穂高荘 山のホテル クチコミ・感想・情報

穂高荘 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月07日 00:20:09

広い混浴露天風呂が最高でした。ビリヤードも出来て良かったです。

2014年05月

投稿者さん 2013年05月04日 12:55:54

いつも旅行へ行っても、貸切を借りない限り別々のお風呂に入り、バラバラになってしまうので、混浴露天風呂を目当てに泊まりました。
4月の終わりだというのに、途中の道では雪が降り積もっていて、ノーマルタイヤで行けるのか?と冷や汗も出ましたが、無事に到着できました。

お風呂は本当に素晴らしく、雪が降るほど寒い中で、ほどよいぬるさでした。
欲を言えば、もう少し熱い方が良かったですが、後で時間をずらして入ったら熱くなっていたので、時間帯によるのかもしれません。

気になったのが、入浴の際、貴重品を各部屋の金庫へ入れ、鍵をフロントへ預けるのですが、返却の際に部屋番号を言っただけで返してもらえました。
フロントの人が1人1人の顔を覚えて確認してくださっているというのなら問題無いのですが、部屋番号のみで鍵を渡されてしまうと、他人がなりすまして鍵を受け取り、貴重品を持って行ってしまうかもしれないと不安になりました。
また、建物の中は暖炉の影響でしょうが、常に煙の臭いが充満していて、出発前にも入浴したのですが、お互いに煙の匂いがするねと車内で言い合ってしまうほどでした。
もう少し煙を換気することが出来たら良いのになぁと思いました。

でも、部屋も食事もお風呂も大変素晴らしく、またぜひ伺いたいと思います。

2013年04月
【GW間際で空室出ました】おまかせ&お値打ち1泊2食

keysan7282さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

keysan7282さん [50代/男性] 2013年02月04日 14:51:57

今回で2回目でしたが安心して落ち着ける宿でした。露天ぶろは期待通りの気分良さ、風呂上がりの暖炉の傍でのひと時、夕食朝食はもちろんのこと大満足の宿でした。

2013年01月
穂高荘 山のホテル 2013年02月05日 14:47:35

この度は、再度のご利用誠に有難うございました。
露天風呂やお食事は、ご期待を裏切ることはなく、ご満足を頂けましたご様子で、
従業員一同ほっとしております。
私どもは、お客様にいつお越し頂いても、ご満足を頂けますよう、今後も精進してまいります。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

【お年玉プラン】嬉しい価格と特典で<2013年福笑い>
【デラックスツイン☆空気清浄機完備】

わん0621さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

わん0621さん [30代/女性] 2012年10月20日 20:42:41

お風呂。お部屋、お食事どれも最高でした。次は家族でいきたいです。

2012年10月
穂高荘 山のホテル 2012年10月22日 14:44:37

いつも大変お世話になっております。
この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。
並びに身に余るほどのお言葉を頂戴致し、
重ねて御礼申し上げます。
ご家族でお越し頂けるとのお言葉は、嬉しい限りでございます。
ご期待を裏切らないよう、これからも引き続き精進してまいりたいと思います。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【デラックスツイン☆空気清浄機完備】

catfood!さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

catfood!さん [30代/女性] 2012年07月08日 13:58:06

すごく山の中で マイナスイオンがいっぱい 空気がおいしい・・・環境に恵まれた
ホテルでした。
ごはん・・・はわたしは 食べきることができず 主人に食べてもらうくらい。しかも 2歳の娘もいたのですが 取り分けても全然 大丈夫でした。 うちの子は アレルギーがあったので事前にお知らせしたら どの料理にはいっているのか教えていただけて 助かりました。 ただ やはり プランから仕方ないのですが 食堂でのごはんだったので
子どもは 落ち着かず 夫婦で交代であやしながら ごはんをたべましたので やはり ちびっ子がいる家族は 部屋食がいいですね・・・
お風呂・・・露天風呂で貸切のお風呂に入りました。娘は 初めての露天風呂だったので 断固拒否してはいりませんでしたが こどもは脱衣場で 夫婦で入りましたが
とっても 気持ちよく 私自身 ひざが痛かったのですが 入っている間は 痛みが
消え でてからも 痛みが軽減していて 温泉効果ってすごいなと実感いたしました!
主人は 館内の露天にもはいり 満足しておりました。
とても のんびりすることができて とてもよかったです。

