穂高荘 山月 クチコミ・感想・情報

穂高荘 山月

穂高荘 山月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月07日 23:31:57

ゴールデンウイークで利用しました。
    食事がおいしく、満足しました。
    温泉も屋内、露天など、いろいろあり、よかったです。
    山のホテルにバスで行き、家族で混浴入りました。
    また行きたいなと思いました

2014年05月
    北アルプスビュー限定客室プラン 【夕食は部屋食又は個室】+貸切露天付

投稿者さん 2011年10月07日 16:57:30

あいにくの小雨でしたが、貸し切り露天風呂、混浴露天風呂、大浴場全て入って来ましたが、お湯がとても良く、お肌がすべすべになりました お料理も食べ切れないくらいでした 美味しかったです 仲居さんが明るくて、楽しい方でした。夜、山のホテルにお風呂に入りに行きたくて、シャトルバスを待っていましたが、出発時間が変わっていて、40分も待たなければいけなくなったのに、フロントの人が全然教えて下さらなくて 主人が怒ってたのが、残念でした。 全体的にはとてもくつろげました!!

2011年10月
    穂高荘 山月 2011年10月22日 14:40:52

このたびは、穂高荘山月にご宿泊をいただきまして有難うございました。
    山のホテルへのシャトルバスの件では、大変楽しみにしてみえましたのに、申し訳ないことを致しました。申し訳ございませんでした。今後はこのようなご迷惑をおかけしないよう気をつけてまいります。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2011年07月15日 13:30:07

温泉・貸切露天・食事どれも非常に良かったです。
    奥飛騨というだけあって山道をずっとドライブでしたが、
    その疲れも取れていました。

また、結婚記念日に利用させていただき、
    中居の方が簡単なプレゼントを用意してくれた心遣いにも温かさを感じました。

これからも機会があれば利用したいです。

2011年06月
    【貸切露天+星見酒付】厳選飛騨牛・奥飛騨づくし懐石
    【茶寮庵 【お部屋おまかせ】】

ゆんちゃん51415さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

ゆんちゃん51415さん [30代/女性] 2011年05月02日 14:41:49

部屋は北アルプスが望める眺めのよい部屋でした。お風呂も館内のお風呂は貸し切り状態でゆっくり入ることが出来たので大満足です。

姉妹ホテルの露天風呂にもいきましたが、ゴンドラ?の待合いから下の景色を眺めようとしたら女性露天風呂が丸見えでした。
    露天では見えないように影に隠れて入ったのでゆっくりできなかったのが残念でした。
    主人は広い露天風呂を楽しんだようですが…。待合いのついたてを高くするなり工夫していただけたらと思います。

料理も美味しく室内の雰囲気も満足でした。
    ただ人手不足なのか、スタッフの慌ただしさが気になりました。
    あと、近くの部屋で子供が騒いだり笛を吹いていたようで23時近くまで廊下まで聞こえていました。
    さすがに我慢出来ず、フロントに連絡しましたが…。
    子連れならばお互い様と思えるのかもしれないでしょうが夫婦二人だとさすがにイライラしてしまいました。

色々ありましたが、対応もよく、雰囲気もよかったので、機会があればまた伺いたいと思います。

【ゴールデンウィーク】お食事はダイニング♪家族で寛ぎの温泉旅行に出かけよう!
    茶寮庵 【お部屋おまかせ】

2011年04月
    穂高荘 山月 2011年05月08日 16:46:04

この度は、穂高荘山月にご宿泊をいただきまして有難うございました。
    ご指摘の点では、せっかくの露天風呂のはずが申し訳ございませんでした。ゆっくり安心してお入りいただけますよう改善してまいりたいと思います。またぜひお出かけ下さいませ。お待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。御礼申し上げます。

roma4672さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

roma4672さん [40代/男性] 2019年05月29日 21:02:58

10連休に利用させて頂きました。さすがに混雑ししていたのか到着してからチェックインの手続きまで時間がかかり過ぎかなという印象でした。山のホテルの温泉に入りたかったのですが部屋・館内の説明などが過剰であった為、時間を遅らせざるを得ませんでした。
    10連休なので混雑しているのは仕方ないのでマイナスの印象はありませんが、山のホテルの露天風呂ですが女性専用風呂はホテルから丸見えみたいですね。配慮して頂いた方が良いかもしれません。その他食事に関しては非常に対応も良く接して頂けました。もう少し人が集中しない時に行った方が良いかもしれません。

