穂高荘 山月 クチコミ・感想・情報

穂高荘 山月のクチコミ・お客さまの声

hoshiken36さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

hoshiken36さん [50代/男性] 2016年09月01日 08:14:45

スタッフの対応がとてもすてきでした。フロント・客室・給仕すべてのスタッフに好感が持てました。おかげさまでゆっくりと過ごすことができました。

にゃおっしーさんの 穂高荘 山月 のクチコミ

にゃおっしーさん [50代/女性] 2016年08月15日 00:54:42

8月11日から連泊プランで宿泊しました。お部屋をアップグレードして頂いて新穂高ロープウェイまで綺麗に観えました。食事も二日間とも最高においしかったです。仲居さんの対応も良かったです。温泉も最高でした。山のホテルの露天風呂も良かったです。二日目に穂高壮倶楽部で温泉と昼食の予定で10時~になっていたので、10時に行ったのに、山がの湯のフロントで11時~だと感じの悪い言い方されフォローもなかったのが残念でした。
結局、平湯バスターミナルで時間を潰しました。
ホームページを見ると7時になってます。
でも、山月は最高です。
ゆっくり出来ました、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月21日 17:23:56

We stayed 2 nights; quite a good place, with easy access to the ropeway, good food, and excellent service. We arrived very early on the first day and the kind staff there drove us to ropeway and got us back although it's supposedly their rest time I reckon.... The facilit is quite big but seemingly managed by a small number of staff who are very busy but still so kind and helpful.

2015年04月
北アルプスビュー限定客室プラン 【夕食は部屋食又は個室】+貸切露天付

投稿者さん 2014年05月07日 23:31:57

ゴールデンウイークで利用しました。
食事がおいしく、満足しました。
温泉も屋内、露天など、いろいろあり、よかったです。
山のホテルにバスで行き、家族で混浴入りました。
また行きたいなと思いました

2014年05月
【茶寮庵 【アルプス限定】】

ちびちゃん3155さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

ちびちゃん3155さん [30代/男性] 2013年02月17日 17:59:52

2連泊しました。寒い中、宿の前でお出迎えをしてもらいました。ロビーはおしゃれな感じで、片隅の囲炉裏の前では甘酒のサービスもしていました。西の寮で予約していましたが、当日は穂高岳が見える茶寮庵の部屋にランクアップされていました。部屋は普通ですが清潔に掃除されていました。きれいな雪山が正面に見えて癒されました。有料ですが、アロマポットも貸りれば癒し感マックスです。宿を出た道路の反対側に露天の貸切風呂と混浴風呂があります。貸切風呂は雰囲気は非常に良かったのですが、微妙に客室から中が見えてしまってる感じがあります。もう少し客室側の囲いを高くした方が良いと思います。混浴露天は正直入りずらいので、男女で時間制にしてもらうと良いかな。お湯の温度はちょうど良かったです。ご飯は見た目もおしゃれで味も非常に美味しく大満足です。全体的にスタッフの対応も良くホスピタリティは高い宿です。ワンコインバスはチェックアウトの時間に合わせてくれると良いのですが。1時間以上ロビーで待ちぼうけをすることになりましたので。

2013年02月
露天風呂で雪見酒付プラン♪【レストラン食・貸切露天風呂付】

投稿者さん 2011年07月15日 13:30:07

温泉・貸切露天・食事どれも非常に良かったです。
奥飛騨というだけあって山道をずっとドライブでしたが、
その疲れも取れていました。

また、結婚記念日に利用させていただき、
中居の方が簡単なプレゼントを用意してくれた心遣いにも温かさを感じました。

これからも機会があれば利用したいです。

2011年06月
【貸切露天+星見酒付】厳選飛騨牛・奥飛騨づくし懐石

omame0623さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

omame0623さん [40代/男性] 2010年08月27日 00:08:21

家族で利用させて頂きました。
食事は、予想以上で大変美味しかったです。
特に飛騨牛や鮎の姿造りはおすすめです!
また朝食の時に出た朴葉みそは、他店より美味しかったです。

