穂高荘 山月 クチコミ・感想・情報

穂高荘 山月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月29日 18:24:41

4月27日に5名で宿泊しました。
飛騨牛のステーキがとても美味しかったです。
温泉も柔らかな湯で気持ちが良かったです。
焼酎1本900mlとお得な気持ちがしました。

hoshiken36さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

hoshiken36さん [50代/男性] 2016年09月01日 08:14:45

スタッフの対応がとてもすてきでした。フロント・客室・給仕すべてのスタッフに好感が持てました。おかげさまでゆっくりと過ごすことができました。

にゃおっしーさんの 穂高荘 山月 のクチコミ

にゃおっしーさん [50代/女性] 2016年08月15日 00:54:42

8月11日から連泊プランで宿泊しました。お部屋をアップグレードして頂いて新穂高ロープウェイまで綺麗に観えました。食事も二日間とも最高においしかったです。仲居さんの対応も良かったです。温泉も最高でした。山のホテルの露天風呂も良かったです。二日目に穂高壮倶楽部で温泉と昼食の予定で10時~になっていたので、10時に行ったのに、山がの湯のフロントで11時~だと感じの悪い言い方されフォローもなかったのが残念でした。
結局、平湯バスターミナルで時間を潰しました。
ホームページを見ると7時になってます。
でも、山月は最高です。
ゆっくり出来ました、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月07日 23:31:57

ゴールデンウイークで利用しました。
食事がおいしく、満足しました。
温泉も屋内、露天など、いろいろあり、よかったです。
山のホテルにバスで行き、家族で混浴入りました。
また行きたいなと思いました

2014年05月
北アルプスビュー限定客室プラン 【夕食は部屋食又は個室】+貸切露天付
【茶寮庵 【アルプス限定】】

ちびちゃん3155さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

ちびちゃん3155さん [30代/男性] 2013年02月17日 17:59:52

2連泊しました。寒い中、宿の前でお出迎えをしてもらいました。ロビーはおしゃれな感じで、片隅の囲炉裏の前では甘酒のサービスもしていました。西の寮で予約していましたが、当日は穂高岳が見える茶寮庵の部屋にランクアップされていました。部屋は普通ですが清潔に掃除されていました。きれいな雪山が正面に見えて癒されました。有料ですが、アロマポットも貸りれば癒し感マックスです。宿を出た道路の反対側に露天の貸切風呂と混浴風呂があります。貸切風呂は雰囲気は非常に良かったのですが、微妙に客室から中が見えてしまってる感じがあります。もう少し客室側の囲いを高くした方が良いと思います。混浴露天は正直入りずらいので、男女で時間制にしてもらうと良いかな。お湯の温度はちょうど良かったです。ご飯は見た目もおしゃれで味も非常に美味しく大満足です。全体的にスタッフの対応も良くホスピタリティは高い宿です。ワンコインバスはチェックアウトの時間に合わせてくれると良いのですが。1時間以上ロビーで待ちぼうけをすることになりましたので。

2013年02月
露天風呂で雪見酒付プラン♪【レストラン食・貸切露天風呂付】

daichi10さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

daichi10さん [30代/女性] 2012年05月12日 20:17:32

とても清潔にされていて気持ちよく過ごせました。
特にお食事は美味しくてA5ランク飛騨牛には感動しました。
一つだけ残念だったのは、混浴露天風呂の存在を教えて頂けなかったこと。後から、こんなお風呂もあったんだと思いました。
お食事でお腹一杯になると思いますが、周りにコンビニ、飲食店等何もないので、夜食が必要な方は持参するか、売店にカップラーメンが売ってます。

2012年05月
穂高荘 山月 2012年05月16日 09:50:34

この度は、ご縁を賜りご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。
穂高荘山月は、奥飛騨の所謂リゾート地にあり、ご宿泊のお客様に、世の中の煩わしさと日々のお仕事等でのお疲れから開放され、心身共にリフレッシュして頂けるために、できるだけ周辺に賑やかな飲食店やコンビニ等を設けないよう、地域一丸になって心がけておりますが、ご不便をおかけしましたことは、申し訳ございません。
山月の混浴露天のほか、姉妹館--山のホテルの混浴大露天にも無料湯めぐりシャトルが出ております。
また新穂高ロープウェイへの無料送迎バスも出ておりますので、ロープウェイへお出かけの際も、お気軽にご利用頂けます。
......................

