穂高荘 山月 クチコミ・感想・情報

穂高荘 山月のクチコミ・お客さまの声

光くん1973さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

光くん1973さん [50代/男性] 2018年02月10日 19:47:17

料理は大変美味しかったのですが、朝食のメニューのせいろ蒸しにソーセージと記載されてましたが、家族4人分すべて入っていませんでした。子供が楽しみに蒸しあがって蓋を空けたら入っていなかったので残念でした。

【人気NO.1】~雪見酒&貸切露天付プラン~ 掛け流し温泉を楽しむ
【西の寮】

にゃおっしーさんの 穂高荘 山月 のクチコミ

にゃおっしーさん [50代/女性] 2016年08月15日 00:54:42

8月11日から連泊プランで宿泊しました。お部屋をアップグレードして頂いて新穂高ロープウェイまで綺麗に観えました。食事も二日間とも最高においしかったです。仲居さんの対応も良かったです。温泉も最高でした。山のホテルの露天風呂も良かったです。二日目に穂高壮倶楽部で温泉と昼食の予定で10時~になっていたので、10時に行ったのに、山がの湯のフロントで11時~だと感じの悪い言い方されフォローもなかったのが残念でした。
結局、平湯バスターミナルで時間を潰しました。
ホームページを見ると7時になってます。
でも、山月は最高です。
ゆっくり出来ました、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月07日 23:31:57

ゴールデンウイークで利用しました。
食事がおいしく、満足しました。
温泉も屋内、露天など、いろいろあり、よかったです。
山のホテルにバスで行き、家族で混浴入りました。
また行きたいなと思いました

2014年05月
北アルプスビュー限定客室プラン 【夕食は部屋食又は個室】+貸切露天付
【茶寮庵 【アルプス限定】】

大麦55さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

大麦55さん [60代/女性] 2013年06月05日 16:48:58

温泉と新穂高ロープウェイが目的で行きました。
温泉と部屋は、とてもよかった。 送迎バスでの露天風呂(百坪とか百畳とか)への案内がありましが、行かずにここの大浴場に入りました。かけ流しで、貸し切り状態で、とても気持ちがよかった。奥飛騨は温泉が豊富なんですね。
部屋からは、雪の南アルプスが眺められ、朝にはアルプスの上からのご来光も眺めることができ、感激でした。
食事は、飛騨牛はやわらかくとってもおいしかったのですが、
ふきのとうの天ぷらはさめてかたく、川魚も詰め物をしない方がおいしいのでは、という味で、他もいろいろ工夫されてましたがもう少しという感じでした。
ロープウェイの割引券も頂きました。ありがとうございました。

2013年04月
穂高荘 山月 2013年06月14日 18:33:22

このたびは、穂高荘山月にご宿泊いただきまして有難うございました。お料理のご感想ありがとうございます。お客様にご満足いただけますよう改善をしていきたいと思います。
大自然を満喫にまたぜひお出かけくださいませ。
今は新緑で一層きれいな景色になっております。

【早得30】◎スタンダード◎1泊2食 宿泊プラン
【茶寮庵 【アルプス限定】】

投稿者さん 2011年10月07日 16:57:30

あいにくの小雨でしたが、貸し切り露天風呂、混浴露天風呂、大浴場全て入って来ましたが、お湯がとても良く、お肌がすべすべになりました お料理も食べ切れないくらいでした 美味しかったです 仲居さんが明るくて、楽しい方でした。夜、山のホテルにお風呂に入りに行きたくて、シャトルバスを待っていましたが、出発時間が変わっていて、40分も待たなければいけなくなったのに、フロントの人が全然教えて下さらなくて 主人が怒ってたのが、残念でした。 全体的にはとてもくつろげました!!

2011年10月
穂高荘 山月 2011年10月22日 14:40:52

このたびは、穂高荘山月にご宿泊をいただきまして有難うございました。
山のホテルへのシャトルバスの件では、大変楽しみにしてみえましたのに、申し訳ないことを致しました。申し訳ございませんでした。今後はこのようなご迷惑をおかけしないよう気をつけてまいります。ご投稿ありがとうございます。

コンサル4141さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

コンサル4141さん [40代/男性] 2011年08月30日 22:16:33

食事、温泉ともに申し分なかった。ひとつだけ残念なのは、風呂上がりのビール、ラムネサービスが、冷やされておらず、温かったことだけです。

2011年08月
≪ファミリー・グループ≫みんなで過ごす!夏休み♪

投稿者さん 2011年08月26日 18:16:55

玄関扉から入るところから感動の旅館でした。
フロント、ロビー、全ての空間において、心の底からゆっくりとした気持ちになれる
すばらしい旅館でした。
はるばる奥までいく甲斐があります。
お風呂も山のホテルさんのお風呂も併用して利用でき、混浴の露天風呂は
家族でもゆっくりとできる素晴らしいお風呂でした。
料理自慢の旅館だけにさすがの夕食、朝食でした。
質も量も奥飛騨という地の料理もあり、大満足の料理でした。
ただせっかくの料理がと思う仲居さんの配膳でした。
立派な献立がついているのですから、料理の説明があればとおもいます。
食事の始まりも判らず、食べていいのかまだなのか?そっけない感じが
食事の最初から最後まで、朝食にしても残念です。
固形燃料がきれてもなかなかつけてもらえず、温かいともっとおいしくいただけただろうなと。
人手不足で仲居さんの仕事が多いし、かけもちもわかるんですけど。
製氷機が壊れていて使えなかったり。
すばらしい旅館だけに目に付いてしまいました。
そんな気持ちもありましたが、又、是非、はるばる奥まで行き、
ゆっくりと心の時間と、おいしい食事を家族で楽しみにいきたいと思います。
すばらしい家族の時間が過ごせたことに感謝しています。

