穂高荘 山月 クチコミ・感想・情報

穂高荘 山月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月26日 22:09:17

女性4名で泊まりましたが食事がとてもおいしく、みんな大満足でした。
従業員の方の心遣いもさりげなく、好感が持てました。特に貸切の露天風呂は他の人の目を気にせずに入ることが出来てポイントが高いです!!!
ただ混浴に入ったときに使うバスタオルがお湯で濡れると透けてしまうこと、更衣室の床が臭いがして不衛生な気がしました。全体的には料金の割りにとても満足のいくもので、次回も是非利用したいと思います。

穂高荘 山月 2009年09月13日 16:35:04

この度は、当館ご宿泊をいただき誠にありがとう
ございました。

大変ご満足いただけたことが何よりです
従業員一同、お客様に楽しい休日でありますように日々努力してまいります。

又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

【源泉かけ流し貸切露天で星見酒付】 飛騨牛チョイスプラン

投稿者さん 2009年08月18日 20:24:46

夏休みで家族で行きました。夜朝の料理も品数も沢山ありお腹一杯!ほうば味噌飛騨牛料理どれもとても美味しかったです。イベントの夜店もあり良心的で子供の良い思い出になりました!レトロな感じで風情がありました。朝出発の時には車も玄関先に用事されとても嬉しく快適な旅行が出来ました。預けた車のキーには、通行手形のキーホルダーも着いていて思い出になります。

夏休み☆お子様☆大満足プラン♪

穂高荘 山月 2009年09月13日 16:37:00

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

夏休み☆お子様☆大満足プラン♪

投稿者さん 2009年07月12日 08:04:54

7月4日(土)に宿泊しました。お値打ち宿泊プランで料金的に良かった。料理は美味しかった。ホテル前の混浴露天風呂は少し物足りなかったが、山のホテルの露天風呂にも行けたので良かった。

2009年07月
穂高荘 山月 2009年07月15日 11:30:33

お食事が美味しかったという事で、スタッフ一同とても喜んでおります!
お風呂ですが、姉妹館の山のホテルの混浴露天風呂は地域最大の広さですので、シャトルバスや、お車で、行かれる方は多いですね!
姉妹館「山がの湯」もありますので、次回は是非ご利用してみて下さい。
次回のご来館こころよりお待ちしております。

7月4日土曜日限定☆平日限定でお値打ちに!

投稿者さん 2009年05月23日 19:09:31

今回母との旅行で、宿泊しました。数々のおもてなしに母も私も大満足でした。
西の寮のプランだったにもかかわらず、案内されたのは穂高の山々が見えるお部屋でした。素晴らしい景観に感動しました。
お部屋に用意いただいていた杏仁豆腐、美味しかったです♪

奥飛騨・新穂高に行く友達がいれば、絶対お薦めします。

2009年05月
穂高荘 山月 2009年05月28日 14:33:01

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。こちらの都合で、西の寮から茶寮庵に変更させていただきました。
お天気が良かったようで、お部屋からの北アルプスが御覧いただけたようですね♪
またご家族、ご友人などとご一緒に山月に遊びに来てください。
スタッフ一同お待ちしております。

女性大満足☆お姫様プラン☆選べる色浴衣&専用アメニティ付♪

投稿者さん 2016年01月06日 20:27:01

従業員の方部屋のサービスは良かったのですが、お風呂、部屋のドライヤーがとても残念でした。また、脱衣場の髪の毛が気になって….従業員の方がまめに掃除出来なければ、モップ他の掃除道具を置いておいてほしい。ブラシも足りませんでした。

2016年01月
【茶寮庵 雅の間】

投稿者さん 2015年12月31日 23:48:39

最近ホテルばかりを利用していたので、久々の旅館のきめ細かなサービスがうれしかったです。
まず玄関に感動!生け花というのでしょか?お餅で出来ていてびっくり!とてもきれいでした。
ちりめん細工もとてもかわいく、滝も、着いたときのお茶もちょうどすぐ飲める温度でした。従業員の方が落ち着いた年代の方ばかりで、とてもいろいろと気を使っていただきました。
お部屋は掘りごたつ付きの部屋にグレードアップしていただいたり、食事も個室にしていただいたり、私達そして周りの方達への心配りを感じる事がたくさんありました。
自然とみんながこたつに入り、団欒が出来ました!

