穂高荘 山のホテル クチコミ・感想・情報

穂高荘 山のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月23日 16:30:34

ホテルの建物はレトロ感があり、素敵でした。料理もとても美味しかったです。お風呂は、少し遠いですが、広い露天風呂でとてものんびりできました。スタッフは外国の方が多く見られましたが、皆さん感じが良かったです。しかし、部屋は残念でした。特別室ということでしたが、ほこりが目立ち、虫の死骸が気になりました。備え付けの羽織のポケットには前に泊まった方のハンカチが残っており、発見した時点で気分が悪くなりました。雪見障子はストッパーが効かず何度も外れました。ベッドのマットの下の台が飛び出ているので何度も足をぶつけました。冷蔵庫は最強にしても全く機能せず、暑い日なのに部屋に冷水のサービスもありませんんでした。アンケートをと書かれていましたが、ぺんも置いてありません。スーパーSALEでもこの部屋は次はないと思いました。素敵なホテルで楽しみにしていただけに残念です。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!上質ゆったりステイプラン~貸切野天風呂無料&選べるA5飛騨牛
【【南館~特別室~】槍ヶ岳を望む本間+次の間+広縁の角部屋】

ウイルソンさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

ウイルソンさん [60代/男性] 2023年08月09日 21:48:21

築40年の古いホテル。施設も古く、内装なども不潔で殆ど手直しされていません。口コミも嘘ばかり。
自慢の大露天風呂は、虫の死骸が沢山浮かんでいました。露天風呂には飲み水も用意なし。大露天風呂の宣伝用写真は、かなり昔のもので、写真に騙されてはいけません。露天風呂に降りるケーブルカーも、ポンコツです。料理も話にならない。

【【東館】スタンダードツインルーム25平米◎全室Wi-Fi】

hiro3330229さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

hiro3330229さん [60代/男性] 2022年09月10日 11:24:11

フロントの対応が、あまりにもひどくて、かなり気分が悪くなった。大露天風呂も男女問わず水着着用に変更されていて、風情がなくなっていた。職員も、前山月の人の方が良い。食事も昔の方が良かった。

【スタッフオススメ!】飛騨牛にぎりや11時アウト等★5大特典付★絶景の露天風呂を満喫♪春めく奥飛騨へ
【【東館】和室 9畳~10畳+広縁◎全室Wi-Fi】

あゆお様さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

あゆお様さん [40代/男性] 2022年08月30日 03:51:22

最後の夏休みに夫婦で行きました。

事前に伝えた魚料理が苦手な妻に対し肉料理など色々なメニューに変更してくださった料理長をはじめ、板前さん、わがままを聞いてくださりありがとうございました。この場を借りて御礼申し上げます。おかげ様でいつも残してしまう妻が完食できました。
ケーブルカーで行く露天風呂も楽しく、貸切風呂と思えない広い露天風呂最高でした!湯温もぬるめで星空がとても綺麗でゆっくり入れました。

夫婦そろってまたリピートしようと話していましたが、チェックアウト時の男性フロントスタッフのおかげで一気に暗転しました。
11時チェックアウトのプランで、できれば10時までに精算してもらえればとの話でしたがうっかりギリギリまでうたた寝してしまい結局精算が11時になってしまいました。
「お世話になりました」と声をかけながら部屋のキーを渡すと無言で受け取られ、明らかに嫌な顔をされ小声でぼそぼそ何か言いながら淡々と事務的な感じの悪い対応でここまで表に出すかと思う程。その一部始終を見ていた妻もとても嫌な顔をし、同じ接客業をしている妻はこちらが悪いにしてもあそこまで露骨に態度に出され「あれはない、大人げなさすぎる!」と言われ後味が悪くホテルを出ました。
帰りの車でも、あれほど滞在中また来たいと豪語していた妻から一言もそのセリフが出てこなくとても残念な気持ちで帰路に就きました。
最後の締めくくりですべて台無しになるいい勉強になりました

【楽天スーパーSALE】50%OFF!上質ゆったりステイプラン~夕食は個室食確約&貸切野天風呂無料♪

しんのすけ1080さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

しんのすけ1080さん [60代/男性] 2021年10月26日 18:14:08

寒い小雨の降る中のチェックインは、最終的には荷物を持って頂きましたが、車で止めの無いホテルは不便だと思った。カウンターでのチェックインもスムーズにいかなく、老人ホームのようなカウンターでお客様としても歓迎が無いような気がした。
 ホテル前の道路を渡り、傾斜エレベーターで行く混浴露天風呂の湯着を、有料で男性200円女性300円で貸すシステムは山のホテルのメインイベントであるにも関わらず納得がいかない。無料にすべきである。
料理は普通で、出来合いの商品を皿に並べているような感じを受け、特記する事は有りません。
特にレタスの上のポテトサラダは、1kgのレトルト食品を出したような味でした。
 唯一美味しかったのは、うすい飛騨牛3枚に、2カットに割いた松茸のすき焼きは、割り下が美味しく食べることが出来ました。
また、夕食と朝食の席が異なり、気配りの無い2名の男性サーバーでした。

