穂高荘 山月 クチコミ・感想・情報

穂高荘 山月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月06日 10:31:23

5/3.4で宿泊。お写真で見ていたより、玄関入ってすぐからとてもキレイでした。少し早くに到着してしまったにも関わらず、快く入れてくださり助かりました。初めに案内して下さったK林さんの対応がとてもよかったので、まずそこからとても気分よく入れました。お部屋は予約とは別の部屋になり、8Fのとても景色もよくトイレや洗面所もキレイ。お風呂は大浴場と、外に混浴と女性用と貸切の露天風呂が。大浴場と貸切に入りましたがきれいで気持ちよかったです。お食事も、飛騨牛ステーキメインのお料理で、かなりお腹いっぱいになりました。朝食も満腹の量です。コンビニは無いのですが、少し下ったところに酒屋さんがあって、そこにはお菓子もお酒もたくさん売っていました。車で近いです。部屋の乾燥がけっこう感じますので自分で対策がいるかも。配膳の若めな人のパニックさがすごくて(笑)、私達夫婦も隣の夫婦も焦らされましたが、K林さんとその他のベテランさんの方の対応で和みました。しいていればそこだけです。。。全てはK林さんの素晴らしい接客から入ったのが良かったのだろうと思います。また利用したいです。

2016年05月

投稿者さん 2016年01月07日 17:22:16

前回に引き続き部屋をアップグレードしてもらいありがとうございました。
夕食の量が多すぎて釜飯が手つかずに残ってしまったのですが、仲居さんにお願いしたら快くパックに包んでくださいました。
各種温泉も5回も入りました。

投稿者さん 2016年01月06日 20:27:01

従業員の方部屋のサービスは良かったのですが、お風呂、部屋のドライヤーがとても残念でした。また、脱衣場の髪の毛が気になって….従業員の方がまめに掃除出来なければ、モップ他の掃除道具を置いておいてほしい。ブラシも足りませんでした。

【茶寮庵 雅の間】

tatsutaさんの 穂高荘 山月 のクチコミ

tatsutaさん [30代/女性] 2016年01月05日 09:41:21

雪見風呂を期待して友達夫婦と奥飛騨旅行を企画し予約しましたが今年は暖かく残念でした。が接客の対応、24時間入れる温泉、食事とも満足でした!特に食べきれなかった釜飯をおにぎりにしてくれたのはとても嬉しかったです!
ただ一つだけ残念だったのが寒さのせいか部屋が乾燥して寝てる間に喉がカラカラになってしまいました。加湿器があれば最高だと思います!
また泊まりに行きたいと思いますのでお願い致します。

投稿者さん 2015年12月31日 23:48:39

最近ホテルばかりを利用していたので、久々の旅館のきめ細かなサービスがうれしかったです。
まず玄関に感動!生け花というのでしょか?お餅で出来ていてびっくり!とてもきれいでした。
ちりめん細工もとてもかわいく、滝も、着いたときのお茶もちょうどすぐ飲める温度でした。従業員の方が落ち着いた年代の方ばかりで、とてもいろいろと気を使っていただきました。
お部屋は掘りごたつ付きの部屋にグレードアップしていただいたり、食事も個室にしていただいたり、私達そして周りの方達への心配りを感じる事がたくさんありました。
自然とみんながこたつに入り、団欒が出来ました!

ただ1つ残念だったのが、お風呂かなぁ…寒がりの私は館内のお風呂しか利用しなかったのですが、露天風呂が外も見れたらもっと気持ちよかっただろうなぁと、私以外は山のホテルの温泉や、向かいの混浴風呂などすごく堪能してました。私が他にも行けば良かったのですが…行き帰りで湯冷めするのも残念なので諦めてしまいました。
それ以外は大変満足です!まだまだ書ききれませんが、外履き用のブーツもあったり、子供達の浴衣のサイズがいろいろあって、はだけないように、中でもとめれる浴衣だったり、関心することばかりでした。ほんといい旅館です!

投稿者さん 2015年12月30日 22:44:11

隣の部屋に小さな子供がいたらしく、夜寝る部屋のみ別部屋を用意して頂き助かりました。ただ、最初の部屋割りより子供同行の家族の場合は隣を一部屋あけるなどの配慮があってもいいのでは。

eppie1119さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

eppie1119さん [30代/女性] 2015年12月10日 22:07:38

Warm staff , nice onsen

2015年12月
【人気NO.1】~星見酒&貸切露天付プラン~ 掛け流し温泉を楽しむ

northalpsさんの 穂高荘 山月 のクチコミ

northalpsさん [30代/男性] 2015年11月17日 09:15:15

小学生以下2名と小学校低学年1名を含む家族5人で宿泊しました。
団体客がいたためか、宿泊予定だった部屋ではなくグレードアップした本館を用意していただきました。
 姉妹館のお風呂も湯めぐりできるとの事だったので、山のホテルさんの露天風呂へ行ってきました。宿の前から赤色の湯めぐりバスが出ており、3分ほどで山のホテルさんにつきました。運転手さんがそのまま露天風呂入り口のケーブルカーまで案内していただきました。
宿のお風呂も、大浴場・露天風呂ともにとてもよかったです。今回は、星見酒&貸切露天風呂付プランでしたので、ドラマにあるような竹製の桶に人数分のビールとオレンジジュースを入れていただき浮かべながら露天風呂を満喫しました。

