穂高荘 山月 クチコミ・感想・情報

穂高荘 山月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月25日 18:02:06

雪の中、車にて参りました。
玄関の門構えには圧倒されました。
写真の滝の見えるロビーはなかなか素敵でした。
お部屋の冷蔵庫が古く中のビールが凍っていたことと、
音がうるさかったのが気になりました。
ビールはすぐに新しい物とすぐに取り替えてくれました。
その対応は機敏でしたのですがすがしい物でした。
従業員さんの必死にサービスしているところには
恐縮しました。

2012年12月
穂高荘 山月 2013年01月07日 14:30:23

この度は穂高荘山月にご宿泊頂きまして、
またご帰宅早々沢山のメッセージを頂戴致し、
重ねて御礼申し上げます。
私どもは、お客様に泊まって良かったと思われますよう、日々心がけておりますが、
まだまだ至らない所と行き届かない部分が多々あると思います。
お客様より頂戴致しました大変貴重なお言葉を真摯に受け止め、
そして、ぜひ今後のサービス改善に生かせてまいりたいと思います。

露天風呂で雪見酒付プラン♪【レストラン食・貸切露天風呂付】

投稿者さん 2012年09月18日 23:46:55

料理はたくさんあり、美味しかったです。
館内は和風な雰囲気で、落ち着けました。子供づれよりは、大人の旅にいいと思います。
サービスはこれといって他と違うとは、感じませんでした。

2012年09月
穂高荘 山月 2012年09月27日 14:02:54

先日穂高荘山月にご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。
またご帰宅早々、ご感想をお寄せ頂き、
重ねて御礼申し上げます。
山月は純和風の旅館で、
立地も奥飛騨のとても静かなリゾート地にあり、
当館まで足を伸ばして頂きましたお客様には、
短いご滞在期間中でも、
ゆっくり落ち着いてお過ごし頂けますよう、
日々心かけております。

投稿者さん 2012年09月17日 16:04:50

ゆっくりとのんびりと過ごせました。ただお湯の温度が熱すぎたが、貸切の露天風呂はちょうどいいお湯加減でおいしく星見酒いただきました。いつもでも浸かっていたいぐらいでした。姉妹館の山のホテルの露天風呂も気持ち良くいいお湯加減で時を忘れそうでした。シャトルバスがもう少し多いといいですね!料理は夕食・朝食ともに綺麗に盛り付けしてあって、味も満足でした。結構食べるほうなのでもう少し量があってもいいと思いましたが、一般的には充分な量だと思います。食事会場は、せっかくサービスがいろいろ行き渡っているので仕切りをつけたらなお一層よいのにと思いました。

2012年09月
穂高荘 山月 2012年09月27日 14:14:56

この度は山月をご利用頂きまして、
誠に有難うございました。
星見酒を頂きながらの露天風呂は、
ご満足頂けましたでしょか?
食事会場の仕切りのアドバイス、有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉は、
私どもへのお励ましと致し、
今後も引き続きサービス向上に努めてまいりたいと思います。

山6257さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

山6257さん [40代/男性] 2012年07月03日 18:12:10

直接、電話で予約するよりも、安く予約出来ました。実際、宿泊すると落ち着いた感じの宿でした。また、予約では、別館の宿泊でしたが、本館に宿泊することが出来ました。とてもキレイで大きな部屋で、みんな満足していました。

2012年07月
穂高荘 山月 2012年07月10日 10:29:35

この度は穂高荘山月にご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。
ご滞在中は、ご満足を頂けましたようで、
とても嬉しく思います。
山月は、純和風の旅館で、
また立地的にも、静かな奥飛騨リゾート地にあり、
お越し頂きましたお客様には、
わずかのご滞在時間ですが、
落ちついてごゆっくりお過ごし頂けますよう、
日々心がけております。
お褒めのお言葉に甘えず、
今後もサービス向上に努めてまいりたいと思います。

