穂高荘 山のホテル クチコミ・感想・情報

穂高荘 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

いかやっさんさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

いかやっさんさん [40代/男性] 2012年05月06日 20:51:48

7,8年ぶりの奥飛騨で、前回もこちらを利用しました。
大露天風呂が忘れられず、再びです。
連泊で違う旅行会社での宿泊でしたが、料理、部屋ともお気遣いいただき、大変満足しています。また、つぎの機会には御願いしたいと思います。本当に色々お気遣いいただき、有難うございました。

2012年05月
穂高荘 山のホテル 2012年05月07日 11:35:24

この度は、穂高荘山のホテルに再宿泊して頂きまして、誠に有難うございました。
また、ご帰宅早々お言葉をお寄せ頂き、合わせて御礼申し上げます。
ご滞在中は、大変ご満足頂けましたようで、なにより嬉しく思います。
またご利用頂けるとのお言葉は、嬉しい限りで、このようなお言葉に甘えず今後も精進してまいりたいと思います。
またお会いできる日まで楽しみにしております。

【GW直前割】北アルプス絶景大露天風呂と旬の食材満喫

投稿者さん 2011年08月27日 12:23:48

8月19日に、かねてからの家内に勧めもあり、初めて母を連れて避暑をかねて上高地・新穂高の1泊2日で宿泊しました。

案内に出てくる露天風呂はホテルからいったん出てホテル前の(狭い山道ですが)道を横断してスロープカーに乗ってその下にある川原に下りるということでした。いったん外に出るという感覚が事前にあるといいとおもいます。

その川原の露天風呂脇に温泉を採っていると思われる施設がありましたが、源泉の尾のどが高く近くにあるおかげか、吐水口では高温注意がいるくらいお湯が熱いのでしょう、露天風呂にありがちなぬるさがなくよかったです。

館内の大浴場とそこに付属の露天風呂も開放感こそありませんが、熱いお湯たっぷりでこれぞ温泉という感じで満足しました。

max806016さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

max806016さん [60代/男性] 2011年08月18日 22:41:05

スタッフは良く訓練されているように見受けられた。
食事は飛騨牛のすき焼きやしゃぶしゃぶなどが美味しかった。量もかなりあった。
川の方に小型リフトで降りていく露天風呂は趣はあったが、深いのでゆっくり座っていられなかったのが残念。

穂高荘 山のホテル 2011年08月25日 19:11:16

この度は、穂高荘山のホテルにご宿泊いただきまして有難うございました。
 四季折々の景色もすばらしいですので、また、大露天風呂に入ってみてくださいませ。
お待ち申し上げます。

【わけあり・お値打ち】飛騨牛切り出しすき焼き会席♪

投稿者さん 2011年08月16日 17:30:54

昨年も利用させて頂き、良かったので今年もうかがいました。ただ、前回の夕食でおいしかったフレンチのコースを子供達は気に入ってたのに、夕食が和食のみになったのが残念でした。和食でも食べきれないほどのお料理なのですが、子供には苦手な品が多いので、洋食の復活を願います。

四季亭 和室

穂高荘 山のホテル 2011年08月16日 18:17:04

この度は、穂高荘山のホテルにご宿泊をいただきまして有難うございました。
 洋食の件では、お楽しみにされましたのに、申し訳ございません。 和食でがんばっていきますので、またぜひお越し下さいませ。

【四季亭 和室】

のんきな花ちゃんさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

のんきな花ちゃんさん [60代/男性] 2011年08月15日 22:21:36

8/9に女房と一緒に宿泊しました。
大きなお露天風呂に入れて満足です。但し、河川側の露天は、いくつかの虫が風呂の中で浮いており、少し引いてしまいました。それだけ自然環境の中にいるから仕方の無いことかも知れませんが!ホテル側の露天は網で小まめにすくう等しているようで気持ちよく入れました。

