穂高荘 山のホテル クチコミ・感想・情報

穂高荘 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月20日 08:31:38

とにかくお風呂が最高です。ケーブルカーに毎回乗るのも楽しかったし、お風呂が常に綺麗。
外国人の従業員も多いのに言葉も対応もしっかりしているし、サービス、部屋のモダンさ、置いてあるレトロモダンな家具、ファイヤースペースなど全てがとてもとても良かったです。

でもそれと比較してしまうとお食事はちょっと大変言いにくいのですが、食事はこだわっているほうなので
量は十分あった気がしますが
出来合いのものを出している感じが否めず、冷めているものもあったり、食事に対してのホテルのこだわりを感じなかったです。でもどこの旅館もこんな感じなんだろうなというレベルですごく悪かったというほどでもないです。サービスの方たちも良かったですし、お料理に清潔感はありました。

それが少し残念ではありました(奥飛騨は周りに食事できるお店がないので)。
でも総じて素敵なホテルで泊まって本当に良かったです。

【スタッフオススメ!】飛騨牛にぎりや11時アウト等★5大特典付★絶景の露天風呂を満喫♪
【【東館】スタンダードツインルーム25平米◎全室Wi-Fi】

koara4234さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

koara4234さん [60代/女性] 2022年09月14日 15:11:47

部屋も食事も良かったのですが、内風呂の入ってすぐの段差、危ないですね。
同じ色なので、段差が有るのも気付きにくく、こけそうになってる人がいっぱいいました。

ケーブルに乗って行く露天風呂も湯船の中に同じ色の岩の段差が多すぎです。
引っかかってこけそうになり、足をすりむいてしまいました。
他の人達もこけそうになってました。
危ないので、何か対策お願いします。
私は10年前にも宿泊したのですが、その時は今よりも若く気になりませんでした。
家に帰って、主人の背中にもすりむき傷が有って、驚きました。

Y!氏さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

Y!氏さん [40代/男性] 2017年09月28日 17:00:47

ホテル内も静かで、とても落ち着く部屋でした。
食事もおいしく、量も食べきれない程あり、非常に満足しました。
温泉は湯加減もちょうど良く、河原の露天風呂は景色も良く、最高でした。
館内の足湯にはタオルが準備されており、便利でした。

投稿者さん 2015年08月25日 15:21:13

歴史あるリゾートホテルらしい設備の充実度やスロープカーで行く解放感満点の露天風呂、最初は「夏なのに?」と思いましたが暖炉の火も目を休めてくれます。
ただこうした設備に費用がかかるせいでしょうか、プラン価格から言えば夕食はもう少しガンバって欲しかったです。あと、足湯に入る際、間違えて上の段にスリッパを脱いだ私が悪いのですが、大がらな売店のおばちゃんが「ダウン!」とスリッパを下に脱げという少しキツイ指示、インバンドの団体客と間違えられて注意されました。
でも部屋のきれいですし、施設も充実、フロントのサービスも田舎の旅館とは一線を画す水準です。
目的や同行グループ次第ではまたお世話になりたい宿だと思いました。

【夏休み♪早得35】早めに計画して♪お得な特典付!今年の夏は高原へ出かけよう!

投稿者さん 2014年07月13日 09:04:59

6月14日に宿泊させていただきました。
従業員さんの対応も笑顔があり気持ちよかったです。
部屋も、やはり昔からあるホテルで古い印象を受けたものの、窓から槍ヶ岳がはっきり見え、いい時間を過ごせました。

ただ、露天風呂まで下りていく、登って行くのがちょっとつらかったのと、
露天風呂の底に草花がすこしたまっているのがちょっと気になりました。
(あの広さではすべてを取り去るのは難しいとは思いますが。)

