穂高荘 山月 クチコミ・感想・情報

穂高荘 山月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月17日 16:04:50

ゆっくりとのんびりと過ごせました。ただお湯の温度が熱すぎたが、貸切の露天風呂はちょうどいいお湯加減でおいしく星見酒いただきました。いつもでも浸かっていたいぐらいでした。姉妹館の山のホテルの露天風呂も気持ち良くいいお湯加減で時を忘れそうでした。シャトルバスがもう少し多いといいですね!料理は夕食・朝食ともに綺麗に盛り付けしてあって、味も満足でした。結構食べるほうなのでもう少し量があってもいいと思いましたが、一般的には充分な量だと思います。食事会場は、せっかくサービスがいろいろ行き渡っているので仕切りをつけたらなお一層よいのにと思いました。

2012年09月
穂高荘 山月 2012年09月27日 14:14:56

この度は山月をご利用頂きまして、
誠に有難うございました。
星見酒を頂きながらの露天風呂は、
ご満足頂けましたでしょか?
食事会場の仕切りのアドバイス、有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉は、
私どもへのお励ましと致し、
今後も引き続きサービス向上に努めてまいりたいと思います。

しろうるり011さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

しろうるり011さん [40代/男性] 2012年08月19日 10:50:09

両親を連れた家族で利用しました。楽天トラベルの口コミを参考に選び宿泊させていただきました。フロントに2011年 5つ星ホテルの認定証が掲げてありましたが、その通りフロントに通じるロビーは太い梁を生かした重厚なつくりで格式を感じ、部屋も古さはありますが清潔で、隅々まで気配りされていてとても気持ちが良かったです。温泉も湯上り処に「ひやしトマト」が無料で用意されているなど嬉しかったです。料理も飛騨牛や鮎・朴葉みそ焼きをはじめ、とても手が込んだ料理が出て食事が美味しかったです。ただ残念だったのは、到着時にロビーで庭を見ながらお茶がいただけるサービスがありましたが、後から到着するお客様への配慮があったのか、とてもせわしなく慌てさせられたのが気になりました。また部屋の欄間にクモの巣がはっていました。気が付きにくい場所ですが座ったお客は目を向ける箇所ですので掃除の時に気をつけられたらと思います。全体的によく工夫されお客様をお迎えする気持ちは十分伝わりました。家族全員大満足の旅行になりました。

2012年08月
穂高荘 山月 2012年08月21日 11:01:02

この度は数多い中、ご家族旅行に穂高荘山月をお選び頂きまして、誠に光栄に思っております。
いくつかの残念をさせてしまいましたにもかかわらず、
沢山のお褒めのお言葉も頂戴致し、感激の限りでございます。
ぜひこれを機に、従業員一同初心に戻り反省し、
更なるサービス向上に努めてまいりたいと思います。
リベンジさせて頂くような機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。
この度は本当に有難うございました。

【迷ったらコレ!】料理長おすすめ《飛騨牛&旬の懐石》
【北アルプスビュー【レストラン食】】

競輪魂さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

競輪魂さん [40代/男性] 2012年01月21日 20:26:43

日本でも有名な豪雪地帯への初旅行と言うことで、夫婦揃って年末からとても楽しみにしてました。
安房トンネルを抜けたら突然雪国が現れ、言葉を失ってしまいました!
ホテルは純和風の造りで、格式のある雰囲気の中私達を迎えてくれました。
北アルプスが一望できる絶景のお部屋でした。部屋の窓の外には、巨大な氷柱がありビックリしてしまいました!
お部屋は広くて清潔感があり、ゆっくり寛ぐ事ができました。
旅の疲れを取る為に、まずは館内の大浴場に行きました。とろみのあるお湯に驚き、肌が一瞬でスベスベになり、感動しました。
夕飯は部屋食で、創作料理が次々と運ばれてきて、お腹も心も満たされました。別注のぶりしゃぶは旬の物だけあって、最高に美味しかったです。
イベントの餅つきは見ているだけで童心に帰れました。
姉妹館にある秘湯へは、バスやトロッコを乗り継ぎ雪の中向いました。
想像以上に素晴らしいロケーションとお湯に体験したことのない感動を覚えました!
山月さんに宿泊出来て、心から良かったと思ってます。
また絶対に伺います。素敵な思い出をありがとうございました。

2012年01月
穂高荘 山月 2012年01月23日 13:14:36

この度は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中、大変ご満足頂けたご様子、スタッフ一同と~ても喜んでおります。
「また絶対に伺います」とのお言葉は、最高のお励ましとなり、今後も精進してまいりたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【茶寮庵 【アルプス限定】】

