穂高荘 山月 クチコミ・感想・情報

穂高荘 山月

穂高荘 山月のクチコミ・お客さまの声

ゆんちゃん51415さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

ゆんちゃん51415さん [30代/女性] 2011年05月02日 14:41:49

部屋は北アルプスが望める眺めのよい部屋でした。お風呂も館内のお風呂は貸し切り状態でゆっくり入ることが出来たので大満足です。

姉妹ホテルの露天風呂にもいきましたが、ゴンドラ?の待合いから下の景色を眺めようとしたら女性露天風呂が丸見えでした。
    露天では見えないように影に隠れて入ったのでゆっくりできなかったのが残念でした。
    主人は広い露天風呂を楽しんだようですが…。待合いのついたてを高くするなり工夫していただけたらと思います。

料理も美味しく室内の雰囲気も満足でした。
    ただ人手不足なのか、スタッフの慌ただしさが気になりました。
    あと、近くの部屋で子供が騒いだり笛を吹いていたようで23時近くまで廊下まで聞こえていました。
    さすがに我慢出来ず、フロントに連絡しましたが…。
    子連れならばお互い様と思えるのかもしれないでしょうが夫婦二人だとさすがにイライラしてしまいました。

色々ありましたが、対応もよく、雰囲気もよかったので、機会があればまた伺いたいと思います。

【ゴールデンウィーク】お食事はダイニング♪家族で寛ぎの温泉旅行に出かけよう!
    茶寮庵 【お部屋おまかせ】

2011年04月
    穂高荘 山月 2011年05月08日 16:46:04

この度は、穂高荘山月にご宿泊をいただきまして有難うございました。
    ご指摘の点では、せっかくの露天風呂のはずが申し訳ございませんでした。ゆっくり安心してお入りいただけますよう改善してまいりたいと思います。またぜひお出かけ下さいませ。お待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。御礼申し上げます。

50代の夫婦さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

50代の夫婦さん [50代/男性] 2010年10月31日 19:21:08

10月28日に宿泊しました。晩秋で気温の変化が大きい時期ということもあったのでしょうが、部屋の温度調節ができる設備があればよかったと思います。部屋の空調を強にしても寒くてコートを脱ぐことができませんでした。フロントに電話しましたが、調節はできないとの返事でした。内装も外装もりっぱな造りなのですが、肝心の温度調節ができないのは残念でした。

2010年10月
    厳選飛騨牛と秋の味覚木の子鍋懐石プラン
    【茶寮庵 雅の間】

投稿者さん 2010年09月20日 19:41:48

主人と二人で宿泊させていただきましたが、チェックインの際に館内の案内もそこそこ。
    洗面所は照明が暗く、とても化粧ができるような環境ではありませんでした。
    その上、部屋のお風呂で朝、髪の毛を濡らそうと思ったらクモの巣がありました。
    チェックアウト後、車の用意が出来ていますとの言葉も無く、気がつくとエンジンがかかって折、お見送りもありませんでした。
    次回は違う旅館にします。再度宿泊したいとは思いませんでした。

2010年09月
    北アルプスビュー限定客室プラン 【部屋食&貸切露天付】
    【茶寮庵 【アルプス限定】】

omame0623さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

omame0623さん [40代/男性] 2010年08月27日 00:08:21

家族で利用させて頂きました。
    食事は、予想以上で大変美味しかったです。
    特に飛騨牛や鮎の姿造りはおすすめです!
    また朝食の時に出た朴葉みそは、他店より美味しかったです。

館内の雰囲気は、妻、子供に好評でした。

お風呂ですが、穂高荘山のホテルの露天風呂に行って来ましたが、妻と子供には、不評でした。
    湯浴みを着て入ろうとしましたが、湯浴みが濡れて透けているおばさんを見て、入れなかったと言っておりました(妻談)
    男には、とても景色も良く最高の露天風呂だと思います。

2010年08月
    穂高荘 山月 2010年10月01日 19:29:46

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。
    料理がご満足いただけたこと、本当にうれしく思っております。
    姉妹館「山のホテル」の湯浴みですが、改善に努め
    努力いたしております。奥様、お子様にご不快な思いをさせてしまったこと
    誠に申し訳ございませんでした。
    ぜひまた、当館をご利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしております

【夏の味覚プラン】鮎&飛騨牛旬の食材と飛騨の味覚満喫☆満足☆直前割

永見真さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

永見真さん [30代/男性] 2010年08月19日 21:44:21

直前の予約でしたが、リーズナブルなプランが用意されており、立地も北アルプスの大自然に囲まれて最高でした。
    子供料金が半額で、しかも小学生低学年の方でも大人のメニューに近い内容で大変満足しました。
    館内の大浴場が素晴らしく、露天風呂や同系グループホテルの風呂などは今回利用しませんでしたが、次回は是非入ってみたいと思います。

2010年08月
    穂高荘 山月 2010年08月20日 18:36:12

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
    ご満足いただけたようで、スタッフ一同本当にうれしく思っております。
    姉妹館のお風呂も自慢のお風呂ばかりですので
    ぜひ次回ご利用くださいませ。
    ご宿泊、クチコミ投稿、本当に有難うございました。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【貸切風呂&星見酒付】メインは飛騨牛ステーキ・しゃぶしゃぶ・すき焼きからチョイス