穂高荘 山月 2011年08月27日 17:57:23

この度は、穂高荘山月にご宿泊をいただきまして有難うございました。
ご投稿いただきまして有難うございます。
温かいお気持ちがとても有難く感じられました。
改善してまいりたいと思います。
またゆっくりお寛ぎにお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月18日 23:26:18

13日に宿泊しお世話になりました。
立派な旅館でおいしい御飯を食べ、温泉入ってのんびりし、最高の景色を堪能できて良い旅となりました。ありがとうございました。

とてもコストパフォーマンスの高い食事内容で、急に決めた旅行でしたがここに決めてよかったなと思います。

ただ、少しマンパワー不足を感じる場面があり、立派な旅館なのに残念だなと思うことも多々ありましたが、書いたら文字数をオーバーしてしまったので、簡単に。
お掃除と給仕のスタッフ教育はもう少ししっかりしていただけるとさらに気分良く過ごせる旅館だと思いました。

旅行を終えて振り返ると、両親も満足してもらえたようなので良かったです。
ロープウェーへの道の事もフロントの方に聞いたら丁寧に教えてくださり、ロープウェーまでスムーズに行けて頂上を堪能してきました。ありがとうございました。
貸切露天風呂まで案内してくださった方が降り始めた雨を気にしてくださり、傘を持ってきていただいて心も温まりました。ありがとうございました。

四季折々楽しめる立地なのでまた機会がありましたらお世話になろうと思います。
そのときはまたよろしくお願いします。

穂高荘 山月 2011年08月25日 19:23:12

温泉に入られてのんびりしていただけましたことや、大自然を満喫していただけましたことは、嬉しい限りでございます。ご指摘をいただきました点は、大変有難く受け止めております。気をつけてまいりたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月15日 13:30:07

温泉・貸切露天・食事どれも非常に良かったです。
奥飛騨というだけあって山道をずっとドライブでしたが、
その疲れも取れていました。

また、結婚記念日に利用させていただき、
中居の方が簡単なプレゼントを用意してくれた心遣いにも温かさを感じました。

これからも機会があれば利用したいです。

2011年06月
【茶寮庵 【お部屋おまかせ】】

ゆんちゃん51415さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

ゆんちゃん51415さん [30代/女性] 2011年05月02日 14:41:49

部屋は北アルプスが望める眺めのよい部屋でした。お風呂も館内のお風呂は貸し切り状態でゆっくり入ることが出来たので大満足です。

姉妹ホテルの露天風呂にもいきましたが、ゴンドラ?の待合いから下の景色を眺めようとしたら女性露天風呂が丸見えでした。
露天では見えないように影に隠れて入ったのでゆっくりできなかったのが残念でした。
主人は広い露天風呂を楽しんだようですが…。待合いのついたてを高くするなり工夫していただけたらと思います。

料理も美味しく室内の雰囲気も満足でした。
ただ人手不足なのか、スタッフの慌ただしさが気になりました。
あと、近くの部屋で子供が騒いだり笛を吹いていたようで23時近くまで廊下まで聞こえていました。
さすがに我慢出来ず、フロントに連絡しましたが…。
子連れならばお互い様と思えるのかもしれないでしょうが夫婦二人だとさすがにイライラしてしまいました。

色々ありましたが、対応もよく、雰囲気もよかったので、機会があればまた伺いたいと思います。

【ゴールデンウィーク】お食事はダイニング♪家族で寛ぎの温泉旅行に出かけよう!
茶寮庵 【お部屋おまかせ】

2011年04月
穂高荘 山月 2011年05月08日 16:46:04

ご指摘の点では、せっかくの露天風呂のはずが申し訳ございませんでした。ゆっくり安心してお入りいただけますよう改善してまいりたいと思います。またぜひお出かけ下さいませ。お待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。御礼申し上げます。

投稿者さん 2010年08月11日 13:46:10

仲居さんの対応がいまいち。言い訳前に、一言「申し訳ございませんが」があれば心情がだいぶ違うのだが…施設は良いだけに残念

【お殿様プラン】旦那様やお父様へのプレゼントに最適♪殿方にうれしい特典付!
西の寮

2010年08月
穂高荘 山月 2010年08月18日 19:48:43

ご宿泊有難うございました。
 対応の大切さが本当に大事なことと、あらためて痛感致しました。心無い対応のため不快な思いで過ごされましたこと心よりお詫び申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年11月16日 19:26:19

