穂高荘 山のホテル クチコミ・感想・情報

穂高荘 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月06日 18:20:16

家族4人で利用しました。こじんまりした家族的な感じの宿す。ロケーションは川沿いの坂道の途中で、地表は絶景というわけではありませんが、見上げると山々が目の前に広がります。料理は朝夕とも大満足の量と美味しさでした。建物がちょっぴり古かったかな。川原の露天風呂が仰天の広さ。お値段も手頃で晴天確実ならまた利用したい。

2013年05月
【早得10】◎スタンダード◎1泊2食付 宿泊プラン
【東館 スタンダード和室】

ハルカEXPさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

ハルカEXPさん [40代/男性] 2013年01月15日 00:40:41

2年連続で同時期の宿泊とさせて頂きました。今年は雪があまり無く、その代りに夕焼けに染まる山々が綺麗に見られるという、残念なような嬉しいような…。
海外メディアの取材も、短時間で終わったようで、特に気になりませんでした。
露天風呂では、一部の年配の方が更衣室から風呂をデジカメ撮影しておりました。目の前に「撮影禁止」と書いてあるのに、何ともモラルの無い客です。
食事は少々感動に欠けてました。2年続けて同じ時期だけに仕方ないのでしょうか…。もう少し、バリエーションを増やしても良い気がします。
それでも良い宿ですので、また行きたいと思います。

2013年01月
穂高荘 山のホテル 2013年01月15日 15:51:14

いつも穂高荘山のホテルをご愛顧頂き、
誠に有難うございます。
ご帰宅早々、お言葉を頂戴致し、
重ねて御礼申し上げます。
今後は露天風呂の撮影禁止を徹底するように、
お客様に呼びかけ続けてまいりたいと思います。
また、お客様がいつ泊まっても、ご感動をされますよう、今後も精進してまいります。

【早得60】◎スタンダード◎1泊2食付 宿泊プラン
【和室 10畳】

投稿者さん 2012年09月11日 21:28:48

お風呂がいろいろあって楽しかった

2012年09月
穂高荘 山のホテル 2012年09月12日 10:42:55

この度は穂高荘山のホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございました。
お風呂を楽しまれましたようで、
温泉自慢の当館従業員としましては、
大変嬉しく思います。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

初秋の味覚★子持ち鮎&スタミナ飛騨牛で残暑も元気♪

投稿者さん 2012年09月03日 14:24:45

夫婦で利用しました。以前、宿泊したことがあり、露天風呂からの槍を見ようと楽しみにしていましたが、あいにく雲に阻まれてしまいました。でも温泉は良かったです。夕食は、最初にすしが出て、びっくりしました。ステーキとしゃぶしゃぶの火が一度に着くため、アルコールも入り、暑くて汗をかきながらの食事でしたが、とても美味しかったです。
残念なことは、部屋の入り口の天井のクロスがボロボロだったことと、トイレのペーパーホルダーの位置が悪く、ドアを細めに開けて入ろうとするとホルダーで体を切りそうになったことです。これは、改善してもらいたい、あぶないです!

2012年09月
穂高荘 山のホテル 2012年09月04日 10:11:46

この度は穂高荘山のホテルを再利用頂きまして、
誠に有難うございました。
生憎の天気で大露天に浸かりながらの槍の岳の眺めが出来なかったようで、本当に残念でした。
「飛騨牛ステーキ」と「もち豚しゃぶしゃぶ」を美味しく召し上がって頂きましたようで、とても嬉しく思います。
ご指摘のクロースとペーパーホルダーの件に関しましては、さっそく点検致します。
あぶない思いをさせてしまいましたことは、
大変申し訳なく思っております。

『飛騨牛ステーキ』&『もち豚しゃぶしゃぶ』奥飛騨づくし会席で【地元の旬】と【温泉】を楽めちゃう!

