穂高荘 山月 クチコミ・感想・情報

穂高荘 山月のクチコミ・お客さまの声

bossy1538さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

bossy1538さん [50代/男性] 2015年07月21日 15:34:14

2015年7月19日に宿泊しました。
事前に義父の米寿のお祝いと息子の誕生日祝いを兼ねての旅だと
伝えていましたが、
それぞれにプレゼントをいただき、なんと赤飯のサービスも!
この心遣いがとても嬉しかったです。
2歳から88歳まで4世代の記憶に残る旅になりました。
大変お世話になりました。

2015年07月

投稿者さん 2015年05月26日 01:12:35

一昨年以来2度目の宿泊でした。
上高地徳沢まで歩いてきたので、到着が18時になってしまいました。
山のホテルの露天風呂「秀綱の湯」への最終送迎バスが出たあと、わざわざ車を出して送っていただき、おかげで新緑の中、露天風呂を堪能できました。ありがとうございました。
お料理も手の込んだ美味しいものを穂高を見ながらいただき、贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
朝食も、一手間かかったもので美味しくいただきました。
係りの方の行き届いた接待にお礼申します。お名前がわからないのですが、よろしくお伝えください。
また、宿泊させていただきます。

2015年05月
北アルプスビュー限定客室プラン 【夕食は部屋食又は個室】+貸切露天付

投稿者さん 2014年05月07日 23:31:57

ゴールデンウイークで利用しました。
食事がおいしく、満足しました。
温泉も屋内、露天など、いろいろあり、よかったです。
山のホテルにバスで行き、家族で混浴入りました。
また行きたいなと思いました

2014年05月

投稿者さん 2014年01月31日 01:18:42

スキーと温泉を楽しむ為に宿泊しました。
玄関の前で従業員の方が寒い中待ち構えていてくれました。
荷物をおろすと車を止めにいってくれました。
確かに車をどう止めるか迷うので、心遣いが感じられ
良いと思いました。

中にはいると仲居さんがお出迎え。仲居さんはどの方も親切で
子供たちを可愛がってくれ、居心地がよく、
家族ですっかり気に入ってしまいました。

甘酒のサービスも良かったです。
スキーで疲れてしまって、バスに乗ってホテルの方のお風呂に
行けなかったのがこころ残り。

もう一度行きたいです。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月05日 21:02:19

食事、お風呂、施設の全てに満足しました。有難うございました。また機会を作って利用させていただきたいと思います。

2014年01月

ひら2013さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

ひら2013さん [50代/男性] 2013年10月17日 00:16:26

大変お風呂がすばらしい宿でした。姉妹店の大露天風呂含めそれぞれが大変広く お湯も快適でした。また宿の玄関等設備もすばらしいと感じました。食事は食事処でしたが 隣の方との間隔を開けるとか 仕切るともっと良かったと思いました。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月09日 12:19:50

お食事は、少し多い位のボリュームで、大満足。内風呂も良かったですが、山の上の大露天も良かったです。スタッフの方の対応も良く満足でした。

2013年09月
【西の寮】

ふじよとかおるさんの 穂高荘 山月 のクチコミ

ふじよとかおるさん [60代/男性] 2013年08月08日 17:32:50

食事がおいしいです。
玄関ロビーの木造はすばらしいです。
室内の冷蔵庫の飲み物は、一旦取り出すと集計されるようですが、こんなに良い旅館が時代遅れのシステムを使ってとは、残念です。ビンの底だけが冷蔵庫取り出しグチから見える状態なので、ビンを取り出してみて初めて分かる状態です。
オーナーの方は一度お客になったつもりで使ってみてください。

2013年08月
【スタンダード】1泊2食付宿泊プラン

投稿者さん 2013年07月17日 07:08:13

7月13日に宿泊しました。気づかず素通りしてしまってロープウェー側の系列ホテルで聞き、後戻りして訪ねホッとしました。
ロープウェーの割引券をいただき、利用後再度到着。エントランスを入ってその雰囲気の良さに感激(重厚・落ち着き・日本家屋の良さ)ロビーに案内され錦鯉と滝の内庭を見つつ宿帳に記帳、その際のお茶の美味しかったこと!心のこもった淹れ方ならばこそです。
部屋に案内される途中のレイアウトも品良く、部屋への期待が裏切られませんでした。
シャトルバスで河原の露天風呂に案内され、楽しく温泉を満喫。
館内のお風呂は木の良さを活かした落ち着きのある良いお風呂でした。使われた木材の名を訊こうと思いつつ帰ってきてしまいました(ヒノキ?ではないよう?)掃除が行き届いていました!女湯に行く畳敷きの廊下すてきです!
お料理はあまりの美味しさについつい全部いただいてしまい、あとで苦しい思いをしてしまいました(笑)
朝食も美味しかったです。別にサラダバーを用意してあって、毎朝恒例の生野菜がいただけたのも嬉しかった!
従業員のみなさん、いろいろお世話になりました!どなたもとても好感が持てました!
また、雪の時に伺いたいです。