11月13日から1泊で予約したプランから三日くらい前にプラン変更しましたが、快く変更していただき当日を楽しみに伺いました。思った通りとても趣があり素敵な旅館でした。大浴場も綺麗でしたし、シャトルバスで行く山のホテルの露天風呂も最高でした!仲居さんもとても親切で気配りの利く方で大満足でした。
・・・が、食事も豪華で美味しかったのですが、釜飯が炊き上がっているのにお茶碗が出ていないし、催促するとお茶碗のみでお茶すら出てきません。おしながきがありましたが、食事の豪華さもあって目を通していなかったこちらも悪いのでしょうが、釜飯を食べ終わった後もう終わりだと思いエレベーター前で一服していたところ、仲居さんが『まだきのこ鍋、デザートが残っております』と・・・
忙しいのは解りますが、あまりにも待たせすぎだと思いました。
個人まで気配りがきかないほど急がしのは、旅館側に問題ありだと思います。
とても残念でした。

2009年11月
【源泉かけ流し貸切露天で星見酒付】 飛騨牛チョイスプラン

roma4672さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

roma4672さん [40代/男性] 2019年05月29日 21:02:58

10連休に利用させて頂きました。さすがに混雑ししていたのか到着してからチェックインの手続きまで時間がかかり過ぎかなという印象でした。山のホテルの温泉に入りたかったのですが部屋・館内の説明などが過剰であった為、時間を遅らせざるを得ませんでした。
10連休なので混雑しているのは仕方ないのでマイナスの印象はありませんが、山のホテルの露天風呂ですが女性専用風呂はホテルから丸見えみたいですね。配慮して頂いた方が良いかもしれません。その他食事に関しては非常に対応も良く接して頂けました。もう少し人が集中しない時に行った方が良いかもしれません。

投稿者さん 2019年04月29日 18:24:41

4月27日に5名で宿泊しました。
飛騨牛のステーキがとても美味しかったです。
温泉も柔らかな湯で気持ちが良かったです。
焼酎1本900mlとお得な気持ちがしました。

帰郷ねこ0060さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

帰郷ねこ0060さん [60代/女性] 2016年10月19日 18:10:19

由緒ある玄関を入り大きな柱に出迎えられ、老舗の雰囲気最高で奥に入ると滝があるロビーにて、一呼吸してお茶を頂く、良いですね。こういう所で何日かゆっくりできたら最高だろうなと思える旅館でした。お風呂もいいお湯でした。熱い湯とぬるめの湯で、身体が温まるお風呂でした。食事も今の旬のものを出して頂いて美味しかったです。部屋の暖房は汗をかく程に温まめてあって、朝山の景色が見える部屋でしたので朝から外に出なくても楽しめました。お世話になりました。楽しい旅でした。

【早得30】◎スタンダード◎1泊2食 宿泊プラン-さき楽-

hoshiken36さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

hoshiken36さん [50代/男性] 2016年09月01日 08:14:45

スタッフの対応がとてもすてきでした。フロント・客室・給仕すべてのスタッフに好感が持てました。おかげさまでゆっくりと過ごすことができました。

tatsutaさんの 穂高荘 山月 のクチコミ

tatsutaさん [30代/女性] 2016年01月05日 09:41:21

雪見風呂を期待して友達夫婦と奥飛騨旅行を企画し予約しましたが今年は暖かく残念でした。が接客の対応、24時間入れる温泉、食事とも満足でした!特に食べきれなかった釜飯をおにぎりにしてくれたのはとても嬉しかったです!
ただ一つだけ残念だったのが寒さのせいか部屋が乾燥して寝てる間に喉がカラカラになってしまいました。加湿器があれば最高だと思います!
また泊まりに行きたいと思いますのでお願い致します。

2016年01月
【早得10】◎スタンダード◎1泊2食 宿泊プラン

投稿者さん 2015年12月30日 22:44:11

隣の部屋に小さな子供がいたらしく、夜寝る部屋のみ別部屋を用意して頂き助かりました。ただ、最初の部屋割りより子供同行の家族の場合は隣を一部屋あけるなどの配慮があってもいいのでは。

2015年12月

eppie1119さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

eppie1119さん [30代/女性] 2015年12月10日 22:07:38

Warm staff , nice onsen

2015年12月
【人気NO.1】~星見酒&貸切露天付プラン~ 掛け流し温泉を楽しむ

投稿者さん 2015年09月19日 20:19:46

シルバーウィーク前の平日に伺いました。
以前から気になっていた宿でしたが期待以上に私や主人も大満足でした。
山月の仲居さんのKさんを始め山のホテルの外におられた男性や送迎バスのドライバーさんどの方もとても親切で丁寧な接客でした。
私も接客業をしておりますのでやはりどちらを伺っても気になります。
露天風呂も最高ですがそれ以上に従業員の方が良かったですよ。
近年そのような宿は少ないので今後も大変でしょうが是非維持して頂きたいです。
近々また伺います。

2015年09月