穂高荘 山月 クチコミ・感想・情報

穂高荘 山月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月08日 21:11:06

大浴場が清潔的でとても気持ちよく入れました。

2012年07月
穂高荘 山月 2012年07月10日 10:18:40

先日穂高荘山月にご宿泊頂きまして、
またご帰宅早々ごメッセージを頂戴致し、
重ねて御礼申し上げます。
機会がございましたら、
ぜひまたお越し下さいませ。

【迷ったらコレ!】料理長おすすめ《飛騨牛&旬の懐石》

山6257さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

山6257さん [40代/男性] 2012年07月03日 18:12:10

直接、電話で予約するよりも、安く予約出来ました。実際、宿泊すると落ち着いた感じの宿でした。また、予約では、別館の宿泊でしたが、本館に宿泊することが出来ました。とてもキレイで大きな部屋で、みんな満足していました。

2012年07月
穂高荘 山月 2012年07月10日 10:29:35

この度は穂高荘山月にご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。
ご滞在中は、ご満足を頂けましたようで、
とても嬉しく思います。
山月は、純和風の旅館で、
また立地的にも、静かな奥飛騨リゾート地にあり、
お越し頂きましたお客様には、
わずかのご滞在時間ですが、
落ちついてごゆっくりお過ごし頂けますよう、
日々心がけております。
お褒めのお言葉に甘えず、
今後もサービス向上に努めてまいりたいと思います。

【迷ったらコレ!】料理長おすすめ《飛騨牛&旬の懐石》

daichi10さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

daichi10さん [30代/女性] 2012年05月12日 20:17:32

とても清潔にされていて気持ちよく過ごせました。
特にお食事は美味しくてA5ランク飛騨牛には感動しました。
一つだけ残念だったのは、混浴露天風呂の存在を教えて頂けなかったこと。後から、こんなお風呂もあったんだと思いました。
お食事でお腹一杯になると思いますが、周りにコンビニ、飲食店等何もないので、夜食が必要な方は持参するか、売店にカップラーメンが売ってます。

2012年05月
穂高荘 山月 2012年05月16日 09:50:34

この度は、ご縁を賜りご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。
穂高荘山月は、奥飛騨の所謂リゾート地にあり、ご宿泊のお客様に、世の中の煩わしさと日々のお仕事等でのお疲れから開放され、心身共にリフレッシュして頂けるために、できるだけ周辺に賑やかな飲食店やコンビニ等を設けないよう、地域一丸になって心がけておりますが、ご不便をおかけしましたことは、申し訳ございません。
山月の混浴露天のほか、姉妹館--山のホテルの混浴大露天にも無料湯めぐりシャトルが出ております。
また新穂高ロープウェイへの無料送迎バスも出ておりますので、ロープウェイへお出かけの際も、お気軽にご利用頂けます。
......................

このような情報をお客様はすでにご存知だと判断致して、あえてご案内しなかったと思いますが、
これをきっかけで、今後は情報提供サービスに心がけてまいりたいと思います。
もしまたお越し頂くような機会がございましたら、何でもお気軽にフロントにお問い合わせ下さいませ。
ご投稿有難うございました。

【スタンダード】1泊2食付宿泊プラン
【茶寮庵 雅の間】

mabu777さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

mabu777さん [50代/男性] 2012年01月19日 00:59:50

最近はペット(小型犬)連れの為、車中泊中心での温泉巡りでしたが、彼女の誕生日のお祝いに素敵な旅館に泊めて頂く事が出来ました。高級旅館ならではの扱いにしばし優越感に浸れました。そしてお忙しい中無理を言ってケーキを用意していただき有難う御座いました。しかし残念だった事が二点。一生懸命やって頂いてるとは思うのですが、冷ややかに感じてしまったスタッフの方が数名おみえになりました。こういう商売って笑顔が必要ですよね。それともう一点。どのお風呂も暑過ぎました。
もう少しユックリと浸かりたかったのですが、残念でした。

2012年01月
穂高荘 山月 2012年01月19日 14:54:33

この度は、彼女のお誕生日という大切な日に、当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
又、ご帰宅早々、ご感想をお寄せ頂き、お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
頂きました大変貴重なご意見をぜひ今後に生かして、更なるサービス向上に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2011年09月28日 16:38:58