穂高荘 山のホテル 2011年08月16日 18:11:21

また大露天風呂からの景色を眺めながらのゆっくり旅にお越しいただければと思います。
お待ち申し上げております。

お食事は『量』より『質』を重視して♪【飛騨牛メインの<ヘルシー奥飛騨>美味会席プラン】

sensei5558さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

sensei5558さん [40代/女性] 2011年08月06日 17:18:44

25年ぶりに宿泊しました。その頃は川沿いの露天風呂、南館、プール等なく正面の建物だけのオシャレな山のホテルだったと思います。2泊できたので食事も朝、夕共違う内容で4回楽しませてもらいました。2泊目の夕食に鮎の刺身が出て、残った骨をから揚げにして貰えないか、聞いたところ快く受けてくださり身も骨も余すところなくいただけました。3日目の朝食では、ウェイターの方が顔を見て部屋番号を覚えていてくださり、ちょっとしたことですがとても嬉しかったです。又、夕食の際のドリンクサービスや、湯あみのサービスは、価格の上でもメリットが大でした。混浴露天風呂の大きさが,新穂高一と謳ってありましたが、まだ他に広い所があり其処よりは狭かったので少々期待はずれでしたが2日間とも朝槍ヶ岳がきれいにみえました。。
湯あみは、バスタオルではないので入浴していてもはずれることがないのでよかったです。(巻巻タオルです)
私たちのように連泊でのんびりするために出かける予定がない宿泊客が、ホテル内で昼食を取る場所がないのは残念でした。でも次は紅葉の頃に訪れようかと相談しています。

穂高荘 山のホテル 2011年08月07日 18:24:15

お客様には、いろいろな面でご満足をいただけるよう、プランを考えていきたいと思います。
ご投稿いただきありがとうございました。
参考にさせていただきます。

『夏だってカップル応援』私は半額だから♪温泉&涼しい高原へ連れてって!絶景混浴露天満喫!

aragonestaさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

aragonestaさん [40代/男性] 2011年07月19日 17:59:50

素晴らしい景色に囲まれて、都会の喧騒や暑さから解放された癒しの時間をありがとうございました。夫婦で結婚記念の旅行でしたが、本当に楽しい時間でした。
部屋は少し古いのでしょうが、雰囲気があってそれもまたよしかと。
槍ヶ岳を眺めながらの温泉も気持ちよく、何度も入らせてもらいました。
新穂高ロープウェイも近く、乗鞍スカイラインのバス乗り場へも車で近く、1泊2日の小旅行で高原リゾートを満喫させていただきました。
いつかまた行きたいと思います。
大変お世話になりました。

みき8296さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

みき8296さん [40代/女性] 2011年04月18日 19:35:45

快晴で天候にめぐまれましたが、部屋からは綺麗な山々の景色が見えなくて、残念ながらすぐ前が山の壁でしたが、露天風呂、食事などはとても良かったです。接客もとても良かったですね。ありがとうございました。

【カップル限定】「私は半額だから♪温泉へ連れてって!」混浴露天や飛騨牛満喫!チェックアウトは11時

2011年04月

投稿者さん 2010年11月25日 11:30:25

11月22日に宿泊しました。あいにくの雨で、露天風呂が残念でしたが、ホテルは良かったです。夕食、朝食とも内容・味・盛り付け・量に満足しました。従業員の方の対応も親切で丁寧でした。
 他の方のクチコミにもあったのですが、夜に露天風呂に入りにいったので、暗くて石がわからずつまずいてしまいました。わかっていたはずなのですが…また、雨の中、ぞうりでの移動なので、露天風呂に行くまでの通路がすべりそうで危ない感じでした。もう少し水はけがよくしてあるとすべりにくく、水溜りもできにくいのではと思いました。
 ホテルは雰囲気もよくぜひまた利用したいと思いました。

2010年11月
レギュラーツインルーム・オリジナルプラン★ゆとりある洋室です。当館自慢の露天風呂“山峡槍の湯”を

投稿者さん 2010年08月21日 17:02:22

お風呂が広くて大満足でした。

穂高荘 山のホテル 2010年10月29日 19:41:02

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
当館自慢の温泉をご満足いただけたようで
嬉しく思います。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【夏のタイムセール参加中!】料理長おすすめ和食会席プラン

投稿者さん 2010年08月17日 20:46:09

露天風呂は広くて、尚且つ景観が良かった。

穂高荘 山のホテル 2010年08月20日 19:05:17

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
当館自慢の大野天風呂、ご満足いただけたようで
とてもうれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ、スタッフ一同心より
お待ちいたしております。

