穂高荘 山のホテル クチコミ・感想・情報

穂高荘 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

mokoto1309さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

mokoto1309さん [30代/男性] 2010年10月06日 19:24:56

トロッコに乗って行く露天風呂は印象濃く、たぶん忘れないと思います。フロントの方は
もう少しゆっくり話してほしいです。

穂高荘 山のホテル 2010年10月29日 17:16:53

この度はご宿泊ありがとうございました。
フロントのお客様へのご対応については
丁寧にゆっくり・・と指導して参ります。

遅かった紅葉もようやく見ごろを向えて
露天風呂からの景色が本当に秋らしい物になって
参りました。
これからは雪見の露天風呂も美しい季節になって参ります。また機会がございましたら
是非ご来館下さいませ。

≪夏得プラン≫貸切風呂無料付☆カップル応援プラン♪

投稿者さん 2010年02月09日 22:47:54

露天風呂は広く大変良かったですが、食事で海の幸が出たのはげんなりです…。。

2010年01月
穂高荘 山のホテル 2010年02月13日 02:30:23

この度は遠路からご利用頂きまして誠にありがとうございました。露天風呂についてはお褒めの言葉をいただきありがとうございます
又、お食事につきましてはお客様にご満足いただけなかったことをお詫び申しあげます
奥飛騨地域においては日本海富山湾から約90分と
近く新鮮な魚が提供できます。

☆週末セール☆【わけあり・お値打ち】飛騨牛切り出し・すき焼き会席プラン

投稿者さん 2009年06月07日 09:39:38

6月の上旬に利用させていただきました。
お風呂は奥飛騨最大級の露天風呂がサイコーで、夕食の川魚も美味しくいただきました。

2009年06月
穂高荘 山のホテル 2009年06月09日 10:13:28

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。山のホテルは何と言っても、地域最大の露天風呂が自慢です。気に入っていただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
次回、奥飛騨にお越しの際も当館をご利用くださいませ。またのご来館お待ち申し上げます。

【定額給付金】を使って温泉へ行こう!!

投稿者さん 2024年06月20日 15:50:17

4階に留まったのは私達の一組だけだったので宿の方には連絡しませんでしたが中から部屋の鍵が閉まりませんでした

それと、部屋に鏡がなく洗面所の薄暗い明かりでは、、、小さくても良いので鏡が欲しかったで

ポットは再沸騰が出来ませんでした

今回は安いを選んで失敗でした

2024年06月
《先どり★初夏旅》◆平日がお得!10組限定◆20%OFF★夕食は飛騨牛しゃぶしゃぶ♪
【【東館】和室 9畳~10畳+広縁◎全室Wi-Fi】

sole mioさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

sole mioさん [70代/男性] 2020年10月22日 02:14:06

今朝、朝食を終え、ロビーでコーヒーを飲んでいると、マスクをしていない3人のジャージ姿の人が奥に消えました。マスク着用厳守で異様な光景。30分ぐらいたって、9時半ごろ大浴場に行くと、入れ墨の人がいて、怖くては入れませんでした。あの3人、その筋の人だったんだ!
まあ、このホテルは入れズミ入浴禁止と表記していないから仕方がないか!でも館内、マスク着用を義務付けているのに、彼らは許されていたのか?
チェックアクトまえに風呂に入るという願望を阻止されました。
フロントに言うと、あー、そうですかと無反応。つまりこのホテル入れズミ入浴許可なんだと納得しました。でも館内、マスクなしはは違反じゃないのかな?
つまりこのホテルダブルスタンダードで運用されていうるんだと気づき、気味が悪くなりました。

【秋冬旅セール】期間限定お得♪スタンダードプラン~メインは選べる飛騨牛料理!
【【東館】槍ヶ岳ビューの表側◎スタンダードツインルーム25平米】

投稿者さん 2010年08月17日 14:22:10

ホテルの外装は綺麗なのに、内装は古かった。中国人客が多く、夜中まで廊下で騒がしかった。

穂高荘 山のホテル 2010年08月20日 19:00:20

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。
ご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、気をつけてまいります。
ご宿泊、クチコミ投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

≪夏得プラン≫貸切風呂無料付☆カップル応援プラン♪
【レギュラーツイン☆空気清浄機完備】

さんちゃん9392さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

さんちゃん9392さん [70代/男性] 2023年05月31日 15:49:41

以前んも何度かお邪魔したのですが、外のスロープカーの露天風呂がユブギ着用となってました、事前に分かればいいのですが、持っていきませんでしたので有料となり少しがっかりしました。情緒がなくなり日本の混浴はこうなってしまうのですか、残念な気持ち半分、しょうがないかの気持ち半分でした。大自然の中の露天風呂に入りたかったな~。また、上流にある露天風呂も入れなかったのも残念です。
何か事件があったのでしょうか?