部屋は普通でしたが、フロントの対応がものすごく悪かったです。
本館のフロントの方はとても態度も応対もてきぱきとしていましたが
こちらはがっかりでした。

ご飯はとてもボリュームがあり、食べ盛りの方には良いかもしれませんが
年配向きではないような気がします。

2011年09月
穂高荘 山月 2011年09月29日 18:14:59

このたびは、ご投稿いただきまして有難うございます。
フロントの対応の件では、いやなお思いをさせてしましましたことお詫び申し上げます。
今後は、お客様に良かった感想がいただけますよう気をつけてまいりたいと思っております。

投稿者さん 2011年09月18日 12:10:50

美味しい飛騨牛にゆったり広々とした温泉を堪能することができました。
ちょっと立地が温泉街から離れていますが、ご飯と温泉を満喫したい方には、おすすめです!
できれば、お風呂用のタオルを2~3枚予備として部屋に用意してもらいたかったです。

2011年09月
穂高荘 山月 2011年09月19日 18:20:17

このたびは、穂高荘山月にご宿泊をいただきましてありがとうございます。
また季節をかえてぜひ自然を満喫にお出かけ下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月15日 13:30:07

温泉・貸切露天・食事どれも非常に良かったです。
奥飛騨というだけあって山道をずっとドライブでしたが、
その疲れも取れていました。

また、結婚記念日に利用させていただき、
中居の方が簡単なプレゼントを用意してくれた心遣いにも温かさを感じました。

これからも機会があれば利用したいです。

2011年06月
【貸切露天+星見酒付】厳選飛騨牛・奥飛騨づくし懐石

カエル9号さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

カエル9号さん [30代/男性] 2011年01月05日 22:31:45

仲居さんをはじめ、従業員の方がみなさん気さくな方ばかりで、リラックスして過ごすことができました。
また、お部屋にちょっとしたおやつにお手紙が添えられていたりなど、細やかな心遣いが嬉しかったです。
貸切露天で雪見酒をいただけたのがとてもよかったです。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

【湯あみについて】
混浴露天風呂に入る際に妻は湯あみを使用しましたが、薄い水色なので、透けて見えてしまうのではないかと心配していました。グレーなどもっと濃い色のものの方が良いと思われます。

【送迎バスについて】
ホテルから高山まで送迎バスを使ったのですが、定刻通りにバスが到着せず大分待たされ、さらにバスに乗車してからもお客さんが揃わないせいかかなり待たされたのが、ホテルの中で快適に過ごした後ということもあり、残念でした。

2010年12月
穂高荘 山月 2011年01月22日 16:54:37

この度は、ご宿泊有難うございました。
 ごゆっくりお寛ぎいただきましたご様子、何よりでございました。送迎バスの件では、対応が悪く
残念な思いでお帰りになられましたこと申し訳ございませんでした。今後は、十分注意し配慮をしてまいりたいと思っております。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げます。

【貸切露天+雪見酒付】厳選飛騨牛・奥飛騨づくし懐石

raku46さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

raku46さん [60代/男性] 2010年10月12日 16:17:43

還暦を祝って男性4人の旅の2泊目、売り物の露天風呂はよかった。
食事は朝夕ともに量は多すぎるぐらい、味も思ったより関西味に近く、馴染めた。
全体に静かだし、十分に満足しました。

2010年10月
特選活鯛と厳選飛騨牛のしゃぶしゃぶ懐石プラン
【西の寮】

ぱんだ☆ちゃんさんの 穂高荘 山月 のクチコミ

ぱんだ☆ちゃんさん [30代/女性] 2010年07月12日 20:39:53

しっとりと落ち着いた和風ホテル。
温泉街内のホテルでないので、とても静かに過ごせます。
館内は掃除が行き届き、センス良くまとまっているので
年配の方から若い方にまでオススメできます。
浴衣やバスタオルを2枚用意して下さったり、
お夜食や氷水をお部屋へ運んで下さるサービスに感激しました。
またお料理も品数が多く、どれも美しい盛り付けで
目でも楽しんで食事が出来ました。
もちろんどれも美味しいお料理です。
両親、特に母は随分と気に入ったようで
帰り道もずっとホテルでの時間について話していました(笑)
素晴らしい時間を提供していただき、本当にありがとうございました。