【夏のタイムセール参加中!】料理長おすすめ和食会席プラン

投稿者さん 2010年05月24日 23:16:25

母の還暦、退職祝いで利用させていただきました。
サプライズで赤いちゃんちゃんこも着せていただき、写真も撮ることができました。
お料理は、フランス料理。おいしかったお肉もやわらかいしテールスープだった。
このホテルでは、フランス料理と和食の料理する方がいるので、立派なことだと厨房経験者がはなしておりました。

露天風呂は川や山を眺めての絶景三昧、みんな満足しました。
社員教育がよいですね。案内して下さる方、フロントのかた。次の日の高山市内の駐車場のことも詳しく教えてくださいました。

内ぶろの更衣室に足のマッサージ器があって無料なので夜も朝も使わせていただきました。おかげで、足がすっきりしました。

2から85までの幅広い年齢層の私たち、大満足でした。

穂高荘 山のホテル 2010年05月26日 18:23:55

ご宿泊有難うございました。
お祝いのご旅行で、思い出づくりのお手伝いをさせていただき、皆様にご満足をいただきまして有難うございました。
又是非お祝い旅行でお越しいただきたく思います。お待ち申し上げます。

★☆記念日旅行☆★アニバーサリープラン♪

投稿者さん 2010年05月08日 15:57:38

大露天風呂は素晴らしいのですが、混浴なので多少しきりを付ければ女性も気兼ねなく楽しめると思う。
部屋の照明のスイッチがわかりにくい。
夕食(和食)の量が多すぎた。朝食(洋食)は量も質も満足。
従業員の方の対応は良かった。

穂高荘 山のホテル 2010年05月18日 19:43:51

ご宿泊有難うございました。
いろいろご意見をいただきまして有難うございます。また是非ご宿泊いただきたいと思います。
ご投稿有難うございました。

レギュラーツインルーム・オリジナルプラン

投稿者さん 2009年09月30日 00:34:24

笠ヶ岳から雨と泥にまみれて下山し、疲労困憊だったので無理を言って迎えに来て頂いたら、すぐに来て下さいました。(しかも歩いても近かった…恥ずかしい)
雰囲気のある趣向を凝らした造りで、案内して頂いた部屋はロビー正面にあたる2階。お得なプランだったので驚きでした。期待して窓のカーテンを開けると穂高連峰が…。が、残念なことに丁度槍の所に木の枝が伸びて微妙に見えにくかったです。エレベーターを出てすぐの休憩できるコーナーの所からは、綺麗に見えてました。
内風呂の温泉は湯量も多く熱めのお湯で、私好みで嬉しかったです。口コミも、張り紙も見ていたのに、ついうっかりお湯から出してしまいビビリました。確かに温度調整が難しいですね。ドライヤーの弱々しさにも笑えました。髪乾きません。櫛も置いておいて欲しかったです。
食事は和食を選択。飛騨牛しゃぶしゃぶ美味しかったです。ほうば焼きの具が野菜だけだったのでちょっとがっかり。ボリュームはあるのですが、もう少し飛騨っぽさを味わいたいです。次に利用させていただく時には、飛騨牛三昧プランがいいなと思いました。
翌日チェックアウトは10時でしたが、バスの出発まで2時間ほどあり、スロープカーを使っての外湯に入らせて頂くことを了承いただけました。他にお客様がいらっしゃらなかったこともあり、外湯に入っている間、側でテントを干したりすることまで許していただけました。晴天の中、貸切状態で入らせて頂いた温泉は最高でした。
本当にいろいろとお世話になりました。是非また両親を連れて伺わせて頂きたいと思っておりますので、よろしくお願いします!

期間限定【女性半額】カップルプラン♪

投稿者さん 2009年08月24日 12:45:43

2009.8.12 宿泊
 いつもお盆には 奥飛騨温泉で一泊していますが 新穂高温泉は初めてでした。
 建物の落ち着いた色合い等、フロントの重厚さ等 落ち着いた感じがして
温泉=畳で固執していましたが 新たな発見でした。
 時間が遅く 風呂も外には行きませんでしたが 大風呂の隣の露天風呂はこれだけでも
いいものでした。到着時のフルーツのサービスは 夏だけにうれしいものでした。

