穂高荘 山月 クチコミ・感想・情報

穂高荘 山月のクチコミ・お客さまの声

コンサル4141さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

コンサル4141さん [40代/男性] 2011年08月30日 22:16:33

食事、温泉ともに申し分なかった。ひとつだけ残念なのは、風呂上がりのビール、ラムネサービスが、冷やされておらず、温かったことだけです。

2011年08月
≪ファミリー・グループ≫みんなで過ごす!夏休み♪

投稿者さん 2011年08月26日 18:16:55

玄関扉から入るところから感動の旅館でした。
フロント、ロビー、全ての空間において、心の底からゆっくりとした気持ちになれる
すばらしい旅館でした。
はるばる奥までいく甲斐があります。
お風呂も山のホテルさんのお風呂も併用して利用でき、混浴の露天風呂は
家族でもゆっくりとできる素晴らしいお風呂でした。
料理自慢の旅館だけにさすがの夕食、朝食でした。
質も量も奥飛騨という地の料理もあり、大満足の料理でした。
ただせっかくの料理がと思う仲居さんの配膳でした。
立派な献立がついているのですから、料理の説明があればとおもいます。
食事の始まりも判らず、食べていいのかまだなのか?そっけない感じが
食事の最初から最後まで、朝食にしても残念です。
固形燃料がきれてもなかなかつけてもらえず、温かいともっとおいしくいただけただろうなと。
人手不足で仲居さんの仕事が多いし、かけもちもわかるんですけど。
製氷機が壊れていて使えなかったり。
すばらしい旅館だけに目に付いてしまいました。
そんな気持ちもありましたが、又、是非、はるばる奥まで行き、
ゆっくりと心の時間と、おいしい食事を家族で楽しみにいきたいと思います。
すばらしい家族の時間が過ごせたことに感謝しています。

穂高荘 山月 2011年08月27日 17:57:23

この度は、穂高荘山月にご宿泊をいただきまして有難うございました。
ご投稿いただきまして有難うございます。
温かいお気持ちがとても有難く感じられました。
改善してまいりたいと思います。
またゆっくりお寛ぎにお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月18日 23:26:18

13日に宿泊しお世話になりました。
立派な旅館でおいしい御飯を食べ、温泉入ってのんびりし、最高の景色を堪能できて良い旅となりました。ありがとうございました。

とてもコストパフォーマンスの高い食事内容で、急に決めた旅行でしたがここに決めてよかったなと思います。

ただ、少しマンパワー不足を感じる場面があり、立派な旅館なのに残念だなと思うことも多々ありましたが、書いたら文字数をオーバーしてしまったので、簡単に。
お掃除と給仕のスタッフ教育はもう少ししっかりしていただけるとさらに気分良く過ごせる旅館だと思いました。

旅行を終えて振り返ると、両親も満足してもらえたようなので良かったです。
ロープウェーへの道の事もフロントの方に聞いたら丁寧に教えてくださり、ロープウェーまでスムーズに行けて頂上を堪能してきました。ありがとうございました。
貸切露天風呂まで案内してくださった方が降り始めた雨を気にしてくださり、傘を持ってきていただいて心も温まりました。ありがとうございました。

四季折々楽しめる立地なのでまた機会がありましたらお世話になろうと思います。
そのときはまたよろしくお願いします。

穂高荘 山月 2011年08月25日 19:23:12

温泉に入られてのんびりしていただけましたことや、大自然を満喫していただけましたことは、嬉しい限りでございます。ご指摘をいただきました点は、大変有難く受け止めております。気をつけてまいりたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。

【茶寮庵 【お部屋おまかせ】】

かおちゃん0730さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

かおちゃん0730さん [60代/男性] 2011年08月07日 11:43:16

お部屋からは穂高が見えて最高でした。お食事もおいしくて完食しました。プランの貸切風呂も想像以上に大きくてゆっくりはいれました。また泊まりたい宿です。

穂高荘 山月 2011年08月15日 17:29:34

この度は、穂高荘山月にご宿泊いただきまして有難うございました。また四季ごとの穂高を見に起こしくださいませ。お待ち申し上げます。

【茶寮庵 【お部屋おまかせ】】

ゆんちゃん51415さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

ゆんちゃん51415さん [30代/女性] 2011年05月02日 14:41:49

部屋は北アルプスが望める眺めのよい部屋でした。お風呂も館内のお風呂は貸し切り状態でゆっくり入ることが出来たので大満足です。

姉妹ホテルの露天風呂にもいきましたが、ゴンドラ?の待合いから下の景色を眺めようとしたら女性露天風呂が丸見えでした。
露天では見えないように影に隠れて入ったのでゆっくりできなかったのが残念でした。
主人は広い露天風呂を楽しんだようですが…。待合いのついたてを高くするなり工夫していただけたらと思います。