2010年07月
穂高荘 山月 2010年07月15日 11:48:23

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとう
ございました。

お母様共々大変ご満足いただけたことが何よりです。

又のお越しを心よりお待ち申しあげております。

【茶寮庵 雅の間】

投稿者さん 2010年03月27日 00:54:49

お殿様プランの男のみビール・飛騨牛寿司・夜食のおにぎりを、女性が一人一緒でしたので、事前に電話でお願いしビール一人分、夜食のおにぎりは不要にする代わりに飛騨牛寿司を女性にも付けてもらいました。それは良かったのですが、なんと前菜のメニューの中にある別の飛騨牛寿司がお新香寿司に我々のメニューはすり替わっておりました。こんなごまかされ方されると気分悪いんですけど、と敢えて支配人の方に伝えてもらいましたが、バツが悪かったのか何のリアクションもなし。また、仲居さんで一人態度が極めて悪い方がおられ(他の方は良かったのですが)、非常に気分が悪かったです。建物はそれほど古くなく良いと思います。但し、古民家風情を出すせいか部屋の中も含め明かりが暗く、全体的に暗い雰囲気で人によっては気が滅入るかも。道の向かい側に混浴の露天風呂はありますが、とても入れるような代物ではなく、また女性の湯浴みは借りるのに別途300円かかり、こんなところでお金とっても・・、と思いました。男性の露天風呂は狭く、石の配置も悪いので羽を伸ばせません。高級旅館と思っては行かない方が良いかと思います。

穂高荘 山月 2010年03月31日 11:59:33

ご宿泊有難うございました。
口コミを拝見いたしまして、せっかくのご旅行を台無しにしてしましましたこと、心よりお詫び申し上げます。これからは、お客様に対する対応を心がけ改善していきたいと思います。
ご投稿有難うございました。
感謝申し上げます。

【お殿様プラン】旦那様やお父様へのプレゼントに♪

投稿者さん 2010年03月23日 14:42:48

今回、宿泊者に食事制限をしているものがおり、事前にその旨を伝えさせていただき、食事の量を制限したものをご用意いただけるとのご返答をいただいておりました。
いざ、食事のためにレストランに向かい、席に案内されましたが、そういった説明もなく、流れ作業の様にただ料理が運ばれてきました。
 そこで苦情をいってもよかったのですが、本人がせっかくの旅行が台無しになってはと思い、自身で食事を制限することでその場は収まりました。
 しかし、それ以外にもサービスで気になる点がありましたので、申し添えておきます。
 朝食の時、ご飯かおかゆかを選べる様でしたが、私たちのテーブルでは、そのような案内は一切なく、ご飯が運ばれてきました。(結局全員ご飯でよかったのですが)
 また、他のテーブルでは、料理の内容について質問をしていたようですが、仲居の方は、「カタカナが多くて覚えられないんですよね。」なんて、言っておりましたが、サービスをする立場の方がそれでいいのか疑問を感じました。
 そのほかの施設やロケーション等については、申し分ないかとは思いますが、これでは、旅行の楽しみが半減してしまいます。
 もう少し、職員の方のコミュニケーションをよくするなどの改善をしていただくよう要望いたします。

穂高荘 山月 2010年03月31日 11:49:11

ご宿泊有難うございました。
お客様に余計なお気を使わせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後コミュニケーションをとり改善を話し合ってまいります。
ご投稿をいただきまして有難うございました。感謝申し上げます。

はんだのうさぎさんの 穂高荘 山月 のクチコミ

はんだのうさぎさん [40代/男性] 2010年03月15日 15:24:10

家族旅行で利用させてもらいました。広い部屋で、とても清潔でした。また食事も、全体の量が適量で、どの料理も美味しかったです。お風呂で娘がのぼせてしまい水をもらいにいったら、女性の係の方が様子を見にきてくれたりと、色々親切にしていただき、とても楽しい旅行になりました。
ちょっと残念だったのは、夜の筍ごはんのご飯がせっかく炊きたてになるように用意してもらったのですが、お焦げじゃないところでも、とても硬くて食べきれなかったです。