このような情報をお客様はすでにご存知だと判断致して、あえてご案内しなかったと思いますが、
これをきっかけで、今後は情報提供サービスに心がけてまいりたいと思います。
もしまたお越し頂くような機会がございましたら、何でもお気軽にフロントにお問い合わせ下さいませ。
ご投稿有難うございました。

【スタンダード】1泊2食付宿泊プラン
【茶寮庵 雅の間】

コンサル4141さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

コンサル4141さん [40代/男性] 2011年08月30日 22:16:33

食事、温泉ともに申し分なかった。ひとつだけ残念なのは、風呂上がりのビール、ラムネサービスが、冷やされておらず、温かったことだけです。

2011年08月
≪ファミリー・グループ≫みんなで過ごす!夏休み♪

投稿者さん 2011年08月26日 18:16:55

玄関扉から入るところから感動の旅館でした。
フロント、ロビー、全ての空間において、心の底からゆっくりとした気持ちになれる
すばらしい旅館でした。
はるばる奥までいく甲斐があります。
お風呂も山のホテルさんのお風呂も併用して利用でき、混浴の露天風呂は
家族でもゆっくりとできる素晴らしいお風呂でした。
料理自慢の旅館だけにさすがの夕食、朝食でした。
質も量も奥飛騨という地の料理もあり、大満足の料理でした。
ただせっかくの料理がと思う仲居さんの配膳でした。
立派な献立がついているのですから、料理の説明があればとおもいます。
食事の始まりも判らず、食べていいのかまだなのか?そっけない感じが
食事の最初から最後まで、朝食にしても残念です。
固形燃料がきれてもなかなかつけてもらえず、温かいともっとおいしくいただけただろうなと。
人手不足で仲居さんの仕事が多いし、かけもちもわかるんですけど。
製氷機が壊れていて使えなかったり。
すばらしい旅館だけに目に付いてしまいました。
そんな気持ちもありましたが、又、是非、はるばる奥まで行き、
ゆっくりと心の時間と、おいしい食事を家族で楽しみにいきたいと思います。
すばらしい家族の時間が過ごせたことに感謝しています。

穂高荘 山月 2011年08月27日 17:57:23

この度は、穂高荘山月にご宿泊をいただきまして有難うございました。
ご投稿いただきまして有難うございます。
温かいお気持ちがとても有難く感じられました。
改善してまいりたいと思います。
またゆっくりお寛ぎにお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月18日 23:26:18

13日に宿泊しお世話になりました。
立派な旅館でおいしい御飯を食べ、温泉入ってのんびりし、最高の景色を堪能できて良い旅となりました。ありがとうございました。

とてもコストパフォーマンスの高い食事内容で、急に決めた旅行でしたがここに決めてよかったなと思います。

ただ、少しマンパワー不足を感じる場面があり、立派な旅館なのに残念だなと思うことも多々ありましたが、書いたら文字数をオーバーしてしまったので、簡単に。
お掃除と給仕のスタッフ教育はもう少ししっかりしていただけるとさらに気分良く過ごせる旅館だと思いました。

旅行を終えて振り返ると、両親も満足してもらえたようなので良かったです。
ロープウェーへの道の事もフロントの方に聞いたら丁寧に教えてくださり、ロープウェーまでスムーズに行けて頂上を堪能してきました。ありがとうございました。
貸切露天風呂まで案内してくださった方が降り始めた雨を気にしてくださり、傘を持ってきていただいて心も温まりました。ありがとうございました。

四季折々楽しめる立地なのでまた機会がありましたらお世話になろうと思います。
そのときはまたよろしくお願いします。

穂高荘 山月 2011年08月25日 19:23:12

温泉に入られてのんびりしていただけましたことや、大自然を満喫していただけましたことは、嬉しい限りでございます。ご指摘をいただきました点は、大変有難く受け止めております。気をつけてまいりたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月15日 13:30:07

温泉・貸切露天・食事どれも非常に良かったです。
奥飛騨というだけあって山道をずっとドライブでしたが、
その疲れも取れていました。

また、結婚記念日に利用させていただき、
中居の方が簡単なプレゼントを用意してくれた心遣いにも温かさを感じました。

これからも機会があれば利用したいです。

2011年06月

カエル9号さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

カエル9号さん [30代/男性] 2011年01月05日 22:31:45

仲居さんをはじめ、従業員の方がみなさん気さくな方ばかりで、リラックスして過ごすことができました。
また、お部屋にちょっとしたおやつにお手紙が添えられていたりなど、細やかな心遣いが嬉しかったです。
貸切露天で雪見酒をいただけたのがとてもよかったです。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