はっち7163さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

はっち7163さん [40代/男性] 2012年08月11日 22:42:57

8月8日に子供4人と宿泊させて頂きました。
奥飛騨は初めてでしたが、静かで涼しく良いところでした。
小さな子供がいるのでレストランでの食事は気を使うな、と思っていましたが
当日宴会場を仕切って食事をさせて頂きました。

フロントの方の表情が明るいともっと良いかなと思いました。

冬にまた利用させて頂きたいですね。

穂高荘 山のホテル 2012年08月20日 10:36:04

はっち7163さん様、
この度はご家族旅行に穂高荘山のホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございました。
朝晩ひんやりしている奥飛騨で楽しく過ごされましたでしょうか?
またご利用頂けるとのことで、
従業員一同大変嬉しく思っております。
私どもは、お客様に泊まって良かったと思われますよう、今後もサービス向上に努めてまいりたいと思います。
はっち7163さん様との再会を心よりお待ち申し上げております。

夏の家族旅行★「温泉も!プールも!」高原で夏休み♪
【和室 10畳】

Hikaru01げんじ01さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

Hikaru01げんじ01さん [50代/男性] 2012年05月14日 00:47:37

私たちの記念日ということで、高山祭に合わせて4月15日に記念日プランでの宿泊をしました。

チェックイン時にはホテルからのお祝いの言葉に淡い期待をしていましたが、受付ではそのことに触れられず、夕食を運んでくれた仲居さんからお祝いの言葉を聞くまで、記念日での宿泊であったことを忘れてしまうぐらい、なんとなく一日が過ぎてしまったような印象の薄いホテルでした。

今回は、温泉はもちろんのこと、景色も期待をしての宿泊でした。期待にたがわず部屋からの景色は、山々が見えて大変気持ちが良かったのですが、残念なことに、障子が酷く破れた部屋が視界に入って、綺麗な景色が台無しになってしまいました。

そしてチェックアウトの後のこと・・・、ホテル前で車を止めて写真を撮っていたのですが、若い車寄せ係の方からバスが出るので車を移動するように言われました。その通りです。・・・が、
「写真をお撮りしましょうか」と一言いって頂ければ、10数秒で写真を撮ってもらってホテルを出発できる状況だっただけに、この我儘な客にもう少し気を使っていただけなかったのでしょうか?。バスが出た後、二人で三脚を使って撮影をしました。私たちに気がつかなかったのかな?残念に思います。

いくつか苦言を呈しましたが、ちょっとした気遣いや心配りで私たちの印象は変わるものです。
 少し寂しく、残念な気持ちを思い出さないようにコメントを控えていましたが、我儘な客をそのように気持ちにさせないよう、宜しくお願いします。

お料理、温泉は満足でした。
 私たちが和むように色々とお話をして頂いた仲居さん、特製のサンドイッチを食べに行ってみます。ありがとうございました。

2012年04月
穂高荘 山のホテル 2012年05月14日 10:25:45

この度は、数多くの中、ご記念旅行に穂高荘山のホテルをお選び頂き、誠に有難うございました。
また、ご滞在中、いくつかの配慮不足がありながら、お料理と温泉にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご記念旅行なのに、大変寂しく、残念な思いをさせてしまいましたことは、誠に申し訳ございませんでした。
お寄せ頂きましたお言葉からホテル側へサービス改善のご希望とご誠意を感じられ、感激の限りでございます。
さっそくご指摘のお部屋の点検を致します。
そして、従業員一同初心に戻り、猛省し、リベンジいたしたいと思います。
どこかでリベンジさせて頂く機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

★☆記念日旅行☆★アニバーサリープラン♪
【四季亭 和室】

i491さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

i491さん [30代/女性] 2011年12月31日 00:54:24

混浴露天風呂は湯温も高く大変寒い中でしたが湯ざめの心配もなく良かったです。
湯あみがありとても広い露天風呂なので女性も気軽に入れるのではないでしょうか。
混浴露天風呂からの景色は山が迫っていて迫力がありとてもよかったです。また違う季節に入ってみたいと思いました。
ただ、混浴露天風呂に向かう時のブーツは中が濡れていて気持ち悪かったです。また、混浴露天風呂でちゃんとしたブーツ置き場がないので皆さんどれがどれか分からない状態になるのか、帰りはサイズがバラバラで両足とも左足用を履かざるを得ない状況になり、凍った道を歩くのにかなり危険でした。ブーツも部屋ごとに貸し出すとかもうちょっとブーツの事を改善してもらったらかなり快適になると思います。