2012年07月
穂高荘 山のホテル 2012年07月09日 10:07:00

先日ご縁を賜り穂高荘山のホテルをご予約頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は、ご満足頂けましたでしょうか?
お嬢様の可愛らしいお顔は今も微笑ましく思っております。
地域最大規模と誇る混浴大露天--山峡槍の湯へはお足を運ばれなかったでしょうか?
またお越し頂くような機会がございましたら、ぜひ一度お入り下さい。
貸切露天とは全然違うスケールで、
浸かりながら眺める北アルプス連峰は四季折々の景色と感動を楽しませてくれます。
次回はきっとお嬢様の露天風呂デビューになられると思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ネット限定【日にち限定】見た者勝ち!訳ありお値打ち

投稿者さん 2012年03月12日 15:20:01

お世話になりました。やっぱり温泉最高でした!!!

団体の方がおられたようですがタイミングが上手くいき

ほとんど1人締めで温泉に入れました。

お料理もおいしく

スタッフの方も大変丁寧な対応をして頂き大変嬉しかったです。

チェックイン時の車の移動ですが
自分で移動するか宿の方にお願いするかの選択があってもよかったかなぁ・・・

鍵を受け取り 運転席にポイっとおいて そのまま車から離れようとされたので

セキュリティーで携帯に電話が入るので鍵は車の中に放置しないでね。
とお願いしました。すみません。

案の定、止めてから手ばった?のかセキュリティ会社から携帯に通報が入っていました。

最近は結構面倒な車が多いので宿の方も大変でしょうし
こちらは自分で移動しても全然苦ではないので・・

ちっぽけな意見なので参考程度にして下さい。

また伺わせて頂きますね。ありがとうございました。

穂高荘 山のホテル 2012年03月13日 15:04:30

この度は、穂高荘山のホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
温泉をご満喫頂けたようで、
またお料理とスタッフへのお言葉も頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お車の移動の際、
不快な思いをさせてしまいましたことは、本当に申し訳ございませんでした。
私どもは、田舎者で、所謂「田舎平和ボケ」と言われておりますが、
今回の件で、改めて自分の危機意識の低いことを認識致しました。
ぜひこれをきっかけで、スタッフ一同のセキュリティー意識を高めてまいりたいと思います。
大変貴重なご意見をお寄せ頂き、本当に有難うございました。

◆冬の味覚◆【飛騨牛&『日本海直送』寒鰤】贅沢しゃぶしゃぶプラン
【レギュラーツイン☆空気清浄機完備】

ミッチー69224318さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

ミッチー69224318さん [30代/男性] 2012年03月04日 20:53:36

交通手段とホテルの人の対応、露天風呂と言い凄く満足しています。
今回は妻と二人で来たので来年は子供たちを連れて来たいです(^-^ゞ

穂高荘 山のホテル 2012年03月05日 11:08:08

ご滞在中は、ご満足頂けたようで、
スタッフ一同ほっとしております。
私どもは、お客様にご満足頂けますよう、
今後も精進してまいりたいと思います。
次回はご家族揃ってのお越しを心よりお待ち申し上げております。

「雪が見たいなぁ~♪私は半額だから♪温泉へつれてって?」カップル応援プラン

投稿者さん 2011年12月05日 14:21:26

この度は大変お世話になりました。
和室10畳のお部屋で予約していたと思いますが、当日12畳のお部屋に変更していただいていたようで、さり気ない気遣いとサービスが嬉しかったです。お陰でゆっくり過ごすことができました。
お料理も京風なのか、優しい味付けだったので、ボリューム満点のごちそうも最後まで美味しく楽しむことができました。
露天風呂(混浴・女性専用)も想像以上に大きく、穂高連峰を望みながらゆっくり疲れをとることができました。泉質もすごくよく、翌日お肌がつるつるになりました。
設備も、暖炉&ロッキングチェアーのあるロビーがあったり、充実していると思いました。
ただ、これはホテル側の落ち度ではないのですが、女性専用露天風呂を上部から盗撮している外部の方がおり、大変不快な想いをしました。フロントに通達すると、迅速に対応してくださり助かりましたが、そのようなことがないように、完全に柵で見えないように目隠ししていただくなど、女性が安心して入浴できるようにしていただければ助かります。
せっかく気持よく楽しい時間を過ごしていたのに、残念でなりません。
そのアクシデント以外は最高でした。また機会があれば利用させていただきたいとおもいます。

2011年12月
穂高荘 山のホテル 2012年01月19日 15:01:31

この度は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は、大変ご満足頂けたようで、スタッフ一同と~ても喜んでおります。
ご指摘の女性専用露天の件、早速対策の検討にまいりたいと思います。
ご投稿、有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【スタンダード】1泊2食付 宿泊プラン
【和室 10畳】