良い休日を過ごせました。ありがとうございました。

2014年06月
【スタンダード】1泊2食付 宿泊プラン
【東館 スタンダード和室】

catfood!さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

catfood!さん [30代/女性] 2012年07月08日 13:58:06

すごく山の中で マイナスイオンがいっぱい 空気がおいしい・・・環境に恵まれた
ホテルでした。
ごはん・・・はわたしは 食べきることができず 主人に食べてもらうくらい。しかも 2歳の娘もいたのですが 取り分けても全然 大丈夫でした。 うちの子は アレルギーがあったので事前にお知らせしたら どの料理にはいっているのか教えていただけて 助かりました。 ただ やはり プランから仕方ないのですが 食堂でのごはんだったので
子どもは 落ち着かず 夫婦で交代であやしながら ごはんをたべましたので やはり ちびっ子がいる家族は 部屋食がいいですね・・・
お風呂・・・露天風呂で貸切のお風呂に入りました。娘は 初めての露天風呂だったので 断固拒否してはいりませんでしたが こどもは脱衣場で 夫婦で入りましたが
とっても 気持ちよく 私自身 ひざが痛かったのですが 入っている間は 痛みが
消え でてからも 痛みが軽減していて 温泉効果ってすごいなと実感いたしました!
主人は 館内の露天にもはいり 満足しておりました。
とても のんびりすることができて とてもよかったです。

2012年07月
穂高荘 山のホテル 2012年07月09日 10:07:00

先日ご縁を賜り穂高荘山のホテルをご予約頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は、ご満足頂けましたでしょうか?
お嬢様の可愛らしいお顔は今も微笑ましく思っております。
地域最大規模と誇る混浴大露天--山峡槍の湯へはお足を運ばれなかったでしょうか?
またお越し頂くような機会がございましたら、ぜひ一度お入り下さい。
貸切露天とは全然違うスケールで、
浸かりながら眺める北アルプス連峰は四季折々の景色と感動を楽しませてくれます。
次回はきっとお嬢様の露天風呂デビューになられると思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ネット限定【日にち限定】見た者勝ち!訳ありお値打ち

投稿者さん 2011年12月05日 14:21:26

この度は大変お世話になりました。
和室10畳のお部屋で予約していたと思いますが、当日12畳のお部屋に変更していただいていたようで、さり気ない気遣いとサービスが嬉しかったです。お陰でゆっくり過ごすことができました。
お料理も京風なのか、優しい味付けだったので、ボリューム満点のごちそうも最後まで美味しく楽しむことができました。
露天風呂(混浴・女性専用)も想像以上に大きく、穂高連峰を望みながらゆっくり疲れをとることができました。泉質もすごくよく、翌日お肌がつるつるになりました。
設備も、暖炉&ロッキングチェアーのあるロビーがあったり、充実していると思いました。
ただ、これはホテル側の落ち度ではないのですが、女性専用露天風呂を上部から盗撮している外部の方がおり、大変不快な想いをしました。フロントに通達すると、迅速に対応してくださり助かりましたが、そのようなことがないように、完全に柵で見えないように目隠ししていただくなど、女性が安心して入浴できるようにしていただければ助かります。
せっかく気持よく楽しい時間を過ごしていたのに、残念でなりません。
そのアクシデント以外は最高でした。また機会があれば利用させていただきたいとおもいます。

2011年12月
穂高荘 山のホテル 2012年01月19日 15:01:31

この度は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は、大変ご満足頂けたようで、スタッフ一同と~ても喜んでおります。
ご指摘の女性専用露天の件、早速対策の検討にまいりたいと思います。
ご投稿、有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【スタンダード】1泊2食付 宿泊プラン
【和室 10畳】

max806016さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

max806016さん [60代/男性] 2011年08月18日 23:53:00

脱衣場から露天まで境目なしの温泉には驚いたが、解放感があって気持ちが良かった。ジャグジーや滝の打たせ湯なども良かった。
 売店の清涼飲料水やビールが市中の定価と同じなのは高感度。
 食事についてはバイキングであれば、この程度で仕方ないかと思われる。家族ずれには向いている。目玉のステーキはそれなりであった。
 レジャー施設なのでインターネットは必ずしも必要ではないのかもしれないが、全館で有線が一本しかないのは多少心もとない。

穂高荘 山のホテル 2011年08月25日 19:14:59

この度は、穂高荘山のホテルにご宿泊をいただき有難うございました。
大露天風呂からの開放感を味わっていただき何よりでございました。また季節をかえてぜひお出かけ下さいませ。ご投稿いただきましてありがとうございます。