【迷ったらコレ!】料理長おすすめ《飛騨牛&旬の懐石》

daichi10さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

daichi10さん [30代/女性] 2012年05月12日 20:17:32

とても清潔にされていて気持ちよく過ごせました。
特にお食事は美味しくてA5ランク飛騨牛には感動しました。
一つだけ残念だったのは、混浴露天風呂の存在を教えて頂けなかったこと。後から、こんなお風呂もあったんだと思いました。
お食事でお腹一杯になると思いますが、周りにコンビニ、飲食店等何もないので、夜食が必要な方は持参するか、売店にカップラーメンが売ってます。

2012年05月
穂高荘 山月 2012年05月16日 09:50:34

この度は、ご縁を賜りご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。
穂高荘山月は、奥飛騨の所謂リゾート地にあり、ご宿泊のお客様に、世の中の煩わしさと日々のお仕事等でのお疲れから開放され、心身共にリフレッシュして頂けるために、できるだけ周辺に賑やかな飲食店やコンビニ等を設けないよう、地域一丸になって心がけておりますが、ご不便をおかけしましたことは、申し訳ございません。
山月の混浴露天のほか、姉妹館--山のホテルの混浴大露天にも無料湯めぐりシャトルが出ております。
また新穂高ロープウェイへの無料送迎バスも出ておりますので、ロープウェイへお出かけの際も、お気軽にご利用頂けます。
......................

このような情報をお客様はすでにご存知だと判断致して、あえてご案内しなかったと思いますが、
これをきっかけで、今後は情報提供サービスに心がけてまいりたいと思います。
もしまたお越し頂くような機会がございましたら、何でもお気軽にフロントにお問い合わせ下さいませ。
ご投稿有難うございました。

【スタンダード】1泊2食付宿泊プラン

投稿者さん 2011年11月06日 15:31:57

玄関は大屋敷を思わせる檜造りの立派なたたずまい。高級ホテルですが、サービスは余りよくない印象。お出迎えも帰りも誰の送迎もなかったので、人件費削減でしょうね。お料理はとても上品な味で量も食べきれないくらい。しかしレストランもサービス面が。。人が少ないせいか、途中、料理が待ってもこない。二回目はないなと思いました。

2011年11月
穂高荘 山月 2011年11月30日 19:11:23

このたびは、穂高荘山月にご宿泊有難うございました。ご宿泊のお客様には、泊まって良かったとご感想がいただけるよう、いろいろな面で心あるサービスを心がけていきたいと思います。
ご投稿有難うございました。

【まよったらコレ!】料理長おすすめ旬の会席プラン★直前割

投稿者さん 2011年09月18日 12:10:50

美味しい飛騨牛にゆったり広々とした温泉を堪能することができました。
ちょっと立地が温泉街から離れていますが、ご飯と温泉を満喫したい方には、おすすめです!
できれば、お風呂用のタオルを2~3枚予備として部屋に用意してもらいたかったです。

2011年09月
穂高荘 山月 2011年09月19日 18:20:17

このたびは、穂高荘山月にご宿泊をいただきましてありがとうございます。
また季節をかえてぜひ自然を満喫にお出かけ下さいませ。お待ち致しております。

たけっくす15さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

たけっくす15さん [40代/男性] 2011年08月09日 17:32:34

12年くらい前に初めて泊った時は素晴らしい内装・サービスに大満足だったが、今回久しぶりに利用してがっかりした。
まず、フロントのおじさんは慇懃無礼。
なにか質問しても玄関係に聞いてくれとしか答えない。俺はあんたに聞いてるんだよ!
食事の時も、おしぼり・お茶は注文しないと出して貰えません。
夕食には釜飯も出たのですが、ご飯をよそう茶碗も頼まないと出して貰えないので、恥ずかしがり屋の人は釜から直接食べてください。
また、ワンドリンクサービス券をくれたので、「この券で貰えるグラスビール下さい」と頼んだら、「生中・生小どちらにしますか?」との返答。
サービス券で貰えるやつと再度言うと「生中でも大丈夫です」との事だったので生中頼みましたが、しっかり有料メニューでした。
別にビール代くらい払うけど、嘘つくんじゃねぇよ。