投稿者さん 2011年11月27日 08:40:39

11月25日から車旅行で夫婦で一泊しました。一言でいえば、大満足の一語。季節的にお客さんが多くはないのではと思って行きましたが、かなり賑わっていました。

白川郷を見た後、高山を経由してホテルに向かいましたが、昨日まで降っていた雪で平湯手前の高台のトンネルを出たところで雪が道路を覆っておりチェーンを装着してホテルに向かうことになりました。時間的には丁度夕方の5時頃でした。通常は新穂高ロープウェイに向かう道の途中から左に脇道に入るのですが、周囲も暗くなりこの脇道が見つけられません。ロープウェイ駅まで行ってしまいまた引き返す羽目に。ようやくこの脇道を見つけたのですが、通行止めで迂回指示が掲示されており、また、逆方向にUターン。ホテルの大きな看板が出ているだろうと思っていましたが、景観規制があり道の脇に目立つ看板が出せないのだそうです。少し気落ちしてホテルに到着。名前を書くだけでチェックイン完了。部屋で荷を解き一段落。早速、人気の露天風呂へ傾斜ケーブルカーで谷方向へ。広大な露天風呂でお湯の温度も丁度良く疲れもとれてリラックス。外気は寒いくらいですが、温泉に入った後は体がホカホカしてむしろ冷たい外気が気持ちが良い。食事は2Fのレストランでいただくのですが、これが大満足。嫁さんはステーキ、私はすき焼きを選びました。中ジョッキのビールがサービスでつき、料理も突き出しから創意工夫がされており、料理長のこだわりが感じられました。岩魚の炉端焼き、飛騨牛、飛騨そば、炊き込み釜飯等々飛騨の食材を使ったすばらしい中身で大大満足。完食。朝食もその流れは変わらず大満足。期待を遙かに上回る物でした。サービス面も車の案内からレセプション、部屋案内、レストランすべてのところで気持ちいい対応をしていただきました。温泉も早朝にもう一度入り堪能。云うことありません。翌日は天気予報が良い方に外れ快晴。ホテルから10分ほどの新穂高ロープウェイで標高2155mに上がり見る雪の笠ヶ岳、穂高の山々は圧巻。至福の時間を過ごせました。

文句なしのおすすめのホテルです。より多くの方が泊まって奥飛騨を堪能してもらいたいですね。

2011年11月
穂高荘 山のホテル 2011年11月27日 17:48:21

このたびは、穂高荘山のホテルにご宿泊有難うございました。大変ご満足のご様子がうかがえ、ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと本当に嬉しく感じております。アルプスの山々が見えたことも
何よりと思っています。これからもお客様に喜んで、ご宿泊いただけるよう心のこもったサービスを心がけてまいりたいと思います。
ご投稿ありがとうございます。

「私は半額だから♪冬の奥飛騨へ連れてって♪」カップル応援!冬季は貸切露天風呂付♪

みんと2008さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

みんと2008さん [50代/女性] 2011年11月23日 16:51:06

最初は乗鞍へ軽登山に出かける予定で、9月に予約させて頂きましたが、台風がやって来て断念。仕事の都合で11月になってしまいました。
宿泊1週間前から天気予報とにらめっこ、しかし晴天は望めませんでした。四国を出発し、穂高に着いたのが昼過ぎ、なんとか曇りで夜まで持ってくれたので予定した観光を終え、ホテルへ到着。
駐車場へ車を止めるやいなや、ホテルの方がおふたりも出迎えて下さって荷物をフロントまで運んで下さいました。いつもはビジネスなので久しぶりの丁寧な応対に感激!それからは、従業員さんの気配りも嬉しく、露天風呂の広さ及び風呂の数の多さに全部制覇出来なかったです(笑)。
混浴の露天風呂が広いからと勧められ、私はおばちゃんですが^^女性にはゴム入りの胸まで着られるバスタオルも貸して頂けたので、入りに行くと本当に広々として気持ちのいい事。汗が出始めると大きな石に座って涼み、また入り。季節柄、紅葉の葉も数枚一緒に入っておりましたので、肩に貼って遊びました。
部屋のドアも木で趣きのある山小屋風の階でした。あまりにもかわいいので写真をパチリ。
そんな中で、最もお勧めしたいのがホテルの食事です。夕食、朝食共に豪華で美味しくて、こんなに安い宿泊料金でいいのだろうか?と思うほどでした。料理長さんありがとう贅沢させて貰いました。
チェックアウト時も小雨が降っていたにも関らず、ホテルの方は雨に濡れながら素敵でかわいいホテルの前でカメラのシャッターを押して下さいました。
料金から考えると、200%満足のホテルで御座いました。
また再度、乗鞍に登る事が出来る時期にはぜひお世話になりたいと思っております。
大変お世話になりました。次回訪れる時期を待っておりますのでその時はよろしくお願い致します。ありがとうございましたみなさま^^。