2011年12月
穂高荘 山のホテル 2012年01月19日 15:08:38

この度は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
大露天は、四季折々の景色と迫力を見せてくれます。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
貸し出しブーツの件についてですが、頂きましたお客様のアドバイスを参考にしながら、
改善方法を検討致したいと思います。
大変貴重なご意見をお寄せ頂き、有難うございました。

投稿者さん 2011年08月17日 12:53:00

総合的に値段と照らし合わせると、こんなもんかなって感じです。

ただ、山だけあってトイレは一回流すと次を流すまでなかなかの時間が掛かります。

従業員も特別愛想が良いわけではありません。

大浴場的な所のサウナは夜の遅い時間や朝は利用が出来ません。

唯一の高ポイントは足湯がある事かなと。

レギュラーツイン☆空気清浄機完備

穂高荘 山のホテル 2011年08月25日 19:02:53

この度は、穂高荘山のホテルにご宿泊いただきまして有難うございました。
また大露天風呂ご入浴にお越し下さいませ。
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月04日 10:24:16

7月16日~18日二泊させていただきました。  スタッフの皆さんの気配りは○です。
夕食も満足なボリュウームでした。二泊なので食事内容を変えてのリクエストにも答えて頂き、そして初日の鮎の塩焼きがとても美味しく翌日もとお願いしましたところ、快く出していただきました。ご馳走さま。  少々残念なのは、ワインの品数が少ないことですね
新穂高ロープウェイ終点から 西穂高山荘を目指しての軽登山に夫婦で挑み素晴らしい眺めを拝見いたしました。 登山後のホテルの混浴露天風呂は、また、思い出になり感謝です。
また、利用したいものです。

穂高荘 山のホテル 2011年08月07日 18:17:26

この度は、穂高荘山のホテルにご宿泊をいただきまして有難うございます。いろいろ満喫していただきましたご様子、何よりでございました。
混浴大露天風呂、四季折々素晴らしい景色ですので、また思い出つくりにぜひお越し下さいませ。

山のホテルで連泊プラン♪

投稿者さん 2011年06月30日 21:39:11

梅雨の季節でしたが、天候に恵まれワイフと二人の旅行を満喫しました。飛騨古川の町並みを散策し、新穂高ロープウエイでは一瞬でしたが西穂高岳を望むことができ、翌日はNHK朝のドラマ「おひさま」のロケ地である奈良井宿をゆっくり観光することができました。 事前に知人二人から「穂高荘 山のホテル」については良い評価を聞いていました。早めのチェックインでしたので貸切露天風呂は希望の時間に予約でき、翌朝5時には評判の混浴露天風呂にワイフと入浴。大自然の中、川霧を眺め、朝の大気を一杯吸い込み至福の時を過ごしました。混浴露天風呂についてはイロイロなご意見がありますが、人と人との問題よりも大自然の中にいる自分達の幸せに感謝するということの方が大切なのではと思います。帰宅後は猛暑、直ぐに山のホテルに帰りたいと思っています。従業員の方の対応、食事も良いと思います。願わくば、ワインの種類が多ければと。

2011年06月
【カップル限定】「私は半額だから♪温泉へ連れてって!」混浴露天や旬を満喫!チェックアウトは11時
【レギュラーツイン☆空気清浄機完備】

タッキーかがやきさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

タッキーかがやきさん [60代/男性] 2011年06月25日 17:34:51

館内の風呂に加えて、館外の川のそばにある露天風呂は景色も良く空気も澄んでいて、のんびりとつかることができ非常に気持ちが良く癒されました。さわやかな朝の露天風呂も楽しめました。夕食は和懐石で飛騨牛や川魚などの鮮度が良いものばかりでおいしかった。朝の食事も味噌汁やご飯もおいしくいただきました。周囲は緑があふれ川音のする自然を満喫できました。

