穂高荘 山月 クチコミ・感想・情報

穂高荘 山月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月31日 10:45:31

「お忍び」での利用でした。
料理、温泉、サービス、そのほか非常に良いものでした。
連れの者も含め非常に満足いたしました。

2011年05月
【まよったらコレ!】料理長おすすめ旬の会席プラン★直前割
【西の寮】

ゆんちゃん51415さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

ゆんちゃん51415さん [30代/女性] 2011年05月02日 14:41:49

部屋は北アルプスが望める眺めのよい部屋でした。お風呂も館内のお風呂は貸し切り状態でゆっくり入ることが出来たので大満足です。

姉妹ホテルの露天風呂にもいきましたが、ゴンドラ?の待合いから下の景色を眺めようとしたら女性露天風呂が丸見えでした。
露天では見えないように影に隠れて入ったのでゆっくりできなかったのが残念でした。
主人は広い露天風呂を楽しんだようですが…。待合いのついたてを高くするなり工夫していただけたらと思います。

料理も美味しく室内の雰囲気も満足でした。
ただ人手不足なのか、スタッフの慌ただしさが気になりました。
あと、近くの部屋で子供が騒いだり笛を吹いていたようで23時近くまで廊下まで聞こえていました。
さすがに我慢出来ず、フロントに連絡しましたが…。
子連れならばお互い様と思えるのかもしれないでしょうが夫婦二人だとさすがにイライラしてしまいました。

色々ありましたが、対応もよく、雰囲気もよかったので、機会があればまた伺いたいと思います。

【ゴールデンウィーク】お食事はダイニング♪家族で寛ぎの温泉旅行に出かけよう!
茶寮庵 【お部屋おまかせ】

2011年04月
穂高荘 山月 2011年05月08日 16:46:04

ご指摘の点では、せっかくの露天風呂のはずが申し訳ございませんでした。ゆっくり安心してお入りいただけますよう改善してまいりたいと思います。またぜひお出かけ下さいませ。お待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。御礼申し上げます。

投稿者さん 2011年04月22日 23:22:48

良い旅館です。大変満足な旅行となりました。有り難うございます。

2011年04月
【春期特別企画】平日限定!『わけありでもボリュームいっぱい』

tsuru8さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

tsuru8さん [40代/男性] 2011年04月05日 18:49:24

落ち着いた旅館で家族そろってゆっくりできました。スタッフの皆さんも挨拶などしっかりされており、気分良く対応していただけました。
料理も思った以上にたくさんあり、満足でした。
6人家族で宿泊したので大きな和室を用意していただけたのですが、残念だったのは、和室の窓側の部屋(床の間の横)の天井に30cm四方の大きなクモの巣があった事と室内のトイレは見た目きれいに清掃されていたのですが、換気が悪いのか少々悪臭が洗面の方まで臭う事がありました。
また、「各館独自の『嬉しい』特典あり」と記載があったのですが、その特典が何だったのかわからないまま帰ってきてしまいました。聞けばよかったのですが、帰り道妻との会話で、そういえば特典って?という話題になり少々心残りでした。
今回申し込みした金額から考えれば十分価格以上でした。

2011年03月
穂高荘 山月 2011年04月11日 14:48:37

この度は、ご宿泊いただきまして有難うございました。いろいろご指摘いただきまして有難うございます。申し訳ございませんでした。
お客様には、快適にお過ごしいただけますように常に心がけてまいりたいと思っております。
 特典の件は、ウェルカムデザートで、杏仁豆腐をお出しいたしました。説明がございませんでしたことお詫び申し上げます。ご投稿いただきましてありがとうございました。

【新企画】穂高荘ミステリー♪宿泊は奥飛騨温泉郷の穂高荘グループのどこか?!
【ミステリー【和室】】

投稿者さん 2011年03月07日 21:32:05

畳敷きの玄関にお雛様が飾ってあり趣がありました。
館内・お部屋・お風呂などきれい&スタッフの方たちも丁寧で気持ちよく過ごすことができました。一番の楽しみだった食事は品数が多く、飛騨牛は絶品で大満足でした。
是非今度は紅葉の時期に伺いたいとおもいます。お世話になりました。

2011年03月
穂高荘 山月 2011年03月18日 17:42:42

この度は、穂高荘山月にご宿泊をいただきまして有難うございました。大変後満足いただきましたご様子がうかがえ、大変嬉しくなりました。
四季折々のアルプスの山々、景色、風情が変化し
大変素晴らしいものがございます。またぜひお出かけ下さいませ。お待ち申し上げます。