すーさん2552さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

すーさん2552さん [30代/男性] 2011年11月16日 11:05:37

11月13日に妻と2人で宿泊しました。
奥飛騨は、すでに紅葉の時期が終わっていましたが、
系列ホテルの地域最大級の混浴露天風呂・大浴場と露天風呂、山月では、貸切露天風呂に
大浴場と露天風呂、たくさんの温泉を堪能できました。
料理は、とてもおいしく、かなりのボリュームにお腹が痛くなるまで食べてしまいました。飛騨牛のすき焼きは、お肉に脂がのっていてやわらかく、とてもおいしかったでした。
また、仲居さんの小林さん、とても気さくで親切でした。
旅行前日に妻の妊娠が分かり、とてもよい記念になりました。
今度は、家族三人で来たいと思います。ありがとうございました。

2011年11月
穂高荘 山月 2011年11月30日 19:30:07

このたびは、穂高荘山月にご宿泊有難うございました。温泉を堪能して、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子、何よりでございました。
 今度は、ご家族で貸切風呂や露天風呂に入られて思い出作りをしていただけたらと思います。
ご来館をお待ち申し上げます。

桜咲子さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

桜咲子さん [30代/女性] 2011年11月04日 10:41:28

大きなお部屋でとてもゆったりできました。2人で宿泊するには贅沢過ぎるお部屋でした。
中居さんもハキハキとしており気持ちが良かったです。
お食事も美味しく飛騨牛は最高でしたよ。
大人がゆったり過ごせる旅館です。
大浴場も綺麗でした。

2011年11月
穂高荘 山月 2011年11月30日 19:02:21

このたびは穂高荘山月にご宿泊をいただきまして有難うございました。奥飛騨は四季折々すばらしいところですので、またぜひお出かけ下さいませ。雪のかぶったアルプスも絶景です。山月のお部屋から自然を満喫していただけたらと思います。

投稿者さん 2011年10月07日 16:57:30

あいにくの小雨でしたが、貸し切り露天風呂、混浴露天風呂、大浴場全て入って来ましたが、お湯がとても良く、お肌がすべすべになりました お料理も食べ切れないくらいでした 美味しかったです 仲居さんが明るくて、楽しい方でした。夜、山のホテルにお風呂に入りに行きたくて、シャトルバスを待っていましたが、出発時間が変わっていて、40分も待たなければいけなくなったのに、フロントの人が全然教えて下さらなくて 主人が怒ってたのが、残念でした。 全体的にはとてもくつろげました!!

2011年10月
穂高荘 山月 2011年10月22日 14:40:52

このたびは、穂高荘山月にご宿泊をいただきまして有難うございました。
山のホテルへのシャトルバスの件では、大変楽しみにしてみえましたのに、申し訳ないことを致しました。申し訳ございませんでした。今後はこのようなご迷惑をおかけしないよう気をつけてまいります。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2011年05月31日 10:45:31

「お忍び」での利用でした。
料理、温泉、サービス、そのほか非常に良いものでした。
連れの者も含め非常に満足いたしました。

2011年05月
【まよったらコレ!】料理長おすすめ旬の会席プラン★直前割

投稿者さん 2011年04月22日 23:22:48

良い旅館です。大変満足な旅行となりました。有り難うございます。

2011年04月
【春期特別企画】平日限定!『わけありでもボリュームいっぱい』

tsuru8さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

tsuru8さん [40代/男性] 2011年04月05日 18:49:24

落ち着いた旅館で家族そろってゆっくりできました。スタッフの皆さんも挨拶などしっかりされており、気分良く対応していただけました。
料理も思った以上にたくさんあり、満足でした。
6人家族で宿泊したので大きな和室を用意していただけたのですが、残念だったのは、和室の窓側の部屋(床の間の横)の天井に30cm四方の大きなクモの巣があった事と室内のトイレは見た目きれいに清掃されていたのですが、換気が悪いのか少々悪臭が洗面の方まで臭う事がありました。
また、「各館独自の『嬉しい』特典あり」と記載があったのですが、その特典が何だったのかわからないまま帰ってきてしまいました。聞けばよかったのですが、帰り道妻との会話で、そういえば特典って?という話題になり少々心残りでした。
今回申し込みした金額から考えれば十分価格以上でした。

2011年03月
穂高荘 山月 2011年04月11日 14:48:37

この度は、ご宿泊いただきまして有難うございました。いろいろご指摘いただきまして有難うございます。申し訳ございませんでした。
お客様には、快適にお過ごしいただけますように常に心がけてまいりたいと思っております。
 特典の件は、ウェルカムデザートで、杏仁豆腐をお出しいたしました。説明がございませんでしたことお詫び申し上げます。ご投稿いただきましてありがとうございました。