2011年06月

みぃ5674さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

みぃ5674さん [30代/女性] 2011年05月09日 12:02:09

夫と二人で宿泊させていただきました。
カップルプランということで、ゴールデンウィーク中にも関わらず、リーズナブルに宿泊が出来、その点においては大変満足しております。

ただ、それをもマイナスにしてしまう出来事がありました。

夕刻でまだ明るさが残っている時間に露天風呂に行った際、タオル地の湯あみは貸していただいているものの、混浴風呂は若干恥ずかしさがあり、私は女性専用の露天風呂に入りました。
入った時は他にどなたもいなくて一人でゆっくりと入浴していたのですが、そこへ家族と思われる女性4人(おばあちゃん・お母さん・中学生くらいの娘・30代くらいの女性)が入ってこられました。
すると、、、露天風呂の脱衣所には「水着着用での入浴はお断りします」との張り紙もされているのに、なんと4人とも水着を着て入浴してきたのです。
お風呂から上がった後には、まだ入浴中の私から見えるところで濡れた水着を絞り出すし・・・

もちろん私は素っ裸なので、なんだかこちらが恥ずかしい気分になるとともに、興ざめしてしまいました。

このことを部屋に戻り、夫に話すと、「混浴風呂にも水着を着て入っていたぞ」とのこと。

どうやら、その4人は水着着用で混浴風呂に入り、その後女性専用露天風呂へと移動してきたようです。

このことはホテル側が悪いわけではありませんが、大変残念でした。

あと、他の方も書かれていますが、館内やスロープカーの乗り場から露天風呂(女性専用を含む)が丸見えなのはいかがなものでしょうか。

と、館内の暖房が効きすぎで非常に暑かったのが気になりました。

色々書かせていただきましたが、お世話になり有難うございました。

【レギュラーツイン☆空気清浄機完備】

へたれ一号さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

へたれ一号さん [30代/女性] 2010年10月25日 07:48:27

10月半ばに宿泊させて頂きました。 他の口コミもよかったので期待して出かけました。
3時過ぎの到着でしたが、男性2人の方にお出迎えして頂き、フロントやお部屋への案内の応対もよかったです。お部屋ではフルーツ盛りのサービスがあり、得した気分になりました。
建物自体は外観は古いのはやむを得ないですが、内観はアルプスをイメージされた?感じで、大変気に入りました。蒔きを焚いた暖炉がある寛ぎスペースがよかった!
ただ、お部屋の窓から下を覗けば 男女の露天風呂が丸見えだった事がマイナスです。(露天風呂に入った時に上を見上げたら、2階の窓がすぐあったので、2階は食事のフロアだし、バックエリアだろうとしたら、従業員は覗けるのかなぁ?なんて思い、部屋に戻った際、窓の下を確認してみました)帰り間際に部屋から下を覗いたので、相方は「早くに気づけばよかった」と残念がってましたけど(笑)
しかし、今回の旅行の目的は 混浴野天風呂だったので、お風呂に関して言えば、名誉挽回です!
建物から 道を挟んだ崖下にある川沿いの露天風呂。夕刻4時過ぎと夜10時頃と2回入りました。槍ヶ岳が見えるはずでしたが、残念な天気だったので見えず…しかし ロケーションは最高です! 夜も風情がありました! 野天風呂へ下るのに乗る乗り物…とてもウケました! 気分が盛り上がるコト間違いなし!
翌朝は秋晴れだったので、食後に野天風呂に入るつもりが… 朝食もボリューム満点でお腹いっぱいで 入ることを止めてしまったので… 今度は 朝の野天風呂で曇ってない槍ヶ岳を見に訪れたいです。
食事も夜、朝ともにボリューム満点で 美味しく頂きました。
が、おしながきが置いてない分、料理の説明が欲しかったです。
料理出しをしてくれた方が お部屋への案内をしてくれた中年の女性でした。ご案内の時も食事の時も とても気を配って頂き、好感が持てました!
チェックイン時に、食事時間をフロントが薦められた時間にしたら、ワンドリンクのサービスを受けましたよ。他の宿泊客との食事時間が偏らないようホテル側の作戦だと思いますが、得した気分になりました!
全体的には またリピートしたいと思いました!