カエル9号さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

カエル9号さん [30代/男性] 2011年01月05日 22:31:45

仲居さんをはじめ、従業員の方がみなさん気さくな方ばかりで、リラックスして過ごすことができました。
また、お部屋にちょっとしたおやつにお手紙が添えられていたりなど、細やかな心遣いが嬉しかったです。
貸切露天で雪見酒をいただけたのがとてもよかったです。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

【湯あみについて】
混浴露天風呂に入る際に妻は湯あみを使用しましたが、薄い水色なので、透けて見えてしまうのではないかと心配していました。グレーなどもっと濃い色のものの方が良いと思われます。

【送迎バスについて】
ホテルから高山まで送迎バスを使ったのですが、定刻通りにバスが到着せず大分待たされ、さらにバスに乗車してからもお客さんが揃わないせいかかなり待たされたのが、ホテルの中で快適に過ごした後ということもあり、残念でした。

2010年12月
穂高荘 山月 2011年01月22日 16:54:37

この度は、ご宿泊有難うございました。
 ごゆっくりお寛ぎいただきましたご様子、何よりでございました。送迎バスの件では、対応が悪く
残念な思いでお帰りになられましたこと申し訳ございませんでした。今後は、十分注意し配慮をしてまいりたいと思っております。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げます。

【貸切露天+雪見酒付】厳選飛騨牛・奥飛騨づくし懐石

50代の夫婦さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

50代の夫婦さん [50代/男性] 2010年10月31日 19:21:08

10月28日に宿泊しました。晩秋で気温の変化が大きい時期ということもあったのでしょうが、部屋の温度調節ができる設備があればよかったと思います。部屋の空調を強にしても寒くてコートを脱ぐことができませんでした。フロントに電話しましたが、調節はできないとの返事でした。内装も外装もりっぱな造りなのですが、肝心の温度調節ができないのは残念でした。

2010年10月
厳選飛騨牛と秋の味覚木の子鍋懐石プラン
【茶寮庵 雅の間】

raku46さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

raku46さん [60代/男性] 2010年10月12日 16:17:43

還暦を祝って男性4人の旅の2泊目、売り物の露天風呂はよかった。
食事は朝夕ともに量は多すぎるぐらい、味も思ったより関西味に近く、馴染めた。
全体に静かだし、十分に満足しました。

2010年10月
特選活鯛と厳選飛騨牛のしゃぶしゃぶ懐石プラン

投稿者さん 2010年09月20日 19:41:48

主人と二人で宿泊させていただきましたが、チェックインの際に館内の案内もそこそこ。
洗面所は照明が暗く、とても化粧ができるような環境ではありませんでした。
その上、部屋のお風呂で朝、髪の毛を濡らそうと思ったらクモの巣がありました。
チェックアウト後、車の用意が出来ていますとの言葉も無く、気がつくとエンジンがかかって折、お見送りもありませんでした。
次回は違う旅館にします。再度宿泊したいとは思いませんでした。

2010年09月
北アルプスビュー限定客室プラン 【部屋食&貸切露天付】
【茶寮庵 【アルプス限定】】

omame0623さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

omame0623さん [40代/男性] 2010年08月27日 00:08:21

家族で利用させて頂きました。
食事は、予想以上で大変美味しかったです。
特に飛騨牛や鮎の姿造りはおすすめです!
また朝食の時に出た朴葉みそは、他店より美味しかったです。

館内の雰囲気は、妻、子供に好評でした。

お風呂ですが、穂高荘山のホテルの露天風呂に行って来ましたが、妻と子供には、不評でした。
湯浴みを着て入ろうとしましたが、湯浴みが濡れて透けているおばさんを見て、入れなかったと言っておりました(妻談)
男には、とても景色も良く最高の露天風呂だと思います。

穂高荘 山月 2010年10月01日 19:29:46

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。
料理がご満足いただけたこと、本当にうれしく思っております。
姉妹館「山のホテル」の湯浴みですが、改善に努め
努力いたしております。奥様、お子様にご不快な思いをさせてしまったこと
誠に申し訳ございませんでした。
ぜひまた、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております

【夏の味覚プラン】鮎&飛騨牛旬の食材と飛騨の味覚満喫☆満足☆直前割

永見真さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

永見真さん [30代/男性] 2010年08月19日 21:44:21

直前の予約でしたが、リーズナブルなプランが用意されており、立地も北アルプスの大自然に囲まれて最高でした。
子供料金が半額で、しかも小学生低学年の方でも大人のメニューに近い内容で大変満足しました。
館内の大浴場が素晴らしく、露天風呂や同系グループホテルの風呂などは今回利用しませんでしたが、次回は是非入ってみたいと思います。