というわけで、建物や温泉は満足ですが従業員のレベルの低さに驚愕しました。
勤務先に出入りしている旅行会社の人には、「山月を客に勧めると苦情になるよ」と伝えておきました。
山月のみなさん。私は二度と行かないので安心してください。さようならごきげんよう。
都合の悪い客の声には反応を示さないところが情けない。

2011年08月
【まよったらコレ!】料理長おすすめ旬の会席プラン★直前割
【北アルプスビュー【レストラン食】】

かおちゃん0730さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

かおちゃん0730さん [60代/男性] 2011年08月07日 11:43:16

お部屋からは穂高が見えて最高でした。お食事もおいしくて完食しました。プランの貸切風呂も想像以上に大きくてゆっくりはいれました。また泊まりたい宿です。

2011年08月
穂高荘 山月 2011年08月15日 17:29:34

この度は、穂高荘山月にご宿泊いただきまして有難うございました。また四季ごとの穂高を見に起こしくださいませ。お待ち申し上げます。

【貸切露天+星見酒付】厳選飛騨牛・奥飛騨づくし懐石

投稿者さん 2011年07月24日 16:27:30

玄関の大きな扉が開いたときから、圧倒されました。広い靴脱ぎの左手にお上さんの
お出迎え、暗っぽい玄関の空間に白っぽい着物が印象的でした。案内されたサロンが
また素晴らしく大きめのソファにかけてのチェックイン。ここからガラス越しに見えた
日本庭園を囲む全体的なレイアウト、素晴らしかったです。お部屋も風呂もサービスも
食事も満足しました。到着のときにお目にかかったきりお上さんにお会いできなかったことがちょっと心残りでした。

2011年07月

カエル9号さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

カエル9号さん [30代/男性] 2011年01月05日 22:31:45

仲居さんをはじめ、従業員の方がみなさん気さくな方ばかりで、リラックスして過ごすことができました。
また、お部屋にちょっとしたおやつにお手紙が添えられていたりなど、細やかな心遣いが嬉しかったです。
貸切露天で雪見酒をいただけたのがとてもよかったです。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

【湯あみについて】
混浴露天風呂に入る際に妻は湯あみを使用しましたが、薄い水色なので、透けて見えてしまうのではないかと心配していました。グレーなどもっと濃い色のものの方が良いと思われます。

【送迎バスについて】
ホテルから高山まで送迎バスを使ったのですが、定刻通りにバスが到着せず大分待たされ、さらにバスに乗車してからもお客さんが揃わないせいかかなり待たされたのが、ホテルの中で快適に過ごした後ということもあり、残念でした。

2010年12月
穂高荘 山月 2011年01月22日 16:54:37

この度は、ご宿泊有難うございました。
 ごゆっくりお寛ぎいただきましたご様子、何よりでございました。送迎バスの件では、対応が悪く
残念な思いでお帰りになられましたこと申し訳ございませんでした。今後は、十分注意し配慮をしてまいりたいと思っております。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げます。

【貸切露天+雪見酒付】厳選飛騨牛・奥飛騨づくし懐石

50代の夫婦さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

50代の夫婦さん [50代/男性] 2010年10月31日 19:21:08

10月28日に宿泊しました。晩秋で気温の変化が大きい時期ということもあったのでしょうが、部屋の温度調節ができる設備があればよかったと思います。部屋の空調を強にしても寒くてコートを脱ぐことができませんでした。フロントに電話しましたが、調節はできないとの返事でした。内装も外装もりっぱな造りなのですが、肝心の温度調節ができないのは残念でした。

2010年10月
厳選飛騨牛と秋の味覚木の子鍋懐石プラン

投稿者さん 2010年09月20日 19:41:48

主人と二人で宿泊させていただきましたが、チェックインの際に館内の案内もそこそこ。
洗面所は照明が暗く、とても化粧ができるような環境ではありませんでした。
その上、部屋のお風呂で朝、髪の毛を濡らそうと思ったらクモの巣がありました。
チェックアウト後、車の用意が出来ていますとの言葉も無く、気がつくとエンジンがかかって折、お見送りもありませんでした。
次回は違う旅館にします。再度宿泊したいとは思いませんでした。

