穂高荘 山月 クチコミ・感想・情報

穂高荘 山月のクチコミ・お客さまの声

roma4672さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

roma4672さん [40代/男性] 2019年05月29日 21:02:58

10連休に利用させて頂きました。さすがに混雑ししていたのか到着してからチェックインの手続きまで時間がかかり過ぎかなという印象でした。山のホテルの温泉に入りたかったのですが部屋・館内の説明などが過剰であった為、時間を遅らせざるを得ませんでした。
10連休なので混雑しているのは仕方ないのでマイナスの印象はありませんが、山のホテルの露天風呂ですが女性専用風呂はホテルから丸見えみたいですね。配慮して頂いた方が良いかもしれません。その他食事に関しては非常に対応も良く接して頂けました。もう少し人が集中しない時に行った方が良いかもしれません。

【人気NO.1】~雪見酒&貸切露天付プラン~ 掛け流し温泉を楽しむ

光くん1973さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

光くん1973さん [50代/男性] 2018年02月10日 19:47:17

料理は大変美味しかったのですが、朝食のメニューのせいろ蒸しにソーセージと記載されてましたが、家族4人分すべて入っていませんでした。子供が楽しみに蒸しあがって蓋を空けたら入っていなかったので残念でした。

【西の寮】

にゃおっしーさんの 穂高荘 山月 のクチコミ

にゃおっしーさん [50代/女性] 2016年08月15日 00:54:42

8月11日から連泊プランで宿泊しました。お部屋をアップグレードして頂いて新穂高ロープウェイまで綺麗に観えました。食事も二日間とも最高においしかったです。仲居さんの対応も良かったです。温泉も最高でした。山のホテルの露天風呂も良かったです。二日目に穂高壮倶楽部で温泉と昼食の予定で10時~になっていたので、10時に行ったのに、山がの湯のフロントで11時~だと感じの悪い言い方されフォローもなかったのが残念でした。
結局、平湯バスターミナルで時間を潰しました。
ホームページを見ると7時になってます。
でも、山月は最高です。
ゆっくり出来ました、ありがとうございました。

大麦55さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

大麦55さん [60代/女性] 2013年06月05日 16:48:58

温泉と新穂高ロープウェイが目的で行きました。
温泉と部屋は、とてもよかった。 送迎バスでの露天風呂(百坪とか百畳とか)への案内がありましが、行かずにここの大浴場に入りました。かけ流しで、貸し切り状態で、とても気持ちがよかった。奥飛騨は温泉が豊富なんですね。
部屋からは、雪の南アルプスが眺められ、朝にはアルプスの上からのご来光も眺めることができ、感激でした。
食事は、飛騨牛はやわらかくとってもおいしかったのですが、
ふきのとうの天ぷらはさめてかたく、川魚も詰め物をしない方がおいしいのでは、という味で、他もいろいろ工夫されてましたがもう少しという感じでした。
ロープウェイの割引券も頂きました。ありがとうございました。

2013年04月
穂高荘 山月 2013年06月14日 18:33:22

このたびは、穂高荘山月にご宿泊いただきまして有難うございました。お料理のご感想ありがとうございます。お客様にご満足いただけますよう改善をしていきたいと思います。
大自然を満喫にまたぜひお出かけくださいませ。
今は新緑で一層きれいな景色になっております。

【早得30】◎スタンダード◎1泊2食 宿泊プラン

山6257さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

山6257さん [40代/男性] 2012年07月03日 18:12:10

直接、電話で予約するよりも、安く予約出来ました。実際、宿泊すると落ち着いた感じの宿でした。また、予約では、別館の宿泊でしたが、本館に宿泊することが出来ました。とてもキレイで大きな部屋で、みんな満足していました。

2012年07月
穂高荘 山月 2012年07月10日 10:29:35

この度は穂高荘山月にご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。
ご滞在中は、ご満足を頂けましたようで、
とても嬉しく思います。
山月は、純和風の旅館で、
また立地的にも、静かな奥飛騨リゾート地にあり、
お越し頂きましたお客様には、
わずかのご滞在時間ですが、
落ちついてごゆっくりお過ごし頂けますよう、
日々心がけております。
お褒めのお言葉に甘えず、
今後もサービス向上に努めてまいりたいと思います。