穂高荘 山月 2010年08月20日 18:36:12

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同本当にうれしく思っております。
姉妹館のお風呂も自慢のお風呂ばかりですので
ぜひ次回ご利用くださいませ。
ご宿泊、クチコミ投稿、本当に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【貸切風呂&星見酒付】メインは飛騨牛ステーキ・しゃぶしゃぶ・すき焼きからチョイス

投稿者さん 2010年08月11日 13:46:10

仲居さんの対応がいまいち。言い訳前に、一言「申し訳ございませんが」があれば心情がだいぶ違うのだが…施設は良いだけに残念

【お殿様プラン】旦那様やお父様へのプレゼントに最適♪殿方にうれしい特典付!
西の寮

穂高荘 山月 2010年08月18日 19:48:43

ご宿泊有難うございました。
 対応の大切さが本当に大事なことと、あらためて痛感致しました。心無い対応のため不快な思いで過ごされましたこと心よりお詫び申し上げます。ご投稿有難うございました。

ぱんだ☆ちゃんさんの 穂高荘 山月 のクチコミ

ぱんだ☆ちゃんさん [30代/女性] 2010年07月12日 20:39:53

しっとりと落ち着いた和風ホテル。
温泉街内のホテルでないので、とても静かに過ごせます。
館内は掃除が行き届き、センス良くまとまっているので
年配の方から若い方にまでオススメできます。
浴衣やバスタオルを2枚用意して下さったり、
お夜食や氷水をお部屋へ運んで下さるサービスに感激しました。
またお料理も品数が多く、どれも美しい盛り付けで
目でも楽しんで食事が出来ました。
もちろんどれも美味しいお料理です。
両親、特に母は随分と気に入ったようで
帰り道もずっとホテルでの時間について話していました(笑)
素晴らしい時間を提供していただき、本当にありがとうございました。

2010年07月
穂高荘 山月 2010年07月15日 11:48:23

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとう
ございました。

お母様共々大変ご満足いただけたことが何よりです。

又のお越しを心よりお待ち申しあげております。

【茶寮庵 雅の間】

投稿者さん 2010年05月24日 21:35:31

父の還暦祝い旅行で利用させていただきました。

口コミにもあるようにボリューム満点の食事と仲居さんの心配りなど、大きな旅館ではありましたが、マニュアル通りの対応ではなく心遣いを感じることができました。

しいて言えば、大浴場(女湯)のドライヤーが4台中3台調子が悪かったです。DRYにしても弱?と思うほど風が弱く、時折冷風に変わりました。修理していただいたほうがよいと思います。

次回も機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

2010年05月
穂高荘 山月 2010年05月27日 16:41:02

ご宿泊有難うございました。
またお祝い旅行でご宿泊いただき、奥飛騨の大自然の中でごゆっくりお過ごしいただければと思います。ご投稿も有難うございました。

☆お殿様プラン☆旦那様やお父様へのプレゼントに♪

投稿者さん 2010年04月28日 12:55:40

ロビーから庭園も見られ、とてもよい雰囲気の宿でした。
山のホテルの温泉にも入れてよかったです。

穂高荘 山月 2010年05月03日 11:53:18

ご宿泊有難うございました。
メールの文面から、ごゆっくりお寛ぎいただけたと思いました。今から新緑の季節です、奥飛騨の緑はまたいちだんと美しいです。是非見にいらして下さいませ。お待ち申し上げます。

女性大満足☆お姫様プラン☆選べる色浴衣&専用アメニティ付♪

ie1975さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

ie1975さん [30代/男性] 2010年03月30日 18:31:53

両親への誕生日プレゼントを兼ねた家族旅行で利用しました。
サービス・風呂・料理・雰囲気 どれをとっても大満足でした。
サービス面では他との差別化を図ろうと努力しておられる工夫が随所にみられ、細かいことで感動したことが多々あり、また両親にも喜んでもらい、本当に利用してよかったと思いました。
また利用したいと思います。

穂高荘 山月 2010年03月31日 12:17:53

ご宿泊有難うございました。
ご両親へのお誕生日プレゼントで、ご両親にお喜びいただき大変嬉しく思います。
またご家族でご旅行にお越し下さいませ。また楽しいご旅行のお手伝いをさせていただきたいと思います。ご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年03月27日 00:54:49