【人気NO.1】~雪見酒&貸切露天付プラン~ 掛け流し温泉を楽しむ

投稿者さん 2019年04月29日 18:24:41

4月27日に5名で宿泊しました。
    飛騨牛のステーキがとても美味しかったです。
    温泉も柔らかな湯で気持ちが良かったです。
    焼酎1本900mlとお得な気持ちがしました。

光くん1973さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

光くん1973さん [50代/男性] 2018年02月10日 19:47:17

料理は大変美味しかったのですが、朝食のメニューのせいろ蒸しにソーセージと記載されてましたが、家族4人分すべて入っていませんでした。子供が楽しみに蒸しあがって蓋を空けたら入っていなかったので残念でした。

hoshiken36さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

hoshiken36さん [50代/男性] 2016年09月01日 08:14:45

スタッフの対応がとてもすてきでした。フロント・客室・給仕すべてのスタッフに好感が持てました。おかげさまでゆっくりと過ごすことができました。

にゃおっしーさんの 穂高荘 山月 のクチコミ

にゃおっしーさん [50代/女性] 2016年08月15日 00:54:42

8月11日から連泊プランで宿泊しました。お部屋をアップグレードして頂いて新穂高ロープウェイまで綺麗に観えました。食事も二日間とも最高においしかったです。仲居さんの対応も良かったです。温泉も最高でした。山のホテルの露天風呂も良かったです。二日目に穂高壮倶楽部で温泉と昼食の予定で10時~になっていたので、10時に行ったのに、山がの湯のフロントで11時~だと感じの悪い言い方されフォローもなかったのが残念でした。
    結局、平湯バスターミナルで時間を潰しました。
    ホームページを見ると7時になってます。
    でも、山月は最高です。
    ゆっくり出来ました、ありがとうございました。

eppie1119さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

eppie1119さん [30代/女性] 2015年12月10日 22:07:38

Warm staff , nice onsen

2015年12月
    【人気NO.1】~星見酒&貸切露天付プラン~ 掛け流し温泉を楽しむ

投稿者さん 2015年09月19日 20:19:46

シルバーウィーク前の平日に伺いました。
    以前から気になっていた宿でしたが期待以上に私や主人も大満足でした。
    山月の仲居さんのKさんを始め山のホテルの外におられた男性や送迎バスのドライバーさんどの方もとても親切で丁寧な接客でした。
    私も接客業をしておりますのでやはりどちらを伺っても気になります。
    露天風呂も最高ですがそれ以上に従業員の方が良かったですよ。
    近年そのような宿は少ないので今後も大変でしょうが是非維持して頂きたいです。
    近々また伺います。

2015年09月

ゆきママちゃん2227さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

ゆきママちゃん2227さん [50代/女性] 2014年08月14日 06:27:06

8/12に宿泊しました。
    アルプスの見える部屋にしましたので、窓からの景色は最高でした。
    とても静かでゆっくりと過ごせました。お風呂も広く、適温で気持ち良かったです。湯上りに冷えたトマトの用意があったのも良かったです。混浴の露天風呂は、誰もいなかったので主人と二人貸切状態(主人は少し残念そうでしたが)で満点の星空を楽しめました。食事もおいしかったですよ。ただ、部屋食だったのですが、換気が悪くお肉を焼いた匂いがこもってしまい、思わず窓を開けてしまいました。空気清浄機があったらよかったと思います。
    予算的には夏休み料金でちょっと高めでしたが、とても満足しました。お世話になりました。

2014年08月
    【ポイント10倍】≪早得60≫◎スタンダード◎1泊2食 宿泊プラン

大麦55さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

大麦55さん [60代/女性] 2013年06月05日 16:48:58

温泉と新穂高ロープウェイが目的で行きました。
    温泉と部屋は、とてもよかった。 送迎バスでの露天風呂(百坪とか百畳とか)への案内がありましが、行かずにここの大浴場に入りました。かけ流しで、貸し切り状態で、とても気持ちがよかった。奥飛騨は温泉が豊富なんですね。
    部屋からは、雪の南アルプスが眺められ、朝にはアルプスの上からのご来光も眺めることができ、感激でした。
    食事は、飛騨牛はやわらかくとってもおいしかったのですが、
    ふきのとうの天ぷらはさめてかたく、川魚も詰め物をしない方がおいしいのでは、という味で、他もいろいろ工夫されてましたがもう少しという感じでした。
    ロープウェイの割引券も頂きました。ありがとうございました。