【湯あみについて】
混浴露天風呂に入る際に妻は湯あみを使用しましたが、薄い水色なので、透けて見えてしまうのではないかと心配していました。グレーなどもっと濃い色のものの方が良いと思われます。

【送迎バスについて】
ホテルから高山まで送迎バスを使ったのですが、定刻通りにバスが到着せず大分待たされ、さらにバスに乗車してからもお客さんが揃わないせいかかなり待たされたのが、ホテルの中で快適に過ごした後ということもあり、残念でした。

2010年12月
穂高荘 山月 2011年01月22日 16:54:37

この度は、ご宿泊有難うございました。
 ごゆっくりお寛ぎいただきましたご様子、何よりでございました。送迎バスの件では、対応が悪く
残念な思いでお帰りになられましたこと申し訳ございませんでした。今後は、十分注意し配慮をしてまいりたいと思っております。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げます。

【貸切露天+雪見酒付】厳選飛騨牛・奥飛騨づくし懐石

omame0623さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

omame0623さん [40代/男性] 2010年08月27日 00:08:21

家族で利用させて頂きました。
食事は、予想以上で大変美味しかったです。
特に飛騨牛や鮎の姿造りはおすすめです!
また朝食の時に出た朴葉みそは、他店より美味しかったです。

館内の雰囲気は、妻、子供に好評でした。

お風呂ですが、穂高荘山のホテルの露天風呂に行って来ましたが、妻と子供には、不評でした。
湯浴みを着て入ろうとしましたが、湯浴みが濡れて透けているおばさんを見て、入れなかったと言っておりました(妻談)
男には、とても景色も良く最高の露天風呂だと思います。

2010年08月
穂高荘 山月 2010年10月01日 19:29:46

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。
料理がご満足いただけたこと、本当にうれしく思っております。
姉妹館「山のホテル」の湯浴みですが、改善に努め
努力いたしております。奥様、お子様にご不快な思いをさせてしまったこと
誠に申し訳ございませんでした。
ぜひまた、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております

【夏の味覚プラン】鮎&飛騨牛旬の食材と飛騨の味覚満喫☆満足☆直前割

投稿者さん 2009年09月03日 14:45:23

家族大人4人で宿泊。総合的には値段以上に満足でした。
 現地の天気はあいにくの曇り空、霧。ロープウェイは上にのぼっても霧でなにも見えないということで断念。ただ、天候が悪くて下は霧でも、上では山並みと雲海が見えている場合もあるので、一度確認されるといいでしょう。
良かった点
・温泉は肌がしっとりすべすべ、さらさら!
・平日でとても人がすくなく、温泉は貸切状態(笑)
 山のホテルの露天、女性専用も河原のほうは見えませんが山並み景色は堪能できます
・足袋もらえました。
・部屋が茶寮庵だった。やっぱり広縁があると広くてゆっくりできる。
・館内は総じてキレイでよかった
・ご飯は順番に出てきます。温かいものは温かくおいしく食べられた
・飛騨牛やわらかくて甘かった。鮎の塩焼きも(養殖でしょうが)おいしかった。その場で炊き上げる釜飯もおいしかった
・本館から西館への渡り廊下から下の池(庭園?)が望める。確かにデカイ蛾がはりついていた(笑)当方はガラスごしなので平気で、マジマジ観察してしまった。都会じゃお目にかかれない。
・車のキーに通行手形が。

☆微妙な点
・山のホテルの露天風呂。曇天時の昼間は岩風呂なので景色もやや暗く、いろんなものが見えすぎで殺風景な気も。もう少し夕方暗いときのほうが雰囲気があったかも。晴れ時や雪見風呂はいいだろうなあ。
・貸切風呂も星が見られたらほんとによかったと思う。
・露天では体洗えませんので、気になる人は先に大浴場へ
・たしかにフロントさんは無愛想。丁寧ではあるが。たぶん経費削減で平日は人手がたりないのだろうがフロントでさよならでなく、旅館なら車が出るまでとは言わないが、せめて玄関までは見送りした方が…
・食事でも仲居さんがひとりせっせと全部を回っていた。気さくなおもしろい人だったが、私たちはちょうど良かったが、客が多ければ待たされる人もでて、不満に思う人もいるでしょう。
・他旅館でもよくあるが、お会計時楽天ポイントを使用するとそれを考慮されず請求されることがあるので、きちんと金額確認した方がいいです。楽天のシステムの問題?
・ほうば味噌、練りゴマかなんか混ざってるのでしょうか?おいしかったけどちょっと甘かったかなあ。家族は気にしてなかったけど普通のがよかったな