以下は ほんの感じたこととですが、予約の前にお客様の声を見たのですが、室内の
トイレ形式に変化が無いこと・和食のデザートも定番なこと・朝食の味噌汁は一杯きり
等 変わってない様子に 客室係さんやフロント係りの方の歴史を思わせる対応とあわせレトロを思い起こされ、変わらない歴史をみせる部屋からの対岸の森林に昔を思い起こしました。
 いいか。いまどき かえって。

穂高荘 山のホテル 2009年09月13日 17:11:16

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館を満喫いただき非常に嬉しく思います
お客様からご指摘いただいた件は、真摯に受け止めミーティングを行い一つでも改善できるよう
努力してまいります。ご意見ありがとうございます

又のお越しを心よりお待ち申しあげます

飛騨牛5等級のお肉を食べよう♪

投稿者さん 2009年08月17日 15:50:11

あいにくの大雨で露天風呂には行きませんでした。少しおばさんの従業員の方々のタメ口が気になりましたが、料理もまあまあでした。

メインをチョイス☆北欧調のホテルで和食を楽しもう♪

2009年07月
穂高荘 山のホテル 2009年08月18日 10:09:05

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

貴重なご意見ありがとうございます。今後もより一層接客のマナー等に強化しお客様に不快がないよう努力して参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

メインをチョイス☆北欧調のホテルで和食を楽しもう♪

投稿者さん 2009年07月19日 20:56:47

大露天風呂へは雨の合間に入れてラッキーでした。夕食のボリュームは満点で飛騨牛はもちろん、ニジマスがふっくらと焼き上げてあり本当に美味でした。朝食時は違うテーブルに案内してくださり、眺めも楽しめました。持ち帰りのできるメニュー表があったら良かったかも?部屋はありがちなタバコ臭さも感じられず、空調も心地よかったです。

2009年07月
穂高荘 山のホテル 2009年07月21日 16:08:16

先日は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お食事も満足して頂け、お風呂も満喫出来たようで私共もホッと致しております。
お品書きも持ち帰りのお渡しできるように、検討致します。ご意見有難うございました。
次回ご来館も、心よりお待ち申し上げます。

【定額給付金】を使って温泉へ行こう!!

投稿者さん 2009年04月14日 19:17:31

初めて泊まりました。何といっても温泉が最高ですね!!
露天風呂に3回、内風呂、足湯とどれもお湯がキレイ!!
露天風呂の景色に癒され、ほっこり大満足でした。
ひとつだけ・・・、夕食の和食についていたデザート(ヨーグルトムース)がちょっと残念でした。ちなみに朝食の洋食についていたデザートもタルト生地が焦げていて苦かったです。女性向きに何かひと工夫していただけたらうれしです。女性はやはりデザートで満足度がUPすると思います。
でも、また是非うかがいたいと思います。ありがとうございました。

2009年04月
穂高荘 山のホテル 2009年04月17日 17:54:45

先日は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。ご宿泊日はお天気も良く、河川沿いの露天風呂からは槍ヶ岳を望むことができたと思います♪
また、お食事の件ですがご指摘有難うございます。お食事後、お客様に「満足できた」と言っていただけるよう改善していきます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

SHIN1110さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

SHIN1110さん [60代/男性] 2024年03月30日 15:00:16

大露天風呂がとても良かったですよ。大浴場も露天風呂がありこちらも良かったです。
食事も飛騨牛しゃぶしゃぶ、飛騨牛の握り、川魚の塩焼きどれも美味しく頂きました。
機会があればまた行ってみたいです

【スタッフオススメ!】飛騨牛にぎりや11時アウト等★5大特典付★絶景の露天風呂を満喫♪
【【南館】デラックスツインルーム32~35平米◎全室Wi-Fi】

MYKmaxさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

MYKmaxさん [40代/男性] 2024年02月18日 19:33:00

1/3に利用しました。ここの利用目的は、妻と入ることが出来る混浴露天風呂。湯浴みが無料で付いてくるプランで良かったです!
鉄道好きにはたまらない、専用乗り物で行く露天風呂は、格別! 雪見風呂が堪能できました!槍ヶ岳は見えませんでしたが。。。
料理は、美味しかったです。インバウンドのせいか、外国人観光客が多かったです。従業員も然り。こっちが気を使うことは無かったです。

【【東館】スタンダードツインルーム25平米◎全室Wi-Fi】