穂高荘 山月 2010年03月16日 18:14:31

ご宿泊有難うございました。
ご家族での楽しいご旅行のご様子がうかがえて、楽しい思い出のお手伝いを少しさせていただいた思いです。筍ごはんの件は、申し訳ございませんでした。今後は炊きたてをおいしく召し上がっていただけますよう、気をつけてまいります。
またお越し下さいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月26日 22:09:17

女性4名で泊まりましたが食事がとてもおいしく、みんな大満足でした。
従業員の方の心遣いもさりげなく、好感が持てました。特に貸切の露天風呂は他の人の目を気にせずに入ることが出来てポイントが高いです!!!
ただ混浴に入ったときに使うバスタオルがお湯で濡れると透けてしまうこと、更衣室の床が臭いがして不衛生な気がしました。全体的には料金の割りにとても満足のいくもので、次回も是非利用したいと思います。

2009年08月
穂高荘 山月 2009年09月13日 16:35:04

この度は、当館ご宿泊をいただき誠にありがとう
ございました。

大変ご満足いただけたことが何よりです
従業員一同、お客様に楽しい休日でありますように日々努力してまいります。

又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

【源泉かけ流し貸切露天で星見酒付】 飛騨牛チョイスプラン

投稿者さん 2009年08月12日 12:01:40

8月10日に宿泊しました。貸切露天風呂で星見酒を楽しみに予約しましたが、当日夕方5時過ぎにチェックインした時には「今日は予約で貸切風呂はありません。明日の朝8時からなら可能です」とのこと。翌日の出発時間の関係で貸切風呂はあきらめました。プラン名を見て申し込んだ私にとっては非常に不愉快かつ残念でした。施設の関係で先着順になるなら、こんなプラン名で予約を募る資格はないと思います。翌日出発時に文句を言っても何の謝罪もなく、星見酒の代わりにジュースを受け取っただけです。
 さらに、夕食時には団体客がカラオケでうるさく、せっかくの料理や落ち着いた宿の雰囲気も台無しでした。個人客の食事は別の会場にするなどの配慮が必要だと思います。

2009年08月
穂高荘 山月 2009年09月13日 16:47:04

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかく楽しみの貸切露天風呂が使用できなく
なり大変申し訳ございません。
 今後はプラン名などを検討していきたい所存
でございます。

又、夕食の際にも不愉快な思いをさせてしまい
重々深くお詫び申し上げます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております

【源泉かけ流し貸切露天で星見酒付】 飛騨牛チョイスプラン

投稿者さん 2011年08月28日 12:09:08

茶寮庵【お部屋おまかせ】で予約しましたが、部屋は茶寮庵よりグレードの低い西の寮でした。
人手不足なのか夕食の料理の出る間隔が開きすぎ、途中で食欲がなくなり退座しました。

2011年08月
【貸切露天+星見酒付】厳選飛騨牛・奥飛騨づくし懐石

投稿者さん 2009年03月31日 14:16:36

とても良かったのですが、夕飯の牛たたきと酢の物が一番最後に出てきたので残念でした。

【飛騨牛3品付】満喫☆満足プラン

穂高荘 山月 2009年04月06日 14:27:37

先日は穂高荘「山月]をご利用いただきありがとうございました。

お食事の件ですが、飛騨牛3品付のプランの場合は、酢の物の代わりに飛騨牛タタキをお出ししております。そのため、最後の方になってしまいますが、こちらの手違いで一番最後になってしまったのかも知れません。大変申し訳ありませんでした。
飛騨牛を楽しみにご予約頂きました事、大変嬉しく思っております。
次回のご来館こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月25日 16:10:32

この価格で、お部屋も温泉も食事もサービスも、ありえないくらい満足です。静かに、ゆっくり過ごしたい方には五つ星の宿ですね。シンプルで清潔で空気もきれいで、心も身体も本当に癒されました。食事の係りの方にも非常に和ませて頂き、楽しい時間を過ごす事ができました。また絶対に行きたくなる宿です。お世話してくれたスタッフの方々、ありがとうございました。