ただ1つ残念だったのが、お風呂かなぁ…寒がりの私は館内のお風呂しか利用しなかったのですが、露天風呂が外も見れたらもっと気持ちよかっただろうなぁと、私以外は山のホテルの温泉や、向かいの混浴風呂などすごく堪能してました。私が他にも行けば良かったのですが…行き帰りで湯冷めするのも残念なので諦めてしまいました。
それ以外は大変満足です!まだまだ書ききれませんが、外履き用のブーツもあったり、子供達の浴衣のサイズがいろいろあって、はだけないように、中でもとめれる浴衣だったり、関心することばかりでした。ほんといい旅館です!

2015年12月

投稿者さん 2015年04月21日 17:23:56

We stayed 2 nights; quite a good place, with easy access to the ropeway, good food, and excellent service. We arrived very early on the first day and the kind staff there drove us to ropeway and got us back although it's supposedly their rest time I reckon.... The facilit is quite big but seemingly managed by a small number of staff who are very busy but still so kind and helpful.

2015年04月
北アルプスビュー限定客室プラン 【夕食は部屋食又は個室】+貸切露天付
【茶寮庵 【アルプス限定】】

mabu777さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

mabu777さん [50代/男性] 2012年01月19日 00:59:50

最近はペット(小型犬)連れの為、車中泊中心での温泉巡りでしたが、彼女の誕生日のお祝いに素敵な旅館に泊めて頂く事が出来ました。高級旅館ならではの扱いにしばし優越感に浸れました。そしてお忙しい中無理を言ってケーキを用意していただき有難う御座いました。しかし残念だった事が二点。一生懸命やって頂いてるとは思うのですが、冷ややかに感じてしまったスタッフの方が数名おみえになりました。こういう商売って笑顔が必要ですよね。それともう一点。どのお風呂も暑過ぎました。
もう少しユックリと浸かりたかったのですが、残念でした。

2012年01月
穂高荘 山月 2012年01月19日 14:54:33

この度は、彼女のお誕生日という大切な日に、当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
又、ご帰宅早々、ご感想をお寄せ頂き、お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
頂きました大変貴重なご意見をぜひ今後に生かして、更なるサービス向上に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2011年09月28日 16:38:58

部屋は普通でしたが、フロントの対応がものすごく悪かったです。
本館のフロントの方はとても態度も応対もてきぱきとしていましたが
こちらはがっかりでした。

ご飯はとてもボリュームがあり、食べ盛りの方には良いかもしれませんが
年配向きではないような気がします。

2011年09月
穂高荘 山月 2011年09月29日 18:14:59

このたびは、ご投稿いただきまして有難うございます。
フロントの対応の件では、いやなお思いをさせてしましましたことお詫び申し上げます。
今後は、お客様に良かった感想がいただけますよう気をつけてまいりたいと思っております。

投稿者さん 2010年03月27日 00:54:49

お殿様プランの男のみビール・飛騨牛寿司・夜食のおにぎりを、女性が一人一緒でしたので、事前に電話でお願いしビール一人分、夜食のおにぎりは不要にする代わりに飛騨牛寿司を女性にも付けてもらいました。それは良かったのですが、なんと前菜のメニューの中にある別の飛騨牛寿司がお新香寿司に我々のメニューはすり替わっておりました。こんなごまかされ方されると気分悪いんですけど、と敢えて支配人の方に伝えてもらいましたが、バツが悪かったのか何のリアクションもなし。また、仲居さんで一人態度が極めて悪い方がおられ(他の方は良かったのですが)、非常に気分が悪かったです。建物はそれほど古くなく良いと思います。但し、古民家風情を出すせいか部屋の中も含め明かりが暗く、全体的に暗い雰囲気で人によっては気が滅入るかも。道の向かい側に混浴の露天風呂はありますが、とても入れるような代物ではなく、また女性の湯浴みは借りるのに別途300円かかり、こんなところでお金とっても・・、と思いました。男性の露天風呂は狭く、石の配置も悪いので羽を伸ばせません。高級旅館と思っては行かない方が良いかと思います。

