穂高荘 山月 クチコミ・感想・情報

穂高荘 山月のクチコミ・お客さまの声

にゃおっしーさんの 穂高荘 山月 のクチコミ

にゃおっしーさん [50代/女性] 2016年08月15日 00:54:42

8月11日から連泊プランで宿泊しました。お部屋をアップグレードして頂いて新穂高ロープウェイまで綺麗に観えました。食事も二日間とも最高においしかったです。仲居さんの対応も良かったです。温泉も最高でした。山のホテルの露天風呂も良かったです。二日目に穂高壮倶楽部で温泉と昼食の予定で10時~になっていたので、10時に行ったのに、山がの湯のフロントで11時~だと感じの悪い言い方されフォローもなかったのが残念でした。
結局、平湯バスターミナルで時間を潰しました。
ホームページを見ると7時になってます。
でも、山月は最高です。
ゆっくり出来ました、ありがとうございました。

ゆきママちゃん2227さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

ゆきママちゃん2227さん [50代/女性] 2014年08月14日 06:27:06

8/12に宿泊しました。
アルプスの見える部屋にしましたので、窓からの景色は最高でした。
とても静かでゆっくりと過ごせました。お風呂も広く、適温で気持ち良かったです。湯上りに冷えたトマトの用意があったのも良かったです。混浴の露天風呂は、誰もいなかったので主人と二人貸切状態(主人は少し残念そうでしたが)で満点の星空を楽しめました。食事もおいしかったですよ。ただ、部屋食だったのですが、換気が悪くお肉を焼いた匂いがこもってしまい、思わず窓を開けてしまいました。空気清浄機があったらよかったと思います。
予算的には夏休み料金でちょっと高めでしたが、とても満足しました。お世話になりました。

2014年08月
【ポイント10倍】≪早得60≫◎スタンダード◎1泊2食 宿泊プラン

大麦55さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

大麦55さん [60代/女性] 2013年06月05日 16:48:58

温泉と新穂高ロープウェイが目的で行きました。
温泉と部屋は、とてもよかった。 送迎バスでの露天風呂(百坪とか百畳とか)への案内がありましが、行かずにここの大浴場に入りました。かけ流しで、貸し切り状態で、とても気持ちがよかった。奥飛騨は温泉が豊富なんですね。
部屋からは、雪の南アルプスが眺められ、朝にはアルプスの上からのご来光も眺めることができ、感激でした。
食事は、飛騨牛はやわらかくとってもおいしかったのですが、
ふきのとうの天ぷらはさめてかたく、川魚も詰め物をしない方がおいしいのでは、という味で、他もいろいろ工夫されてましたがもう少しという感じでした。
ロープウェイの割引券も頂きました。ありがとうございました。

2013年04月
穂高荘 山月 2013年06月14日 18:33:22

このたびは、穂高荘山月にご宿泊いただきまして有難うございました。お料理のご感想ありがとうございます。お客様にご満足いただけますよう改善をしていきたいと思います。
大自然を満喫にまたぜひお出かけくださいませ。
今は新緑で一層きれいな景色になっております。

【早得30】◎スタンダード◎1泊2食 宿泊プラン
【茶寮庵 【アルプス限定】】

ちびちゃん3155さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

ちびちゃん3155さん [30代/男性] 2013年02月17日 17:59:52

2連泊しました。寒い中、宿の前でお出迎えをしてもらいました。ロビーはおしゃれな感じで、片隅の囲炉裏の前では甘酒のサービスもしていました。西の寮で予約していましたが、当日は穂高岳が見える茶寮庵の部屋にランクアップされていました。部屋は普通ですが清潔に掃除されていました。きれいな雪山が正面に見えて癒されました。有料ですが、アロマポットも貸りれば癒し感マックスです。宿を出た道路の反対側に露天の貸切風呂と混浴風呂があります。貸切風呂は雰囲気は非常に良かったのですが、微妙に客室から中が見えてしまってる感じがあります。もう少し客室側の囲いを高くした方が良いと思います。混浴露天は正直入りずらいので、男女で時間制にしてもらうと良いかな。お湯の温度はちょうど良かったです。ご飯は見た目もおしゃれで味も非常に美味しく大満足です。全体的にスタッフの対応も良くホスピタリティは高い宿です。ワンコインバスはチェックアウトの時間に合わせてくれると良いのですが。1時間以上ロビーで待ちぼうけをすることになりましたので。