【新企画】穂高荘ミステリー♪宿泊は奥飛騨温泉郷の穂高荘グループのどこか?!
【ミステリー【和室】】

投稿者さん 2011年03月07日 21:32:05

畳敷きの玄関にお雛様が飾ってあり趣がありました。
館内・お部屋・お風呂などきれい&スタッフの方たちも丁寧で気持ちよく過ごすことができました。一番の楽しみだった食事は品数が多く、飛騨牛は絶品で大満足でした。
是非今度は紅葉の時期に伺いたいとおもいます。お世話になりました。

2011年03月
穂高荘 山月 2011年03月18日 17:42:42

この度は、穂高荘山月にご宿泊をいただきまして有難うございました。大変後満足いただきましたご様子がうかがえ、大変嬉しくなりました。
四季折々のアルプスの山々、景色、風情が変化し
大変素晴らしいものがございます。またぜひお出かけ下さいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月11日 13:46:10

仲居さんの対応がいまいち。言い訳前に、一言「申し訳ございませんが」があれば心情がだいぶ違うのだが…施設は良いだけに残念

【お殿様プラン】旦那様やお父様へのプレゼントに最適♪殿方にうれしい特典付!

2010年08月
穂高荘 山月 2010年08月18日 19:48:43

ご宿泊有難うございました。
 対応の大切さが本当に大事なことと、あらためて痛感致しました。心無い対応のため不快な思いで過ごされましたこと心よりお詫び申し上げます。ご投稿有難うございました。

ie1975さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

ie1975さん [30代/男性] 2010年03月30日 18:31:53

両親への誕生日プレゼントを兼ねた家族旅行で利用しました。
サービス・風呂・料理・雰囲気 どれをとっても大満足でした。
サービス面では他との差別化を図ろうと努力しておられる工夫が随所にみられ、細かいことで感動したことが多々あり、また両親にも喜んでもらい、本当に利用してよかったと思いました。
また利用したいと思います。

2010年03月
穂高荘 山月 2010年03月31日 12:17:53

ご宿泊有難うございました。
ご両親へのお誕生日プレゼントで、ご両親にお喜びいただき大変嬉しく思います。
またご家族でご旅行にお越し下さいませ。また楽しいご旅行のお手伝いをさせていただきたいと思います。ご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月22日 18:49:08

お天気にも恵まれ、景色がとても素晴らしかったです。プランもとても値打ちでした。何より夕食がボリューム・味ともに最高でした。年配者にはちょっと多すぎて食べきれない程で、残してしまうともったいないと思い頂きましたが、もう少し少なくてもいいかも知れません。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月03日 14:45:23

家族大人4人で宿泊。総合的には値段以上に満足でした。
 現地の天気はあいにくの曇り空、霧。ロープウェイは上にのぼっても霧でなにも見えないということで断念。ただ、天候が悪くて下は霧でも、上では山並みと雲海が見えている場合もあるので、一度確認されるといいでしょう。
良かった点
・温泉は肌がしっとりすべすべ、さらさら!
・平日でとても人がすくなく、温泉は貸切状態(笑)
 山のホテルの露天、女性専用も河原のほうは見えませんが山並み景色は堪能できます
・足袋もらえました。
・部屋が茶寮庵だった。やっぱり広縁があると広くてゆっくりできる。
・館内は総じてキレイでよかった
・ご飯は順番に出てきます。温かいものは温かくおいしく食べられた
・飛騨牛やわらかくて甘かった。鮎の塩焼きも(養殖でしょうが)おいしかった。その場で炊き上げる釜飯もおいしかった
・本館から西館への渡り廊下から下の池(庭園?)が望める。確かにデカイ蛾がはりついていた(笑)当方はガラスごしなので平気で、マジマジ観察してしまった。都会じゃお目にかかれない。
・車のキーに通行手形が。

☆微妙な点
・山のホテルの露天風呂。曇天時の昼間は岩風呂なので景色もやや暗く、いろんなものが見えすぎで殺風景な気も。もう少し夕方暗いときのほうが雰囲気があったかも。晴れ時や雪見風呂はいいだろうなあ。
・貸切風呂も星が見られたらほんとによかったと思う。
・露天では体洗えませんので、気になる人は先に大浴場へ
・たしかにフロントさんは無愛想。丁寧ではあるが。たぶん経費削減で平日は人手がたりないのだろうがフロントでさよならでなく、旅館なら車が出るまでとは言わないが、せめて玄関までは見送りした方が…
・食事でも仲居さんがひとりせっせと全部を回っていた。気さくなおもしろい人だったが、私たちはちょうど良かったが、客が多ければ待たされる人もでて、不満に思う人もいるでしょう。
・他旅館でもよくあるが、お会計時楽天ポイントを使用するとそれを考慮されず請求されることがあるので、きちんと金額確認した方がいいです。楽天のシステムの問題?
・ほうば味噌、練りゴマかなんか混ざってるのでしょうか?おいしかったけどちょっと甘かったかなあ。家族は気にしてなかったけど普通のがよかったな

