穂高荘 山のホテル クチコミ・感想・情報

穂高荘 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

みんと2008さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

みんと2008さん [50代/女性] 2011年11月23日 16:51:06

最初は乗鞍へ軽登山に出かける予定で、9月に予約させて頂きましたが、台風がやって来て断念。仕事の都合で11月になってしまいました。
宿泊1週間前から天気予報とにらめっこ、しかし晴天は望めませんでした。四国を出発し、穂高に着いたのが昼過ぎ、なんとか曇りで夜まで持ってくれたので予定した観光を終え、ホテルへ到着。
駐車場へ車を止めるやいなや、ホテルの方がおふたりも出迎えて下さって荷物をフロントまで運んで下さいました。いつもはビジネスなので久しぶりの丁寧な応対に感激!それからは、従業員さんの気配りも嬉しく、露天風呂の広さ及び風呂の数の多さに全部制覇出来なかったです(笑)。
混浴の露天風呂が広いからと勧められ、私はおばちゃんですが^^女性にはゴム入りの胸まで着られるバスタオルも貸して頂けたので、入りに行くと本当に広々として気持ちのいい事。汗が出始めると大きな石に座って涼み、また入り。季節柄、紅葉の葉も数枚一緒に入っておりましたので、肩に貼って遊びました。
部屋のドアも木で趣きのある山小屋風の階でした。あまりにもかわいいので写真をパチリ。
そんな中で、最もお勧めしたいのがホテルの食事です。夕食、朝食共に豪華で美味しくて、こんなに安い宿泊料金でいいのだろうか?と思うほどでした。料理長さんありがとう贅沢させて貰いました。
チェックアウト時も小雨が降っていたにも関らず、ホテルの方は雨に濡れながら素敵でかわいいホテルの前でカメラのシャッターを押して下さいました。
料金から考えると、200%満足のホテルで御座いました。
また再度、乗鞍に登る事が出来る時期にはぜひお世話になりたいと思っております。
大変お世話になりました。次回訪れる時期を待っておりますのでその時はよろしくお願い致します。ありがとうございましたみなさま^^。

2011年11月
穂高荘 山のホテル 2011年11月27日 16:05:41

このたびは、穂高荘山のホテルにご宿泊有難うございます。大変ご満足いただきましたご様子が伝わってまいりました。ゆっくりお寛ぎいただけましたこと何よりでございました。残雪のある乗鞍岳はとてもきれいです。ぜひおでかけ下さいませ。お待ち申し上げます。

「私は半額だから♪冬の奥飛騨へ連れてって♪」カップル応援!冬季は貸切露天風呂付♪

投稿者さん 2011年10月29日 07:55:53

料理も丁度良い量で食べきれて良かったです。

気持ち、お肉がもう人切れ欲しかった!

