穂高荘 山月 クチコミ・感想・情報

穂高荘 山月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月05日 21:02:19

食事、お風呂、施設の全てに満足しました。有難うございました。また機会を作って利用させていただきたいと思います。

2014年01月

ひら2013さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

ひら2013さん [50代/男性] 2013年10月17日 00:16:26

大変お風呂がすばらしい宿でした。姉妹店の大露天風呂含めそれぞれが大変広く お湯も快適でした。また宿の玄関等設備もすばらしいと感じました。食事は食事処でしたが 隣の方との間隔を開けるとか 仕切るともっと良かったと思いました。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月09日 12:19:50

お食事は、少し多い位のボリュームで、大満足。内風呂も良かったですが、山の上の大露天も良かったです。スタッフの方の対応も良く満足でした。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月30日 12:15:54

チェックイン前の時間の到着だったにも関わらず、嫌な顔ひとつせず案内して下さった旅館の皆様にとても好感をもちました。
お部屋も清潔感ありますし、お風呂もきれいでした。
1つだけ残念だったのは、お料理の飛騨牛、A5飛騨牛ということで楽しみにしていましたが、奧飛騨3泊いろんなところで飛騨牛食べた中で、こちらの旅館が一番楽しみにしていたぶん…これA5???油の味がくどい…
いろいろ他で食べてた分、味の違いがありすぎて残念でした。
でも川魚はやっぱり本場ですね!鮎の塩焼きおいしかったです!
山の空気をすってとてもリフレッシュできました。ありがとうございました!

2013年08月
北アルプスビュー限定客室プラン 【夕食は部屋食又は個室】+貸切露天付
【茶寮庵 【アルプス限定】】

投稿者さん 2013年08月24日 18:21:33

二泊三日の2泊目に利用させていただきました。先ずは、到着して荷物の移動や車の移動などは、親切にしていただきました。建物の中がすごく雰囲気よくて、立派なつくりでした!予約は西の寮だったけど、茶寮庵にしてくれましたが、景色とか何もなく、中庭の鯉しかみえなかったです。西の寮だったら、どうだったんだろ?とふとおもいました。ホテル内のお風呂は、熱すぎて入れない!ぬる湯は、入れますが、疲れがとれないかんじ。あまりきれいな感じでは、無かったです。食事は、担当の女性の方々が感じがよくて、よかったです!個室で食べれたのもなかなかないことだから、嬉しかったです!子供の食事は、ちょっと大人向けでした。事前に相談してみたら、違うかもです。男性スタッフの方々は、感じ悪かったです。話しかけても返事は、しないで、行動に移る。貸しきり風呂も到着が遅かったから、最終時間にしてもらったけど、受付いって、声かけたら、無愛想。話の最後だけ、何となくの笑顔。接客は、相手が誰でも同じにするべきです。フロント男性の方々より、女性スタッフの方々のほうがすべて良かったです。少し残念でした。

2013年08月

ふじよとかおるさんの 穂高荘 山月 のクチコミ

ふじよとかおるさん [60代/男性] 2013年08月08日 17:32:50

食事がおいしいです。
玄関ロビーの木造はすばらしいです。
室内の冷蔵庫の飲み物は、一旦取り出すと集計されるようですが、こんなに良い旅館が時代遅れのシステムを使ってとは、残念です。ビンの底だけが冷蔵庫取り出しグチから見える状態なので、ビンを取り出してみて初めて分かる状態です。
オーナーの方は一度お客になったつもりで使ってみてください。

