穂高荘 山月 クチコミ・感想・情報

穂高荘 山月

穂高荘 山月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月29日 18:24:41

4月27日に5名で宿泊しました。
    飛騨牛のステーキがとても美味しかったです。
    温泉も柔らかな湯で気持ちが良かったです。
    焼酎1本900mlとお得な気持ちがしました。

光くん1973さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

光くん1973さん [50代/男性] 2018年02月10日 19:47:17

料理は大変美味しかったのですが、朝食のメニューのせいろ蒸しにソーセージと記載されてましたが、家族4人分すべて入っていませんでした。子供が楽しみに蒸しあがって蓋を空けたら入っていなかったので残念でした。

【人気NO.1】~雪見酒&貸切露天付プラン~ 掛け流し温泉を楽しむ

投稿者さん 2017年03月27日 23:32:45

3月24日に家族4人で宿泊しました。モダンな感じがオシャレで雰囲気がよく癒されました。さりげない気配り、おもてなしがとても心地よかったです。食事も美味しく、お風呂も最高でした。また季節を変えて行きたいと思いました。

投稿者さん 2017年01月08日 22:34:02

隣の部屋のアジア系外国人がいつまでもうるさく不快だった。

2017年01月

帰郷ねこ0060さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

帰郷ねこ0060さん [60代/女性] 2016年10月19日 18:10:19

由緒ある玄関を入り大きな柱に出迎えられ、老舗の雰囲気最高で奥に入ると滝があるロビーにて、一呼吸してお茶を頂く、良いですね。こういう所で何日かゆっくりできたら最高だろうなと思える旅館でした。お風呂もいいお湯でした。熱い湯とぬるめの湯で、身体が温まるお風呂でした。食事も今の旬のものを出して頂いて美味しかったです。部屋の暖房は汗をかく程に温まめてあって、朝山の景色が見える部屋でしたので朝から外に出なくても楽しめました。お世話になりました。楽しい旅でした。

【早得30】◎スタンダード◎1泊2食 宿泊プラン-さき楽-

hoshiken36さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

hoshiken36さん [50代/男性] 2016年09月01日 08:14:45

スタッフの対応がとてもすてきでした。フロント・客室・給仕すべてのスタッフに好感が持てました。おかげさまでゆっくりと過ごすことができました。

投稿者さん 2016年08月17日 23:57:44

飛騨牛はおいしかったが、全体的に食事は塩分が多かった。

大切なひと時を自分たち流にアレンジ♪~6つの特典から3つチョイス~☆嬉しい特別料金

投稿者さん 2016年08月17日 23:54:43

お風呂はとても良かったです。連泊しましたが、2泊目の夕食時間を夕方に確認すると、18:30と19:00は予約でいっぱいで取れなかった。前日から宿泊しているので前日または当日朝に確認して頂けたら良いと思いました。

minny3858さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

minny3858さん [50代/男性] 2016年08月02日 12:16:25

7/31に家族4人で一泊利用しました。エントランスの重厚さ、食事会場のレストランの清潔さやゆったりとした席、檜のお風呂などの設備面が素晴らしかったです。なによりもスタッフ間の連携が良く、チェックイン時にラウンジに案内されて宿泊手続きを行っている間に荷物が部屋に運ばれていたことや、チェックアウト手続きをしている間に靴の用意がされ、車を玄関に回していてくれるなど、手際の見事さは感動レベルでした。その他、部屋を茶寮庵にグレードアップしていただいたり、接客面の素晴らしさなど、すべてにおいて泊まって本当に良かったと思います。妻もまた是非雪のある季節に利用したいと言ってました。最後に車のキーホルダーに付けていただいた通行手形もかわいらしくてよかったです。

投稿者さん 2016年08月02日 00:40:55

・お風呂がすごく良かった。
    ・欲を言えば、夕食で時間に席についたが、食前酒(梅酒)が入っていないのにもう飲んだ後と勘違いしグラスを片付けられた。申し出て、準備いただきました。
    ・山月の道路はさんでの混浴露天風呂が、7/30夜から清掃準備中の立て看板が翌日まであった。
    ・朝食のご飯が器に盛ってあったが、結構な量があったので、女性は食べきれなかったので、ご飯はセルフでもよいのではないか?