2013年02月
露天風呂で雪見酒付プラン♪【レストラン食・貸切露天風呂付】

投稿者さん 2011年10月07日 16:57:30

あいにくの小雨でしたが、貸し切り露天風呂、混浴露天風呂、大浴場全て入って来ましたが、お湯がとても良く、お肌がすべすべになりました お料理も食べ切れないくらいでした 美味しかったです 仲居さんが明るくて、楽しい方でした。夜、山のホテルにお風呂に入りに行きたくて、シャトルバスを待っていましたが、出発時間が変わっていて、40分も待たなければいけなくなったのに、フロントの人が全然教えて下さらなくて 主人が怒ってたのが、残念でした。 全体的にはとてもくつろげました!!

2011年10月
穂高荘 山月 2011年10月22日 14:40:52

このたびは、穂高荘山月にご宿泊をいただきまして有難うございました。
山のホテルへのシャトルバスの件では、大変楽しみにしてみえましたのに、申し訳ないことを致しました。申し訳ございませんでした。今後はこのようなご迷惑をおかけしないよう気をつけてまいります。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2010年08月11日 13:46:10

仲居さんの対応がいまいち。言い訳前に、一言「申し訳ございませんが」があれば心情がだいぶ違うのだが…施設は良いだけに残念

【お殿様プラン】旦那様やお父様へのプレゼントに最適♪殿方にうれしい特典付!
西の寮

2010年08月
穂高荘 山月 2010年08月18日 19:48:43

ご宿泊有難うございました。
 対応の大切さが本当に大事なことと、あらためて痛感致しました。心無い対応のため不快な思いで過ごされましたこと心よりお詫び申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年09月03日 14:45:23

家族大人4人で宿泊。総合的には値段以上に満足でした。
 現地の天気はあいにくの曇り空、霧。ロープウェイは上にのぼっても霧でなにも見えないということで断念。ただ、天候が悪くて下は霧でも、上では山並みと雲海が見えている場合もあるので、一度確認されるといいでしょう。
良かった点
・温泉は肌がしっとりすべすべ、さらさら!
・平日でとても人がすくなく、温泉は貸切状態(笑)
 山のホテルの露天、女性専用も河原のほうは見えませんが山並み景色は堪能できます
・足袋もらえました。
・部屋が茶寮庵だった。やっぱり広縁があると広くてゆっくりできる。
・館内は総じてキレイでよかった
・ご飯は順番に出てきます。温かいものは温かくおいしく食べられた
・飛騨牛やわらかくて甘かった。鮎の塩焼きも(養殖でしょうが)おいしかった。その場で炊き上げる釜飯もおいしかった
・本館から西館への渡り廊下から下の池(庭園?)が望める。確かにデカイ蛾がはりついていた(笑)当方はガラスごしなので平気で、マジマジ観察してしまった。都会じゃお目にかかれない。
・車のキーに通行手形が。

☆微妙な点
・山のホテルの露天風呂。曇天時の昼間は岩風呂なので景色もやや暗く、いろんなものが見えすぎで殺風景な気も。もう少し夕方暗いときのほうが雰囲気があったかも。晴れ時や雪見風呂はいいだろうなあ。
・貸切風呂も星が見られたらほんとによかったと思う。
・露天では体洗えませんので、気になる人は先に大浴場へ
・たしかにフロントさんは無愛想。丁寧ではあるが。たぶん経費削減で平日は人手がたりないのだろうがフロントでさよならでなく、旅館なら車が出るまでとは言わないが、せめて玄関までは見送りした方が…
・食事でも仲居さんがひとりせっせと全部を回っていた。気さくなおもしろい人だったが、私たちはちょうど良かったが、客が多ければ待たされる人もでて、不満に思う人もいるでしょう。
・他旅館でもよくあるが、お会計時楽天ポイントを使用するとそれを考慮されず請求されることがあるので、きちんと金額確認した方がいいです。楽天のシステムの問題?
・ほうば味噌、練りゴマかなんか混ざってるのでしょうか?おいしかったけどちょっと甘かったかなあ。家族は気にしてなかったけど普通のがよかったな