【春夏旅セール】山のホテルスタンダードプラン!メインは選べる飛騨牛料理~迷ったらこちらを♪
【【東館】スタンダードツインルーム25平米◎全室Wi-Fi】

投稿者さん 2019年08月14日 08:37:51

全体にやや古いが、清潔。トロッコで行くお風呂は更衣室がボロく、虻に攻撃され刺されてしまった。足場も悪いので、老人には向かない。部屋からの眺望は良かった。

【デラックスツイン☆空気清浄機完備◎全室Wi-Fi】

kazu23005さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

kazu23005さん [50代/男性] 2015年12月14日 13:40:28

全体的な印象として、団体客向けのホテルです。個人客には向いていないように感じます。槍ヶ岳が望めるツインルームに宿泊しましたが、好天に恵まれず、槍ヶ岳は雲の中でした。部屋は少し古さが気になりますが、広さは十分です。TVが部屋の広さにマッチせず小さい。レストランのスタッフは気持ち良い対応ですが、料理に工夫が足らない。温泉は湯量が豊富ですが、川沿いの露天風呂へのアプローチが遠く、夜や降雨時は使い難い。内風呂併設の露天風呂は谷底の感じ。全体としては可もなく、不可も無くという感じ。

【早得30】◎スタンダード◎1泊2食付 宿泊プラン-さき楽-

投稿者さん 2015年10月21日 19:49:21

食事:イワナとすき焼きが美味しい
風呂場:湯浴み着300円貸し出し、カミソリ有料
混浴:黒い石がありこけます
部屋:加湿器貸し出しなし

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆地域最大級の露天風呂と旬の飛騨食材の食事が自慢◆

投稿者さん 2013年08月25日 22:57:48

翌日、穂高ロープウェーに乗るためできるだけ近い場所の中から、当ホテルを選びました。
建物やお風呂は老朽化が進んでいる感じでした。

川沿いに面した露天風呂には主人と子供2人(男子)が入りましたが、‘女のひとは湯あみを着ていて男性は腰にタオルを巻いているけどお尻丸見え・・・なんだか変だった’と言っておりました。
‘温泉成分により床がすべりやすくなっている’旨の注意書きがありましたが、ぬるぬるしている感じは温泉成分によるものだけかな・・・と感じました。

食事は普通・・・です。

従業員の方々も年配の方が多く(疲れている様子で)、なんとなく暗い感じがしました。

立地的には良いのですが、この値段で宿泊するならもう少し下にある温泉宿に泊まればよかったと思いました。

【早得30】◎スタンダード◎1泊2食付 宿泊プラン
【東館 スタンダード和室】

投稿者さん 2012年09月11日 21:28:48

お風呂がいろいろあって楽しかった

2012年09月
穂高荘 山のホテル 2012年09月12日 10:42:55

この度は穂高荘山のホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございました。
お風呂を楽しまれましたようで、
温泉自慢の当館従業員としましては、
大変嬉しく思います。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

初秋の味覚★子持ち鮎&スタミナ飛騨牛で残暑も元気♪

みぃ5674さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

みぃ5674さん [30代/女性] 2011年05月09日 12:02:09

夫と二人で宿泊させていただきました。
カップルプランということで、ゴールデンウィーク中にも関わらず、リーズナブルに宿泊が出来、その点においては大変満足しております。