野天風呂は広く解放間があり、とても気持ち良かったです。トロッコで下っていくのも風情があっていい。女性用のゆあみが別料金だったのがやや不満です。

施設も綺麗で足湯が用意してあったり、雰囲気がとてもよく、アメニティも充実してました。

また利用したいと思います。

2011年10月
穂高荘 山のホテル 2011年11月03日 14:14:59

このたびは、穂高荘山のホテルにご宿泊有難うございました。
四季をかえてまたお出かけくださいませ。
雪景色の露天風呂もとても風情があります。

【特選飛騨牛&岩魚】奥飛騨づくし会席プラン
【四季亭 和室】

さすらいのジロリアンさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

さすらいのジロリアンさん [40代/男性] 2011年09月03日 18:24:29

プランの価格から古いほうの建物かと思ったのですが、たいへん綺麗なお部屋でちょっとビックリ(部屋を間違えたのかと…)
フロアごとにエレベータホール前で土足を脱ぎ、廊下は畳敷き…とても高級感があります。
食事情報として「※皿盛単位での追加となります。肉+野菜等のセットで食べ放題です※」となっていたので、最初に運ばれたかなりの量の野菜を見たら、おかわりできないのではと思ったのですが、お肉のみのおかわりできますとの事で、食べ盛りの子供たちのいる我が家にとってとても助かりました。
野菜、特に豆腐とかはたくさんありすぎて、申し訳ないのですがけっこうな量を残してしまいました。野菜類(葉物)はほとんど食べきったのですが…お肉をメインで食べるつもりだと、2丁近い豆腐(それも大ぶりなサイズ)はちょっと厳しいかな(+_+)
朝食も十分な質・量で、食事に関してはとても満足しました。
お風呂もとても広く、気持ち良い眺めで、子供たちもとても満足しておりました。
ただ、ちょっと残念な点が…
温泉プールがあるとの事で水着の用意をして、着いて部屋に通された際に仲居さんに確認したら、大浴場で着替えて入れるとの案内だったので早速行ってみたのですが、屋外ということもあり冷たい状態。山の中のひんやりした気温ではとても入れる温度ではありませんでしたので、その旨をフロントに申し出ると、「プールについてはお盆前後までの盛夏シーズンのみと考えており、この時期は入れません」との事。
もし入れないなら、仲居さんが説明できるように通知できていないのも残念ですが、館内設備には“プール(通年)”と記載されているのですから、管理できないなら期間を明記するなりの修正が必要なのでは
また、露天風呂脇のトイレのドアの建てつけが悪く、開閉にかなりの力が必要で、小さな子供だったら開かないかもしれません。また、そのトイレ周辺が物置状態で、お客用と考えているように思えません。
それ以外の点でとても評価できる施設なので、この点については是非検討願いたいと思います。

穂高荘 山のホテル 2011年09月19日 18:14:15

このたびは、穂高荘山のホテルにご宿泊をいただきまして有難うございました。
 プールの件では、残念なお思いをさせてしましましたことお詫び申し上げます。以後気をつけて、検討したいと思います。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月27日 12:23:48

8月19日に、かねてからの家内に勧めもあり、初めて母を連れて避暑をかねて上高地・新穂高の1泊2日で宿泊しました。

案内に出てくる露天風呂はホテルからいったん出てホテル前の(狭い山道ですが)道を横断してスロープカーに乗ってその下にある川原に下りるということでした。いったん外に出るという感覚が事前にあるといいとおもいます。

その川原の露天風呂脇に温泉を採っていると思われる施設がありましたが、源泉の尾のどが高く近くにあるおかげか、吐水口では高温注意がいるくらいお湯が熱いのでしょう、露天風呂にありがちなぬるさがなくよかったです。

館内の大浴場とそこに付属の露天風呂も開放感こそありませんが、熱いお湯たっぷりでこれぞ温泉という感じで満足しました。

【スタンダード】1泊2食付 宿泊プラン
【四季亭 和室】

あらじん777さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

あらじん777さん [40代/男性] 2011年07月27日 22:06:26

わけありプランだったので、とてもリーズナブルな価格で泊まることができて大変満足です。このプランでも十分すぎる量と質の料理だったし、ケーブルカーに乗っていく川辺の露天風呂も広くて景色がよく、レギュラーツインの部屋も広さ・豪華さ・清潔感・眺望のどれも満足できるレベルです。フロントにあった新穂高ロープウェイや上高地などの周辺観光の混雑具合の案内もとても役に立ちました。
また奥飛騨に行くさいには、泊まりたいホテルです。

【わけあり・お値打ち】飛騨牛切り出しすき焼き会席♪
【レギュラーツイン☆空気清浄機完備】

masa-shimmyさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

masa-shimmyさん [50代/男性] 2011年05月23日 22:00:07

妻と、私の姉二人と4名で宿泊しました。宿泊代から考えて、正直あまり期待していませんでしたが、到着したホテルの外観や館内の雰囲気がとても良く、また出迎えの方、受付のスタッフや仲居さんの応対の感じ良さから、想像していた印象がいつの間にか期待感に変わっていました。お風呂も期待通りで、内風呂と河川敷の露天風呂がありましたが、内風呂の露天風呂だけでも十分満足出来るものでした。少し残念だったのは、洗い場の蛇口の、お湯加減の調整が難しかった事ぐらいです。食事は夕食・朝食ともにホテルのレストランでしたが、質・量ともに満足できるものでした。全体的にも、妻や姉二人も満足していましたし、私も、友人に勧められるホテルです。ぜひまた、宿泊したいと思っています。