館内の雰囲気は、妻、子供に好評でした。

お風呂ですが、穂高荘山のホテルの露天風呂に行って来ましたが、妻と子供には、不評でした。
湯浴みを着て入ろうとしましたが、湯浴みが濡れて透けているおばさんを見て、入れなかったと言っておりました(妻談)
男には、とても景色も良く最高の露天風呂だと思います。

2010年08月
穂高荘 山月 2010年10月01日 19:29:46

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。
料理がご満足いただけたこと、本当にうれしく思っております。
姉妹館「山のホテル」の湯浴みですが、改善に努め
努力いたしております。奥様、お子様にご不快な思いをさせてしまったこと
誠に申し訳ございませんでした。
ぜひまた、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております

【夏の味覚プラン】鮎&飛騨牛旬の食材と飛騨の味覚満喫☆満足☆直前割

roma4672さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

roma4672さん [40代/男性] 2019年05月29日 21:02:58

10連休に利用させて頂きました。さすがに混雑ししていたのか到着してからチェックインの手続きまで時間がかかり過ぎかなという印象でした。山のホテルの温泉に入りたかったのですが部屋・館内の説明などが過剰であった為、時間を遅らせざるを得ませんでした。
10連休なので混雑しているのは仕方ないのでマイナスの印象はありませんが、山のホテルの露天風呂ですが女性専用風呂はホテルから丸見えみたいですね。配慮して頂いた方が良いかもしれません。その他食事に関しては非常に対応も良く接して頂けました。もう少し人が集中しない時に行った方が良いかもしれません。

【人気NO.1】~雪見酒&貸切露天付プラン~ 掛け流し温泉を楽しむ

光くん1973さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

光くん1973さん [50代/男性] 2018年02月10日 19:47:17

料理は大変美味しかったのですが、朝食のメニューのせいろ蒸しにソーセージと記載されてましたが、家族4人分すべて入っていませんでした。子供が楽しみに蒸しあがって蓋を空けたら入っていなかったので残念でした。

帰郷ねこ0060さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

帰郷ねこ0060さん [60代/女性] 2016年10月19日 18:10:19

由緒ある玄関を入り大きな柱に出迎えられ、老舗の雰囲気最高で奥に入ると滝があるロビーにて、一呼吸してお茶を頂く、良いですね。こういう所で何日かゆっくりできたら最高だろうなと思える旅館でした。お風呂もいいお湯でした。熱い湯とぬるめの湯で、身体が温まるお風呂でした。食事も今の旬のものを出して頂いて美味しかったです。部屋の暖房は汗をかく程に温まめてあって、朝山の景色が見える部屋でしたので朝から外に出なくても楽しめました。お世話になりました。楽しい旅でした。

【早得30】◎スタンダード◎1泊2食 宿泊プラン-さき楽-

投稿者さん 2016年01月06日 20:27:01

従業員の方部屋のサービスは良かったのですが、お風呂、部屋のドライヤーがとても残念でした。また、脱衣場の髪の毛が気になって….従業員の方がまめに掃除出来なければ、モップ他の掃除道具を置いておいてほしい。ブラシも足りませんでした。

2016年01月
【茶寮庵 雅の間】

tatsutaさんの 穂高荘 山月 のクチコミ

tatsutaさん [30代/女性] 2016年01月05日 09:41:21

雪見風呂を期待して友達夫婦と奥飛騨旅行を企画し予約しましたが今年は暖かく残念でした。が接客の対応、24時間入れる温泉、食事とも満足でした!特に食べきれなかった釜飯をおにぎりにしてくれたのはとても嬉しかったです!
ただ一つだけ残念だったのが寒さのせいか部屋が乾燥して寝てる間に喉がカラカラになってしまいました。加湿器があれば最高だと思います!
また泊まりに行きたいと思いますのでお願い致します。

