穂高荘 山月 クチコミ・感想・情報

穂高荘 山月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月08日 21:11:06

大浴場が清潔的でとても気持ちよく入れました。

2012年07月
穂高荘 山月 2012年07月10日 10:18:40

先日穂高荘山月にご宿泊頂きまして、
またご帰宅早々ごメッセージを頂戴致し、
重ねて御礼申し上げます。
機会がございましたら、
ぜひまたお越し下さいませ。

【迷ったらコレ!】料理長おすすめ《飛騨牛&旬の懐石》

山6257さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

山6257さん [40代/男性] 2012年07月03日 18:12:10

直接、電話で予約するよりも、安く予約出来ました。実際、宿泊すると落ち着いた感じの宿でした。また、予約では、別館の宿泊でしたが、本館に宿泊することが出来ました。とてもキレイで大きな部屋で、みんな満足していました。

2012年07月
穂高荘 山月 2012年07月10日 10:29:35

この度は穂高荘山月にご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。
ご滞在中は、ご満足を頂けましたようで、
とても嬉しく思います。
山月は、純和風の旅館で、
また立地的にも、静かな奥飛騨リゾート地にあり、
お越し頂きましたお客様には、
わずかのご滞在時間ですが、
落ちついてごゆっくりお過ごし頂けますよう、
日々心がけております。
お褒めのお言葉に甘えず、
今後もサービス向上に努めてまいりたいと思います。

【迷ったらコレ!】料理長おすすめ《飛騨牛&旬の懐石》

daichi10さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

daichi10さん [30代/女性] 2012年05月12日 20:17:32

とても清潔にされていて気持ちよく過ごせました。
特にお食事は美味しくてA5ランク飛騨牛には感動しました。
一つだけ残念だったのは、混浴露天風呂の存在を教えて頂けなかったこと。後から、こんなお風呂もあったんだと思いました。
お食事でお腹一杯になると思いますが、周りにコンビニ、飲食店等何もないので、夜食が必要な方は持参するか、売店にカップラーメンが売ってます。

2012年05月
穂高荘 山月 2012年05月16日 09:50:34

この度は、ご縁を賜りご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。
穂高荘山月は、奥飛騨の所謂リゾート地にあり、ご宿泊のお客様に、世の中の煩わしさと日々のお仕事等でのお疲れから開放され、心身共にリフレッシュして頂けるために、できるだけ周辺に賑やかな飲食店やコンビニ等を設けないよう、地域一丸になって心がけておりますが、ご不便をおかけしましたことは、申し訳ございません。
山月の混浴露天のほか、姉妹館--山のホテルの混浴大露天にも無料湯めぐりシャトルが出ております。
また新穂高ロープウェイへの無料送迎バスも出ておりますので、ロープウェイへお出かけの際も、お気軽にご利用頂けます。
......................

このような情報をお客様はすでにご存知だと判断致して、あえてご案内しなかったと思いますが、
これをきっかけで、今後は情報提供サービスに心がけてまいりたいと思います。
もしまたお越し頂くような機会がございましたら、何でもお気軽にフロントにお問い合わせ下さいませ。
ご投稿有難うございました。

【スタンダード】1泊2食付宿泊プラン
【茶寮庵 雅の間】

競輪魂さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

競輪魂さん [40代/男性] 2012年01月21日 20:26:43

日本でも有名な豪雪地帯への初旅行と言うことで、夫婦揃って年末からとても楽しみにしてました。
安房トンネルを抜けたら突然雪国が現れ、言葉を失ってしまいました!
ホテルは純和風の造りで、格式のある雰囲気の中私達を迎えてくれました。
北アルプスが一望できる絶景のお部屋でした。部屋の窓の外には、巨大な氷柱がありビックリしてしまいました!
お部屋は広くて清潔感があり、ゆっくり寛ぐ事ができました。
旅の疲れを取る為に、まずは館内の大浴場に行きました。とろみのあるお湯に驚き、肌が一瞬でスベスベになり、感動しました。
夕飯は部屋食で、創作料理が次々と運ばれてきて、お腹も心も満たされました。別注のぶりしゃぶは旬の物だけあって、最高に美味しかったです。
イベントの餅つきは見ているだけで童心に帰れました。
姉妹館にある秘湯へは、バスやトロッコを乗り継ぎ雪の中向いました。
想像以上に素晴らしいロケーションとお湯に体験したことのない感動を覚えました!
山月さんに宿泊出来て、心から良かったと思ってます。
また絶対に伺います。素敵な思い出をありがとうございました。