【早期割30★秋の味覚プラン】『松茸土瓶蒸し&釜飯』に『松茸入り飛騨牛すき焼き』!子持ち鮎塩焼付き♪

セイボウ2708さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

セイボウ2708さん [70代/男性] 2021年08月13日 03:44:14

楽天トラベルさんにお世話になり、4日間4件の宿泊施設にお世話に成ってきましたが、初日に泊まったここが、一番酷かった。フロントの対応、部屋の清潔感(出窓の天板の上に虫の死骸だらけ)浴室も同様、特に露天風呂は、ひどかった、露天風呂は、外なので仕方ないとおもいますが、定期的に確認したほうが、良いと思われる。全般的に、値段の割には、ひどすぎた。ほかの3件は、値段も3割前後安いのに満足できました。

【早期割60】【さき楽】==60日前のご予約でお得♪『ポイント10倍+料金もお得!』==
【【東館】槍ヶ岳ビュー和室9畳~10畳+広縁◎全室Wi-Fi】

投稿者さん 2021年02月26日 08:14:19

部屋の温度が寒すぎ
帰るころ他のお客のクレームでやっと暖かくなる

2021年02月
【お隣さん限定】近場へGO★1室最大3000円キャッシュバック!貸切風呂無料&選べる飛騨牛&釜飯付き

投稿者さん 2019年11月08日 17:44:36

フロントの応対が事務的すぎ

【早割10】== 10日前のご予約でお得です♪基本プランから『540円OFF!』 ==
【スタンダードツイン☆空気清浄機完備◎全室Wi-Fi】

reinoartさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

reinoartさん [50代/男性] 2016年08月05日 17:53:14

部屋は満足なのですが、今回素泊まりプランだったため、いくらお願いしても食事は用意できなかった。いわゆるホテルのレストランというのが無いのは、難点だ。
遠く離れた他のホテルのレストランまで食事に行ったので、素泊まりの方はそこを苦慮して選ん打法がいい。

【素泊まりプラン】当日16時まで予約OK★チェックイン21時迄OK!食事は外で!自由気ままに気楽旅♪
【【素泊まり・1泊朝食】レギュラーツイン】

すくっぴさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

すくっぴさん [50代/女性] 2015年08月15日 09:50:01

平成27年8月に宿泊しました。温泉は良かったです。露天風呂も広いし、泉質も。ただ、設備の面とフロントの応対が。。まず 部屋のドライヤーの故障。(これはすぐに持ってきてくれました。)トイレの水がずっと流れている。(これはレバーの位置を微妙に調整したらなんとか対応できました)部屋のドアがきしんでいて、鍵を閉める際、ドアノブを強く押さないと閉まらない。 宿泊した翌日、近くの観光について尋ねると、全然違う情報を伝えられる。。フロントの方が自分のホテル周辺のこと、何も知らないってどうなんでしょう? フロントにはその方以外にもいらっしゃいましたが、他の方の対応で返事もしてもらえず。。もう少し何とかならないもんでしょうか。。結局自分であちこち調べて、目的の観光はできました。食事についても、この宿泊料金で これ・・・という感じです。

【夏休み♪早得35】早めに計画して♪お得な特典付!今年の夏は高原へ出かけよう!
【レギュラーツイン☆空気清浄機完備】

Hikaru01げんじ01さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

Hikaru01げんじ01さん [50代/男性] 2012年05月14日 00:47:37

私たちの記念日ということで、高山祭に合わせて4月15日に記念日プランでの宿泊をしました。

チェックイン時にはホテルからのお祝いの言葉に淡い期待をしていましたが、受付ではそのことに触れられず、夕食を運んでくれた仲居さんからお祝いの言葉を聞くまで、記念日での宿泊であったことを忘れてしまうぐらい、なんとなく一日が過ぎてしまったような印象の薄いホテルでした。

今回は、温泉はもちろんのこと、景色も期待をしての宿泊でした。期待にたがわず部屋からの景色は、山々が見えて大変気持ちが良かったのですが、残念なことに、障子が酷く破れた部屋が視界に入って、綺麗な景色が台無しになってしまいました。

そしてチェックアウトの後のこと・・・、ホテル前で車を止めて写真を撮っていたのですが、若い車寄せ係の方からバスが出るので車を移動するように言われました。その通りです。・・・が、
「写真をお撮りしましょうか」と一言いって頂ければ、10数秒で写真を撮ってもらってホテルを出発できる状況だっただけに、この我儘な客にもう少し気を使っていただけなかったのでしょうか?。バスが出た後、二人で三脚を使って撮影をしました。私たちに気がつかなかったのかな?残念に思います。

いくつか苦言を呈しましたが、ちょっとした気遣いや心配りで私たちの印象は変わるものです。
 少し寂しく、残念な気持ちを思い出さないようにコメントを控えていましたが、我儘な客をそのように気持ちにさせないよう、宜しくお願いします。