2010年03月
穂高荘 山月 2010年03月31日 11:59:33

ご宿泊有難うございました。
口コミを拝見いたしまして、せっかくのご旅行を台無しにしてしましましたこと、心よりお詫び申し上げます。これからは、お客様に対する対応を心がけ改善していきたいと思います。
ご投稿有難うございました。
感謝申し上げます。

投稿者さん 2010年03月23日 14:42:48

今回、宿泊者に食事制限をしているものがおり、事前にその旨を伝えさせていただき、食事の量を制限したものをご用意いただけるとのご返答をいただいておりました。
いざ、食事のためにレストランに向かい、席に案内されましたが、そういった説明もなく、流れ作業の様にただ料理が運ばれてきました。
 そこで苦情をいってもよかったのですが、本人がせっかくの旅行が台無しになってはと思い、自身で食事を制限することでその場は収まりました。
 しかし、それ以外にもサービスで気になる点がありましたので、申し添えておきます。
 朝食の時、ご飯かおかゆかを選べる様でしたが、私たちのテーブルでは、そのような案内は一切なく、ご飯が運ばれてきました。(結局全員ご飯でよかったのですが)
 また、他のテーブルでは、料理の内容について質問をしていたようですが、仲居の方は、「カタカナが多くて覚えられないんですよね。」なんて、言っておりましたが、サービスをする立場の方がそれでいいのか疑問を感じました。
 そのほかの施設やロケーション等については、申し分ないかとは思いますが、これでは、旅行の楽しみが半減してしまいます。
 もう少し、職員の方のコミュニケーションをよくするなどの改善をしていただくよう要望いたします。

2010年03月
穂高荘 山月 2010年03月31日 11:49:11

ご宿泊有難うございました。
お客様に余計なお気を使わせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後コミュニケーションをとり改善を話し合ってまいります。
ご投稿をいただきまして有難うございました。感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年04月20日 02:00:55

ロープウェイが修理点検中で利用出来なかったのが大変残念でしたが、ホテルに関しては、玄関の造り及び料理共満足の行くものでした。露天風呂へはシャトルバスの利用になるのですが、有料を覚悟すればもっと近くに大きな混浴の洞窟大野天風呂があるのでその利用もよろしいかと思います。

2009年04月
穂高荘 山月 2009年05月28日 11:57:04

先日は、当館をご利用いただき、ありがとうございました。ロープウェイの点検時期と重なってしまい残念でした・・。今はロープウェイも運行しておりますし、新穂高の新緑がとてもキレイな季節になっております。
是非また機会がありましたら、山月に起こし下さい。スタッフ一同こころよりお待ちしております。

ともちゃん03140423さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

ともちゃん03140423さん [50代/女性] 2017年08月08日 22:20:42

お風呂は、思っていたより良くなかったです。姉妹ホテルの方が良いです。
食事は、満足しましたが、お酒を頼んでもなかなか持ってきてくれず、人手不足かな?と思いました。父親が80歳になったのと、私が海外から一時帰国で両親を温泉に連れて行ったコメントをメールしても何もなかったので、ちょっと残念でした。