【スタンダード】1泊2食付宿泊プラン

投稿者さん 2013年07月17日 07:08:13

7月13日に宿泊しました。気づかず素通りしてしまってロープウェー側の系列ホテルで聞き、後戻りして訪ねホッとしました。
ロープウェーの割引券をいただき、利用後再度到着。エントランスを入ってその雰囲気の良さに感激(重厚・落ち着き・日本家屋の良さ)ロビーに案内され錦鯉と滝の内庭を見つつ宿帳に記帳、その際のお茶の美味しかったこと!心のこもった淹れ方ならばこそです。
部屋に案内される途中のレイアウトも品良く、部屋への期待が裏切られませんでした。
シャトルバスで河原の露天風呂に案内され、楽しく温泉を満喫。
館内のお風呂は木の良さを活かした落ち着きのある良いお風呂でした。使われた木材の名を訊こうと思いつつ帰ってきてしまいました(ヒノキ?ではないよう?)掃除が行き届いていました!女湯に行く畳敷きの廊下すてきです!
お料理はあまりの美味しさについつい全部いただいてしまい、あとで苦しい思いをしてしまいました(笑)
朝食も美味しかったです。別にサラダバーを用意してあって、毎朝恒例の生野菜がいただけたのも嬉しかった!
従業員のみなさん、いろいろお世話になりました!どなたもとても好感が持てました!
また、雪の時に伺いたいです。

2013年07月

みつお7941さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

みつお7941さん [60代/男性] 2013年07月16日 20:34:37

食事も美味しくお風呂も評判通りで非常に満足しました。

2013年07月

大麦55さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

大麦55さん [60代/女性] 2013年06月05日 16:48:58

温泉と新穂高ロープウェイが目的で行きました。
温泉と部屋は、とてもよかった。 送迎バスでの露天風呂(百坪とか百畳とか)への案内がありましが、行かずにここの大浴場に入りました。かけ流しで、貸し切り状態で、とても気持ちがよかった。奥飛騨は温泉が豊富なんですね。
部屋からは、雪の南アルプスが眺められ、朝にはアルプスの上からのご来光も眺めることができ、感激でした。
食事は、飛騨牛はやわらかくとってもおいしかったのですが、
ふきのとうの天ぷらはさめてかたく、川魚も詰め物をしない方がおいしいのでは、という味で、他もいろいろ工夫されてましたがもう少しという感じでした。
ロープウェイの割引券も頂きました。ありがとうございました。

2013年04月
穂高荘 山月 2013年06月14日 18:33:22

このたびは、穂高荘山月にご宿泊いただきまして有難うございました。お料理のご感想ありがとうございます。お客様にご満足いただけますよう改善をしていきたいと思います。
大自然を満喫にまたぜひお出かけくださいませ。
今は新緑で一層きれいな景色になっております。

【茶寮庵 【アルプス限定】】

MASA9276さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

MASA9276さん [40代/男性] 2013年05月08日 00:08:46

料理もおいしく、温泉もとても良かったです。また、機会があったら宿泊したいです。

2013年05月
【早得10】◎スタンダード◎1泊2食 宿泊プラン

投稿者さん 2013年04月19日 20:26:18

3月21日に宿泊させていただきました。山のホテルの露店風呂は解放感あふれ、心休まる素晴らしい温泉でした。食事も大変おいしくゆっくりと過ごせました。車で行きましたが、帰るときに車のキーに宿泊日の刻まれたキーホルダー、かっこよくはないですが、よい思い出になり今でもしています。

2013年03月
【茶寮庵 雅の間】

投稿者さん 2013年03月04日 22:10:08

旅館までの道のりは雪の山道にあまり慣れていなかったので、少し怖かったですが無事に着くことが出来ました。旅館に着くと、温かくお出迎えしてくださり嬉しかったです。
スタッフ皆さんの対応もとても丁寧で安心しました。

玄関やエレベーターの前の雛人形も可愛かったです♪♪
お部屋からは、雪をかぶった西穂高、ジャンダルムもかすかに見えて気分が上がりました。
冬の穂高もとても奇麗ですね。
今回は、結婚記念日に利用させていただいたのですが、手書きのメッセージと“さるぼぼ”のお守りのプレゼントには感激しました!!
雪が降る中の露天風呂も、素敵で、とっても良い思い出になりました。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月04日 21:33:54

お風呂は評判通り開放的で景色もよくとても良かったです。お宿も落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。