2016年01月
【早得10】◎スタンダード◎1泊2食 宿泊プラン

eppie1119さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

eppie1119さん [30代/女性] 2015年12月10日 22:07:38

Warm staff , nice onsen

2015年12月
【人気NO.1】~星見酒&貸切露天付プラン~ 掛け流し温泉を楽しむ

投稿者さん 2015年09月19日 20:19:46

シルバーウィーク前の平日に伺いました。
以前から気になっていた宿でしたが期待以上に私や主人も大満足でした。
山月の仲居さんのKさんを始め山のホテルの外におられた男性や送迎バスのドライバーさんどの方もとても親切で丁寧な接客でした。
私も接客業をしておりますのでやはりどちらを伺っても気になります。
露天風呂も最高ですがそれ以上に従業員の方が良かったですよ。
近年そのような宿は少ないので今後も大変でしょうが是非維持して頂きたいです。
近々また伺います。

2015年09月

ゆきママちゃん2227さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

ゆきママちゃん2227さん [50代/女性] 2014年08月14日 06:27:06

8/12に宿泊しました。
アルプスの見える部屋にしましたので、窓からの景色は最高でした。
とても静かでゆっくりと過ごせました。お風呂も広く、適温で気持ち良かったです。湯上りに冷えたトマトの用意があったのも良かったです。混浴の露天風呂は、誰もいなかったので主人と二人貸切状態(主人は少し残念そうでしたが)で満点の星空を楽しめました。食事もおいしかったですよ。ただ、部屋食だったのですが、換気が悪くお肉を焼いた匂いがこもってしまい、思わず窓を開けてしまいました。空気清浄機があったらよかったと思います。
予算的には夏休み料金でちょっと高めでしたが、とても満足しました。お世話になりました。

2014年08月
【ポイント10倍】≪早得60≫◎スタンダード◎1泊2食 宿泊プラン

大麦55さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

大麦55さん [60代/女性] 2013年06月05日 16:48:58

温泉と新穂高ロープウェイが目的で行きました。
温泉と部屋は、とてもよかった。 送迎バスでの露天風呂(百坪とか百畳とか)への案内がありましが、行かずにここの大浴場に入りました。かけ流しで、貸し切り状態で、とても気持ちがよかった。奥飛騨は温泉が豊富なんですね。
部屋からは、雪の南アルプスが眺められ、朝にはアルプスの上からのご来光も眺めることができ、感激でした。
食事は、飛騨牛はやわらかくとってもおいしかったのですが、
ふきのとうの天ぷらはさめてかたく、川魚も詰め物をしない方がおいしいのでは、という味で、他もいろいろ工夫されてましたがもう少しという感じでした。
ロープウェイの割引券も頂きました。ありがとうございました。

2013年04月
穂高荘 山月 2013年06月14日 18:33:22

このたびは、穂高荘山月にご宿泊いただきまして有難うございました。お料理のご感想ありがとうございます。お客様にご満足いただけますよう改善をしていきたいと思います。
大自然を満喫にまたぜひお出かけくださいませ。
今は新緑で一層きれいな景色になっております。

【早得30】◎スタンダード◎1泊2食 宿泊プラン

投稿者さん 2012年12月25日 18:02:06

雪の中、車にて参りました。
玄関の門構えには圧倒されました。
写真の滝の見えるロビーはなかなか素敵でした。
お部屋の冷蔵庫が古く中のビールが凍っていたことと、
音がうるさかったのが気になりました。
ビールはすぐに新しい物とすぐに取り替えてくれました。
その対応は機敏でしたのですがすがしい物でした。
従業員さんの必死にサービスしているところには
恐縮しました。