投稿者さん 2013年08月24日 18:21:33

二泊三日の2泊目に利用させていただきました。先ずは、到着して荷物の移動や車の移動などは、親切にしていただきました。建物の中がすごく雰囲気よくて、立派なつくりでした!予約は西の寮だったけど、茶寮庵にしてくれましたが、景色とか何もなく、中庭の鯉しかみえなかったです。西の寮だったら、どうだったんだろ?とふとおもいました。ホテル内のお風呂は、熱すぎて入れない!ぬる湯は、入れますが、疲れがとれないかんじ。あまりきれいな感じでは、無かったです。食事は、担当の女性の方々が感じがよくて、よかったです!個室で食べれたのもなかなかないことだから、嬉しかったです!子供の食事は、ちょっと大人向けでした。事前に相談してみたら、違うかもです。男性スタッフの方々は、感じ悪かったです。話しかけても返事は、しないで、行動に移る。貸しきり風呂も到着が遅かったから、最終時間にしてもらったけど、受付いって、声かけたら、無愛想。話の最後だけ、何となくの笑顔。接客は、相手が誰でも同じにするべきです。フロント男性の方々より、女性スタッフの方々のほうがすべて良かったです。少し残念でした。

2013年08月

投稿者さん 2011年08月28日 12:09:08

茶寮庵【お部屋おまかせ】で予約しましたが、部屋は茶寮庵よりグレードの低い西の寮でした。
人手不足なのか夕食の料理の出る間隔が開きすぎ、途中で食欲がなくなり退座しました。

2011年08月
【貸切露天+星見酒付】厳選飛騨牛・奥飛騨づくし懐石
【茶寮庵 【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2009年08月12日 12:01:40

8月10日に宿泊しました。貸切露天風呂で星見酒を楽しみに予約しましたが、当日夕方5時過ぎにチェックインした時には「今日は予約で貸切風呂はありません。明日の朝8時からなら可能です」とのこと。翌日の出発時間の関係で貸切風呂はあきらめました。プラン名を見て申し込んだ私にとっては非常に不愉快かつ残念でした。施設の関係で先着順になるなら、こんなプラン名で予約を募る資格はないと思います。翌日出発時に文句を言っても何の謝罪もなく、星見酒の代わりにジュースを受け取っただけです。
 さらに、夕食時には団体客がカラオケでうるさく、せっかくの料理や落ち着いた宿の雰囲気も台無しでした。個人客の食事は別の会場にするなどの配慮が必要だと思います。

穂高荘 山月 2009年09月13日 16:47:04

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかく楽しみの貸切露天風呂が使用できなく
なり大変申し訳ございません。
 今後はプラン名などを検討していきたい所存
でございます。

又、夕食の際にも不愉快な思いをさせてしまい
重々深くお詫び申し上げます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております

【源泉かけ流し貸切露天で星見酒付】 飛騨牛チョイスプラン
【茶寮庵 【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2009年03月31日 14:16:36

とても良かったのですが、夕飯の牛たたきと酢の物が一番最後に出てきたので残念でした。

【飛騨牛3品付】満喫☆満足プラン

穂高荘 山月 2009年04月06日 14:27:37

先日は穂高荘「山月]をご利用いただきありがとうございました。

お食事の件ですが、飛騨牛3品付のプランの場合は、酢の物の代わりに飛騨牛タタキをお出ししております。そのため、最後の方になってしまいますが、こちらの手違いで一番最後になってしまったのかも知れません。大変申し訳ありませんでした。
飛騨牛を楽しみにご予約頂きました事、大変嬉しく思っております。
次回のご来館こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月25日 16:10:32

この価格で、お部屋も温泉も食事もサービスも、ありえないくらい満足です。静かに、ゆっくり過ごしたい方には五つ星の宿ですね。シンプルで清潔で空気もきれいで、心も身体も本当に癒されました。食事の係りの方にも非常に和ませて頂き、楽しい時間を過ごす事ができました。また絶対に行きたくなる宿です。お世話してくれたスタッフの方々、ありがとうございました。

