのため、最後の方になってしまいますが、こちらの手違いで一番最後になってしまったのかも知れません。大変申し訳ありませんでした。
飛騨牛を楽しみにご予約頂きました事、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2008年08月25日 16:10:32

この価格で、お部屋も温泉も食事もサービスも、ありえないくらい満足です。静かに、ゆっくり過ごしたい方には五つ星の宿ですね。シンプルで清潔で空気もきれいで、心も身体も本当に癒されました。食事の係りの方にも非常に和ませて頂き、楽しい時間を過ごす事ができました。また絶対に行きたくなる宿です。お世話してくれたスタッフの方々、ありがとうございました。

樹齢五百年欅の大木が歴史を刻む宿☆奥飛騨会席プラン

穂高荘 山月 2008年08月26日 10:44:48

お部屋は、西の寮での御予約でしたが、こちらの都合で、茶寮庵に変更させていただきました。

お風呂もお食事も、大変喜んでいただけてスタッフ一同、とても嬉しく思っております。

次回また新穂高に旅行のご予定がありましたら、穂高荘「山月」に起こし下さい。
スタッフ一同こころより、お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月05日 21:11:19

お風呂にバリエーションがたくさんあり、風呂好きにはピッタリ。シャトルバスで山のホテルの露天風呂も行きました。星空を見ながらの貸切露天でお酒なんて初体験。スタッフもみんな一生懸命さが見えます。翌日の旅程にも丁寧に答えていただきました。食事も大変豪華。只、料金の割りにお部屋が、いまいち。いすがないのが残念。もっと料金が下がれば又行きたい所。

【貸切露天で星見酒付♪】飛騨牛チョイスプラン☆

穂高荘 山月 2008年08月20日 16:04:13

先日は、穂高荘「山月」をご利用いただき、ありがとうございました。シャトルバスで、山のホテルの露天風呂にも行かれたようですね!いろいろな温泉を湯めぐりできますので、大変好評頂いております。貸切露天で星見酒も、ゆったりとした優雅な時間を過ごせますね(^O^)♪
季節によって、景色もお料理も変わりますので、ぜひまた山月に起こし下さい。
スタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月25日 17:22:38

旦那のおススメもあり利用させていただきましたが、本当に宿・料理・部屋・お風呂どれをとっても最高!総合評価はもちろん5点満点!!
周りににぎやかな温泉街はないものの、山に囲まれもったいないくらいの新緑。静かなところにあり、とにかくみなさん!オススメ!!!
私の旦那は元旅行会社の添乗員。全国、とにかく多くの宿に泊っているのでその情報は確かでした☆
私も旅行好きなので、全国数多くの宿にいきましたが総合評価がここまでいい宿は初めて。私の中のNO.1です!!!!!

蝋燭の灯る玄関。館内の備品も造りもどれも趣があって、心身ともにいやされました。料理もおいしかった!飛騨牛のステーキやわらかかった!
煮物も上品な味でおいしかった!!夜も朝も食べすぎました!!
お風呂も木がたくさん使ってあり、こじんまりしていて素敵。落ち着きました。それに隅々まで掃除が行き届いています。
今回は私の弟が今秋結婚をするので、私の家族だけで20年ぶりに家族水入らずでの旅行。お父さんもお母さんも心から喜んで満足してくれました(*^_^*)
私は二人目の子を妊娠中。2歳8か月になるやんちゃな娘も一緒に連れて行きましたが、子連れにも親切にしていただき感謝しております。
帰ってきて、早速旦那に感謝の言葉。そしてママ友にオススメのメール!
今度は旦那も含め、また家族でのんびりいきたいです。絶対。
今度はお腹の子も一緒に(●^o^●)

宿の方、ありがとうございました!!!

穂高荘 山月 2008年05月30日 14:11:36

大変喜んでいただけましたようで、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
 旦那様が、元添乗員さんということで、山月にもご宿泊いただいた事があるようですが、山月をご紹介いただき本当にありがとうございます。

山月は、とても静かな大自然の中にありますので、ゆっくりと癒されたい方や、北アルプスの雄大な景色を見にいらっしゃる方に、とても喜んでいただいております。春は新緑、秋には紅葉、冬には銀世界とどの季節もとても素晴らしいです!

お食事も、奥飛騨ならではの食材や、海のもの、山のものなど季節によって、変わりますので、お楽しみいただけると思います。

今回はご両親様と、結婚前の弟様と20年ぶりの家族水入らずのご旅行に山月をご利用頂き、みなさん満足していただけたことを本当に嬉しく思っております。そして、ご友人にもご紹介していただきありがとうございます。

次回は、旦那様と2人のお子様とご一緒に、山月にお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

穂高荘予約センター  中井