ただ、それをもマイナスにしてしまう出来事がありました。

夕刻でまだ明るさが残っている時間に露天風呂に行った際、タオル地の湯あみは貸していただいているものの、混浴風呂は若干恥ずかしさがあり、私は女性専用の露天風呂に入りました。
入った時は他にどなたもいなくて一人でゆっくりと入浴していたのですが、そこへ家族と思われる女性4人(おばあちゃん・お母さん・中学生くらいの娘・30代くらいの女性)が入ってこられました。
すると、、、露天風呂の脱衣所には「水着着用での入浴はお断りします」との張り紙もされているのに、なんと4人とも水着を着て入浴してきたのです。
お風呂から上がった後には、まだ入浴中の私から見えるところで濡れた水着を絞り出すし・・・

もちろん私は素っ裸なので、なんだかこちらが恥ずかしい気分になるとともに、興ざめしてしまいました。

このことを部屋に戻り、夫に話すと、「混浴風呂にも水着を着て入っていたぞ」とのこと。

どうやら、その4人は水着着用で混浴風呂に入り、その後女性専用露天風呂へと移動してきたようです。

このことはホテル側が悪いわけではありませんが、大変残念でした。

あと、他の方も書かれていますが、館内やスロープカーの乗り場から露天風呂(女性専用を含む)が丸見えなのはいかがなものでしょうか。

と、館内の暖房が効きすぎで非常に暑かったのが気になりました。

色々書かせていただきましたが、お世話になり有難うございました。

【カップル限定】「私は半額だから♪温泉へ連れてって!」混浴露天や旬を満喫!チェックアウトは11時

s_ichiroさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

s_ichiroさん [60代/男性] 2010年10月21日 12:47:40

予めレビューを見て非常に参考になりましたのでこれから宿泊される方への情報として書き込み評価をさせていただきます。
屋外混浴露天風呂の湯船床に有る人工岩は危険です。仲間の一人が擦り傷で怪我をしました。他の方も多く同じ書き込みをしているにも関わらず改善されません。「底の岩にご注意下さい」と表示して且つイラストで岩の位置が解るようにすればと思われますが。。
混浴用女性のタオルは透けて見えない色に改善すべき。
レビューのとおり、チェックイン時フロントの対応が事務的でロープウエイ割引券の案内も無く残念です。
食事はボリューム・味・接客対応全て満足でした。
早朝、内風呂大浴場でアクシデントがあり、館内放送で「お客様で医師の方がおられましたら至急フロントまでご協力をお願い致したく来て頂けますようお願いします」とのことで、仲間の医師が協力させて頂きました。。が、チェックアウト時に「先程はご協力ありがとうございました」と一言あっただけで、やはり事務的でした。
仲間の医師の住所等はチェックイン時サインしていません。私が代表で他5名と書いただけですから。
サービス業として医師の住所・氏名を聞き手紙でお礼状を送付すべきと思われるのですが。。残念です。

ホテル業として経営者の姿勢が見えてきます。特にソフト面の強化が必要と感じました。
もっと謙虚にお客様の声を大事にされ真剣に業務改善に取り組まれることを提言します。

上記のことを踏まえ割り切って宿泊されるのであれば問題はないでしょうね。

穂高荘 山のホテル 2010年10月29日 18:35:54

貴重なご意見・ご指摘ありがとうございます。
心より感謝申し上げます。
接客面での向上がこれからの本当の課題に
なって来ると思います。基本的な事ではございますが、従業員の教育を含め再度見直しと徹底を
図りたいと思います。

社内でも話し合い、すぐに対応できる
内容は早急に改善したいと思います。

紅葉も終盤になり奥飛騨は冬を待つばかりとなりました。
気温もぐっと寒くなって参りましたので
お体には十分お気をつけ下さいませ。
また機会がございましたら
是非ご来館下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【秋の味覚プラン】飛騨牛松茸入りすき焼きで満足

投稿者さん 2009年11月30日 18:14:52

露天風呂へと続く階段がキツくて一回だけで露天風呂を断念しました。説明はなけ貼り紙がしてあったが、復帰に向けての作業改善姿はチェックアウトしても見られなかった!畳廊下でしたが2箇所にカビ染みが!部屋の中だけですごしました!

飛騨牛5等級のお肉を食べよう♪
四季亭 和室

2009年11月
穂高荘 山のホテル 2009年12月09日 17:10:35

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
又、このたびのスロープカー故障によりお客様には多大なるご迷惑をおかけし又、カビ染みに不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

飛騨牛5等級のお肉を食べよう♪
【四季亭 和室】