穂高荘 山のホテル クチコミ・感想・情報

穂高荘 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

さすらいのジロリアンさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

さすらいのジロリアンさん [40代/男性] 2011年09月03日 18:24:29

プランの価格から古いほうの建物かと思ったのですが、たいへん綺麗なお部屋でちょっとビックリ(部屋を間違えたのかと…)
フロアごとにエレベータホール前で土足を脱ぎ、廊下は畳敷き…とても高級感があります。
食事情報として「※皿盛単位での追加となります。肉+野菜等のセットで食べ放題です※」となっていたので、最初に運ばれたかなりの量の野菜を見たら、おかわりできないのではと思ったのですが、お肉のみのおかわりできますとの事で、食べ盛りの子供たちのいる我が家にとってとても助かりました。
野菜、特に豆腐とかはたくさんありすぎて、申し訳ないのですがけっこうな量を残してしまいました。野菜類(葉物)はほとんど食べきったのですが…お肉をメインで食べるつもりだと、2丁近い豆腐(それも大ぶりなサイズ)はちょっと厳しいかな(+_+)
朝食も十分な質・量で、食事に関してはとても満足しました。
お風呂もとても広く、気持ち良い眺めで、子供たちもとても満足しておりました。
ただ、ちょっと残念な点が…
温泉プールがあるとの事で水着の用意をして、着いて部屋に通された際に仲居さんに確認したら、大浴場で着替えて入れるとの案内だったので早速行ってみたのですが、屋外ということもあり冷たい状態。山の中のひんやりした気温ではとても入れる温度ではありませんでしたので、その旨をフロントに申し出ると、「プールについてはお盆前後までの盛夏シーズンのみと考えており、この時期は入れません」との事。
もし入れないなら、仲居さんが説明できるように通知できていないのも残念ですが、館内設備には“プール(通年)”と記載されているのですから、管理できないなら期間を明記するなりの修正が必要なのでは
また、露天風呂脇のトイレのドアの建てつけが悪く、開閉にかなりの力が必要で、小さな子供だったら開かないかもしれません。また、そのトイレ周辺が物置状態で、お客用と考えているように思えません。
それ以外の点でとても評価できる施設なので、この点については是非検討願いたいと思います。

穂高荘 山のホテル 2011年09月19日 18:14:15

このたびは、穂高荘山のホテルにご宿泊をいただきまして有難うございました。
 プールの件では、残念なお思いをさせてしましましたことお詫び申し上げます。以後気をつけて、検討したいと思います。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

投稿者さん 2009年05月11日 09:30:24

ロケーション・温泉(外の露天)は、最高。
ただ、部屋のバスタオル・タオル・浴衣・スリッパはくたびれていて、残念だった。

GWとってもお値打ちプラン出しました~♪
デラックスツイン☆空気清浄機完備

2009年05月
穂高荘 山のホテル 2009年05月28日 19:24:44

先日は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。お部屋の、タオル・浴衣・スリッパの件で、不快な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。気持ち良く宿泊して頂けるよう、今後もより一層お部屋の管理も徹底していきたいと思います。ご意見、有難うございました。

GWとってもお値打ちプラン出しました~♪
【デラックスツイン☆空気清浄機完備 】

投稿者さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年06月18日 04:51:07

翌日の快晴で朝から槍ヶ岳ビューの大露天風呂と移動の電車はいい思い出になりました。温泉は大浴場、混浴露天共にほぼ貸切で贅沢すぎました。
6月中旬でも夜は冷えましたが夜通し浴場に入れるのはありがたいです。
夜も朝も飛騨牛で満足
またイワナが新鮮なのかとても美味しかったです
南側の洋室に泊まりましたが
廊下の声や隣の部屋の音が気になり壁が薄く感じました。しかしスタッフさんも皆さま丁寧で比較的空いていたのもあり、ロビー、ラウンジ等レトロ調な暗さもまたゆっくりした時間を過ごせてよかったです。
上高地、乗鞍界隈のレジャーは長野エリア泊でしたが、岐阜もいいなと思いました。

【スタッフオススメ!】飛騨牛にぎりや11時アウト等★5大特典付★絶景の露天風呂を満喫♪
【【東館】スタンダードツインルーム25平米◎全室Wi-Fi】