【早得30】◎スタンダード◎1泊2食 宿泊プラン-さき楽-

投稿者さん 2016年07月26日 18:52:44

お部屋はおまかせでしたが、広いお部屋を用意していただけました。
    料理は食べきれないほど多く、小学生低学年はお子様ランチと聞いていたのに、大人に準じた料理でした。
    朝食は幼児も大人と同じ料理だったので、食べれるものがあまりなく、少し残念でした。
    宿泊翌日に上高地に行きたくて相談したところ、とても親切にしていただき、本当に助かりました。ありがとうございました。

ファミリープランでしたが、子供のアメニティが一つしかなかったのも残念でしたが、スタッフな方には本当によくしていただいたので、全体的には非常に満足です。

2016年07月
    【夏休み家族旅行応援】=7/20~8/31迄=姉妹館の屋外プール&お風呂利用無料!お子様喜ぶ特典付き

投稿者さん 2016年05月06日 10:31:23

5/3.4で宿泊。お写真で見ていたより、玄関入ってすぐからとてもキレイでした。少し早くに到着してしまったにも関わらず、快く入れてくださり助かりました。初めに案内して下さったK林さんの対応がとてもよかったので、まずそこからとても気分よく入れました。お部屋は予約とは別の部屋になり、8Fのとても景色もよくトイレや洗面所もキレイ。お風呂は大浴場と、外に混浴と女性用と貸切の露天風呂が。大浴場と貸切に入りましたがきれいで気持ちよかったです。お食事も、飛騨牛ステーキメインのお料理で、かなりお腹いっぱいになりました。朝食も満腹の量です。コンビニは無いのですが、少し下ったところに酒屋さんがあって、そこにはお菓子もお酒もたくさん売っていました。車で近いです。部屋の乾燥がけっこう感じますので自分で対策がいるかも。配膳の若めな人のパニックさがすごくて(笑)、私達夫婦も隣の夫婦も焦らされましたが、K林さんとその他のベテランさんの方の対応で和みました。しいていればそこだけです。。。全てはK林さんの素晴らしい接客から入ったのが良かったのだろうと思います。また利用したいです。

2016年05月
    【早得10】◎スタンダード◎1泊2食 宿泊プラン

投稿者さん 2016年01月06日 20:27:01

従業員の方部屋のサービスは良かったのですが、お風呂、部屋のドライヤーがとても残念でした。また、脱衣場の髪の毛が気になって….従業員の方がまめに掃除出来なければ、モップ他の掃除道具を置いておいてほしい。ブラシも足りませんでした。

2016年01月
    【茶寮庵 雅の間】

tatsutaさんの 穂高荘 山月 のクチコミ

tatsutaさん [30代/女性] 2016年01月05日 09:41:21

雪見風呂を期待して友達夫婦と奥飛騨旅行を企画し予約しましたが今年は暖かく残念でした。が接客の対応、24時間入れる温泉、食事とも満足でした!特に食べきれなかった釜飯をおにぎりにしてくれたのはとても嬉しかったです!
    ただ一つだけ残念だったのが寒さのせいか部屋が乾燥して寝てる間に喉がカラカラになってしまいました。加湿器があれば最高だと思います!
    また泊まりに行きたいと思いますのでお願い致します。

2016年01月
    【早得10】◎スタンダード◎1泊2食 宿泊プラン

投稿者さん 2015年12月31日 23:48:39

最近ホテルばかりを利用していたので、久々の旅館のきめ細かなサービスがうれしかったです。
    まず玄関に感動!生け花というのでしょか?お餅で出来ていてびっくり!とてもきれいでした。
    ちりめん細工もとてもかわいく、滝も、着いたときのお茶もちょうどすぐ飲める温度でした。従業員の方が落ち着いた年代の方ばかりで、とてもいろいろと気を使っていただきました。
    お部屋は掘りごたつ付きの部屋にグレードアップしていただいたり、食事も個室にしていただいたり、私達そして周りの方達への心配りを感じる事がたくさんありました。
    自然とみんながこたつに入り、団欒が出来ました!