2013年07月

みつお7941さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

みつお7941さん [60代/男性] 2013年07月16日 20:34:37

食事も美味しくお風呂も評判通りで非常に満足しました。

2013年07月

大麦55さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

大麦55さん [60代/女性] 2013年06月05日 16:48:58

温泉と新穂高ロープウェイが目的で行きました。
温泉と部屋は、とてもよかった。 送迎バスでの露天風呂(百坪とか百畳とか)への案内がありましが、行かずにここの大浴場に入りました。かけ流しで、貸し切り状態で、とても気持ちがよかった。奥飛騨は温泉が豊富なんですね。
部屋からは、雪の南アルプスが眺められ、朝にはアルプスの上からのご来光も眺めることができ、感激でした。
食事は、飛騨牛はやわらかくとってもおいしかったのですが、
ふきのとうの天ぷらはさめてかたく、川魚も詰め物をしない方がおいしいのでは、という味で、他もいろいろ工夫されてましたがもう少しという感じでした。
ロープウェイの割引券も頂きました。ありがとうございました。

2013年04月
穂高荘 山月 2013年06月14日 18:33:22

このたびは、穂高荘山月にご宿泊いただきまして有難うございました。お料理のご感想ありがとうございます。お客様にご満足いただけますよう改善をしていきたいと思います。
大自然を満喫にまたぜひお出かけくださいませ。
今は新緑で一層きれいな景色になっております。

MASA9276さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

MASA9276さん [40代/男性] 2013年05月08日 00:08:46

料理もおいしく、温泉もとても良かったです。また、機会があったら宿泊したいです。

2013年05月
【早得10】◎スタンダード◎1泊2食 宿泊プラン

投稿者さん 2013年04月19日 20:26:18

3月21日に宿泊させていただきました。山のホテルの露店風呂は解放感あふれ、心休まる素晴らしい温泉でした。食事も大変おいしくゆっくりと過ごせました。車で行きましたが、帰るときに車のキーに宿泊日の刻まれたキーホルダー、かっこよくはないですが、よい思い出になり今でもしています。

2013年03月
【茶寮庵 雅の間】

投稿者さん 2013年03月04日 22:10:08

旅館までの道のりは雪の山道にあまり慣れていなかったので、少し怖かったですが無事に着くことが出来ました。旅館に着くと、温かくお出迎えしてくださり嬉しかったです。
スタッフ皆さんの対応もとても丁寧で安心しました。

玄関やエレベーターの前の雛人形も可愛かったです♪♪
お部屋からは、雪をかぶった西穂高、ジャンダルムもかすかに見えて気分が上がりました。
冬の穂高もとても奇麗ですね。
今回は、結婚記念日に利用させていただいたのですが、手書きのメッセージと“さるぼぼ”のお守りのプレゼントには感激しました!!
雪が降る中の露天風呂も、素敵で、とっても良い思い出になりました。

2013年03月
露天風呂で雪見酒付プラン♪【レストラン食・貸切露天風呂付】
【西の寮】

とどろき伝説さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

とどろき伝説さん [50代/男性] 2013年01月02日 16:35:22

宿も温泉も料理もとても良かった。西の寮に泊まる予定でしたが、宿の都合で本館(茶寮庵)の方に案内されました。金額が同じなのでラッキーでした。

ただ、説明が事実と異なっていたのはがっかりです。
チェックインの時に、宿の人が部屋まで案内してくれたのですが、混浴がないと言っていた。それで、山のホテルへのシャトルバスを教えてくれましたが、連れ合いが湯浴は必要ないといっているのに無理やり借りさせた。

実際は混浴の露天があり、貸切風呂も借りてとても楽しく入ることができました。

他のクチコミを見てもわかるように、この宿は大多数には評価が高いですが、低い評価も少数ある。たぶん、お客にはこれがいいのだと勝手に決め付けて、押し付けるので、9割以上の客にとってはとてもよい宿なのだが、そうでない人が少数でてくるのだろう。客の、希望を聞いて対処すればいいのにと思いました。

その他のサービスについては、スタッフの人達もとても真剣で心地よく過ごすことができました。

2012年12月
穂高荘 山月 2013年01月07日 14:46:14

この旅は、ご縁を賜り穂高荘山月をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
露天風呂と貸切風呂の説明について、
現場の混乱があり、大変ご迷惑をお掛け致しました。
ぜひこれを機に、従業員一同初心に戻り反省し、そしてリベンジいたしたいと思います。

特選飛騨牛&『山月名物深山鍋』あったか懐石プラン

投稿者さん 2012年09月30日 13:43:51

今回、母の日還暦祝いにて、利用させていただきました。
旅行から戻った母に感想を聞いてみると、事前に還暦祝いとメッセージを入れていたので、赤いちゃんちゃんこで写真を撮っていただいたり、赤飯をつけていただいたりと、快いサービスに、母もびっくりしておりました。
食事、お風呂と大変満足しておりました。
宿泊先をプレゼントにするので、送り手としては、すごく不安だったのですが、母の感想を聞いて、山月さんを選んで良かったなぁと思いました。
ほんとうにありがとうございました。