【秋の味覚プラン】飛騨牛松茸入りすき焼きで満足
レギュラーツイン☆空気清浄機完備

穂高荘 山のホテル 2010年10月29日 17:31:55

この度はご宿泊ありがとうございました。
今回のご旅行ではごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか?今年は全国的にでしょうか?
天候がはっきりしなくて紅葉もようやく見頃をむかえた状況でございます。奥飛騨はこれから雪の季節をむかえます。雪見の露天風呂も情緒があってとても良いものです。
料理のご説明は申し訳ございません。
ご指摘ありがとうございます。
今後の為にもきちんと指導して参ります。

また機会がございましたら是非ご利用下さい。お会いできるのを心よりお待ち申し上げます。

【秋の味覚プラン】飛騨牛松茸入りすき焼きで満足

shige6004さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

shige6004さん [50代/女性] 2010年10月23日 21:53:19

露天風呂は私が今まで入った中で最大、景色も良かったです。
湯あみ着が透ける、とクチコミにありましたが、確かに身体のラインがクッキリ!
でも無くてもいい、という事ではなく、混浴なので無いと入れません。
私は、胸までつからずに腰湯状態で入り、胸元は乾いたままにしました。
シャワートイレでは無かったので、ハンディタイプを持参しました。
朝、ロビーで写真を撮ろうとしましたが、薪の火が落とされていて写真に炭しか撮れず残念でした。(火が入った状態がとても雰囲気が良く、本当に残念!)
全体的には満足いたしました。

穂高荘 山のホテル 2010年10月29日 17:41:02

湯あみとシャワートイレの口コミは
多く頂いておりましたので、シャワートイレは
建物の構造上、電気の工事をしなければ出来ないと言う事ですのですぐにと言う訳にはいきませんが、湯あみに関しては社内でも話し合って行きたいと思います。
ご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

★お風呂部門5つ星獲得★【人気宿掲載記念!】特選飛騨牛プラン♪ワンドリンク付☆☆直前割
【デラックスツイン☆空気清浄機完備】

hannahstellaさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

hannahstellaさん [40代/女性] 2010年10月22日 13:44:35

ミニケーブルカーでの露天風呂は面白かったのですが、それ以外はいまいち。場所も少し分かりにくかったです。前日も穂高荘グループの「庵」でしたが、こちらも見掛けはいいのですが、部屋はいろいろ問題ありでした。こちらは、部屋はましでしたが「わけあり」のためか食事内容は違うし、場所も宴会場の一角を仕切った食堂でした。手際も悪く食事は内容より従業員のサービスに不満足。部屋は宴会場の隣・客室の入り口で人が通るとうるさかったです。
わけありってお得と云うよりも、「我慢」でした。

穂高荘 山のホテル 2010年10月29日 18:26:01

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご滞在中不愉快な思いをさせてしまった事
深くお詫び申し上げます。
プラン内容含め社内でも十分話し合い、
皆様が快適に過ごしていただけるように
勤めて行きたいと思います。

寒くなって参りましたので
お体には十分お気をつけ下さい。

また機会がございましたら奥飛騨にも是非遊びにいらして下さい。
これからのホテルの向上につながる貴重なご意見・ご指摘ありがとうございました。

mokoto1309さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

mokoto1309さん [30代/男性] 2010年10月06日 19:24:56

トロッコに乗って行く露天風呂は印象濃く、たぶん忘れないと思います。フロントの方は
もう少しゆっくり話してほしいです。

穂高荘 山のホテル 2010年10月29日 17:16:53

この度はご宿泊ありがとうございました。
フロントのお客様へのご対応については
丁寧にゆっくり・・と指導して参ります。

遅かった紅葉もようやく見ごろを向えて
露天風呂からの景色が本当に秋らしい物になって
参りました。
これからは雪見の露天風呂も美しい季節になって参ります。また機会がございましたら
是非ご来館下さいませ。