夕食・朝食はレストランで頂きましたが、品数豊富でお腹いっぱいになりました。

2015年11月

投稿者さん 2015年10月13日 17:33:31

10月10日から夫婦で奥飛騨温泉郷に2泊3日のドライブ旅行を企画して2泊目の宿にお世話になりました。生憎の小雨が降ってたので星が見られなかったのが残念でしたが、貸切露天を筆頭に広い内湯温泉、混浴露天温泉を満喫させてもらいました。
外観からは想像できないほどの旅館内部の設備と部屋は素晴らしい造りになってました。
料理は別にして、多数の仲居さんたちの振る舞いが少しだけ気になりました。
これが改善されたら満点なのにと少し残念に思いました。
蒲田温泉は高校生の二夏をアルバイトしてた懐かしい思いも蘇りました。
有難うございました。

2015年10月

投稿者さん 2015年09月26日 08:36:03

非常に良かったです お風呂最高 特に山のホテルの露天

投稿者さん 2015年09月19日 20:19:46

シルバーウィーク前の平日に伺いました。
以前から気になっていた宿でしたが期待以上に私や主人も大満足でした。
山月の仲居さんのKさんを始め山のホテルの外におられた男性や送迎バスのドライバーさんどの方もとても親切で丁寧な接客でした。
私も接客業をしておりますのでやはりどちらを伺っても気になります。
露天風呂も最高ですがそれ以上に従業員の方が良かったですよ。
近年そのような宿は少ないので今後も大変でしょうが是非維持して頂きたいです。
近々また伺います。

kaori_s12さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

kaori_s12さん [30代/女性] 2015年09月13日 21:05:50

衝撃のおもてなしに驚きました。もちろんいい意味で。
系列ホテルの広い露天風呂とHPの写真で見るエントランスの荘厳さに惹かれてこちらを予約したのですが、そちらはもちろん期待通り。たくさん写真を撮りました。
でも一番感激したのは中居さんやスタッフの方々のおもてなしです。人柄の良さや品性が所々で感じられました。
お料理も一品一品とても丁寧に作られていて、盛り付けや器も素敵でした。
お部屋は2人で過ごすには十分広くかつ清潔。お布団もフカフカで気持ちよく眠れます
父の快気祝いでお邪魔したのですが、とても良い親孝行が出来たと思います。
お部屋から見える穂高連峰もおもてなしの一つ。この日はとてもお天気が良く、槍ヶ岳も綺麗に見えました。
施設内には図書コーナーや様々な趣向の寛ぎ処があり、とにかく退屈しません。
湯上り処にはサイダーや牛乳があり、現金などの貴重品を持ち歩かなくても部屋番号でお買い物出来るので便利でした。

宿泊客全員が受けられるサービスでは無く、運やタイミング有りきだと思うので口コミに記載するのは憚られますが、おそらくお部屋をグレードアップしてもらえてました。空室があれば宿的に損が出てもサービスでそうして下さるのかもなと。
ここは文句無しに最上級のおもてなしホテルです。

【早得30】◎スタンダード◎1泊2食 宿泊プラン-さき楽-

まみ11141213さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

まみ11141213さん [30代/女性] 2015年08月16日 18:18:21

初めて利用しましたが、とても素晴らしい旅館でした。 部屋もグレードアップして下さり、広いお部屋で清掃も行き届いていました。
食事も凄く、美味しかったです。
従業員の方も、皆さん親切で対応も良かったです。
特に、客室に案内して下さった仲居さんの対応に感激致しました。
また是非、利用したいと思いました。

bossy1538さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

bossy1538さん [50代/男性] 2015年07月21日 15:34:14

2015年7月19日に宿泊しました。
事前に義父の米寿のお祝いと息子の誕生日祝いを兼ねての旅だと
伝えていましたが、
それぞれにプレゼントをいただき、なんと赤飯のサービスも!
この心遣いがとても嬉しかったです。
2歳から88歳まで4世代の記憶に残る旅になりました。
大変お世話になりました。

2015年07月
【早得30】◎スタンダード◎1泊2食 宿泊プラン

投稿者さん 2015年05月26日 01:12:35

一昨年以来2度目の宿泊でした。
上高地徳沢まで歩いてきたので、到着が18時になってしまいました。
山のホテルの露天風呂「秀綱の湯」への最終送迎バスが出たあと、わざわざ車を出して送っていただき、おかげで新緑の中、露天風呂を堪能できました。ありがとうございました。
お料理も手の込んだ美味しいものを穂高を見ながらいただき、贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
朝食も、一手間かかったもので美味しくいただきました。
係りの方の行き届いた接待にお礼申します。お名前がわからないのですが、よろしくお伝えください。
また、宿泊させていただきます。

2015年05月
北アルプスビュー限定客室プラン 【夕食は部屋食又は個室】+貸切露天付

投稿者さん 2015年04月21日 17:23:56

We stayed 2 nights; quite a good place, with easy access to the ropeway, good food, and excellent service. We arrived very early on the first day and the kind staff there drove us to ropeway and got us back although it's supposedly their rest time I reckon.... The facilit is quite big but seemingly managed by a small number of staff who are very busy but still so kind and helpful.