料理も美味しく室内の雰囲気も満足でした。
ただ人手不足なのか、スタッフの慌ただしさが気になりました。
あと、近くの部屋で子供が騒いだり笛を吹いていたようで23時近くまで廊下まで聞こえていました。
さすがに我慢出来ず、フロントに連絡しましたが…。
子連れならばお互い様と思えるのかもしれないでしょうが夫婦二人だとさすがにイライラしてしまいました。

色々ありましたが、対応もよく、雰囲気もよかったので、機会があればまた伺いたいと思います。

【ゴールデンウィーク】お食事はダイニング♪家族で寛ぎの温泉旅行に出かけよう!
茶寮庵 【お部屋おまかせ】

2011年04月
穂高荘 山月 2011年05月08日 16:46:04

ご指摘の点では、せっかくの露天風呂のはずが申し訳ございませんでした。ゆっくり安心してお入りいただけますよう改善してまいりたいと思います。またぜひお出かけ下さいませ。お待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。御礼申し上げます。

omame0623さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

omame0623さん [40代/男性] 2010年08月27日 00:08:21

家族で利用させて頂きました。
食事は、予想以上で大変美味しかったです。
特に飛騨牛や鮎の姿造りはおすすめです!
また朝食の時に出た朴葉みそは、他店より美味しかったです。

館内の雰囲気は、妻、子供に好評でした。

お風呂ですが、穂高荘山のホテルの露天風呂に行って来ましたが、妻と子供には、不評でした。
湯浴みを着て入ろうとしましたが、湯浴みが濡れて透けているおばさんを見て、入れなかったと言っておりました(妻談)
男には、とても景色も良く最高の露天風呂だと思います。

2010年08月
穂高荘 山月 2010年10月01日 19:29:46

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。
料理がご満足いただけたこと、本当にうれしく思っております。
姉妹館「山のホテル」の湯浴みですが、改善に努め
努力いたしております。奥様、お子様にご不快な思いをさせてしまったこと
誠に申し訳ございませんでした。
ぜひまた、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております

【夏の味覚プラン】鮎&飛騨牛旬の食材と飛騨の味覚満喫☆満足☆直前割

投稿者さん 2010年05月24日 21:35:31

父の還暦祝い旅行で利用させていただきました。

口コミにもあるようにボリューム満点の食事と仲居さんの心配りなど、大きな旅館ではありましたが、マニュアル通りの対応ではなく心遣いを感じることができました。

しいて言えば、大浴場(女湯)のドライヤーが4台中3台調子が悪かったです。DRYにしても弱?と思うほど風が弱く、時折冷風に変わりました。修理していただいたほうがよいと思います。

次回も機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

2010年05月
穂高荘 山月 2010年05月27日 16:41:02

ご宿泊有難うございました。
またお祝い旅行でご宿泊いただき、奥飛騨の大自然の中でごゆっくりお過ごしいただければと思います。ご投稿も有難うございました。

☆お殿様プラン☆旦那様やお父様へのプレゼントに♪

投稿者さん 2009年11月16日 19:26:19

11月13日から1泊で予約したプランから三日くらい前にプラン変更しましたが、快く変更していただき当日を楽しみに伺いました。思った通りとても趣があり素敵な旅館でした。大浴場も綺麗でしたし、シャトルバスで行く山のホテルの露天風呂も最高でした!仲居さんもとても親切で気配りの利く方で大満足でした。
・・・が、食事も豪華で美味しかったのですが、釜飯が炊き上がっているのにお茶碗が出ていないし、催促するとお茶碗のみでお茶すら出てきません。おしながきがありましたが、食事の豪華さもあって目を通していなかったこちらも悪いのでしょうが、釜飯を食べ終わった後もう終わりだと思いエレベーター前で一服していたところ、仲居さんが『まだきのこ鍋、デザートが残っております』と・・・
忙しいのは解りますが、あまりにも待たせすぎだと思いました。
個人まで気配りがきかないほど急がしのは、旅館側に問題ありだと思います。
とても残念でした。