2009年08月
穂高荘 山月 2009年09月13日 16:32:34

この度は、当館ご宿泊をいただき誠にありがとう
ございました。

又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

【源泉かけ流し貸切露天で星見酒付】 飛騨牛チョイスプラン

roma4672さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

roma4672さん [40代/男性] 2019年05月29日 21:02:58

10連休に利用させて頂きました。さすがに混雑ししていたのか到着してからチェックインの手続きまで時間がかかり過ぎかなという印象でした。山のホテルの温泉に入りたかったのですが部屋・館内の説明などが過剰であった為、時間を遅らせざるを得ませんでした。
10連休なので混雑しているのは仕方ないのでマイナスの印象はありませんが、山のホテルの露天風呂ですが女性専用風呂はホテルから丸見えみたいですね。配慮して頂いた方が良いかもしれません。その他食事に関しては非常に対応も良く接して頂けました。もう少し人が集中しない時に行った方が良いかもしれません。

【人気NO.1】~雪見酒&貸切露天付プラン~ 掛け流し温泉を楽しむ

光くん1973さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

光くん1973さん [50代/男性] 2018年02月10日 19:47:17

料理は大変美味しかったのですが、朝食のメニューのせいろ蒸しにソーセージと記載されてましたが、家族4人分すべて入っていませんでした。子供が楽しみに蒸しあがって蓋を空けたら入っていなかったので残念でした。

帰郷ねこ0060さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

帰郷ねこ0060さん [60代/女性] 2016年10月19日 18:10:19

由緒ある玄関を入り大きな柱に出迎えられ、老舗の雰囲気最高で奥に入ると滝があるロビーにて、一呼吸してお茶を頂く、良いですね。こういう所で何日かゆっくりできたら最高だろうなと思える旅館でした。お風呂もいいお湯でした。熱い湯とぬるめの湯で、身体が温まるお風呂でした。食事も今の旬のものを出して頂いて美味しかったです。部屋の暖房は汗をかく程に温まめてあって、朝山の景色が見える部屋でしたので朝から外に出なくても楽しめました。お世話になりました。楽しい旅でした。

【早得30】◎スタンダード◎1泊2食 宿泊プラン-さき楽-

投稿者さん 2016年01月06日 20:27:01

従業員の方部屋のサービスは良かったのですが、お風呂、部屋のドライヤーがとても残念でした。また、脱衣場の髪の毛が気になって….従業員の方がまめに掃除出来なければ、モップ他の掃除道具を置いておいてほしい。ブラシも足りませんでした。

2016年01月
【茶寮庵 雅の間】

tatsutaさんの 穂高荘 山月 のクチコミ

tatsutaさん [30代/女性] 2016年01月05日 09:41:21

雪見風呂を期待して友達夫婦と奥飛騨旅行を企画し予約しましたが今年は暖かく残念でした。が接客の対応、24時間入れる温泉、食事とも満足でした!特に食べきれなかった釜飯をおにぎりにしてくれたのはとても嬉しかったです!
ただ一つだけ残念だったのが寒さのせいか部屋が乾燥して寝てる間に喉がカラカラになってしまいました。加湿器があれば最高だと思います!
また泊まりに行きたいと思いますのでお願い致します。

2016年01月
【早得10】◎スタンダード◎1泊2食 宿泊プラン

eppie1119さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

eppie1119さん [30代/女性] 2015年12月10日 22:07:38

Warm staff , nice onsen

2015年12月
【人気NO.1】~星見酒&貸切露天付プラン~ 掛け流し温泉を楽しむ

投稿者さん 2015年09月19日 20:19:46

シルバーウィーク前の平日に伺いました。
以前から気になっていた宿でしたが期待以上に私や主人も大満足でした。
山月の仲居さんのKさんを始め山のホテルの外におられた男性や送迎バスのドライバーさんどの方もとても親切で丁寧な接客でした。
私も接客業をしておりますのでやはりどちらを伺っても気になります。
露天風呂も最高ですがそれ以上に従業員の方が良かったですよ。
近年そのような宿は少ないので今後も大変でしょうが是非維持して頂きたいです。
近々また伺います。

2015年09月