2011年11月
穂高荘 山のホテル 2011年11月27日 16:05:41

このたびは、穂高荘山のホテルにご宿泊有難うございます。大変ご満足いただきましたご様子が伝わってまいりました。ゆっくりお寛ぎいただけましたこと何よりでございました。残雪のある乗鞍岳はとてもきれいです。ぜひおでかけ下さいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月29日 07:55:53

料理も丁度良い量で食べきれて良かったです。

気持ち、お肉がもう人切れ欲しかった!

野天風呂は広く解放間があり、とても気持ち良かったです。トロッコで下っていくのも風情があっていい。女性用のゆあみが別料金だったのがやや不満です。

施設も綺麗で足湯が用意してあったり、雰囲気がとてもよく、アメニティも充実してました。

また利用したいと思います。

2011年10月
穂高荘 山のホテル 2011年11月03日 14:14:59

このたびは、穂高荘山のホテルにご宿泊有難うございました。
四季をかえてまたお出かけくださいませ。
雪景色の露天風呂もとても風情があります。

【特選飛騨牛&岩魚】奥飛騨づくし会席プラン
【四季亭 和室】

max806016さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

max806016さん [60代/男性] 2011年08月18日 23:53:00

脱衣場から露天まで境目なしの温泉には驚いたが、解放感があって気持ちが良かった。ジャグジーや滝の打たせ湯なども良かった。
 売店の清涼飲料水やビールが市中の定価と同じなのは高感度。
 食事についてはバイキングであれば、この程度で仕方ないかと思われる。家族ずれには向いている。目玉のステーキはそれなりであった。
 レジャー施設なのでインターネットは必ずしも必要ではないのかもしれないが、全館で有線が一本しかないのは多少心もとない。

穂高荘 山のホテル 2011年08月25日 19:14:59

この度は、穂高荘山のホテルにご宿泊をいただき有難うございました。
大露天風呂からの開放感を味わっていただき何よりでございました。また季節をかえてぜひお出かけ下さいませ。ご投稿いただきましてありがとうございます。

【わけあり・お値打ち】飛騨牛切り出しすき焼き会席♪
【レギュラーツイン☆空気清浄機完備】

あらじん777さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

あらじん777さん [40代/男性] 2011年07月27日 22:06:26

わけありプランだったので、とてもリーズナブルな価格で泊まることができて大変満足です。このプランでも十分すぎる量と質の料理だったし、ケーブルカーに乗っていく川辺の露天風呂も広くて景色がよく、レギュラーツインの部屋も広さ・豪華さ・清潔感・眺望のどれも満足できるレベルです。フロントにあった新穂高ロープウェイや上高地などの周辺観光の混雑具合の案内もとても役に立ちました。
また奥飛騨に行くさいには、泊まりたいホテルです。

【わけあり・お値打ち】飛騨牛切り出しすき焼き会席♪

WIND 2003 さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

WIND 2003 さん [50代/女性] 2011年05月05日 14:22:39

とてもゆったりとしたいい時間を過ごせました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

穂高荘 山のホテル 2011年05月08日 16:22:41

この度は、穂高荘山のホテルにご宿泊いただきまして有難うございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
またぜひお出かけ下さいませ。お待ち申し上げます。

【ゴールデンウィークは奥飛騨へ行こう!】絶景大露天風呂と自慢の和食で☆休日満喫♪

mo3301さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

mo3301さん [30代/男性] 2011年01月16日 00:38:54

既にレビューしましたが家族4人で
2部屋に分かれて宿泊したので
もう一部屋分も評価させて頂きます。
家族もこのホテルをとても気に入っていて
次も泊まりたい言っています。
また利用させて頂きたいと思ますので
その時も宜しくよろしくお願いします。