2009年11月
【源泉かけ流し貸切露天で星見酒付】 飛騨牛チョイスプラン

投稿者さん 2009年07月12日 08:04:54

7月4日(土)に宿泊しました。お値打ち宿泊プランで料金的に良かった。料理は美味しかった。ホテル前の混浴露天風呂は少し物足りなかったが、山のホテルの露天風呂にも行けたので良かった。

2009年07月
穂高荘 山月 2009年07月15日 11:30:33

先日は、穂高荘「山月」をご利用いただき、ありがとうございました。
お食事が美味しかったという事で、スタッフ一同とても喜んでおります!
お風呂ですが、姉妹館の山のホテルの混浴露天風呂は地域最大の広さですので、シャトルバスや、お車で、行かれる方は多いですね!
姉妹館「山がの湯」もありますので、次回は是非ご利用してみて下さい。
次回のご来館こころよりお待ちしております。

7月4日土曜日限定☆平日限定でお値打ちに!

投稿者さん 2015年12月30日 22:44:11

隣の部屋に小さな子供がいたらしく、夜寝る部屋のみ別部屋を用意して頂き助かりました。ただ、最初の部屋割りより子供同行の家族の場合は隣を一部屋あけるなどの配慮があってもいいのでは。

2015年12月

eppie1119さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

eppie1119さん [30代/女性] 2015年12月10日 22:07:38

Warm staff , nice onsen

2015年12月
【人気NO.1】~星見酒&貸切露天付プラン~ 掛け流し温泉を楽しむ

投稿者さん 2012年09月18日 23:46:55

料理はたくさんあり、美味しかったです。
館内は和風な雰囲気で、落ち着けました。子供づれよりは、大人の旅にいいと思います。
サービスはこれといって他と違うとは、感じませんでした。

2012年09月
穂高荘 山月 2012年09月27日 14:02:54

先日穂高荘山月にご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。
またご帰宅早々、ご感想をお寄せ頂き、
重ねて御礼申し上げます。
山月は純和風の旅館で、
立地も奥飛騨のとても静かなリゾート地にあり、
当館まで足を伸ばして頂きましたお客様には、
短いご滞在期間中でも、
ゆっくり落ち着いてお過ごし頂けますよう、
日々心かけております。

山6257さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

山6257さん [40代/男性] 2012年07月03日 18:12:10

直接、電話で予約するよりも、安く予約出来ました。実際、宿泊すると落ち着いた感じの宿でした。また、予約では、別館の宿泊でしたが、本館に宿泊することが出来ました。とてもキレイで大きな部屋で、みんな満足していました。

2012年07月
穂高荘 山月 2012年07月10日 10:29:35

この度は穂高荘山月にご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。
ご滞在中は、ご満足を頂けましたようで、
とても嬉しく思います。
山月は、純和風の旅館で、
また立地的にも、静かな奥飛騨リゾート地にあり、
お越し頂きましたお客様には、
わずかのご滞在時間ですが、
落ちついてごゆっくりお過ごし頂けますよう、
日々心がけております。
お褒めのお言葉に甘えず、
今後もサービス向上に努めてまいりたいと思います。

【迷ったらコレ!】料理長おすすめ《飛騨牛&旬の懐石》

daichi10さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

daichi10さん [30代/女性] 2012年05月12日 20:17:32

とても清潔にされていて気持ちよく過ごせました。
特にお食事は美味しくてA5ランク飛騨牛には感動しました。
一つだけ残念だったのは、混浴露天風呂の存在を教えて頂けなかったこと。後から、こんなお風呂もあったんだと思いました。
お食事でお腹一杯になると思いますが、周りにコンビニ、飲食店等何もないので、夜食が必要な方は持参するか、売店にカップラーメンが売ってます。

2012年05月
穂高荘 山月 2012年05月16日 09:50:34

この度は、ご縁を賜りご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。
穂高荘山月は、奥飛騨の所謂リゾート地にあり、ご宿泊のお客様に、世の中の煩わしさと日々のお仕事等でのお疲れから開放され、心身共にリフレッシュして頂けるために、できるだけ周辺に賑やかな飲食店やコンビニ等を設けないよう、地域一丸になって心がけておりますが、ご不便をおかけしましたことは、申し訳ございません。
山月の混浴露天のほか、姉妹館--山のホテルの混浴大露天にも無料湯めぐりシャトルが出ております。
また新穂高ロープウェイへの無料送迎バスも出ておりますので、ロープウェイへお出かけの際も、お気軽にご利用頂けます。
......................