ただ1つ残念だったのが、お風呂かなぁ…寒がりの私は館内のお風呂しか利用しなかったのですが、露天風呂が外も見れたらもっと気持ちよかっただろうなぁと、私以外は山のホテルの温泉や、向かいの混浴風呂などすごく堪能してました。私が他にも行けば良かったのですが…行き帰りで湯冷めするのも残念なので諦めてしまいました。
    それ以外は大変満足です!まだまだ書ききれませんが、外履き用のブーツもあったり、子供達の浴衣のサイズがいろいろあって、はだけないように、中でもとめれる浴衣だったり、関心することばかりでした。ほんといい旅館です!

2015年12月

投稿者さん 2015年10月13日 17:33:31

10月10日から夫婦で奥飛騨温泉郷に2泊3日のドライブ旅行を企画して2泊目の宿にお世話になりました。生憎の小雨が降ってたので星が見られなかったのが残念でしたが、貸切露天を筆頭に広い内湯温泉、混浴露天温泉を満喫させてもらいました。
    外観からは想像できないほどの旅館内部の設備と部屋は素晴らしい造りになってました。
    料理は別にして、多数の仲居さんたちの振る舞いが少しだけ気になりました。
    これが改善されたら満点なのにと少し残念に思いました。
    蒲田温泉は高校生の二夏をアルバイトしてた懐かしい思いも蘇りました。
    有難うございました。

2015年10月
    【人気NO.1】~星見酒&貸切露天付プラン~ 掛け流し温泉を楽しむ

投稿者さん 2015年09月26日 08:36:03

非常に良かったです お風呂最高 特に山のホテルの露天

2015年09月

投稿者さん 2015年09月19日 20:19:46

シルバーウィーク前の平日に伺いました。
    以前から気になっていた宿でしたが期待以上に私や主人も大満足でした。
    山月の仲居さんのKさんを始め山のホテルの外におられた男性や送迎バスのドライバーさんどの方もとても親切で丁寧な接客でした。
    私も接客業をしておりますのでやはりどちらを伺っても気になります。
    露天風呂も最高ですがそれ以上に従業員の方が良かったですよ。
    近年そのような宿は少ないので今後も大変でしょうが是非維持して頂きたいです。
    近々また伺います。

2015年09月

bossy1538さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

bossy1538さん [50代/男性] 2015年07月21日 15:34:14

2015年7月19日に宿泊しました。
    事前に義父の米寿のお祝いと息子の誕生日祝いを兼ねての旅だと
    伝えていましたが、
    それぞれにプレゼントをいただき、なんと赤飯のサービスも!
    この心遣いがとても嬉しかったです。
    2歳から88歳まで4世代の記憶に残る旅になりました。
    大変お世話になりました。

2015年07月
    【早得30】◎スタンダード◎1泊2食 宿泊プラン

投稿者さん 2015年05月26日 01:12:35

一昨年以来2度目の宿泊でした。
    上高地徳沢まで歩いてきたので、到着が18時になってしまいました。
    山のホテルの露天風呂「秀綱の湯」への最終送迎バスが出たあと、わざわざ車を出して送っていただき、おかげで新緑の中、露天風呂を堪能できました。ありがとうございました。
    お料理も手の込んだ美味しいものを穂高を見ながらいただき、贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
    朝食も、一手間かかったもので美味しくいただきました。
    係りの方の行き届いた接待にお礼申します。お名前がわからないのですが、よろしくお伝えください。
    また、宿泊させていただきます。

2015年05月
    北アルプスビュー限定客室プラン 【夕食は部屋食又は個室】+貸切露天付
    【茶寮庵 【アルプス限定】】