【わけあり・お値打ち】飛騨牛切り出しすき焼き会席♪

投稿者さん 2010年04月19日 12:23:28

4月中旬なのに小雪舞う中、さすが奥飛騨と感激しておりました。スタッフの方の対応も気持ち良く部屋も「山のホテル」のイメージそのままに居心地良いものでした。料理はレギュラーグレードでも十分なもので、機会が有ればアップグレードしてみたいなと思いました。温泉は大露天風呂では奥飛騨の山並みを見たり、夜空に星を見上げたりとそれぞれの時間で楽しませて頂きました。貸切もこれでこの価格では安すぎると思わずうなったものでした。是非再度お邪魔したいです。
最後にいくつか改善案を~
①中国系の方が露天内で写真撮影をしているのが気になりました。各国の言葉での注意書きに写真撮影を禁止するよう追加しては如何でしょうか?
②貸切風呂の右手前の底に10センチ程の穴が有り排水溝の後かと思いますが大人でも足が入りそうです。安全の為にふたをするか埋めた方が良いかと思います。
③混浴用に湯衣を貸し出していましたが、数回着用する場合は一々絞るのが大変との事。脱水機を女性脱衣場に2-3置いては如何ですか?(水明館には有りました)
④露天風呂に自販機か飲料の販売コーナーが有ると良いと思いました。

2010年04月
穂高荘 山のホテル 2010年04月20日 15:42:35

ご宿泊有難うございました。
貴重なご意見有難うございました。
①に関しましては、マナーが違うため困っております、が早速、業者に注意書きの看板を注文いたしました。
他の件につきましても、改善してまいります。
ご宿泊のお客様が、より良いご旅行になりますよう、お客様のご意見を頂戴致しながら直していきたいと思います。ご投稿有難うございました。

ご投稿感謝申し上げます。

貸切露天付☆カップル応援プラン♪

投稿者さん 2024年04月29日 11:16:47

山々に囲まれた露天風呂は圧巻

hidebon1234さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

hidebon1234さん [60代/男性] 2024年04月22日 22:12:15

価格が約2万円/人のプランでした。部屋の広さと設備は、価格相応、ラウンジや食事処等の設備は、価格以上、食事は、価格相応よりも少し上くらいの感じでした。大浴場の温泉も湯量も多く掃除も行き届いていて気持ちが良かったです。また、利用させて頂きたいホテルですね。

【新春SALE】スタンダードプラン~メインは選べる飛騨牛料理♪
【【東館】槍ヶ岳ビューの表側◎スタンダードツインルーム25平米】

ソフィ1313さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

ソフィ1313さん [60代/男性] 2024年04月05日 21:27:23

専用鉄道?で行く、混浴露天風呂はやっぱり、噂通りで良かったです。夜は幻想的でした、足元の段差がわからずにこけそうになりましたが・・朝は残念ながら曇っていて「槍ヶ岳」の山頂が見えなかったのが残念でした。
夕食の出てくる順番がメインのしゃぶしゃぶが最後に出てきて。お腹一杯状態でした。メインの料理を楽しみに言ったので少し残念です。色々事情があるのでしょうが、もう少し早く出すとか、しゃぶしゃぶを早いほうがいいですか、とかの気配りが欲しいです。それがなければ、レトロな落ち着いた雰囲気のお宿なので100点です。

【名峰槍ヶ岳をお部屋から望む】人気の「槍ヶ岳ビュー客室」指定!夕食は選べる厳選飛騨牛付き♪
【【東館】槍ヶ岳ビュー和室9畳~10畳+広縁◎全室Wi-Fi】

投稿者さん 2023年11月25日 19:27:06

貸切露天風呂が素晴らしかったです。着いた日は槍ヶ岳を望むことができ、感動しました。夕食・朝食ともにボリュームがあり、美味しくいただきました。クラシックホテルの趣があり、ゆっくりと滞在することができました。
 ビールの銘柄がアサヒとキリンのみだったので、地元の地ビールなどを追加していただけると更に食が進んだと思います。