2012年01月
穂高荘 山月 2012年01月23日 13:14:36

この度は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中、大変ご満足頂けたご様子、スタッフ一同と~ても喜んでおります。
「また絶対に伺います」とのお言葉は、最高のお励ましとなり、今後も精進してまいりたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【茶寮庵 【アルプス限定】】

mabu777さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

mabu777さん [50代/男性] 2012年01月19日 00:59:50

最近はペット(小型犬)連れの為、車中泊中心での温泉巡りでしたが、彼女の誕生日のお祝いに素敵な旅館に泊めて頂く事が出来ました。高級旅館ならではの扱いにしばし優越感に浸れました。そしてお忙しい中無理を言ってケーキを用意していただき有難う御座いました。しかし残念だった事が二点。一生懸命やって頂いてるとは思うのですが、冷ややかに感じてしまったスタッフの方が数名おみえになりました。こういう商売って笑顔が必要ですよね。それともう一点。どのお風呂も暑過ぎました。
もう少しユックリと浸かりたかったのですが、残念でした。

2012年01月
穂高荘 山月 2012年01月19日 14:54:33

この度は、彼女のお誕生日という大切な日に、当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
又、ご帰宅早々、ご感想をお寄せ頂き、お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
頂きました大変貴重なご意見をぜひ今後に生かして、更なるサービス向上に努めてまいりたいと思います。

すーさん2552さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

すーさん2552さん [30代/男性] 2011年11月16日 11:05:37

11月13日に妻と2人で宿泊しました。
奥飛騨は、すでに紅葉の時期が終わっていましたが、
系列ホテルの地域最大級の混浴露天風呂・大浴場と露天風呂、山月では、貸切露天風呂に
大浴場と露天風呂、たくさんの温泉を堪能できました。
料理は、とてもおいしく、かなりのボリュームにお腹が痛くなるまで食べてしまいました。飛騨牛のすき焼きは、お肉に脂がのっていてやわらかく、とてもおいしかったでした。
また、仲居さんの小林さん、とても気さくで親切でした。
旅行前日に妻の妊娠が分かり、とてもよい記念になりました。
今度は、家族三人で来たいと思います。ありがとうございました。

穂高荘 山月 2011年11月30日 19:30:07

このたびは、穂高荘山月にご宿泊有難うございました。温泉を堪能して、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子、何よりでございました。
 今度は、ご家族で貸切風呂や露天風呂に入られて思い出作りをしていただけたらと思います。
ご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月06日 15:31:57

玄関は大屋敷を思わせる檜造りの立派なたたずまい。高級ホテルですが、サービスは余りよくない印象。お出迎えも帰りも誰の送迎もなかったので、人件費削減でしょうね。お料理はとても上品な味で量も食べきれないくらい。しかしレストランもサービス面が。。人が少ないせいか、途中、料理が待ってもこない。二回目はないなと思いました。

穂高荘 山月 2011年11月30日 19:11:23

このたびは、穂高荘山月にご宿泊有難うございました。ご宿泊のお客様には、泊まって良かったとご感想がいただけるよう、いろいろな面で心あるサービスを心がけていきたいと思います。
ご投稿有難うございました。

桜咲子さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

桜咲子さん [30代/女性] 2011年11月04日 10:41:28

大きなお部屋でとてもゆったりできました。2人で宿泊するには贅沢過ぎるお部屋でした。
中居さんもハキハキとしており気持ちが良かったです。
お食事も美味しく飛騨牛は最高でしたよ。
大人がゆったり過ごせる旅館です。
大浴場も綺麗でした。

穂高荘 山月 2011年11月30日 19:02:21

このたびは穂高荘山月にご宿泊をいただきまして有難うございました。奥飛騨は四季折々すばらしいところですので、またぜひお出かけ下さいませ。雪のかぶったアルプスも絶景です。山月のお部屋から自然を満喫していただけたらと思います。

投稿者さん 2011年10月07日 16:57:30

あいにくの小雨でしたが、貸し切り露天風呂、混浴露天風呂、大浴場全て入って来ましたが、お湯がとても良く、お肌がすべすべになりました お料理も食べ切れないくらいでした 美味しかったです 仲居さんが明るくて、楽しい方でした。夜、山のホテルにお風呂に入りに行きたくて、シャトルバスを待っていましたが、出発時間が変わっていて、40分も待たなければいけなくなったのに、フロントの人が全然教えて下さらなくて 主人が怒ってたのが、残念でした。 全体的にはとてもくつろげました!!