穂高荘 山月 2009年09月13日 16:32:34

この度は、当館ご宿泊をいただき誠にありがとう
ございました。

又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

【源泉かけ流し貸切露天で星見酒付】 飛騨牛チョイスプラン

投稿者さん 2009年08月18日 20:24:46

夏休みで家族で行きました。夜朝の料理も品数も沢山ありお腹一杯!ほうば味噌飛騨牛料理どれもとても美味しかったです。イベントの夜店もあり良心的で子供の良い思い出になりました!レトロな感じで風情がありました。朝出発の時には車も玄関先に用事されとても嬉しく快適な旅行が出来ました。預けた車のキーには、通行手形のキーホルダーも着いていて思い出になります。

夏休み☆お子様☆大満足プラン♪

穂高荘 山月 2009年09月13日 16:37:00

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

夏休み☆お子様☆大満足プラン♪

投稿者さん 2009年08月16日 19:40:49

8月9日に宿泊しました。落ち着いた感じのホテルでお食事、飛騨牛ステーキ甘くて美味しく、また貸切露天風呂でのんびりでき主人も喜んでおりました。今度は両親も連れてきてあげたいと思えるところです^^

穂高荘 山月 2009年09月13日 16:40:40

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。是非ご家族でのご利用を心よりおまち申し上げております。

【源泉かけ流し貸切露天で星見酒付】 飛騨牛チョイスプラン

投稿者さん 2009年07月21日 00:56:10

貸し切り露天風呂と混浴露天風呂と2日に分けて使いましたが、雨に降られる事もなくどちらも良かったです。

スタッフの方も丁寧に応対して下さいました。

【7月限定】貸切露天付き☆七夕カップルプラン♪

2009年07月
穂高荘 山月 2009年07月24日 14:09:30

先日は、穂高荘「山月」をご利用いただき、ありがとうございます。
2日間ともお天気に恵まれ、温泉を満喫されたようですね♪
姉妹館「山のホテル」の地域最大混浴露天風呂はご利用されましたか?
そちらも大変好評を頂いておりますので、是非ご利用してみて下さい。

次回のご来館こころよりお待ちしております。

【7月限定】貸切露天付き☆七夕カップルプラン♪

投稿者さん 2009年06月28日 17:55:09

景色はよく、温泉は姉妹ホテルの温泉も利用できいくつも温泉を楽しむことができ満足しました。欲をいえば混浴専用のバスタオルが無料になればもっと良かったかなと思います。館内の雰囲気も素敵でした。また、食事は大変満足いくものでとてもおいしかったです。

2009年06月
穂高荘 山月 2009年06月30日 11:15:23

先日は、穂高荘「山月」をご利用いただき、ありがとうございました。

姉妹館のお風呂にも行かれたようで、温泉を満喫されたようですね♪
お天気の良い日には、北アルプスや槍ヶ岳が、とてもきれいに御覧いただけます♪

紅葉の季節も、とても素敵な景色ですので、ぜひ新穂高にお越し下さい!

次回のご来館こころよりお待ちしております。

北アルプス限定客室 【部屋食&貸切露天付】♪
【茶寮庵 【アルプス限定】】

投稿者さん 2009年04月20日 02:00:55

ロープウェイが修理点検中で利用出来なかったのが大変残念でしたが、ホテルに関しては、玄関の造り及び料理共満足の行くものでした。露天風呂へはシャトルバスの利用になるのですが、有料を覚悟すればもっと近くに大きな混浴の洞窟大野天風呂があるのでその利用もよろしいかと思います。

2009年04月
穂高荘 山月 2009年05月28日 11:57:04

先日は、当館をご利用いただき、ありがとうございました。ロープウェイの点検時期と重なってしまい残念でした・・。今はロープウェイも運行しておりますし、新穂高の新緑がとてもキレイな季節になっております。
是非また機会がありましたら、山月に起こし下さい。スタッフ一同こころよりお待ちしております。

roma4672さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

roma4672さん [40代/男性] 2019年05月29日 21:02:58

10連休に利用させて頂きました。さすがに混雑ししていたのか到着してからチェックインの手続きまで時間がかかり過ぎかなという印象でした。山のホテルの温泉に入りたかったのですが部屋・館内の説明などが過剰であった為、時間を遅らせざるを得ませんでした。
10連休なので混雑しているのは仕方ないのでマイナスの印象はありませんが、山のホテルの露天風呂ですが女性専用風呂はホテルから丸見えみたいですね。配慮して頂いた方が良いかもしれません。その他食事に関しては非常に対応も良く接して頂けました。もう少し人が集中しない時に行った方が良いかもしれません。

【人気NO.1】~雪見酒&貸切露天付プラン~ 掛け流し温泉を楽しむ
【茶寮庵 【お部屋おまかせ】】