2009年08月
穂高荘 山月 2009年09月13日 16:32:34

この度は、当館ご宿泊をいただき誠にありがとう
ございました。

又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

【源泉かけ流し貸切露天で星見酒付】 飛騨牛チョイスプラン

投稿者さん 2009年04月20日 02:00:55

ロープウェイが修理点検中で利用出来なかったのが大変残念でしたが、ホテルに関しては、玄関の造り及び料理共満足の行くものでした。露天風呂へはシャトルバスの利用になるのですが、有料を覚悟すればもっと近くに大きな混浴の洞窟大野天風呂があるのでその利用もよろしいかと思います。

【お殿様プラン】旦那様やお父様へのプレゼントに♪
西の寮

2009年04月
穂高荘 山月 2009年05月28日 11:57:04

先日は、当館をご利用いただき、ありがとうございました。ロープウェイの点検時期と重なってしまい残念でした・・。今はロープウェイも運行しておりますし、新穂高の新緑がとてもキレイな季節になっております。
是非また機会がありましたら、山月に起こし下さい。スタッフ一同こころよりお待ちしております。

【お殿様プラン】旦那様やお父様へのプレゼントに♪

roma4672さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

roma4672さん [40代/男性] 2019年05月29日 21:02:58

10連休に利用させて頂きました。さすがに混雑ししていたのか到着してからチェックインの手続きまで時間がかかり過ぎかなという印象でした。山のホテルの温泉に入りたかったのですが部屋・館内の説明などが過剰であった為、時間を遅らせざるを得ませんでした。
10連休なので混雑しているのは仕方ないのでマイナスの印象はありませんが、山のホテルの露天風呂ですが女性専用風呂はホテルから丸見えみたいですね。配慮して頂いた方が良いかもしれません。その他食事に関しては非常に対応も良く接して頂けました。もう少し人が集中しない時に行った方が良いかもしれません。

【人気NO.1】~雪見酒&貸切露天付プラン~ 掛け流し温泉を楽しむ
【茶寮庵 【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2019年04月29日 18:24:41

4月27日に5名で宿泊しました。
飛騨牛のステーキがとても美味しかったです。
温泉も柔らかな湯で気持ちが良かったです。
焼酎1本900mlとお得な気持ちがしました。

光くん1973さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

光くん1973さん [50代/男性] 2018年02月10日 19:47:17

料理は大変美味しかったのですが、朝食のメニューのせいろ蒸しにソーセージと記載されてましたが、家族4人分すべて入っていませんでした。子供が楽しみに蒸しあがって蓋を空けたら入っていなかったので残念でした。

帰郷ねこ0060さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

帰郷ねこ0060さん [60代/女性] 2016年10月19日 18:10:19

由緒ある玄関を入り大きな柱に出迎えられ、老舗の雰囲気最高で奥に入ると滝があるロビーにて、一呼吸してお茶を頂く、良いですね。こういう所で何日かゆっくりできたら最高だろうなと思える旅館でした。お風呂もいいお湯でした。熱い湯とぬるめの湯で、身体が温まるお風呂でした。食事も今の旬のものを出して頂いて美味しかったです。部屋の暖房は汗をかく程に温まめてあって、朝山の景色が見える部屋でしたので朝から外に出なくても楽しめました。お世話になりました。楽しい旅でした。

【早得30】◎スタンダード◎1泊2食 宿泊プラン-さき楽-

hoshiken36さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

hoshiken36さん [50代/男性] 2016年09月01日 08:14:45

スタッフの対応がとてもすてきでした。フロント・客室・給仕すべてのスタッフに好感が持てました。おかげさまでゆっくりと過ごすことができました。

投稿者さん 2016年01月06日 20:27:01

従業員の方部屋のサービスは良かったのですが、お風呂、部屋のドライヤーがとても残念でした。また、脱衣場の髪の毛が気になって….従業員の方がまめに掃除出来なければ、モップ他の掃除道具を置いておいてほしい。ブラシも足りませんでした。