2011年10月
穂高荘 山月 2011年10月22日 14:40:52

このたびは、穂高荘山月にご宿泊をいただきまして有難うございました。
山のホテルへのシャトルバスの件では、大変楽しみにしてみえましたのに、申し訳ないことを致しました。申し訳ございませんでした。今後はこのようなご迷惑をおかけしないよう気をつけてまいります。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2011年09月28日 16:38:58

部屋は普通でしたが、フロントの対応がものすごく悪かったです。
本館のフロントの方はとても態度も応対もてきぱきとしていましたが
こちらはがっかりでした。

ご飯はとてもボリュームがあり、食べ盛りの方には良いかもしれませんが
年配向きではないような気がします。

2011年09月
穂高荘 山月 2011年09月29日 18:14:59

このたびは、ご投稿いただきまして有難うございます。
フロントの対応の件では、いやなお思いをさせてしましましたことお詫び申し上げます。
今後は、お客様に良かった感想がいただけますよう気をつけてまいりたいと思っております。

投稿者さん 2011年09月18日 12:10:50

美味しい飛騨牛にゆったり広々とした温泉を堪能することができました。
ちょっと立地が温泉街から離れていますが、ご飯と温泉を満喫したい方には、おすすめです!
できれば、お風呂用のタオルを2~3枚予備として部屋に用意してもらいたかったです。

2011年09月
穂高荘 山月 2011年09月19日 18:20:17

このたびは、穂高荘山月にご宿泊をいただきましてありがとうございます。
また季節をかえてぜひ自然を満喫にお出かけ下さいませ。お待ち致しております。

コンサル4141さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

コンサル4141さん [40代/男性] 2011年08月30日 22:16:33

食事、温泉ともに申し分なかった。ひとつだけ残念なのは、風呂上がりのビール、ラムネサービスが、冷やされておらず、温かったことだけです。

2011年08月
≪ファミリー・グループ≫みんなで過ごす!夏休み♪

投稿者さん 2011年08月28日 12:09:08

茶寮庵【お部屋おまかせ】で予約しましたが、部屋は茶寮庵よりグレードの低い西の寮でした。
人手不足なのか夕食の料理の出る間隔が開きすぎ、途中で食欲がなくなり退座しました。

投稿者さん 2011年08月26日 18:16:55

玄関扉から入るところから感動の旅館でした。
フロント、ロビー、全ての空間において、心の底からゆっくりとした気持ちになれる
すばらしい旅館でした。
はるばる奥までいく甲斐があります。
お風呂も山のホテルさんのお風呂も併用して利用でき、混浴の露天風呂は
家族でもゆっくりとできる素晴らしいお風呂でした。
料理自慢の旅館だけにさすがの夕食、朝食でした。
質も量も奥飛騨という地の料理もあり、大満足の料理でした。
ただせっかくの料理がと思う仲居さんの配膳でした。
立派な献立がついているのですから、料理の説明があればとおもいます。
食事の始まりも判らず、食べていいのかまだなのか?そっけない感じが
食事の最初から最後まで、朝食にしても残念です。
固形燃料がきれてもなかなかつけてもらえず、温かいともっとおいしくいただけただろうなと。
人手不足で仲居さんの仕事が多いし、かけもちもわかるんですけど。
製氷機が壊れていて使えなかったり。
すばらしい旅館だけに目に付いてしまいました。
そんな気持ちもありましたが、又、是非、はるばる奥まで行き、
ゆっくりと心の時間と、おいしい食事を家族で楽しみにいきたいと思います。
すばらしい家族の時間が過ごせたことに感謝しています。

穂高荘 山月 2011年08月27日 17:57:23

この度は、穂高荘山月にご宿泊をいただきまして有難うございました。
ご投稿いただきまして有難うございます。
温かいお気持ちがとても有難く感じられました。
改善してまいりたいと思います。
またゆっくりお寛ぎにお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月18日 23:26:18