【迷ったらコレ!】料理長おすすめ《飛騨牛&旬の懐石》

投稿者さん 2011年10月07日 16:57:30

あいにくの小雨でしたが、貸し切り露天風呂、混浴露天風呂、大浴場全て入って来ましたが、お湯がとても良く、お肌がすべすべになりました お料理も食べ切れないくらいでした 美味しかったです 仲居さんが明るくて、楽しい方でした。夜、山のホテルにお風呂に入りに行きたくて、シャトルバスを待っていましたが、出発時間が変わっていて、40分も待たなければいけなくなったのに、フロントの人が全然教えて下さらなくて 主人が怒ってたのが、残念でした。 全体的にはとてもくつろげました!!

2011年10月
穂高荘 山月 2011年10月22日 14:40:52

このたびは、穂高荘山月にご宿泊をいただきまして有難うございました。
山のホテルへのシャトルバスの件では、大変楽しみにしてみえましたのに、申し訳ないことを致しました。申し訳ございませんでした。今後はこのようなご迷惑をおかけしないよう気をつけてまいります。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2011年08月26日 18:16:55

玄関扉から入るところから感動の旅館でした。
フロント、ロビー、全ての空間において、心の底からゆっくりとした気持ちになれる
すばらしい旅館でした。
はるばる奥までいく甲斐があります。
お風呂も山のホテルさんのお風呂も併用して利用でき、混浴の露天風呂は
家族でもゆっくりとできる素晴らしいお風呂でした。
料理自慢の旅館だけにさすがの夕食、朝食でした。
質も量も奥飛騨という地の料理もあり、大満足の料理でした。
ただせっかくの料理がと思う仲居さんの配膳でした。
立派な献立がついているのですから、料理の説明があればとおもいます。
食事の始まりも判らず、食べていいのかまだなのか?そっけない感じが
食事の最初から最後まで、朝食にしても残念です。
固形燃料がきれてもなかなかつけてもらえず、温かいともっとおいしくいただけただろうなと。
人手不足で仲居さんの仕事が多いし、かけもちもわかるんですけど。
製氷機が壊れていて使えなかったり。
すばらしい旅館だけに目に付いてしまいました。
そんな気持ちもありましたが、又、是非、はるばる奥まで行き、
ゆっくりと心の時間と、おいしい食事を家族で楽しみにいきたいと思います。
すばらしい家族の時間が過ごせたことに感謝しています。

2011年08月
穂高荘 山月 2011年08月27日 17:57:23

この度は、穂高荘山月にご宿泊をいただきまして有難うございました。
ご投稿いただきまして有難うございます。
温かいお気持ちがとても有難く感じられました。
改善してまいりたいと思います。
またゆっくりお寛ぎにお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

【貸切露天+星見酒付】厳選飛騨牛・奥飛騨づくし懐石

投稿者さん 2011年07月15日 13:30:07

温泉・貸切露天・食事どれも非常に良かったです。
奥飛騨というだけあって山道をずっとドライブでしたが、
その疲れも取れていました。

また、結婚記念日に利用させていただき、
中居の方が簡単なプレゼントを用意してくれた心遣いにも温かさを感じました。

これからも機会があれば利用したいです。

2011年06月
【貸切露天+星見酒付】厳選飛騨牛・奥飛騨づくし懐石

omame0623さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

omame0623さん [40代/男性] 2010年08月27日 00:08:21

家族で利用させて頂きました。
食事は、予想以上で大変美味しかったです。
特に飛騨牛や鮎の姿造りはおすすめです!
また朝食の時に出た朴葉みそは、他店より美味しかったです。

館内の雰囲気は、妻、子供に好評でした。

お風呂ですが、穂高荘山のホテルの露天風呂に行って来ましたが、妻と子供には、不評でした。
湯浴みを着て入ろうとしましたが、湯浴みが濡れて透けているおばさんを見て、入れなかったと言っておりました(妻談)
男には、とても景色も良く最高の露天風呂だと思います。

2010年08月
穂高荘 山月 2010年10月01日 19:29:46

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。
料理がご満足いただけたこと、本当にうれしく思っております。
姉妹館「山のホテル」の湯浴みですが、改善に努め
努力いたしております。奥様、お子様にご不快な思いをさせてしまったこと
誠に申し訳ございませんでした。
ぜひまた、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております

【夏の味覚プラン】鮎&飛騨牛旬の食材と飛騨の味覚満喫☆満足☆直前割

投稿者さん 2010年08月11日 13:46:10

仲居さんの対応がいまいち。言い訳前に、一言「申し訳ございませんが」があれば心情がだいぶ違うのだが…施設は良いだけに残念

【お殿様プラン】旦那様やお父様へのプレゼントに最適♪殿方にうれしい特典付!
西の寮

2010年08月
穂高荘 山月 2010年08月18日 19:48:43

ご宿泊有難うございました。
 対応の大切さが本当に大事なことと、あらためて痛感致しました。心無い対応のため不快な思いで過ごされましたこと心よりお詫び申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年09月03日 14:45:23

家族大人4人で宿泊。総合的には値段以上に満足でした。
 現地の天気はあいにくの曇り空、霧。ロープウェイは上にのぼっても霧でなにも見えないということで断念。ただ、天候が悪くて下は霧でも、上では山並みと雲海が見えている場合もあるので、一度確認されるといいでしょう。
良かった点
・温泉は肌がしっとりすべすべ、さらさら!
・平日でとても人がすくなく、温泉は貸切状態(笑)
 山のホテルの露天、女性専用も河原のほうは見えませんが山並み景色は堪能できます
・足袋もらえました。
・部屋が茶寮庵だった。やっぱり広縁があると広くてゆっくりできる。
・館内は総じてキレイでよかった
・ご飯は順番に出てきます。温かいものは温かくおいしく食べられた
・飛騨牛やわらかくて甘かった。鮎の塩焼きも(養殖でしょうが)おいしかった。その場で炊き上げる釜飯もおいしかった
・本館から西館への渡り廊下から下の池(庭園?)が望める。確かにデカイ蛾がはりついていた(笑)当方はガラスごしなので平気で、マジマジ観察してしまった。都会じゃお目にかかれない。
・車のキーに通行手形が。

☆微妙な点
・山のホテルの露天風呂。曇天時の昼間は岩風呂なので景色もやや暗く、いろんなものが見えすぎで殺風景な気も。もう少し夕方暗いときのほうが雰囲気があったかも。晴れ時や雪見風呂はいいだろうなあ。
・貸切風呂も星が見られたらほんとによかったと思う。
・露天では体洗えませんので、気になる人は先に大浴場へ
・たしかにフロントさんは無愛想。丁寧ではあるが。たぶん経費削減で平日は人手がたりないのだろうがフロントでさよならでなく、旅館なら車が出るまでとは言わないが、せめて玄関までは見送りした方が…
・食事でも仲居さんがひとりせっせと全部を回っていた。気さくなおもしろい人だったが、私たちはちょうど良かったが、客が多ければ待たされる人もでて、不満に思う人もいるでしょう。
・他旅館でもよくあるが、お会計時楽天ポイントを使用するとそれを考慮されず請求されることがあるので、きちんと金額確認した方がいいです。楽天のシステムの問題?
・ほうば味噌、練りゴマかなんか混ざってるのでしょうか?おいしかったけどちょっと甘かったかなあ。家族は気にしてなかったけど普通のがよかったな

2009年08月
穂高荘 山月 2009年09月13日 16:32:34

この度は、当館ご宿泊をいただき誠にありがとう
ございました。

又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

【源泉かけ流し貸切露天で星見酒付】 飛騨牛チョイスプラン

投稿者さん 2019年04月29日 18:24:41

4月27日に5名で宿泊しました。
飛騨牛のステーキがとても美味しかったです。
温泉も柔らかな湯で気持ちが良かったです。
焼酎1本900mlとお得な気持ちがしました。

帰郷ねこ0060さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

帰郷ねこ0060さん [60代/女性] 2016年10月19日 18:10:19

由緒ある玄関を入り大きな柱に出迎えられ、老舗の雰囲気最高で奥に入ると滝があるロビーにて、一呼吸してお茶を頂く、良いですね。こういう所で何日かゆっくりできたら最高だろうなと思える旅館でした。お風呂もいいお湯でした。熱い湯とぬるめの湯で、身体が温まるお風呂でした。食事も今の旬のものを出して頂いて美味しかったです。部屋の暖房は汗をかく程に温まめてあって、朝山の景色が見える部屋でしたので朝から外に出なくても楽しめました。お世話になりました。楽しい旅でした。