2013年04月
    穂高荘 山月 2013年06月14日 18:33:22

このたびは、穂高荘山月にご宿泊いただきまして有難うございました。お料理のご感想ありがとうございます。お客様にご満足いただけますよう改善をしていきたいと思います。
    大自然を満喫にまたぜひお出かけくださいませ。
    今は新緑で一層きれいな景色になっております。

【早得30】◎スタンダード◎1泊2食 宿泊プラン
    【茶寮庵 【アルプス限定】】

ちびちゃん3155さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

ちびちゃん3155さん [30代/男性] 2013年02月17日 17:59:52

2連泊しました。寒い中、宿の前でお出迎えをしてもらいました。ロビーはおしゃれな感じで、片隅の囲炉裏の前では甘酒のサービスもしていました。西の寮で予約していましたが、当日は穂高岳が見える茶寮庵の部屋にランクアップされていました。部屋は普通ですが清潔に掃除されていました。きれいな雪山が正面に見えて癒されました。有料ですが、アロマポットも貸りれば癒し感マックスです。宿を出た道路の反対側に露天の貸切風呂と混浴風呂があります。貸切風呂は雰囲気は非常に良かったのですが、微妙に客室から中が見えてしまってる感じがあります。もう少し客室側の囲いを高くした方が良いと思います。混浴露天は正直入りずらいので、男女で時間制にしてもらうと良いかな。お湯の温度はちょうど良かったです。ご飯は見た目もおしゃれで味も非常に美味しく大満足です。全体的にスタッフの対応も良くホスピタリティは高い宿です。ワンコインバスはチェックアウトの時間に合わせてくれると良いのですが。1時間以上ロビーで待ちぼうけをすることになりましたので。

2013年02月
    露天風呂で雪見酒付プラン♪【レストラン食・貸切露天風呂付】

投稿者さん 2012年09月18日 23:46:55

料理はたくさんあり、美味しかったです。
    館内は和風な雰囲気で、落ち着けました。子供づれよりは、大人の旅にいいと思います。
    サービスはこれといって他と違うとは、感じませんでした。

2012年09月
    穂高荘 山月 2012年09月27日 14:02:54

先日穂高荘山月にご宿泊頂きまして、
    誠に有難うございました。
    またご帰宅早々、ご感想をお寄せ頂き、
    重ねて御礼申し上げます。
    山月は純和風の旅館で、
    立地も奥飛騨のとても静かなリゾート地にあり、
    当館まで足を伸ばして頂きましたお客様には、
    短いご滞在期間中でも、
    ゆっくり落ち着いてお過ごし頂けますよう、
    日々心かけております。

山6257さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

山6257さん [40代/男性] 2012年07月03日 18:12:10

直接、電話で予約するよりも、安く予約出来ました。実際、宿泊すると落ち着いた感じの宿でした。また、予約では、別館の宿泊でしたが、本館に宿泊することが出来ました。とてもキレイで大きな部屋で、みんな満足していました。

2012年07月
    穂高荘 山月 2012年07月10日 10:29:35

この度は穂高荘山月にご宿泊頂きまして、
    誠に有難うございました。
    ご滞在中は、ご満足を頂けましたようで、
    とても嬉しく思います。
    山月は、純和風の旅館で、
    また立地的にも、静かな奥飛騨リゾート地にあり、
    お越し頂きましたお客様には、
    わずかのご滞在時間ですが、
    落ちついてごゆっくりお過ごし頂けますよう、
    日々心がけております。
    お褒めのお言葉に甘えず、
    今後もサービス向上に努めてまいりたいと思います。