穂高荘 山のホテル 2011年05月26日 18:50:00

この度は、穂高荘山のホテルにご宿泊をいただきまして有難うございました。ぜひお勧めいただき皆々様でお越しいただきたいと思います。
 選んで泊まって良かったと感じていただけるよう日々心がけてまいります。ご投稿ありがとうございました。

WIND 2003 さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

WIND 2003 さん [50代/女性] 2011年05月05日 14:22:39

とてもゆったりとしたいい時間を過ごせました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

穂高荘 山のホテル 2011年05月08日 16:22:41

この度は、穂高荘山のホテルにご宿泊いただきまして有難うございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
またぜひお出かけ下さいませ。お待ち申し上げます。

【ゴールデンウィークは奥飛騨へ行こう!】絶景大露天風呂と自慢の和食で☆休日満喫♪

mo3301さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

mo3301さん [30代/男性] 2011年01月16日 00:38:54

既にレビューしましたが家族4人で
2部屋に分かれて宿泊したので
もう一部屋分も評価させて頂きます。
家族もこのホテルをとても気に入っていて
次も泊まりたい言っています。
また利用させて頂きたいと思ますので
その時も宜しくよろしくお願いします。

2011年01月
穂高荘 山のホテル 2011年01月20日 19:36:17

また是非、ご利用下さいますよう、お待ち申し上げております。

【期間限定】2人からの忘新年会【特別プラン】

mo3301さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

mo3301さん [30代/男性] 2011年01月13日 19:37:03

以前利用して雰囲気がとても気に入ったので
今回もここに決めました。
当日は天気も良く客室が南館の高層階だったので
山の景色を満喫することが出来ました。
宴会プランの夕食は品数が豊富で美味しかったですが
ボリュームが有り過ぎてお酒を飲む余裕が無かったです。
お酒は一服した後ファイアーラウンジで飲みました。
ロッキングチェアに座り暖炉の炎を眺めながら
飲むお酒は最高でした。
お風呂もとても気持ち良かったです。
また次回も利用したいと思います。

[気になった点]
・夕食の焼きあわびがイメージ写真と異なり洋食で提供された。
 他の料理が和食だったのでこれだけ浮いていた。
・朝食の朴葉味噌が火力不足で上手く焼けなかった。

[この施設を選んだ理由]
・ホテル全体の雰囲気が良い。
・ホテルの規模に比較して風呂が多いのでそれ程混雑せずゆったり入浴できる。
・暖炉が有る。
・高山・新穂高温泉間のバスのバス停がホテルの玄関前にあるので便利。

[その他情報]
・ホテルから新穂高ロープウェイまで送迎バスが毎朝出ています。
 新穂高ロープウェイに乗車予定の方は予めローソン等で
「奥飛騨まるごとバリューきっぷ(バスプランorマイカープラン)」を
 購入しておくと観光施設で割引があって良いですよ。

2011年01月
穂高荘 山のホテル 2011年01月20日 19:34:55

この度は、穂高荘山のホテルにご宿泊有難うございます。ごゆっくりお寛ぎされましたご様子、何よりでございました。朝食の朴葉味噌の火力不足は申し訳ございません。今後このようなことが無いよう注意いたします。他ご意見ご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げます。

【期間限定】2人からの忘新年会【特別プラン】

投稿者さん 2010年10月29日 10:59:29

8月・10月に一泊ずつ家族で宿泊しました。

4歳になる娘は山のホテルが口癖になるほど大好きです。

今のところ、来年行く予定でいるのでまた宿泊したいです。

穂高荘 山のホテル 2010年10月29日 17:23:47

いつもご利用ありがとうございます。
今回のご旅行は、皆様でごゆっくりご滞在
頂けましたでしょうか?
これから奥飛騨は雪の季節を待つ事となりました。また来年山のホテルでお会いできるのを
楽しみにお待ち申し上げます。

【秋の味覚プラン】飛騨牛松茸入りすき焼きで満足

投稿者さん 2010年08月25日 22:21:22

8月23日に家族5人で宿泊しました。
一言で言うととても居心地が良くリピしたいホテルでした。
一人一万円という価格でフランス料理が頂けて、ステーキのお肉はとても柔らかく
みんな大満足でした♪
ホテルの外にある川傍の天然温泉は湯温が暑すぎてつかれないのですぐあがってきましたが、ホテル内の内風呂にも素敵な露天風呂があるので充分でした。
和室も14畳で広々していましたしホテルの方の接し方もさりげなくて好きです

穂高荘 山のホテル 2010年10月29日 21:04:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
又、うれしいお言葉ありがとうございます。

今年の夏は全国的に猛暑で奥飛騨も例外ではなく
本当に暑い夏でした。慌しい時期のご宿泊で
ごゆっくり滞在頂けましたでしょうか?