2015年04月
【茶寮庵 【アルプス限定】】

ゆきママちゃん2227さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

ゆきママちゃん2227さん [50代/女性] 2014年08月14日 06:27:06

8/12に宿泊しました。
アルプスの見える部屋にしましたので、窓からの景色は最高でした。
とても静かでゆっくりと過ごせました。お風呂も広く、適温で気持ち良かったです。湯上りに冷えたトマトの用意があったのも良かったです。混浴の露天風呂は、誰もいなかったので主人と二人貸切状態(主人は少し残念そうでしたが)で満点の星空を楽しめました。食事もおいしかったですよ。ただ、部屋食だったのですが、換気が悪くお肉を焼いた匂いがこもってしまい、思わず窓を開けてしまいました。空気清浄機があったらよかったと思います。
予算的には夏休み料金でちょっと高めでしたが、とても満足しました。お世話になりました。

2014年08月
【ポイント10倍】≪早得60≫◎スタンダード◎1泊2食 宿泊プラン

投稿者さん 2014年05月07日 23:31:57

ゴールデンウイークで利用しました。
食事がおいしく、満足しました。
温泉も屋内、露天など、いろいろあり、よかったです。
山のホテルにバスで行き、家族で混浴入りました。
また行きたいなと思いました

2014年05月
【茶寮庵 【アルプス限定】】

べべみりんさんの 穂高荘 山月 のクチコミ

べべみりんさん [40代/女性] 2014年04月30日 21:16:34

4月26日から一泊二日で主人と利用させていただきました。結論から言うと大満足でした。特に建物全体の雰囲気、お食事、サービス面での満足度が高ったです。入口を入ってすぐ目にする屏風とろうそくの灯り、畳敷きのスペース、重厚でありながら、どこか温かく懐かしい雰囲気が漂い、はじめから癒されました。お部屋は清潔でしたし、入口のドア以外はすべて引き戸で利用しやすかったです。お食事の中で一番美味しかったのは岩塩でいただいた飛騨牛でした。高山のお酒「山車」によく合い、お酌がすすみました。他のお食事もすべて美味しかったです。それから、お世話になった仲居さんはお話しがとても上手な方で、お若い頃は漫才師だったのでは?と思うほどでした。その上お願いする一つ一つのことに、きめ細やかな心遣いをしていただき、主人と二人快適に過ごすことができました。お風呂に関しては、「山月」館内の内風呂、露天風呂ともに特筆すべき点はなかったのですが(但しお湯は◎です。つるつるすべすべになります)、シャトルバスで行った、姉妹館「山のホテル」の大露天風呂は素晴らしかったです。混浴なので少し躊躇しましたが、女性はフロントで体に巻いて入れるローブを貸りることができるので、それを身につければ問題ありません。とにかくお風呂が大きいので開放的で人との距離が近過ぎず、人目はあまり気になりませんでした。ただいくつか問題もありました。まずあまりに暗すぎて湯船の中の段差や石(岩?)などが見えず注意しなければ危険です。それから男女の脱衣所への入口は別ですが、ふざけた男性が女性側の扉(?)を開けて覗いて行きました。ある意味湯船の中より無防備な姿でいる脱衣所なので、入口の扉はもう少しなんとかしていただくか、入口と脱衣所の間に目隠しのようなものが欲しいと思いました。最後に、勝手なことを色々書かせていただきましたが、コストパフォーマンスもよく快適でした。次回奥飛騨温泉郷に行く際もぜひ利用したい施設です。本当にありがとうございました。

2014年04月
【早得30】◎スタンダード◎1泊2食 宿泊プラン

投稿者さん 2014年01月31日 01:18:42

スキーと温泉を楽しむ為に宿泊しました。
玄関の前で従業員の方が寒い中待ち構えていてくれました。
荷物をおろすと車を止めにいってくれました。
確かに車をどう止めるか迷うので、心遣いが感じられ
良いと思いました。

中にはいると仲居さんがお出迎え。仲居さんはどの方も親切で
子供たちを可愛がってくれ、居心地がよく、
家族ですっかり気に入ってしまいました。

甘酒のサービスも良かったです。
スキーで疲れてしまって、バスに乗ってホテルの方のお風呂に
行けなかったのがこころ残り。

もう一度行きたいです。

2014年01月
【茶寮庵 【お部屋おまかせ】】