2011年01月
穂高荘 山のホテル 2011年01月20日 19:36:17

また是非、ご利用下さいますよう、お待ち申し上げております。

【期間限定】2人からの忘新年会【特別プラン】

mo3301さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

mo3301さん [30代/男性] 2011年01月13日 19:37:03

以前利用して雰囲気がとても気に入ったので
今回もここに決めました。
当日は天気も良く客室が南館の高層階だったので
山の景色を満喫することが出来ました。
宴会プランの夕食は品数が豊富で美味しかったですが
ボリュームが有り過ぎてお酒を飲む余裕が無かったです。
お酒は一服した後ファイアーラウンジで飲みました。
ロッキングチェアに座り暖炉の炎を眺めながら
飲むお酒は最高でした。
お風呂もとても気持ち良かったです。
また次回も利用したいと思います。

[気になった点]
・夕食の焼きあわびがイメージ写真と異なり洋食で提供された。
 他の料理が和食だったのでこれだけ浮いていた。
・朝食の朴葉味噌が火力不足で上手く焼けなかった。

[この施設を選んだ理由]
・ホテル全体の雰囲気が良い。
・ホテルの規模に比較して風呂が多いのでそれ程混雑せずゆったり入浴できる。
・暖炉が有る。
・高山・新穂高温泉間のバスのバス停がホテルの玄関前にあるので便利。

[その他情報]
・ホテルから新穂高ロープウェイまで送迎バスが毎朝出ています。
 新穂高ロープウェイに乗車予定の方は予めローソン等で
「奥飛騨まるごとバリューきっぷ(バスプランorマイカープラン)」を
 購入しておくと観光施設で割引があって良いですよ。

2011年01月
穂高荘 山のホテル 2011年01月20日 19:34:55

この度は、穂高荘山のホテルにご宿泊有難うございます。ごゆっくりお寛ぎされましたご様子、何よりでございました。朝食の朴葉味噌の火力不足は申し訳ございません。今後このようなことが無いよう注意いたします。他ご意見ご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げます。

【期間限定】2人からの忘新年会【特別プラン】
【レギュラーツイン☆空気清浄機完備】

へたれ一号さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

へたれ一号さん [30代/女性] 2010年10月25日 07:48:27

10月半ばに宿泊させて頂きました。 他の口コミもよかったので期待して出かけました。
3時過ぎの到着でしたが、男性2人の方にお出迎えして頂き、フロントやお部屋への案内の応対もよかったです。お部屋ではフルーツ盛りのサービスがあり、得した気分になりました。
建物自体は外観は古いのはやむを得ないですが、内観はアルプスをイメージされた?感じで、大変気に入りました。蒔きを焚いた暖炉がある寛ぎスペースがよかった!
ただ、お部屋の窓から下を覗けば 男女の露天風呂が丸見えだった事がマイナスです。(露天風呂に入った時に上を見上げたら、2階の窓がすぐあったので、2階は食事のフロアだし、バックエリアだろうとしたら、従業員は覗けるのかなぁ?なんて思い、部屋に戻った際、窓の下を確認してみました)帰り間際に部屋から下を覗いたので、相方は「早くに気づけばよかった」と残念がってましたけど(笑)
しかし、今回の旅行の目的は 混浴野天風呂だったので、お風呂に関して言えば、名誉挽回です!
建物から 道を挟んだ崖下にある川沿いの露天風呂。夕刻4時過ぎと夜10時頃と2回入りました。槍ヶ岳が見えるはずでしたが、残念な天気だったので見えず…しかし ロケーションは最高です! 夜も風情がありました! 野天風呂へ下るのに乗る乗り物…とてもウケました! 気分が盛り上がるコト間違いなし!
翌朝は秋晴れだったので、食後に野天風呂に入るつもりが… 朝食もボリューム満点でお腹いっぱいで 入ることを止めてしまったので… 今度は 朝の野天風呂で曇ってない槍ヶ岳を見に訪れたいです。
食事も夜、朝ともにボリューム満点で 美味しく頂きました。
が、おしながきが置いてない分、料理の説明が欲しかったです。
料理出しをしてくれた方が お部屋への案内をしてくれた中年の女性でした。ご案内の時も食事の時も とても気を配って頂き、好感が持てました!
チェックイン時に、食事時間をフロントが薦められた時間にしたら、ワンドリンクのサービスを受けましたよ。他の宿泊客との食事時間が偏らないようホテル側の作戦だと思いますが、得した気分になりました!
全体的には またリピートしたいと思いました!