投稿者さん 2010年05月24日 21:35:31

父の還暦祝い旅行で利用させていただきました。

口コミにもあるようにボリューム満点の食事と仲居さんの心配りなど、大きな旅館ではありましたが、マニュアル通りの対応ではなく心遣いを感じることができました。

しいて言えば、大浴場(女湯)のドライヤーが4台中3台調子が悪かったです。DRYにしても弱?と思うほど風が弱く、時折冷風に変わりました。修理していただいたほうがよいと思います。

次回も機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

2010年05月
    穂高荘 山月 2010年05月27日 16:41:02

ご宿泊有難うございました。
    またお祝い旅行でご宿泊いただき、奥飛騨の大自然の中でごゆっくりお過ごしいただければと思います。ご投稿も有難うございました。

☆お殿様プラン☆旦那様やお父様へのプレゼントに♪

投稿者さん 2010年04月28日 12:55:40

ロビーから庭園も見られ、とてもよい雰囲気の宿でした。
    山のホテルの温泉にも入れてよかったです。

2010年03月
    穂高荘 山月 2010年05月03日 11:53:18

ご宿泊有難うございました。
    メールの文面から、ごゆっくりお寛ぎいただけたと思いました。今から新緑の季節です、奥飛騨の緑はまたいちだんと美しいです。是非見にいらして下さいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月24日 18:48:24

従業員さんが良かった、設備も掃除も館内もよく手入れされていて良かったです。特に食事が良くて、あたたかいものつめたいものを程良い時間で持ってきてくれて本当に美味しかったです。部屋食ではなかったですが、食堂だからできるのかもしれません。オオバコにありがちな冷めたお料理の旅館に泊まったことがあったので、今回の山月さんは大満足です。

2009年11月
    【お殿様プラン】旦那様やお父様へのプレゼントに♪

投稿者さん 2009年11月16日 19:26:19

11月13日から1泊で予約したプランから三日くらい前にプラン変更しましたが、快く変更していただき当日を楽しみに伺いました。思った通りとても趣があり素敵な旅館でした。大浴場も綺麗でしたし、シャトルバスで行く山のホテルの露天風呂も最高でした!仲居さんもとても親切で気配りの利く方で大満足でした。
    ・・・が、食事も豪華で美味しかったのですが、釜飯が炊き上がっているのにお茶碗が出ていないし、催促するとお茶碗のみでお茶すら出てきません。おしながきがありましたが、食事の豪華さもあって目を通していなかったこちらも悪いのでしょうが、釜飯を食べ終わった後もう終わりだと思いエレベーター前で一服していたところ、仲居さんが『まだきのこ鍋、デザートが残っております』と・・・
    忙しいのは解りますが、あまりにも待たせすぎだと思いました。
    個人まで気配りがきかないほど急がしのは、旅館側に問題ありだと思います。
    とても残念でした。

2009年11月
    【源泉かけ流し貸切露天で星見酒付】 飛騨牛チョイスプラン

投稿者さん 2009年10月20日 21:27:40

夕食が本当に食べきれないほど豪華でした。
    ステーキのお肉もとても柔らかく皆大喜びでした。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月25日 23:29:03

家族全員が大満足のお宿でした。
     お食事もお風呂も最高でかなりお勧めです☆
     ただ…歯ブラシに拘りのある方(柔らかめ愛用の方)は持参された方がいいかも知れません。ちょっと硬めだったので磨きにくかったです(笑)
     後は個人的に文句なしの花丸です。

2009年08月
    穂高荘 山月 2009年09月13日 16:35:44

この度は、当館ご宿泊をいただき誠にありがとう
    ございました。

大変ご満足いただけたことが何よりです
    従業員一同、お客様に楽しい休日でありますように日々努力してまいります。

又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

【お殿様プラン】旦那様やお父様へのプレゼントに♪

投稿者さん 2009年08月16日 21:58:38

お風呂いいですね。お部屋もいいです。仲居さんも適度な距離感でよかったです。やや、フロントの方が無愛想気味だったくらいです。特に問題ないです。山のホテルの露天風呂は絶対お勧めです。女性の方は湯あみを借りることを忘れず行きましょう。

2009年08月
    穂高荘 山月 2009年09月13日 16:37:57

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月12日 08:04:54

7月4日(土)に宿泊しました。お値打ち宿泊プランで料金的に良かった。料理は美味しかった。ホテル前の混浴露天風呂は少し物足りなかったが、山のホテルの露天風呂にも行けたので良かった。

2009年07月
    穂高荘 山月 2009年07月15日 11:30:33

先日は、穂高荘「山月」をご利用いただき、ありがとうございました。
    お食事が美味しかったという事で、スタッフ一同とても喜んでおります!
    お風呂ですが、姉妹館の山のホテルの混浴露天風呂は地域最大の広さですので、シャトルバスや、お車で、行かれる方は多いですね!
    姉妹館「山がの湯」もありますので、次回は是非ご利用してみて下さい。
    次回のご来館こころよりお待ちしております。

7月4日土曜日限定☆平日限定でお値打ちに!