【早得30】◎スタンダード◎1泊2食 宿泊プラン-さき楽-

hoshiken36さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

hoshiken36さん [50代/男性] 2016年09月01日 08:14:45

スタッフの対応がとてもすてきでした。フロント・客室・給仕すべてのスタッフに好感が持てました。おかげさまでゆっくりと過ごすことができました。

tatsutaさんの 穂高荘 山月 のクチコミ

tatsutaさん [30代/女性] 2016年01月05日 09:41:21

雪見風呂を期待して友達夫婦と奥飛騨旅行を企画し予約しましたが今年は暖かく残念でした。が接客の対応、24時間入れる温泉、食事とも満足でした!特に食べきれなかった釜飯をおにぎりにしてくれたのはとても嬉しかったです!
ただ一つだけ残念だったのが寒さのせいか部屋が乾燥して寝てる間に喉がカラカラになってしまいました。加湿器があれば最高だと思います!
また泊まりに行きたいと思いますのでお願い致します。

2016年01月
【早得10】◎スタンダード◎1泊2食 宿泊プラン

eppie1119さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

eppie1119さん [30代/女性] 2015年12月10日 22:07:38

Warm staff , nice onsen

2015年12月
【人気NO.1】~星見酒&貸切露天付プラン~ 掛け流し温泉を楽しむ

投稿者さん 2015年09月19日 20:19:46

シルバーウィーク前の平日に伺いました。
以前から気になっていた宿でしたが期待以上に私や主人も大満足でした。
山月の仲居さんのKさんを始め山のホテルの外におられた男性や送迎バスのドライバーさんどの方もとても親切で丁寧な接客でした。
私も接客業をしておりますのでやはりどちらを伺っても気になります。
露天風呂も最高ですがそれ以上に従業員の方が良かったですよ。
近年そのような宿は少ないので今後も大変でしょうが是非維持して頂きたいです。
近々また伺います。

2015年09月

ゆきママちゃん2227さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

ゆきママちゃん2227さん [50代/女性] 2014年08月14日 06:27:06

8/12に宿泊しました。
アルプスの見える部屋にしましたので、窓からの景色は最高でした。
とても静かでゆっくりと過ごせました。お風呂も広く、適温で気持ち良かったです。湯上りに冷えたトマトの用意があったのも良かったです。混浴の露天風呂は、誰もいなかったので主人と二人貸切状態(主人は少し残念そうでしたが)で満点の星空を楽しめました。食事もおいしかったですよ。ただ、部屋食だったのですが、換気が悪くお肉を焼いた匂いがこもってしまい、思わず窓を開けてしまいました。空気清浄機があったらよかったと思います。
予算的には夏休み料金でちょっと高めでしたが、とても満足しました。お世話になりました。

2014年08月
【ポイント10倍】≪早得60≫◎スタンダード◎1泊2食 宿泊プラン

投稿者さん 2014年05月07日 23:31:57

ゴールデンウイークで利用しました。
食事がおいしく、満足しました。
温泉も屋内、露天など、いろいろあり、よかったです。
山のホテルにバスで行き、家族で混浴入りました。
また行きたいなと思いました

2014年05月
北アルプスビュー限定客室プラン 【夕食は部屋食又は個室】+貸切露天付

投稿者さん 2013年08月30日 12:15:54

チェックイン前の時間の到着だったにも関わらず、嫌な顔ひとつせず案内して下さった旅館の皆様にとても好感をもちました。
お部屋も清潔感ありますし、お風呂もきれいでした。
1つだけ残念だったのは、お料理の飛騨牛、A5飛騨牛ということで楽しみにしていましたが、奧飛騨3泊いろんなところで飛騨牛食べた中で、こちらの旅館が一番楽しみにしていたぶん…これA5???油の味がくどい…
いろいろ他で食べてた分、味の違いがありすぎて残念でした。
でも川魚はやっぱり本場ですね!鮎の塩焼きおいしかったです!
山の空気をすってとてもリフレッシュできました。ありがとうございました!

2013年08月