【迷ったらコレ!】料理長おすすめ《飛騨牛&旬の懐石》

daichi10さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

daichi10さん [30代/女性] 2012年05月12日 20:17:32

とても清潔にされていて気持ちよく過ごせました。
    特にお食事は美味しくてA5ランク飛騨牛には感動しました。
    一つだけ残念だったのは、混浴露天風呂の存在を教えて頂けなかったこと。後から、こんなお風呂もあったんだと思いました。
    お食事でお腹一杯になると思いますが、周りにコンビニ、飲食店等何もないので、夜食が必要な方は持参するか、売店にカップラーメンが売ってます。

2012年05月
    穂高荘 山月 2012年05月16日 09:50:34

この度は、ご縁を賜りご宿泊頂きまして、
    誠に有難うございました。
    穂高荘山月は、奥飛騨の所謂リゾート地にあり、ご宿泊のお客様に、世の中の煩わしさと日々のお仕事等でのお疲れから開放され、心身共にリフレッシュして頂けるために、できるだけ周辺に賑やかな飲食店やコンビニ等を設けないよう、地域一丸になって心がけておりますが、ご不便をおかけしましたことは、申し訳ございません。
    山月の混浴露天のほか、姉妹館--山のホテルの混浴大露天にも無料湯めぐりシャトルが出ております。
    また新穂高ロープウェイへの無料送迎バスも出ておりますので、ロープウェイへお出かけの際も、お気軽にご利用頂けます。
    ......................

このような情報をお客様はすでにご存知だと判断致して、あえてご案内しなかったと思いますが、
    これをきっかけで、今後は情報提供サービスに心がけてまいりたいと思います。
    もしまたお越し頂くような機会がございましたら、何でもお気軽にフロントにお問い合わせ下さいませ。
    ご投稿有難うございました。

【スタンダード】1泊2食付宿泊プラン
    【茶寮庵 雅の間】

投稿者さん 2011年09月18日 12:10:50

美味しい飛騨牛にゆったり広々とした温泉を堪能することができました。
    ちょっと立地が温泉街から離れていますが、ご飯と温泉を満喫したい方には、おすすめです!
    できれば、お風呂用のタオルを2~3枚予備として部屋に用意してもらいたかったです。

2011年09月
    穂高荘 山月 2011年09月19日 18:20:17

このたびは、穂高荘山月にご宿泊をいただきましてありがとうございます。
    また季節をかえてぜひ自然を満喫にお出かけ下さいませ。お待ち致しております。

コンサル4141さんの 穂高荘 山月 のクチコミ

コンサル4141さん [40代/男性] 2011年08月30日 22:16:33

食事、温泉ともに申し分なかった。ひとつだけ残念なのは、風呂上がりのビール、ラムネサービスが、冷やされておらず、温かったことだけです。

2011年08月
    ≪ファミリー・グループ≫みんなで過ごす!夏休み♪

投稿者さん 2011年08月18日 23:26:18

13日に宿泊しお世話になりました。
    立派な旅館でおいしい御飯を食べ、温泉入ってのんびりし、最高の景色を堪能できて良い旅となりました。ありがとうございました。

とてもコストパフォーマンスの高い食事内容で、急に決めた旅行でしたがここに決めてよかったなと思います。

ただ、少しマンパワー不足を感じる場面があり、立派な旅館なのに残念だなと思うことも多々ありましたが、書いたら文字数をオーバーしてしまったので、簡単に。
    お掃除と給仕のスタッフ教育はもう少ししっかりしていただけるとさらに気分良く過ごせる旅館だと思いました。

旅行を終えて振り返ると、両親も満足してもらえたようなので良かったです。
    ロープウェーへの道の事もフロントの方に聞いたら丁寧に教えてくださり、ロープウェーまでスムーズに行けて頂上を堪能してきました。ありがとうございました。
    貸切露天風呂まで案内してくださった方が降り始めた雨を気にしてくださり、傘を持ってきていただいて心も温まりました。ありがとうございました。

四季折々楽しめる立地なのでまた機会がありましたらお世話になろうと思います。
    そのときはまたよろしくお願いします。

2011年08月
    穂高荘 山月 2011年08月25日 19:23:12

温泉に入られてのんびりしていただけましたことや、大自然を満喫していただけましたことは、嬉しい限りでございます。ご指摘をいただきました点は、大変有難く受け止めております。気をつけてまいりたいと思います。
    またのご来館をお待ち申し上げます。
    ご投稿いただきありがとうございました。

【貸切露天+星見酒付】厳選飛騨牛・奥飛騨づくし懐石