美しい穂高の山々と澄んだ空気に癒されに
また是非いらして下さい。
スタッフ一同ご来館心よりお待ち申し上げます。

【レイトサマー】だから【とってもお得】のんびり遅めの夏旅
【和室 10畳】

たく1107さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

たく1107さん [40代/男性] 2010年08月20日 20:44:19

最高です。宿の雰囲気、接客、風呂どれをとっても最高レベルです。夕食なしで、おにぎりの夜食を頂けるプランでしたが、この夜食も美味い!!小さい弁当風の夜食最高です。
バイクで伺いましたが駐車場所にも配慮していただけたと思います。お世話になった4人全員で来年は連泊する事を確認してチェックアウトしました。

穂高荘 山のホテル 2010年10月29日 19:38:24

この度はご宿泊ありがとうございました。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
奥飛騨は四季を通じて様々な景色で見る者を楽しませてくれます。
また機会がございましたら
是非お越し下さいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げます。

【和・洋選べる1泊朝食付】遅めのチェックインでも安心☆お夜食付き

投稿者さん 2010年08月17日 09:49:33

8/13~14で宿泊しました。
食事は夕・朝ともにボリュームがありとても美味しかったです。
1F奥でビリヤードを楽しんでいる親子がいたので あとでやろうと思っていましたが、
3時間以上その親子が独占していました。あれは予約が必要だったのでしょうか?
そうでなければ、その親子のモラルの問題でしょうか。館内の説明のとき「プールや娯楽施設・夜の夏祭り等・・」に関しても教えてほしかったです。
露天風呂は何種類もあるので少々分かりにくいのですが、女専用の風呂に男性が入っていて怖がってたご婦人がいらっしゃいました。レールの電車の使い方も含め、ある程度の時間まで、誰か1人あの場所に居て下さると安心だと思いました。
でも・・全体的には◎でした。 宿の範疇ではないとは思いますが、トンネル直前の表示は字が小さく目をこらして見ましたが読めず、通り過ぎて道に迷いました。観光協会さん、あれは不親切というかイジワルですぞ。。

穂高荘 山のホテル 2010年08月20日 18:58:23

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
様々な点からお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後お客様にもっと安心してお寛ぎいただけるよう
気を引き締めていこうと思っております。
ご宿泊、クチコミ投稿、誠に有難うございました。
またのお越しを心からお待ちいたしております。

≪夏得プラン≫貸切風呂無料付☆カップル応援プラン♪

投稿者さん 2010年08月13日 08:31:48

夫婦での北アルプス登山の帰りに宿泊させて頂きました。登山の疲れを癒すには十分満足できるホテルでした。チェックイン前にも拘わらず川辺にある素晴らしい眺めの露天風呂を利用させていただき、登山の汗をながせました。湯あがりには、テラスで生ビールとサービスの飛騨トマトをおいしく頂き、チェックイン前にかなり満足(^^)。
価格を考えれば、和食事も質、量とも良かったと思います。冷酒を頂きながら、飛騨ステーキを追加して、登山の無事に祝杯をあげました。やっぱり飛騨牛は美味しい。
お天気にはあまり恵まれなかった登山でしたが、良い宿に恵まれました。
また冬とか違う季節にも訪れたいと思います。

穂高荘 山のホテル 2010年08月20日 18:51:49

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
登山の後の憩いの場としてお手伝いできたこと、とてもうれしく思っております。
奥飛騨は四季それぞれで楽しみ方も変わります。
ぜひまた奥飛騨にお越しくださいませ。
ご宿泊、クチコミ投稿、誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

夏休みスペシャル【夏得・早得】夏の旅行は早めの予約がとってもお得!