2012年09月
穂高荘 山月 2012年10月10日 14:03:56

この度はお母様の還暦お祝い旅行に、山月をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お母様にご満足頂けましたようで、
当館従業員としても、ほっとしました。
私どもは、お客様の旅の思い出作りのお手伝いが出来ますよう、今後も精進してまいりたいと思います。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

【西の寮】

しろうるり011さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

しろうるり011さん [40代/男性] 2012年08月19日 10:50:09

両親を連れた家族で利用しました。楽天トラベルの口コミを参考に選び宿泊させていただきました。フロントに2011年 5つ星ホテルの認定証が掲げてありましたが、その通りフロントに通じるロビーは太い梁を生かした重厚なつくりで格式を感じ、部屋も古さはありますが清潔で、隅々まで気配りされていてとても気持ちが良かったです。温泉も湯上り処に「ひやしトマト」が無料で用意されているなど嬉しかったです。料理も飛騨牛や鮎・朴葉みそ焼きをはじめ、とても手が込んだ料理が出て食事が美味しかったです。ただ残念だったのは、到着時にロビーで庭を見ながらお茶がいただけるサービスがありましたが、後から到着するお客様への配慮があったのか、とてもせわしなく慌てさせられたのが気になりました。また部屋の欄間にクモの巣がはっていました。気が付きにくい場所ですが座ったお客は目を向ける箇所ですので掃除の時に気をつけられたらと思います。全体的によく工夫されお客様をお迎えする気持ちは十分伝わりました。家族全員大満足の旅行になりました。

2012年08月
穂高荘 山月 2012年08月21日 11:01:02

この度は数多い中、ご家族旅行に穂高荘山月をお選び頂きまして、誠に光栄に思っております。
いくつかの残念をさせてしまいましたにもかかわらず、
沢山のお褒めのお言葉も頂戴致し、感激の限りでございます。
ぜひこれを機に、従業員一同初心に戻り反省し、
更なるサービス向上に努めてまいりたいと思います。
リベンジさせて頂くような機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。
この度は本当に有難うございました。

【北アルプスビュー【レストラン食】】

投稿者さん 2012年07月08日 21:11:06

大浴場が清潔的でとても気持ちよく入れました。

2012年07月
穂高荘 山月 2012年07月10日 10:18:40

先日穂高荘山月にご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。
またご帰宅早々ごメッセージを頂戴致し、
重ねて御礼申し上げます。
機会がございましたら、
ぜひまたお越し下さいませ。

競輪魂さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

競輪魂さん [40代/男性] 2012年01月21日 20:26:43

日本でも有名な豪雪地帯への初旅行と言うことで、夫婦揃って年末からとても楽しみにしてました。
安房トンネルを抜けたら突然雪国が現れ、言葉を失ってしまいました!
ホテルは純和風の造りで、格式のある雰囲気の中私達を迎えてくれました。
北アルプスが一望できる絶景のお部屋でした。部屋の窓の外には、巨大な氷柱がありビックリしてしまいました!
お部屋は広くて清潔感があり、ゆっくり寛ぐ事ができました。
旅の疲れを取る為に、まずは館内の大浴場に行きました。とろみのあるお湯に驚き、肌が一瞬でスベスベになり、感動しました。
夕飯は部屋食で、創作料理が次々と運ばれてきて、お腹も心も満たされました。別注のぶりしゃぶは旬の物だけあって、最高に美味しかったです。
イベントの餅つきは見ているだけで童心に帰れました。
姉妹館にある秘湯へは、バスやトロッコを乗り継ぎ雪の中向いました。
想像以上に素晴らしいロケーションとお湯に体験したことのない感動を覚えました!
山月さんに宿泊出来て、心から良かったと思ってます。
また絶対に伺います。素敵な思い出をありがとうございました。

2012年01月
穂高荘 山月 2012年01月23日 13:14:36

この度は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中、大変ご満足頂けたご様子、スタッフ一同と~ても喜んでおります。
「また絶対に伺います」とのお言葉は、最高のお励ましとなり、今後も精進してまいりたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

すーさん2552さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

すーさん2552さん [30代/男性] 2011年11月16日 11:05:37

11月13日に妻と2人で宿泊しました。
奥飛騨は、すでに紅葉の時期が終わっていましたが、
系列ホテルの地域最大級の混浴露天風呂・大浴場と露天風呂、山月では、貸切露天風呂に
大浴場と露天風呂、たくさんの温泉を堪能できました。
料理は、とてもおいしく、かなりのボリュームにお腹が痛くなるまで食べてしまいました。飛騨牛のすき焼きは、お肉に脂がのっていてやわらかく、とてもおいしかったでした。
また、仲居さんの小林さん、とても気さくで親切でした。
旅行前日に妻の妊娠が分かり、とてもよい記念になりました。
今度は、家族三人で来たいと思います。ありがとうございました。

2011年11月
穂高荘 山月 2011年11月30日 19:30:07

このたびは、穂高荘山月にご宿泊有難うございました。温泉を堪能して、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子、何よりでございました。
 今度は、ご家族で貸切風呂や露天風呂に入られて思い出作りをしていただけたらと思います。
ご来館をお待ち申し上げます。