2013年01月
【スタンダード】1泊2食付宿泊プラン
【西の寮】

ちびちゃん3155さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

ちびちゃん3155さん [30代/男性] 2013年02月17日 17:59:52

2連泊しました。寒い中、宿の前でお出迎えをしてもらいました。ロビーはおしゃれな感じで、片隅の囲炉裏の前では甘酒のサービスもしていました。西の寮で予約していましたが、当日は穂高岳が見える茶寮庵の部屋にランクアップされていました。部屋は普通ですが清潔に掃除されていました。きれいな雪山が正面に見えて癒されました。有料ですが、アロマポットも貸りれば癒し感マックスです。宿を出た道路の反対側に露天の貸切風呂と混浴風呂があります。貸切風呂は雰囲気は非常に良かったのですが、微妙に客室から中が見えてしまってる感じがあります。もう少し客室側の囲いを高くした方が良いと思います。混浴露天は正直入りずらいので、男女で時間制にしてもらうと良いかな。お湯の温度はちょうど良かったです。ご飯は見た目もおしゃれで味も非常に美味しく大満足です。全体的にスタッフの対応も良くホスピタリティは高い宿です。ワンコインバスはチェックアウトの時間に合わせてくれると良いのですが。1時間以上ロビーで待ちぼうけをすることになりましたので。

2013年02月
【西の寮】

とどろき伝説さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

とどろき伝説さん [50代/男性] 2013年01月02日 16:35:22

宿も温泉も料理もとても良かった。西の寮に泊まる予定でしたが、宿の都合で本館(茶寮庵)の方に案内されました。金額が同じなのでラッキーでした。

ただ、説明が事実と異なっていたのはがっかりです。
チェックインの時に、宿の人が部屋まで案内してくれたのですが、混浴がないと言っていた。それで、山のホテルへのシャトルバスを教えてくれましたが、連れ合いが湯浴は必要ないといっているのに無理やり借りさせた。

実際は混浴の露天があり、貸切風呂も借りてとても楽しく入ることができました。

他のクチコミを見てもわかるように、この宿は大多数には評価が高いですが、低い評価も少数ある。たぶん、お客にはこれがいいのだと勝手に決め付けて、押し付けるので、9割以上の客にとってはとてもよい宿なのだが、そうでない人が少数でてくるのだろう。客の、希望を聞いて対処すればいいのにと思いました。

その他のサービスについては、スタッフの人達もとても真剣で心地よく過ごすことができました。

2012年12月
穂高荘 山月 2013年01月07日 14:46:14

この旅は、ご縁を賜り穂高荘山月をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
露天風呂と貸切風呂の説明について、
現場の混乱があり、大変ご迷惑をお掛け致しました。
ぜひこれを機に、従業員一同初心に戻り反省し、そしてリベンジいたしたいと思います。

特選飛騨牛&『山月名物深山鍋』あったか懐石プラン

投稿者さん 2012年12月25日 18:02:06

雪の中、車にて参りました。
玄関の門構えには圧倒されました。
写真の滝の見えるロビーはなかなか素敵でした。
お部屋の冷蔵庫が古く中のビールが凍っていたことと、
音がうるさかったのが気になりました。
ビールはすぐに新しい物とすぐに取り替えてくれました。
その対応は機敏でしたのですがすがしい物でした。
従業員さんの必死にサービスしているところには
恐縮しました。

2012年12月
穂高荘 山月 2013年01月07日 14:30:23

この度は穂高荘山月にご宿泊頂きまして、
またご帰宅早々沢山のメッセージを頂戴致し、
重ねて御礼申し上げます。
私どもは、お客様に泊まって良かったと思われますよう、日々心がけておりますが、
まだまだ至らない所と行き届かない部分が多々あると思います。
お客様より頂戴致しました大変貴重なお言葉を真摯に受け止め、
そして、ぜひ今後のサービス改善に生かせてまいりたいと思います。

投稿者さん 2012年09月30日 13:43:51

今回、母の日還暦祝いにて、利用させていただきました。
旅行から戻った母に感想を聞いてみると、事前に還暦祝いとメッセージを入れていたので、赤いちゃんちゃんこで写真を撮っていただいたり、赤飯をつけていただいたりと、快いサービスに、母もびっくりしておりました。
食事、お風呂と大変満足しておりました。
宿泊先をプレゼントにするので、送り手としては、すごく不安だったのですが、母の感想を聞いて、山月さんを選んで良かったなぁと思いました。
ほんとうにありがとうございました。