お殿様プランの男のみビール・飛騨牛寿司・夜食のおにぎりを、女性が一人一緒でしたので、事前に電話でお願いしビール一人分、夜食のおにぎりは不要にする代わりに飛騨牛寿司を女性にも付けてもらいました。それは良かったのですが、なんと前菜のメニューの中にある別の飛騨牛寿司がお新香寿司に我々のメニューはすり替わっておりました。こんなごまかされ方されると気分悪いんですけど、と敢えて支配人の方に伝えてもらいましたが、バツが悪かったのか何のリアクションもなし。また、仲居さんで一人態度が極めて悪い方がおられ(他の方は良かったのですが)、非常に気分が悪かったです。建物はそれほど古くなく良いと思います。但し、古民家風情を出すせいか部屋の中も含め明かりが暗く、全体的に暗い雰囲気で人によっては気が滅入るかも。道の向かい側に混浴の露天風呂はありますが、とても入れるような代物ではなく、また女性の湯浴みは借りるのに別途300円かかり、こんなところでお金とっても・・、と思いました。男性の露天風呂は狭く、石の配置も悪いので羽を伸ばせません。高級旅館と思っては行かない方が良いかと思います。

穂高荘 山月 2010年03月31日 11:59:33

ご宿泊有難うございました。
口コミを拝見いたしまして、せっかくのご旅行を台無しにしてしましましたこと、心よりお詫び申し上げます。これからは、お客様に対する対応を心がけ改善していきたいと思います。
ご投稿有難うございました。
感謝申し上げます。

【お殿様プラン】旦那様やお父様へのプレゼントに♪

投稿者さん 2010年03月23日 14:42:48

今回、宿泊者に食事制限をしているものがおり、事前にその旨を伝えさせていただき、食事の量を制限したものをご用意いただけるとのご返答をいただいておりました。
いざ、食事のためにレストランに向かい、席に案内されましたが、そういった説明もなく、流れ作業の様にただ料理が運ばれてきました。
 そこで苦情をいってもよかったのですが、本人がせっかくの旅行が台無しになってはと思い、自身で食事を制限することでその場は収まりました。
 しかし、それ以外にもサービスで気になる点がありましたので、申し添えておきます。
 朝食の時、ご飯かおかゆかを選べる様でしたが、私たちのテーブルでは、そのような案内は一切なく、ご飯が運ばれてきました。(結局全員ご飯でよかったのですが)
 また、他のテーブルでは、料理の内容について質問をしていたようですが、仲居の方は、「カタカナが多くて覚えられないんですよね。」なんて、言っておりましたが、サービスをする立場の方がそれでいいのか疑問を感じました。
 そのほかの施設やロケーション等については、申し分ないかとは思いますが、これでは、旅行の楽しみが半減してしまいます。
 もう少し、職員の方のコミュニケーションをよくするなどの改善をしていただくよう要望いたします。

穂高荘 山月 2010年03月31日 11:49:11

ご宿泊有難うございました。
お客様に余計なお気を使わせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後コミュニケーションをとり改善を話し合ってまいります。
ご投稿をいただきまして有難うございました。感謝申し上げます。

はんだのうさぎさんの 穂高荘 山月 のクチコミ

はんだのうさぎさん [40代/男性] 2010年03月15日 15:24:10

家族旅行で利用させてもらいました。広い部屋で、とても清潔でした。また食事も、全体の量が適量で、どの料理も美味しかったです。お風呂で娘がのぼせてしまい水をもらいにいったら、女性の係の方が様子を見にきてくれたりと、色々親切にしていただき、とても楽しい旅行になりました。
ちょっと残念だったのは、夜の筍ごはんのご飯がせっかく炊きたてになるように用意してもらったのですが、お焦げじゃないところでも、とても硬くて食べきれなかったです。

穂高荘 山月 2010年03月16日 18:14:31

ご宿泊有難うございました。
ご家族での楽しいご旅行のご様子がうかがえて、楽しい思い出のお手伝いを少しさせていただいた思いです。筍ごはんの件は、申し訳ございませんでした。今後は炊きたてをおいしく召し上がっていただけますよう、気をつけてまいります。
またお越し下さいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月24日 18:48:24

従業員さんが良かった、設備も掃除も館内もよく手入れされていて良かったです。特に食事が良くて、あたたかいものつめたいものを程良い時間で持ってきてくれて本当に美味しかったです。部屋食ではなかったですが、食堂だからできるのかもしれません。オオバコにありがちな冷めたお料理の旅館に泊まったことがあったので、今回の山月さんは大満足です。

2009年11月
【お殿様プラン】旦那様やお父様へのプレゼントに♪