13日に宿泊しお世話になりました。
立派な旅館でおいしい御飯を食べ、温泉入ってのんびりし、最高の景色を堪能できて良い旅となりました。ありがとうございました。

とてもコストパフォーマンスの高い食事内容で、急に決めた旅行でしたがここに決めてよかったなと思います。

ただ、少しマンパワー不足を感じる場面があり、立派な旅館なのに残念だなと思うことも多々ありましたが、書いたら文字数をオーバーしてしまったので、簡単に。
お掃除と給仕のスタッフ教育はもう少ししっかりしていただけるとさらに気分良く過ごせる旅館だと思いました。

旅行を終えて振り返ると、両親も満足してもらえたようなので良かったです。
ロープウェーへの道の事もフロントの方に聞いたら丁寧に教えてくださり、ロープウェーまでスムーズに行けて頂上を堪能してきました。ありがとうございました。
貸切露天風呂まで案内してくださった方が降り始めた雨を気にしてくださり、傘を持ってきていただいて心も温まりました。ありがとうございました。

四季折々楽しめる立地なのでまた機会がありましたらお世話になろうと思います。
そのときはまたよろしくお願いします。

穂高荘 山月 2011年08月25日 19:23:12

温泉に入られてのんびりしていただけましたことや、大自然を満喫していただけましたことは、嬉しい限りでございます。ご指摘をいただきました点は、大変有難く受け止めております。気をつけてまいりたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月14日 14:02:54

温泉が素晴らしい。24時間入浴できるのがありがたい。

穂高荘 山月 2011年08月15日 17:39:23

この度は、穂高荘山月にご宿泊をいただきまして有難うございます。また温泉と自然も満喫にぜひお越し下さいませ。お待ち申し上げます。

【西の寮】

たけっくす15さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

たけっくす15さん [40代/男性] 2011年08月09日 17:32:34

12年くらい前に初めて泊った時は素晴らしい内装・サービスに大満足だったが、今回久しぶりに利用してがっかりした。
まず、フロントのおじさんは慇懃無礼。
なにか質問しても玄関係に聞いてくれとしか答えない。俺はあんたに聞いてるんだよ!
食事の時も、おしぼり・お茶は注文しないと出して貰えません。
夕食には釜飯も出たのですが、ご飯をよそう茶碗も頼まないと出して貰えないので、恥ずかしがり屋の人は釜から直接食べてください。
また、ワンドリンクサービス券をくれたので、「この券で貰えるグラスビール下さい」と頼んだら、「生中・生小どちらにしますか?」との返答。
サービス券で貰えるやつと再度言うと「生中でも大丈夫です」との事だったので生中頼みましたが、しっかり有料メニューでした。
別にビール代くらい払うけど、嘘つくんじゃねぇよ。

というわけで、建物や温泉は満足ですが従業員のレベルの低さに驚愕しました。
勤務先に出入りしている旅行会社の人には、「山月を客に勧めると苦情になるよ」と伝えておきました。
山月のみなさん。私は二度と行かないので安心してください。さようならごきげんよう。
都合の悪い客の声には反応を示さないところが情けない。

【北アルプスビュー【レストラン食】】

かおちゃん0730さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

かおちゃん0730さん [60代/男性] 2011年08月07日 11:43:16

お部屋からは穂高が見えて最高でした。お食事もおいしくて完食しました。プランの貸切風呂も想像以上に大きくてゆっくりはいれました。また泊まりたい宿です。

穂高荘 山月 2011年08月15日 17:29:34

この度は、穂高荘山月にご宿泊いただきまして有難うございました。また四季ごとの穂高を見に起こしくださいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年07月24日 16:27:30

玄関の大きな扉が開いたときから、圧倒されました。広い靴脱ぎの左手にお上さんの
お出迎え、暗っぽい玄関の空間に白っぽい着物が印象的でした。案内されたサロンが
また素晴らしく大きめのソファにかけてのチェックイン。ここからガラス越しに見えた
日本庭園を囲む全体的なレイアウト、素晴らしかったです。お部屋も風呂もサービスも
食事も満足しました。到着のときにお目にかかったきりお上さんにお会いできなかったことがちょっと心残りでした。

2011年07月

投稿者さん 2011年07月15日 13:30:07

温泉・貸切露天・食事どれも非常に良かったです。
奥飛騨というだけあって山道をずっとドライブでしたが、
その疲れも取れていました。

また、結婚記念日に利用させていただき、
中居の方が簡単なプレゼントを用意してくれた心遣いにも温かさを感じました。

これからも機会があれば利用したいです。

2011年06月