穂高荘 山月 2012年10月10日 14:03:56

この度はお母様の還暦お祝い旅行に、山月をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お母様にご満足頂けましたようで、
当館従業員としても、ほっとしました。
私どもは、お客様の旅の思い出作りのお手伝いが出来ますよう、今後も精進してまいりたいと思います。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

【迷ったらコレ!】料理長おすすめ《飛騨牛&旬の懐石》

投稿者さん 2012年09月18日 23:46:55

料理はたくさんあり、美味しかったです。
館内は和風な雰囲気で、落ち着けました。子供づれよりは、大人の旅にいいと思います。
サービスはこれといって他と違うとは、感じませんでした。

穂高荘 山月 2012年09月27日 14:02:54

先日穂高荘山月にご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。
またご帰宅早々、ご感想をお寄せ頂き、
重ねて御礼申し上げます。
山月は純和風の旅館で、
立地も奥飛騨のとても静かなリゾート地にあり、
当館まで足を伸ばして頂きましたお客様には、
短いご滞在期間中でも、
ゆっくり落ち着いてお過ごし頂けますよう、
日々心かけております。

投稿者さん 2012年09月17日 16:04:50

ゆっくりとのんびりと過ごせました。ただお湯の温度が熱すぎたが、貸切の露天風呂はちょうどいいお湯加減でおいしく星見酒いただきました。いつもでも浸かっていたいぐらいでした。姉妹館の山のホテルの露天風呂も気持ち良くいいお湯加減で時を忘れそうでした。シャトルバスがもう少し多いといいですね!料理は夕食・朝食ともに綺麗に盛り付けしてあって、味も満足でした。結構食べるほうなのでもう少し量があってもいいと思いましたが、一般的には充分な量だと思います。食事会場は、せっかくサービスがいろいろ行き渡っているので仕切りをつけたらなお一層よいのにと思いました。

穂高荘 山月 2012年09月27日 14:14:56

この度は山月をご利用頂きまして、
誠に有難うございました。
星見酒を頂きながらの露天風呂は、
ご満足頂けましたでしょか?
食事会場の仕切りのアドバイス、有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉は、
私どもへのお励ましと致し、
今後も引き続きサービス向上に努めてまいりたいと思います。

しろうるり011さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

しろうるり011さん [40代/男性] 2012年08月19日 10:50:09

両親を連れた家族で利用しました。楽天トラベルの口コミを参考に選び宿泊させていただきました。フロントに2011年 5つ星ホテルの認定証が掲げてありましたが、その通りフロントに通じるロビーは太い梁を生かした重厚なつくりで格式を感じ、部屋も古さはありますが清潔で、隅々まで気配りされていてとても気持ちが良かったです。温泉も湯上り処に「ひやしトマト」が無料で用意されているなど嬉しかったです。料理も飛騨牛や鮎・朴葉みそ焼きをはじめ、とても手が込んだ料理が出て食事が美味しかったです。ただ残念だったのは、到着時にロビーで庭を見ながらお茶がいただけるサービスがありましたが、後から到着するお客様への配慮があったのか、とてもせわしなく慌てさせられたのが気になりました。また部屋の欄間にクモの巣がはっていました。気が付きにくい場所ですが座ったお客は目を向ける箇所ですので掃除の時に気をつけられたらと思います。全体的によく工夫されお客様をお迎えする気持ちは十分伝わりました。家族全員大満足の旅行になりました。

2012年08月
穂高荘 山月 2012年08月21日 11:01:02

この度は数多い中、ご家族旅行に穂高荘山月をお選び頂きまして、誠に光栄に思っております。
いくつかの残念をさせてしまいましたにもかかわらず、
沢山のお褒めのお言葉も頂戴致し、感激の限りでございます。
ぜひこれを機に、従業員一同初心に戻り反省し、
更なるサービス向上に努めてまいりたいと思います。
リベンジさせて頂くような機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。
この度は本当に有難うございました。

【迷ったらコレ!】料理長おすすめ《飛騨牛&旬の懐石》
【北アルプスビュー【レストラン食】】