このような情報をお客様はすでにご存知だと判断致して、あえてご案内しなかったと思いますが、
これをきっかけで、今後は情報提供サービスに心がけてまいりたいと思います。
もしまたお越し頂くような機会がございましたら、何でもお気軽にフロントにお問い合わせ下さいませ。
ご投稿有難うございました。

【スタンダード】1泊2食付宿泊プラン
【茶寮庵 雅の間】

mabu777さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

mabu777さん [50代/男性] 2012年01月19日 00:59:50

最近はペット(小型犬)連れの為、車中泊中心での温泉巡りでしたが、彼女の誕生日のお祝いに素敵な旅館に泊めて頂く事が出来ました。高級旅館ならではの扱いにしばし優越感に浸れました。そしてお忙しい中無理を言ってケーキを用意していただき有難う御座いました。しかし残念だった事が二点。一生懸命やって頂いてるとは思うのですが、冷ややかに感じてしまったスタッフの方が数名おみえになりました。こういう商売って笑顔が必要ですよね。それともう一点。どのお風呂も暑過ぎました。
もう少しユックリと浸かりたかったのですが、残念でした。

2012年01月
穂高荘 山月 2012年01月19日 14:54:33

この度は、彼女のお誕生日という大切な日に、当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
又、ご帰宅早々、ご感想をお寄せ頂き、お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
頂きました大変貴重なご意見をぜひ今後に生かして、更なるサービス向上に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2011年09月18日 12:10:50

美味しい飛騨牛にゆったり広々とした温泉を堪能することができました。
ちょっと立地が温泉街から離れていますが、ご飯と温泉を満喫したい方には、おすすめです!
できれば、お風呂用のタオルを2~3枚予備として部屋に用意してもらいたかったです。

2011年09月
穂高荘 山月 2011年09月19日 18:20:17

このたびは、穂高荘山月にご宿泊をいただきましてありがとうございます。
また季節をかえてぜひ自然を満喫にお出かけ下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月15日 13:30:07

温泉・貸切露天・食事どれも非常に良かったです。
奥飛騨というだけあって山道をずっとドライブでしたが、
その疲れも取れていました。

また、結婚記念日に利用させていただき、
中居の方が簡単なプレゼントを用意してくれた心遣いにも温かさを感じました。

これからも機会があれば利用したいです。

2011年06月

カエル9号さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

カエル9号さん [30代/男性] 2011年01月05日 22:31:45

仲居さんをはじめ、従業員の方がみなさん気さくな方ばかりで、リラックスして過ごすことができました。
また、お部屋にちょっとしたおやつにお手紙が添えられていたりなど、細やかな心遣いが嬉しかったです。
貸切露天で雪見酒をいただけたのがとてもよかったです。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

【湯あみについて】
混浴露天風呂に入る際に妻は湯あみを使用しましたが、薄い水色なので、透けて見えてしまうのではないかと心配していました。グレーなどもっと濃い色のものの方が良いと思われます。

【送迎バスについて】
ホテルから高山まで送迎バスを使ったのですが、定刻通りにバスが到着せず大分待たされ、さらにバスに乗車してからもお客さんが揃わないせいかかなり待たされたのが、ホテルの中で快適に過ごした後ということもあり、残念でした。

2010年12月
穂高荘 山月 2011年01月22日 16:54:37

この度は、ご宿泊有難うございました。
 ごゆっくりお寛ぎいただきましたご様子、何よりでございました。送迎バスの件では、対応が悪く
残念な思いでお帰りになられましたこと申し訳ございませんでした。今後は、十分注意し配慮をしてまいりたいと思っております。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げます。

【貸切露天+雪見酒付】厳選飛騨牛・奥飛騨づくし懐石