2010年09月
北アルプスビュー限定客室プラン 【部屋食&貸切露天付】
【茶寮庵 【アルプス限定】】

omame0623さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

omame0623さん [40代/男性] 2010年08月27日 00:08:21

家族で利用させて頂きました。
食事は、予想以上で大変美味しかったです。
特に飛騨牛や鮎の姿造りはおすすめです!
また朝食の時に出た朴葉みそは、他店より美味しかったです。

館内の雰囲気は、妻、子供に好評でした。

お風呂ですが、穂高荘山のホテルの露天風呂に行って来ましたが、妻と子供には、不評でした。
湯浴みを着て入ろうとしましたが、湯浴みが濡れて透けているおばさんを見て、入れなかったと言っておりました(妻談)
男には、とても景色も良く最高の露天風呂だと思います。

2010年08月
穂高荘 山月 2010年10月01日 19:29:46

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。
料理がご満足いただけたこと、本当にうれしく思っております。
姉妹館「山のホテル」の湯浴みですが、改善に努め
努力いたしております。奥様、お子様にご不快な思いをさせてしまったこと
誠に申し訳ございませんでした。
ぜひまた、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております

【夏の味覚プラン】鮎&飛騨牛旬の食材と飛騨の味覚満喫☆満足☆直前割
【西の寮】

ぱんだ☆ちゃんさんの 穂高荘 山月 のクチコミ

ぱんだ☆ちゃんさん [30代/女性] 2010年07月12日 20:39:53

しっとりと落ち着いた和風ホテル。
温泉街内のホテルでないので、とても静かに過ごせます。
館内は掃除が行き届き、センス良くまとまっているので
年配の方から若い方にまでオススメできます。
浴衣やバスタオルを2枚用意して下さったり、
お夜食や氷水をお部屋へ運んで下さるサービスに感激しました。
またお料理も品数が多く、どれも美しい盛り付けで
目でも楽しんで食事が出来ました。
もちろんどれも美味しいお料理です。
両親、特に母は随分と気に入ったようで
帰り道もずっとホテルでの時間について話していました(笑)
素晴らしい時間を提供していただき、本当にありがとうございました。

2010年07月
穂高荘 山月 2010年07月15日 11:48:23

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとう
ございました。

お母様共々大変ご満足いただけたことが何よりです。

又のお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年05月24日 21:35:31

父の還暦祝い旅行で利用させていただきました。

口コミにもあるようにボリューム満点の食事と仲居さんの心配りなど、大きな旅館ではありましたが、マニュアル通りの対応ではなく心遣いを感じることができました。

しいて言えば、大浴場(女湯)のドライヤーが4台中3台調子が悪かったです。DRYにしても弱?と思うほど風が弱く、時折冷風に変わりました。修理していただいたほうがよいと思います。

次回も機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

2010年05月
穂高荘 山月 2010年05月27日 16:41:02

ご宿泊有難うございました。
またお祝い旅行でご宿泊いただき、奥飛騨の大自然の中でごゆっくりお過ごしいただければと思います。ご投稿も有難うございました。

☆お殿様プラン☆旦那様やお父様へのプレゼントに♪

投稿者さん 2010年04月28日 12:55:40

ロビーから庭園も見られ、とてもよい雰囲気の宿でした。
山のホテルの温泉にも入れてよかったです。

2010年03月
穂高荘 山月 2010年05月03日 11:53:18

ご宿泊有難うございました。
メールの文面から、ごゆっくりお寛ぎいただけたと思いました。今から新緑の季節です、奥飛騨の緑はまたいちだんと美しいです。是非見にいらして下さいませ。お待ち申し上げます。