≪夏得プラン≫貸切風呂無料付☆カップル応援プラン♪
【レギュラーツイン☆空気清浄機完備】

ゆみやん♪さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

ゆみやん♪さん [30代/女性] 2010年09月16日 21:45:25

9/14に宿泊しました。
大人向きの落ち着いた雰囲気のホテルでした。
玄関には水車があり鯉・岩魚が泳いでいました。ロビーから奥に進むと館内に足湯があります。タオル有り。その奥に男女別の内風呂と露天があります。6時頃にその露天に入りましたが、暗くて岩に小指をぶつけ流血(・・;)
バスタオルが一枚ずつしかなく、身体を洗う用に小さいのもあればいいのに、残念。
メイク落とし、クシもありません。
“山峡槍の湯”はサイコーです!!鉄道で行くのもおもしろかった。
夕食前の時間で混浴露天風呂貸切状態で家族3人で仲良く入れました。湯あみ着が300円しましたが、透けるし、他に人がいないので必要なかったかも…。
翌朝、女性専用露天に行きました。五右衛門風呂が2つと、かなり大きい露天があります。
どこが【わけあり】??
夕食の切り出し飛騨牛でしょうか?
食べきれないくらいの量で、2歳の娘に炊き込みご飯を別に用意してくれました。娘はニジマスが気に入り、串に刺さったままをかぶり付いていました。おいしかったです。
飲み物等の値段が高すぎます。自販も高い。冷蔵庫は朝ロックされます。
部屋は普通の広さです。
部屋からの眺望等のご指定は頂けません、とありましたが、窓から露天(人も)が見え、主人は若人が泊ってないのを残念がっていましたw

穂高荘 山のホテル 2010年09月24日 17:43:05

ご宿泊有難うございました。
 お客様のご意見をいただきながら、いろいろ改善してまいりたいと思います。ご投稿をいただき有難うございました。

大好評≪わけあり・お値打ちプラン≫9月限定¥9990

投稿者さん 2010年09月12日 16:41:07

お値段なりの宿でした。ソフトバンクケータイは圏外でした。
レストランの接客は良かったです。
玄関の出迎え・見送りとフロントの接客は、プロっぽくなかったです。
特に、行き先を告げたにもかかわらず、ホテル備え付けの割引券があることを教えてくれなかった玄関常駐のお姐さん、ちょっとイタイ感じです。
名前はホテルですが何と言っても田舎の温泉旅館なので、可もなく不可もなく、って感じでした。

穂高荘 山のホテル 2010年09月24日 17:33:56

ご宿泊有難うございました。
 ご宿泊のお客様に泊まって良かった、また来たいと思っていただけますよう、より良いサービスを心がけてまいりたいと思います。ご投稿いただき有難うございました。

大好評≪わけあり・お値打ちプラン≫9月限定¥9990

投稿者さん 2010年08月17日 14:22:10

ホテルの外装は綺麗なのに、内装は古かった。中国人客が多く、夜中まで廊下で騒がしかった。

穂高荘 山のホテル 2010年08月20日 19:00:20

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。
ご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、気をつけてまいります。
ご宿泊、クチコミ投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

≪夏得プラン≫貸切風呂無料付☆カップル応援プラン♪

kaorutaさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

kaorutaさん [40代/男性] 2010年08月15日 12:43:25

お風呂は大変良かったです。生憎の天候でしたが、満喫出来ました。

穂高荘 山のホテル 2010年08月20日 18:54:09

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
折りしも台風の影響でお風呂などご不便をおかけいたしました。
ぜひまた奥飛騨にお越しくださいませ、四季折々の景色と共に
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご宿泊、そしてクチコミ投稿、誠に有難うございました。

【夏のタイムセール参加中!】料理長おすすめ和食会席プラン