樹齢五百年欅の大木が歴史を刻む宿☆奥飛騨会席プラン

穂高荘 山月 2008年08月26日 10:44:48

先日は、穂高荘「山月」をご利用頂き、ありがとうございました。

お部屋は、西の寮での御予約でしたが、こちらの都合で、茶寮庵に変更させていただきました。

お風呂もお食事も、大変喜んでいただけてスタッフ一同、とても嬉しく思っております。

次回また新穂高に旅行のご予定がありましたら、穂高荘「山月」に起こし下さい。
スタッフ一同こころより、お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月05日 21:11:19

お風呂にバリエーションがたくさんあり、風呂好きにはピッタリ。シャトルバスで山のホテルの露天風呂も行きました。星空を見ながらの貸切露天でお酒なんて初体験。スタッフもみんな一生懸命さが見えます。翌日の旅程にも丁寧に答えていただきました。食事も大変豪華。只、料金の割りにお部屋が、いまいち。いすがないのが残念。もっと料金が下がれば又行きたい所。

【貸切露天で星見酒付♪】飛騨牛チョイスプラン☆

穂高荘 山月 2008年08月20日 16:04:13

先日は、穂高荘「山月」をご利用いただき、ありがとうございました。シャトルバスで、山のホテルの露天風呂にも行かれたようですね!いろいろな温泉を湯めぐりできますので、大変好評頂いております。貸切露天で星見酒も、ゆったりとした優雅な時間を過ごせますね(^O^)♪
季節によって、景色もお料理も変わりますので、ぜひまた山月に起こし下さい。
スタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月25日 17:22:38

旦那のおススメもあり利用させていただきましたが、本当に宿・料理・部屋・お風呂どれをとっても最高!総合評価はもちろん5点満点!!
周りににぎやかな温泉街はないものの、山に囲まれもったいないくらいの新緑。静かなところにあり、とにかくみなさん!オススメ!!!
私の旦那は元旅行会社の添乗員。全国、とにかく多くの宿に泊っているのでその情報は確かでした☆
私も旅行好きなので、全国数多くの宿にいきましたが総合評価がここまでいい宿は初めて。私の中のNO.1です!!!!!

蝋燭の灯る玄関。館内の備品も造りもどれも趣があって、心身ともにいやされました。料理もおいしかった!飛騨牛のステーキやわらかかった!
煮物も上品な味でおいしかった!!夜も朝も食べすぎました!!
お風呂も木がたくさん使ってあり、こじんまりしていて素敵。落ち着きました。それに隅々まで掃除が行き届いています。
今回は私の弟が今秋結婚をするので、私の家族だけで20年ぶりに家族水入らずでの旅行。お父さんもお母さんも心から喜んで満足してくれました(*^_^*)
私は二人目の子を妊娠中。2歳8か月になるやんちゃな娘も一緒に連れて行きましたが、子連れにも親切にしていただき感謝しております。
帰ってきて、早速旦那に感謝の言葉。そしてママ友にオススメのメール!
今度は旦那も含め、また家族でのんびりいきたいです。絶対。
今度はお腹の子も一緒に(●^o^●)

宿の方、ありがとうございました!!!

穂高荘 山月 2008年05月30日 14:11:36

大変喜んでいただけましたようで、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
 旦那様が、元添乗員さんということで、山月にもご宿泊いただいた事があるようですが、山月をご紹介いただき本当にありがとうございます。

山月は、とても静かな大自然の中にありますので、ゆっくりと癒されたい方や、北アルプスの雄大な景色を見にいらっしゃる方に、とても喜んでいただいております。春は新緑、秋には紅葉、冬には銀世界とどの季節もとても素晴らしいです!

お食事も、奥飛騨ならではの食材や、海のもの、山のものなど季節によって、変わりますので、お楽しみいただけると思います。

今回はご両親様と、結婚前の弟様と20年ぶりの家族水入らずのご旅行に山月をご利用頂き、みなさん満足していただけたことを本当に嬉しく思っております。そして、ご友人にもご紹介していただきありがとうございます。

次回は、旦那様と2人のお子様とご一緒に、山月にお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

穂高荘予約センター  中井