2012年12月
穂高荘 山月 2013年01月07日 14:30:23

この度は穂高荘山月にご宿泊頂きまして、
またご帰宅早々沢山のメッセージを頂戴致し、
重ねて御礼申し上げます。
私どもは、お客様に泊まって良かったと思われますよう、日々心がけておりますが、
まだまだ至らない所と行き届かない部分が多々あると思います。
お客様より頂戴致しました大変貴重なお言葉を真摯に受け止め、
そして、ぜひ今後のサービス改善に生かせてまいりたいと思います。

露天風呂で雪見酒付プラン♪【レストラン食・貸切露天風呂付】

投稿者さん 2012年09月18日 23:46:55

料理はたくさんあり、美味しかったです。
館内は和風な雰囲気で、落ち着けました。子供づれよりは、大人の旅にいいと思います。
サービスはこれといって他と違うとは、感じませんでした。

2012年09月
穂高荘 山月 2012年09月27日 14:02:54

先日穂高荘山月にご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。
またご帰宅早々、ご感想をお寄せ頂き、
重ねて御礼申し上げます。
山月は純和風の旅館で、
立地も奥飛騨のとても静かなリゾート地にあり、
当館まで足を伸ばして頂きましたお客様には、
短いご滞在期間中でも、
ゆっくり落ち着いてお過ごし頂けますよう、
日々心かけております。

山6257さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

山6257さん [40代/男性] 2012年07月03日 18:12:10

直接、電話で予約するよりも、安く予約出来ました。実際、宿泊すると落ち着いた感じの宿でした。また、予約では、別館の宿泊でしたが、本館に宿泊することが出来ました。とてもキレイで大きな部屋で、みんな満足していました。

2012年07月
穂高荘 山月 2012年07月10日 10:29:35

この度は穂高荘山月にご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。
ご滞在中は、ご満足を頂けましたようで、
とても嬉しく思います。
山月は、純和風の旅館で、
また立地的にも、静かな奥飛騨リゾート地にあり、
お越し頂きましたお客様には、
わずかのご滞在時間ですが、
落ちついてごゆっくりお過ごし頂けますよう、
日々心がけております。
お褒めのお言葉に甘えず、
今後もサービス向上に努めてまいりたいと思います。

【迷ったらコレ!】料理長おすすめ《飛騨牛&旬の懐石》

daichi10さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

daichi10さん [30代/女性] 2012年05月12日 20:17:32

とても清潔にされていて気持ちよく過ごせました。
特にお食事は美味しくてA5ランク飛騨牛には感動しました。
一つだけ残念だったのは、混浴露天風呂の存在を教えて頂けなかったこと。後から、こんなお風呂もあったんだと思いました。
お食事でお腹一杯になると思いますが、周りにコンビニ、飲食店等何もないので、夜食が必要な方は持参するか、売店にカップラーメンが売ってます。

2012年05月
穂高荘 山月 2012年05月16日 09:50:34

この度は、ご縁を賜りご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。
穂高荘山月は、奥飛騨の所謂リゾート地にあり、ご宿泊のお客様に、世の中の煩わしさと日々のお仕事等でのお疲れから開放され、心身共にリフレッシュして頂けるために、できるだけ周辺に賑やかな飲食店やコンビニ等を設けないよう、地域一丸になって心がけておりますが、ご不便をおかけしましたことは、申し訳ございません。
山月の混浴露天のほか、姉妹館--山のホテルの混浴大露天にも無料湯めぐりシャトルが出ております。
また新穂高ロープウェイへの無料送迎バスも出ておりますので、ロープウェイへお出かけの際も、お気軽にご利用頂けます。
......................

このような情報をお客様はすでにご存知だと判断致して、あえてご案内しなかったと思いますが、
これをきっかけで、今後は情報提供サービスに心がけてまいりたいと思います。
もしまたお越し頂くような機会がございましたら、何でもお気軽にフロントにお問い合わせ下さいませ。
ご投稿有難うございました。

【スタンダード】1泊2食付宿泊プラン
【茶寮庵 雅の間】