女性大満足☆お姫様プラン☆選べる色浴衣&専用アメニティ付♪
【西の寮】

はんだのうさぎさんの 穂高荘 山月 のクチコミ

はんだのうさぎさん [40代/男性] 2010年03月15日 15:24:10

家族旅行で利用させてもらいました。広い部屋で、とても清潔でした。また食事も、全体の量が適量で、どの料理も美味しかったです。お風呂で娘がのぼせてしまい水をもらいにいったら、女性の係の方が様子を見にきてくれたりと、色々親切にしていただき、とても楽しい旅行になりました。
ちょっと残念だったのは、夜の筍ごはんのご飯がせっかく炊きたてになるように用意してもらったのですが、お焦げじゃないところでも、とても硬くて食べきれなかったです。

2010年03月
穂高荘 山月 2010年03月16日 18:14:31

ご宿泊有難うございました。
ご家族での楽しいご旅行のご様子がうかがえて、楽しい思い出のお手伝いを少しさせていただいた思いです。筍ごはんの件は、申し訳ございませんでした。今後は炊きたてをおいしく召し上がっていただけますよう、気をつけてまいります。
またお越し下さいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月20日 21:27:40

夕食が本当に食べきれないほど豪華でした。
ステーキのお肉もとても柔らかく皆大喜びでした。

2009年10月
女性大満足☆お姫様プラン☆選べる色浴衣&専用アメニティ付♪

投稿者さん 2009年09月03日 14:45:23

家族大人4人で宿泊。総合的には値段以上に満足でした。
 現地の天気はあいにくの曇り空、霧。ロープウェイは上にのぼっても霧でなにも見えないということで断念。ただ、天候が悪くて下は霧でも、上では山並みと雲海が見えている場合もあるので、一度確認されるといいでしょう。
良かった点
・温泉は肌がしっとりすべすべ、さらさら!
・平日でとても人がすくなく、温泉は貸切状態(笑)
 山のホテルの露天、女性専用も河原のほうは見えませんが山並み景色は堪能できます
・足袋もらえました。
・部屋が茶寮庵だった。やっぱり広縁があると広くてゆっくりできる。
・館内は総じてキレイでよかった
・ご飯は順番に出てきます。温かいものは温かくおいしく食べられた
・飛騨牛やわらかくて甘かった。鮎の塩焼きも(養殖でしょうが)おいしかった。その場で炊き上げる釜飯もおいしかった
・本館から西館への渡り廊下から下の池(庭園?)が望める。確かにデカイ蛾がはりついていた(笑)当方はガラスごしなので平気で、マジマジ観察してしまった。都会じゃお目にかかれない。
・車のキーに通行手形が。

☆微妙な点
・山のホテルの露天風呂。曇天時の昼間は岩風呂なので景色もやや暗く、いろんなものが見えすぎで殺風景な気も。もう少し夕方暗いときのほうが雰囲気があったかも。晴れ時や雪見風呂はいいだろうなあ。
・貸切風呂も星が見られたらほんとによかったと思う。
・露天では体洗えませんので、気になる人は先に大浴場へ
・たしかにフロントさんは無愛想。丁寧ではあるが。たぶん経費削減で平日は人手がたりないのだろうがフロントでさよならでなく、旅館なら車が出るまでとは言わないが、せめて玄関までは見送りした方が…
・食事でも仲居さんがひとりせっせと全部を回っていた。気さくなおもしろい人だったが、私たちはちょうど良かったが、客が多ければ待たされる人もでて、不満に思う人もいるでしょう。
・他旅館でもよくあるが、お会計時楽天ポイントを使用するとそれを考慮されず請求されることがあるので、きちんと金額確認した方がいいです。楽天のシステムの問題?
・ほうば味噌、練りゴマかなんか混ざってるのでしょうか?おいしかったけどちょっと甘かったかなあ。家族は気にしてなかったけど普通のがよかったな

2009年08月
穂高荘 山月 2009年09月13日 16:32:34

この度は、当館ご宿泊をいただき誠にありがとう
ございました。

又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

【源泉かけ流し貸切露天で星見酒付】 飛騨牛チョイスプラン