穂高荘 山月 クチコミ・感想・情報

穂高荘 山月のクチコミ・お客さまの声

ともちゃん03140423さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

ともちゃん03140423さん [50代/女性] 2017年08月08日 22:20:42

お風呂は、思っていたより良くなかったです。姉妹ホテルの方が良いです。
食事は、満足しましたが、お酒を頼んでもなかなか持ってきてくれず、人手不足かな?と思いました。父親が80歳になったのと、私が海外から一時帰国で両親を温泉に連れて行ったコメントをメールしても何もなかったので、ちょっと残念でした。

投稿者さん 2011年09月28日 16:38:58

部屋は普通でしたが、フロントの対応がものすごく悪かったです。
本館のフロントの方はとても態度も応対もてきぱきとしていましたが
こちらはがっかりでした。

ご飯はとてもボリュームがあり、食べ盛りの方には良いかもしれませんが
年配向きではないような気がします。

2011年09月
穂高荘 山月 2011年09月29日 18:14:59

このたびは、ご投稿いただきまして有難うございます。
フロントの対応の件では、いやなお思いをさせてしましましたことお詫び申し上げます。
今後は、お客様に良かった感想がいただけますよう気をつけてまいりたいと思っております。

投稿者さん 2010年03月23日 14:42:48

今回、宿泊者に食事制限をしているものがおり、事前にその旨を伝えさせていただき、食事の量を制限したものをご用意いただけるとのご返答をいただいておりました。
いざ、食事のためにレストランに向かい、席に案内されましたが、そういった説明もなく、流れ作業の様にただ料理が運ばれてきました。
 そこで苦情をいってもよかったのですが、本人がせっかくの旅行が台無しになってはと思い、自身で食事を制限することでその場は収まりました。
 しかし、それ以外にもサービスで気になる点がありましたので、申し添えておきます。
 朝食の時、ご飯かおかゆかを選べる様でしたが、私たちのテーブルでは、そのような案内は一切なく、ご飯が運ばれてきました。(結局全員ご飯でよかったのですが)
 また、他のテーブルでは、料理の内容について質問をしていたようですが、仲居の方は、「カタカナが多くて覚えられないんですよね。」なんて、言っておりましたが、サービスをする立場の方がそれでいいのか疑問を感じました。
 そのほかの施設やロケーション等については、申し分ないかとは思いますが、これでは、旅行の楽しみが半減してしまいます。
 もう少し、職員の方のコミュニケーションをよくするなどの改善をしていただくよう要望いたします。

2010年03月
穂高荘 山月 2010年03月31日 11:49:11

ご宿泊有難うございました。
お客様に余計なお気を使わせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後コミュニケーションをとり改善を話し合ってまいります。
ご投稿をいただきまして有難うございました。感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年05月08日 23:18:13

部屋に案内する係りが、ロビーのソファで、手荷物を持つのに、もたついてる小生に対して、お持ちしましょうかの、一言がないどころか、サッサと先に行ってしまったり、夕食の際、担当が決まっていないため、締めの釜めしを食べ終わった後に、味噌汁やサラダが出てきたことなど年配の係りばかりなのに、首を傾げることばかりだった。あと、館内の野天風呂の上に大きな蜘蛛の巣があって、呆れた。

投稿者さん 2013年08月24日 18:21:33

二泊三日の2泊目に利用させていただきました。先ずは、到着して荷物の移動や車の移動などは、親切にしていただきました。建物の中がすごく雰囲気よくて、立派なつくりでした!予約は西の寮だったけど、茶寮庵にしてくれましたが、景色とか何もなく、中庭の鯉しかみえなかったです。西の寮だったら、どうだったんだろ?とふとおもいました。ホテル内のお風呂は、熱すぎて入れない!ぬる湯は、入れますが、疲れがとれないかんじ。あまりきれいな感じでは、無かったです。食事は、担当の女性の方々が感じがよくて、よかったです!個室で食べれたのもなかなかないことだから、嬉しかったです!子供の食事は、ちょっと大人向けでした。事前に相談してみたら、違うかもです。男性スタッフの方々は、感じ悪かったです。話しかけても返事は、しないで、行動に移る。貸しきり風呂も到着が遅かったから、最終時間にしてもらったけど、受付いって、声かけたら、無愛想。話の最後だけ、何となくの笑顔。接客は、相手が誰でも同じにするべきです。フロント男性の方々より、女性スタッフの方々のほうがすべて良かったです。少し残念でした。

2013年08月

投稿者さん 2009年08月12日 12:01:40

8月10日に宿泊しました。貸切露天風呂で星見酒を楽しみに予約しましたが、当日夕方5時過ぎにチェックインした時には「今日は予約で貸切風呂はありません。明日の朝8時からなら可能です」とのこと。翌日の出発時間の関係で貸切風呂はあきらめました。プラン名を見て申し込んだ私にとっては非常に不愉快かつ残念でした。施設の関係で先着順になるなら、こんなプラン名で予約を募る資格はないと思います。翌日出発時に文句を言っても何の謝罪もなく、星見酒の代わりにジュースを受け取っただけです。
 さらに、夕食時には団体客がカラオケでうるさく、せっかくの料理や落ち着いた宿の雰囲気も台無しでした。個人客の食事は別の会場にするなどの配慮が必要だと思います。

2009年08月
穂高荘 山月 2009年09月13日 16:47:04

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかく楽しみの貸切露天風呂が使用できなく
なり大変申し訳ございません。
 今後はプラン名などを検討していきたい所存
でございます。

又、夕食の際にも不愉快な思いをさせてしまい
重々深くお詫び申し上げます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております

【源泉かけ流し貸切露天で星見酒付】 飛騨牛チョイスプラン
【茶寮庵 【お部屋おまかせ】】