樹齢五百年欅の大木が歴史を刻む宿☆奥飛騨会席プラン

穂高荘 山月 2008年08月26日 10:44:48

先日は、穂高荘「山月」をご利用頂き、ありがとうございました。

お部屋は、西の寮での御予約でしたが、こちらの都合で、茶寮庵に変更させていただきました。

お風呂もお食事も、大変喜んでいただけてスタッフ一同、とても嬉しく思っております。

次回また新穂高に旅行のご予定がありましたら、穂高荘「山月」に起こし下さい。
スタッフ一同こころより、お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月05日 21:11:19

お風呂にバリエーションがたくさんあり、風呂好きにはピッタリ。シャトルバスで山のホテルの露天風呂も行きました。星空を見ながらの貸切露天でお酒なんて初体験。スタッフもみんな一生懸命さが見えます。翌日の旅程にも丁寧に答えていただきました。食事も大変豪華。只、料金の割りにお部屋が、いまいち。いすがないのが残念。もっと料金が下がれば又行きたい所。

【貸切露天で星見酒付♪】飛騨牛チョイスプラン☆

穂高荘 山月 2008年08月20日 16:04:13

先日は、穂高荘「山月」をご利用いただき、ありがとうございました。シャトルバスで、山のホテルの露天風呂にも行かれたようですね!いろいろな温泉を湯めぐりできますので、大変好評頂いております。貸切露天で星見酒も、ゆったりとした優雅な時間を過ごせますね(^O^)♪
季節によって、景色もお料理も変わりますので、ぜひまた山月に起こし下さい。
スタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月25日 17:22:38

旦那のおススメもあり利用させていただきましたが、本当に宿・料理・部屋・お風呂どれをとっても最高!総合評価はもちろん5点満点!!
周りににぎやかな温泉街はないものの、山に囲まれもったいないくらいの新緑。静かなところにあり、とにかくみなさん!オススメ!!!
私の旦那は元旅行会社の添乗員。全国、とにかく多くの宿に泊っているのでその情報は確かでした☆
私も旅行好きなので、全国数多くの宿にいきましたが総合評価がここまでいい宿は初めて。私の中のNO.1です!!!!!

蝋燭の灯る玄関。館内の備品も造りもどれも趣があって、心身ともにいやされました。料理もおいしかった!飛騨牛のステーキやわらかかった!
煮物も上品な味でおいしかった!!夜も朝も食べすぎました!!
お風呂も木がたくさん使ってあり、こじんまりしていて素敵。落ち着きました。それに隅々まで掃除が行き届いています。
今回は私の弟が今秋結婚をするので、私の家族だけで20年ぶりに家族水入らずでの旅行。お父さんもお母さんも心から喜んで満足してくれました(*^_^*)
私は二人目の子を妊娠中。2歳8か月になるやんちゃな娘も一緒に連れて行きましたが、子連れにも親切にしていただき感謝しております。
帰ってきて、早速旦那に感謝の言葉。そしてママ友にオススメのメール!
今度は旦那も含め、また家族でのんびりいきたいです。絶対。
今度はお腹の子も一緒に(●^o^●)

宿の方、ありがとうございました!!!

穂高荘 山月 2008年05月30日 14:11:36

大変喜んでいただけましたようで、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
 旦那様が、元添乗員さんということで、山月にもご宿泊いただいた事があるようですが、山月をご紹介いただき本当にありがとうございます。

山月は、とても静かな大自然の中にありますので、ゆっくりと癒されたい方や、北アルプスの雄大な景色を見にいらっしゃる方に、とても喜んでいただいております。春は新緑、秋には紅葉、冬には銀世界とどの季節もとても素晴らしいです!

お食事も、奥飛騨ならではの食材や、海のもの、山のものなど季節によって、変わりますので、お楽しみいただけると思います。

今回はご両親様と、結婚前の弟様と20年ぶりの家族水入らずのご旅行に山月をご利用頂き、みなさん満足していただけたことを本当に嬉しく思っております。そして、ご友人にもご紹介していただきありがとうございます。

次回は、旦那様と2人のお子様とご一緒に、山月にお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

穂高荘予約センター  中井