投稿者さん 2010年08月09日 21:51:37

値段を考えると、料理は夕食も朝食も非常に良かった。露天風呂は写真通りで良かった。

穂高荘 山のホテル 2010年08月20日 18:49:02

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
料理、そしてお風呂でご満足いただけたようで、スタッフ一同うれしく思っております。
ぜひまた奥飛騨にお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【夏のタイムセール参加中!】料理長おすすめ和食会席プラン
【デラックスツイン☆空気清浄機完備 】

投稿者さん 2010年05月24日 23:16:25

母の還暦、退職祝いで利用させていただきました。
サプライズで赤いちゃんちゃんこも着せていただき、写真も撮ることができました。
お料理は、フランス料理。おいしかったお肉もやわらかいしテールスープだった。
このホテルでは、フランス料理と和食の料理する方がいるので、立派なことだと厨房経験者がはなしておりました。

露天風呂は川や山を眺めての絶景三昧、みんな満足しました。
社員教育がよいですね。案内して下さる方、フロントのかた。次の日の高山市内の駐車場のことも詳しく教えてくださいました。

内ぶろの更衣室に足のマッサージ器があって無料なので夜も朝も使わせていただきました。おかげで、足がすっきりしました。

2から85までの幅広い年齢層の私たち、大満足でした。

穂高荘 山のホテル 2010年05月26日 18:23:55

ご宿泊有難うございました。
お祝いのご旅行で、思い出づくりのお手伝いをさせていただき、皆様にご満足をいただきまして有難うございました。
又是非お祝い旅行でお越しいただきたく思います。お待ち申し上げます。

★☆記念日旅行☆★アニバーサリープラン♪

投稿者さん 2010年05月14日 21:50:53

露天、食事共に大満足でした。料金も安く得した感じです。
難点は混浴が電車から見えるのと、女性のタオルが乾かないで二回目混浴に入ることです。

ステーキ・オーダーカットプラン
レギュラーツイン☆空気清浄機完備

2010年04月
穂高荘 山のホテル 2010年05月18日 19:35:13

ご宿泊有難うございました。
お客様の声を拝見しながら、難点を直していきたいと思います。
またご来館いただだきますようお待ち申し上げます。

ステーキ・オーダーカットプラン

投稿者さん 2010年05月07日 23:15:28

山小屋風のとても趣のあるホテルで、料理やお風呂も楽しめました。

★お風呂部門5つ星獲得★【人気宿掲載記念!】特選飛騨牛プラン♪ワンドリンク付☆☆
レギュラーツイン☆空気清浄機完備

穂高荘 山のホテル 2010年05月08日 15:46:15

投稿者さん 2010年02月27日 21:32:13

初めて伺いました。私も彼も大満足です。お料理も予想以上でとても美味しくいただきました。そして何よりあの大きな露天風呂に感激です!!曇っていたのは残念でしたが、初めての雪見風呂も堪能でき本当に気持ちよかったです。
あえて言うなら、お風呂のドライヤーの風力が弱くて困りました。改善をお願いします。
でも全体的に本当に満足です。また是非泊まりに行きたいです。

【人気のお部屋食♪】 四季亭和室 ☆21Hステイ☆
四季亭 和室

2010年02月
穂高荘 山のホテル 2010年03月10日 12:39:18

ご宿泊有難うございました。
大変ご満足を頂き、嬉しく思います。
ドライヤーの件、ご指摘有難うございました。
男性用、女性用共に、風力の強いドライヤーに替えました。槍ヶ岳を望みながら大露天風呂にお入りいただきたく是非またお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

【人気のお部屋食♪】 四季亭和室 ☆21Hステイ☆

投稿者さん 2009年08月31日 15:46:05

26日から3泊もの長い期間泊まりました。最初の日は槍ヶ岳がくっきりと見え感動しました。3連泊でしたので食事のメニューを考えていただくのも大変だったと思います。とにかく一度も同じ献立が無かったのには感心しました。本当にご苦労様でした。槍ヶ岳が望める露天風呂も良かったです(最初の日しか見えませんでしたが。。)。シックで周囲の山の景観とも調和したデザインのホテルで落ち着けました。

穂高荘 山のホテル 2009年09月13日 16:53:35

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【定額給付金】を使って温泉へ行こう!!