お料理、温泉は満足でした。
 私たちが和むように色々とお話をして頂いた仲居さん、特製のサンドイッチを食べに行ってみます。ありがとうございました。

2012年04月
穂高荘 山のホテル 2012年05月14日 10:25:45

この度は、数多くの中、ご記念旅行に穂高荘山のホテルをお選び頂き、誠に有難うございました。
また、ご滞在中、いくつかの配慮不足がありながら、お料理と温泉にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご記念旅行なのに、大変寂しく、残念な思いをさせてしまいましたことは、誠に申し訳ございませんでした。
お寄せ頂きましたお言葉からホテル側へサービス改善のご希望とご誠意を感じられ、感激の限りでございます。
さっそくご指摘のお部屋の点検を致します。
そして、従業員一同初心に戻り、猛省し、リベンジいたしたいと思います。
どこかでリベンジさせて頂く機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

★☆記念日旅行☆★アニバーサリープラン♪
【四季亭 和室】

hannahstellaさんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

hannahstellaさん [40代/女性] 2010年10月22日 13:44:35

ミニケーブルカーでの露天風呂は面白かったのですが、それ以外はいまいち。場所も少し分かりにくかったです。前日も穂高荘グループの「庵」でしたが、こちらも見掛けはいいのですが、部屋はいろいろ問題ありでした。こちらは、部屋はましでしたが「わけあり」のためか食事内容は違うし、場所も宴会場の一角を仕切った食堂でした。手際も悪く食事は内容より従業員のサービスに不満足。部屋は宴会場の隣・客室の入り口で人が通るとうるさかったです。
わけありってお得と云うよりも、「我慢」でした。

穂高荘 山のホテル 2010年10月29日 18:26:01

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご滞在中不愉快な思いをさせてしまった事
深くお詫び申し上げます。
プラン内容含め社内でも十分話し合い、
皆様が快適に過ごしていただけるように
勤めて行きたいと思います。

寒くなって参りましたので
お体には十分お気をつけ下さい。

また機会がございましたら奥飛騨にも是非遊びにいらして下さい。
これからのホテルの向上につながる貴重なご意見・ご指摘ありがとうございました。

【わけあり・お値打ち】飛騨牛切り出しすき焼き会席♪

投稿者さん 2010年10月15日 11:21:37

ケーブカーに乗って露天風呂に行けたり、館内に足湯があったりと楽しいホテルでした。
部屋もとてもきれいで良かったんですが、部屋の中がとても暑くてゆっくり寝られませんでした。部屋の空調もきかないし、窓は網戸もなく「かめむしが入るので窓は開けないでください。」との注意書き。でもレストランから見たら、みんな窓を開けてました。

食事は美味しくいただきましたが、女性店員さんの愛想が悪くて頼んだことがなかなか持ってきてもらえず残念でした。
あと、仲居さんに頼んだことも忘れらてしまいました。
料金の割にはサービスがいまいちでした。

穂高荘 山のホテル 2010年10月29日 18:50:15

この度はご宿泊ありがとうございました。
レストランの対応の者には指導致しました。
申し訳ございませんでした。

今年は特に温度調節が難しい年でございました。
ご不便おかけして申し訳ございませんでした。

奥飛騨はあとは冬を待つばかりでございます。
雪の露天風呂もとても風情があって良い物です。
また機会がございましたら
是非ご来館下さい。
心よりお待ち申し上げます。

【秋の味覚プラン】飛騨牛松茸入りすき焼きで満足
【デラックスツイン☆空気清浄機完備】

トラひげ7158さんの 穂高荘 山のホテル のクチコミ

トラひげ7158さん [60代/男性] 2010年10月12日 12:59:33

フロントでの対応が、良く無い
①看板露天風呂の使用方法が、宿泊客にきちっと、説明されておらず、知らないで、混浴風呂に来て、バスタオルを巻いて、入浴をしていた方が、多かった。
②ホテル全体の、説明が、非常におおざっぱ。例)お風呂の案内が、館内のみでしかなかった。
③朝、晩の挨拶がまったく出来ていない。全体的に、若いスタッフほど、お客と通り過ぎても、挨拶が出来ていない。

穂高荘 山のホテル 2010年10月12日 15:58:33

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂の案内、館内の案内につきましては
お客様に大変不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
又、従業員教育につきましては、これまでも私どもなりにやってまいりましたが、なおもいたらない点がございました。深く反省いたしております。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

秋一番 料理長おすすめ【旬の】和食懐石松茸一品付

投稿者さん 2010年09月12日 16:41:07

お値段なりの宿でした。ソフトバンクケータイは圏外でした。
レストランの接客は良かったです。
玄関の出迎え・見送りとフロントの接客は、プロっぽくなかったです。
特に、行き先を告げたにもかかわらず、ホテル備え付けの割引券があることを教えてくれなかった玄関常駐のお姐さん、ちょっとイタイ感じです。
名前はホテルですが何と言っても田舎の温泉旅館なので、可もなく不可もなく、って感じでした。

穂高荘 山のホテル 2010年09月24日 17:33:56

ご宿泊有難うございました。
 ご宿泊のお客様に泊まって良かった、また来たいと思っていただけますよう、より良いサービスを心がけてまいりたいと思います。ご投稿いただき有難うございました。

大好評≪わけあり・お値打ちプラン≫9月限定¥9990