穂高荘 山のホテル クチコミ・感想・情報

穂高荘 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年05月01日 20:14:38

悪気が無かったのは判るが、受付時に名前の表記間違えがあり、その時は気にはしなかったが、食事会場の標記も同じ様に間違えられていた。それも汚い物を連想する名前で。後で聞いたら家族の者が給仕の人「何と詠むのですか」と質問を受けたらしい。義理の母を誘っての旅行だったので凄く恥をかいた。10万近く払って3時間もかけて来て腹だけたてた。本当に台無しだった。コロナで大変だった事がわかったのでその場で大騒ぎにするのは勘弁したが、自分の家族だけなら良いが、接客、両親を伴う用途でこちらのグループの宿を利用する事はお薦めをしません。

【ゴールデンウィークずら得】お1人様10%OFF★混みあう日にちをずらしてお得!選べるA5飛騨牛料理
【【南館~四季亭~】和室12.5畳+2畳+広縁◎全室Wi-Fi】

投稿者さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

投稿者さん 2012年08月28日 23:23:07

とにかく従業員の姿勢が悪い。まず、駐車場の誘導から始まる。後方に植木があるにもかかわらず、植木にバックドアが引っ掛かる位置まで誘導された。困っている私に対し、面倒くさそうに少し前方へ誘導される。次に客室係。説明は義務的でもてなしという意識に欠けた対応。笑顔ひとつ見せない。ルームサービスとして、フルーツの盛り合わせはよかったが、待てど暮らせど皿を回収に来ない。夕食の際にレストランの誘導が仮に皿を手渡すと、半笑いで皿を受け取り、「申し訳ありません」とか「ありがとうございます」の一言もなく、これも無表情で席まで案内される。さらに、着席前に料理の上にかかっていた紙を取ってくれたのはいいが、雑に行ったためか、食前酒の器ごと床にひっくり返される。その後のテーブルの吹き方もまた雑で、少し汚れたままで食事をさせられる。まだまだ書ききれないが、とにかく5つ星の旅館とは思えない従業員の質の悪であった。

穂高荘 山のホテル 2012年08月29日 10:49:07

この度は穂高荘山のホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございました。
お楽しみにしていらっしゃいましたご家族旅行がこのよう形で台無しになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同お侘び申し上げます。
私どもはお客様に泊まって良かったと思われますよう日々心掛けておりますが、
このようにお客様にいやな思いをさせてしまいましたことは、実に悔しくてなりません。
ぜひこれを機に初心に戻り、猛反省し、そしてリベンジ致したいと思います。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

『飛騨牛ステーキ』&『もち豚しゃぶしゃぶ』奥飛騨づくし会席で【地元の旬】と【温泉】を楽めちゃう!
【デラックスツイン☆空気清浄機完備】

しんさん0304さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

しんさん0304さん [50代/男性] 2011年07月26日 16:38:31

2011年07月23日(土)に1泊しました。3年前には穂高温泉山月に宿泊し、送迎バスで山のホテル前にある露天風呂「槍見の湯」に案内してもらい、そのロケーションに感動した為、今回は山のホテルを予約しましたが、料理の内容(夕食・朝食ともに)がホテル側の効率性追求からか全てが均一なもの(和食、洋食の選択が不可で全てが和食)しか提供されず、またその給仕方法も次から次と客の食事のスピードにお構いなしに給仕される有様でおおいに失望しました。また、部屋の設備も古く、特にエヤコンの騒音には辟易しました。「槍見の湯」と言うすばらしい露天風呂を保有していることに満足し、顧客の視点でのサービスが決定的に欠如しているように思います。
宿泊料金18,000円/一人を考えれば満足度は残念ながら「1」と言わざるを得ないと思います。

穂高荘 山のホテル 2011年07月30日 12:16:47

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、お食事のサービス等ご滞在中多々ご迷惑をおかけしてしまって申し訳ございませんでした。
お食事は今年の4月1日より、洋食の厨房の工事に
伴い洋食が廃止となり『和食のみ』のご提供となりました。
せっかくのご夕食をゆっくり召し上がっていただけなかったと言う事で、再度従業員の教育改善をいたします。
お泊まりいただいたお部屋はご指定される方も多く、天候がよければ槍ヶ岳が見え、秋は様々な色の紅葉、 冬は白銀の北アルプス、春には目の前の桜の木が満開になると桜越のアルプスをお楽しみいただけるお部屋でございました。ただ宿の設備の修繕が追いつかず、ご滞在中不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見を今後の課題といたしまして
多くのお客様に喜んでご宿泊頂けるよう
改めて努力してまいります。

この度は、ご宿泊・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【レギュラーツイン☆空気清浄機完備】