【秋の味覚プラン】飛騨牛松茸入りすき焼きで満足
レギュラーツイン☆空気清浄機完備

穂高荘 山のホテル 2010年10月29日 17:31:55

この度はご宿泊ありがとうございました。
今回のご旅行ではごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか?今年は全国的にでしょうか?
天候がはっきりしなくて紅葉もようやく見頃をむかえた状況でございます。奥飛騨はこれから雪の季節をむかえます。雪見の露天風呂も情緒があってとても良いものです。
料理のご説明は申し訳ございません。
ご指摘ありがとうございます。
今後の為にもきちんと指導して参ります。

また機会がございましたら是非ご利用下さい。お会いできるのを心よりお待ち申し上げます。

【秋の味覚プラン】飛騨牛松茸入りすき焼きで満足

投稿者さん 2010年08月25日 22:21:22

8月23日に家族5人で宿泊しました。
一言で言うととても居心地が良くリピしたいホテルでした。
一人一万円という価格でフランス料理が頂けて、ステーキのお肉はとても柔らかく
みんな大満足でした♪
ホテルの外にある川傍の天然温泉は湯温が暑すぎてつかれないのですぐあがってきましたが、ホテル内の内風呂にも素敵な露天風呂があるので充分でした。
和室も14畳で広々していましたしホテルの方の接し方もさりげなくて好きです

穂高荘 山のホテル 2010年10月29日 21:04:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
又、うれしいお言葉ありがとうございます。

今年の夏は全国的に猛暑で奥飛騨も例外ではなく
本当に暑い夏でした。慌しい時期のご宿泊で
ごゆっくり滞在頂けましたでしょうか?

美しい穂高の山々と澄んだ空気に癒されに
また是非いらして下さい。
スタッフ一同ご来館心よりお待ち申し上げます。

【レイトサマー】だから【とってもお得】のんびり遅めの夏旅
【和室 10畳】

投稿者さん 2010年08月13日 08:31:48

夫婦での北アルプス登山の帰りに宿泊させて頂きました。登山の疲れを癒すには十分満足できるホテルでした。チェックイン前にも拘わらず川辺にある素晴らしい眺めの露天風呂を利用させていただき、登山の汗をながせました。湯あがりには、テラスで生ビールとサービスの飛騨トマトをおいしく頂き、チェックイン前にかなり満足(^^)。
価格を考えれば、和食事も質、量とも良かったと思います。冷酒を頂きながら、飛騨ステーキを追加して、登山の無事に祝杯をあげました。やっぱり飛騨牛は美味しい。
お天気にはあまり恵まれなかった登山でしたが、良い宿に恵まれました。
また冬とか違う季節にも訪れたいと思います。

穂高荘 山のホテル 2010年08月20日 18:51:49

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
登山の後の憩いの場としてお手伝いできたこと、とてもうれしく思っております。
奥飛騨は四季それぞれで楽しみ方も変わります。
ぜひまた奥飛騨にお越しくださいませ。
ご宿泊、クチコミ投稿、誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

夏休みスペシャル【夏得・早得】夏の旅行は早めの予約がとってもお得!

投稿者さん 2010年06月30日 21:32:49

フロントの対応、従業員の接客(食事会場も含
めて)は大変良かった。特に朝方出発時に精算
のときに、部屋の鍵を渡す前に顔を見ただけで
預けた車のキーをお渡しいただけたとは、よく
名前をご存知で、まさに名門ホテル・リッツなみ
のフロント対応。
食事は和食を選びましたが文句なし。味よし、質
よし、量よし。一品ごと手が込んだ料理に感心。
よほどいいコックがいるか。
風呂は河原の露天風呂から館内まで複数あり、ど
れも満足。
部屋は南館の崖際。窓を開ければ樹木の崖しか見
えなかったのが残念。東館の廊下はずれにある槍
ヶ岳展望コーナーがこの分を補ってくれた。この
コーナーはもっと広く贅沢な展望ロビーにしては
いかが?
湯めぐりで出かけた姉妹旅館「山月」はホテルと違
った雰囲気で、良かった。送迎バスの運転手さん、
夜8時過ぎご苦労様でした。
部屋から見る景色というのは大変重要な要素で、こ
の点がゼロでしたが、総合店では5点以上の6点満
点で生涯の思い出に残ります。

2010年06月
穂高荘 山のホテル 2010年07月05日 16:37:35

ご宿泊有難うございました。
大変お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
お泊りのお客様に泊まってよかった、と喜んでお帰りいただけますよう、またスタッフ一同頑張ってまいります。
ご投稿有難うございました。

【タイムセール参加中!】料理長おすすめ和食会席プラン