投稿者さん 2009年05月23日 19:09:31

今回母との旅行で、宿泊しました。数々のおもてなしに母も私も大満足でした。
    西の寮のプランだったにもかかわらず、案内されたのは穂高の山々が見えるお部屋でした。素晴らしい景観に感動しました。
    お部屋に用意いただいていた杏仁豆腐、美味しかったです♪

奥飛騨・新穂高に行く友達がいれば、絶対お薦めします。

2009年05月
    穂高荘 山月 2009年05月28日 14:33:01

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。こちらの都合で、西の寮から茶寮庵に変更させていただきました。
    お天気が良かったようで、お部屋からの北アルプスが御覧いただけたようですね♪
    またご家族、ご友人などとご一緒に山月に遊びに来てください。
    スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月21日 11:17:39

食事が大変美味しかったです。夕食のみならず、朝食も大変豪華でびっくりしました。夕食も朝食も量が多いなと最初は思いましたが、カロリー控えめな健康的なメニューで良かったです。ホテル内の風呂も、系列ホテルの山のホテルの露天風呂もシャトルバスで利用させていただきとても満足しました。生憎天候に恵まれず、ロープウェーに乗れなかったのが残念でしたが、料理と風呂を堪能させて頂きました。

2009年05月
    穂高荘 山月 2009年05月28日 12:06:44

先日は、穂高荘「山月」をご利用頂き、ありがとうございました。
    お食事や露天風呂、姉妹館の露天風呂など、とても満足していただけて、嬉しく思っております。
    お天気があまり良くなかったようですので、北アルプスや、槍ヶ岳は御覧になれなかったのではないでしょうか?
    お天気が良い日は、露天風呂からの景色も一段と素晴らしいので、また機会がありましたら、当館へお越し下さい。こころよりお待ちしております。

樹齢五百年欅の大木が歴史を刻む宿☆奥飛騨会席プラン

ともちゃん03140423さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

ともちゃん03140423さん [50代/女性] 2017年08月08日 22:20:42

お風呂は、思っていたより良くなかったです。姉妹ホテルの方が良いです。
    食事は、満足しましたが、お酒を頼んでもなかなか持ってきてくれず、人手不足かな?と思いました。父親が80歳になったのと、私が海外から一時帰国で両親を温泉に連れて行ったコメントをメールしても何もなかったので、ちょっと残念でした。

投稿者さん 2015年12月30日 22:44:11

隣の部屋に小さな子供がいたらしく、夜寝る部屋のみ別部屋を用意して頂き助かりました。ただ、最初の部屋割りより子供同行の家族の場合は隣を一部屋あけるなどの配慮があってもいいのでは。

2015年12月

eppie1119さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

eppie1119さん [30代/女性] 2015年12月10日 22:07:38

Warm staff , nice onsen

2015年12月
    【人気NO.1】~星見酒&貸切露天付プラン~ 掛け流し温泉を楽しむ

投稿者さん 2013年08月24日 18:21:33

二泊三日の2泊目に利用させていただきました。先ずは、到着して荷物の移動や車の移動などは、親切にしていただきました。建物の中がすごく雰囲気よくて、立派なつくりでした!予約は西の寮だったけど、茶寮庵にしてくれましたが、景色とか何もなく、中庭の鯉しかみえなかったです。西の寮だったら、どうだったんだろ?とふとおもいました。ホテル内のお風呂は、熱すぎて入れない!ぬる湯は、入れますが、疲れがとれないかんじ。あまりきれいな感じでは、無かったです。食事は、担当の女性の方々が感じがよくて、よかったです!個室で食べれたのもなかなかないことだから、嬉しかったです!子供の食事は、ちょっと大人向けでした。事前に相談してみたら、違うかもです。男性スタッフの方々は、感じ悪かったです。話しかけても返事は、しないで、行動に移る。貸しきり風呂も到着が遅かったから、最終時間にしてもらったけど、受付いって、声かけたら、無愛想。話の最後だけ、何となくの笑顔。接客は、相手が誰でも同じにするべきです。フロント男性の方々より、女性スタッフの方々のほうがすべて良かったです。少し残念でした。

2013年08月

投稿者さん 2012年09月18日 23:46:55

料理はたくさんあり、美味しかったです。
    館内は和風な雰囲気で、落ち着けました。子供づれよりは、大人の旅にいいと思います。
    サービスはこれといって他と違うとは、感じませんでした。

2012年09月
    穂高荘 山月 2012年09月27日 14:02:54

先日穂高荘山月にご宿泊頂きまして、
    誠に有難うございました。
    またご帰宅早々、ご感想をお寄せ頂き、
    重ねて御礼申し上げます。
    山月は純和風の旅館で、
    立地も奥飛騨のとても静かなリゾート地にあり、
    当館まで足を伸ばして頂きましたお客様には、
    短いご滞在期間中でも、
    ゆっくり落ち着いてお過ごし頂けますよう、
    日々心かけております。