2016年01月
【茶寮庵 雅の間】

tatsutaさんの 穂高荘 山月 のクチコミ

tatsutaさん [30代/女性] 2016年01月05日 09:41:21

雪見風呂を期待して友達夫婦と奥飛騨旅行を企画し予約しましたが今年は暖かく残念でした。が接客の対応、24時間入れる温泉、食事とも満足でした!特に食べきれなかった釜飯をおにぎりにしてくれたのはとても嬉しかったです!
ただ一つだけ残念だったのが寒さのせいか部屋が乾燥して寝てる間に喉がカラカラになってしまいました。加湿器があれば最高だと思います!
また泊まりに行きたいと思いますのでお願い致します。

2016年01月
【早得10】◎スタンダード◎1泊2食 宿泊プラン

投稿者さん 2015年09月19日 20:19:46

シルバーウィーク前の平日に伺いました。
以前から気になっていた宿でしたが期待以上に私や主人も大満足でした。
山月の仲居さんのKさんを始め山のホテルの外におられた男性や送迎バスのドライバーさんどの方もとても親切で丁寧な接客でした。
私も接客業をしておりますのでやはりどちらを伺っても気になります。
露天風呂も最高ですがそれ以上に従業員の方が良かったですよ。
近年そのような宿は少ないので今後も大変でしょうが是非維持して頂きたいです。
近々また伺います。

2015年09月

投稿者さん 2015年04月21日 17:23:56

We stayed 2 nights; quite a good place, with easy access to the ropeway, good food, and excellent service. We arrived very early on the first day and the kind staff there drove us to ropeway and got us back although it's supposedly their rest time I reckon.... The facilit is quite big but seemingly managed by a small number of staff who are very busy but still so kind and helpful.

2015年04月
北アルプスビュー限定客室プラン 【夕食は部屋食又は個室】+貸切露天付

投稿者さん 2014年05月07日 23:31:57

ゴールデンウイークで利用しました。
食事がおいしく、満足しました。
温泉も屋内、露天など、いろいろあり、よかったです。
山のホテルにバスで行き、家族で混浴入りました。
また行きたいなと思いました

2014年05月

投稿者さん 2013年08月30日 12:15:54

チェックイン前の時間の到着だったにも関わらず、嫌な顔ひとつせず案内して下さった旅館の皆様にとても好感をもちました。
お部屋も清潔感ありますし、お風呂もきれいでした。
1つだけ残念だったのは、お料理の飛騨牛、A5飛騨牛ということで楽しみにしていましたが、奧飛騨3泊いろんなところで飛騨牛食べた中で、こちらの旅館が一番楽しみにしていたぶん…これA5???油の味がくどい…
いろいろ他で食べてた分、味の違いがありすぎて残念でした。
でも川魚はやっぱり本場ですね!鮎の塩焼きおいしかったです!
山の空気をすってとてもリフレッシュできました。ありがとうございました!

2013年08月

投稿者さん 2012年12月25日 18:02:06

雪の中、車にて参りました。
玄関の門構えには圧倒されました。
写真の滝の見えるロビーはなかなか素敵でした。
お部屋の冷蔵庫が古く中のビールが凍っていたことと、
音がうるさかったのが気になりました。
ビールはすぐに新しい物とすぐに取り替えてくれました。
その対応は機敏でしたのですがすがしい物でした。
従業員さんの必死にサービスしているところには
恐縮しました。

2012年12月
穂高荘 山月 2013年01月07日 14:30:23

この度は穂高荘山月にご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。
またご帰宅早々沢山のメッセージを頂戴致し、
重ねて御礼申し上げます。
私どもは、お客様に泊まって良かったと思われますよう、日々心がけておりますが、
まだまだ至らない所と行き届かない部分が多々あると思います。
お客様より頂戴致しました大変貴重なお言葉を真摯に受け止め、
そして、ぜひ今後のサービス改善に生かせてまいりたいと思います。

露天風呂で雪見酒付プラン♪【レストラン食・貸切露天風呂付】
【茶寮庵 【お部屋おまかせ】】