【【東館】和室 9畳~10畳+広縁◎全室Wi-Fi】

カッピーモさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

カッピーモさん [50代/男性] 2023年11月22日 21:10:05

最近は、バイキング形式の宿を利用することが多かったのですが、同じくらいの金額で同じ以上に満足が出来たと思います。
食事もお風呂もガヤガヤせずにゆっくり過ごせたし、ファイヤーラウンジで火を見ながらゆったりとした時間を過ごせたし(足湯の音が無かったらもっと良かったかも)、大きな露天風呂にも浸かってのんびり過ごすことが出来ました。 スタッフの方々も、出迎え,フロント,食事処と気持ちよく接してもらえました。
ケーブルカーで行く露天風呂では、夜は満天の星空,朝方は雄大な槍ヶ岳を見ながらで最高でした。

ひとつだけ・・・到着時・出発時にラウンジにコーヒーが用意されていましたが、どちらもコーヒーが売り切れ?だったのは残念でした。

sm2724さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

sm2724さん [70代/女性] 2023年11月06日 12:26:02

10月31日に宿泊致しました。姉妹と娘との3人の気ままな温泉旅です。天気に恵まれて露天風呂からみえる穂高岳もクッキリと見え最高でした。露天風呂に向かう道は段差があり足腰の不自由な人にはきつく思われます。
館内は落ち着いた雰囲気、ホテル内の風呂も気持ち良く入れます。食事はバイキング形式ではなく、個々にあつらえられた時期の物の食材など、今回は松茸ご飯やすき焼きも大きな松茸が入り大変美味しく、気兼ねなしの女3人「ワーワー」と言いながら美味しく頂きました。朝食も満足でした。
ただ、四季亭とうたっている部屋、入口は広くゆったりとし期待をもちましたが個々の部屋はこじんまりとした作りでした。畳2畳はただの廊下変わりで広縁も椅子2客分で余裕無く、洗面化粧台での鏡だけなので女性には朝の支度が不便でした。室内にも姿見が一枚有れば便利なのに・・と感じました。

【早期割30★秋の味覚プラン】『松茸土瓶蒸し&釜飯』に『松茸入り飛騨牛すき焼き』!子持ち鮎塩焼付き♪
【【南館~四季亭~】和室12.5畳+2畳+広縁◎全室Wi-Fi】

もーぎーまーぎーさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

もーぎーまーぎーさん [40代/女性] 2023年10月03日 23:17:41

温泉SALE時に予約、幼児含む家族3人で利用しました。

ケーブルカーで行く混浴露天風呂、とにかく広くて良かった。掛け流しで、眺望もよく、開放感があって気持ちがいい!お湯の温度もちょうど良かったです。
料理は量も多くて食べきれないくらい。味は満足です。
室内の足湯はぬるめで、施設は全体的に古めでしたが、四季亭のお部屋は綺麗でした。
ちなみに、施設情報に足湯屋外1と書いてありましたが、スタッフの方に確認したところ、実際にはないです。(足湯好きなので少し残念)

そういえば、湯の花ミニプレゼントついてなかったような。。ま、いいですが。

露天風呂好きの方は行く価値ありの宿です。

【温泉SALE】特別フロア四季亭へグレードUP~飛騨牛握り・ミニプレゼント付

投稿者さん 2023年09月28日 21:14:32

有名な露天風呂は最高でした。食事も美味しく又行きたいと思いました

【厳選A5ランク飛騨牛100g付】人気No.1グルメ旅!選べるメインで飛騨牛満喫&温泉で温活♪

nabepapada1032さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

nabepapada1032さん [60代/男性] 2023年09月21日 21:05:26

予約で、手違い等がありましたが、食事は大変良かったです。館内の風呂が狭くて残念でした。露天風呂は、屋外も含めて段差もかなりあり高齢者ばかりか、自身も転ぶかと思いました。

【【東館】和室 9畳~10畳+広縁◎全室Wi-Fi】

投稿者さん 2022年11月19日 13:26:11

家族4人(子ども2人を含む)で利用しました。
最大の魅力は混浴露天風呂、家族全員で入れて景色も最高なのでよかったです。

【秋冬旅セール】特別フロア四季亭へグレードUP~飛騨牛握り・ミニプレゼント付

北3939さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

北3939さん [70代/男性] 2022年10月14日 11:19:49

10月12日に宿泊
旅行会社で5星と称しているだけに老舗の落着いた雰囲気のあるホテルでした。
総じて満足です。

【秋冬旅セール】山のホテルスタンダードプラン!メインは選べる飛騨牛料理~迷ったらこちらを♪