ダイワロイネットホテル大分 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル大分のクチコミ・お客さまの声

かおり0924さんの ダイワロイネットホテル大分 のクチコミ

かおり0924さん [40代/女性] 2018年10月03日 22:11:23

お部屋が広くて良かったです。一階にコンビニがあるのも有り難かったし、全体的に清潔感ありました。バスルームにシャンプー、コンディショナー、ボディーソープがありましたが、ビジネスホテルにありがちな壁のボタンを押すタイプのものではなく普通のボトルで良い香りがしたのが癒されました。駐車場から少々歩きますが、土砂降りの雨でもない限りは許容範囲かと。お世話になりました。

ダイワロイネットホテル大分 2018年10月04日 15:12:24

また、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
お客様が気持ち良くご滞在していただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
これからもご愛顧の程を何卒宜しくお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿を賜りましてありがとうございました。
ダイワロイネットホテル大分

【添い寝無料】♪パパ・ママ一緒の家族旅行♪嬉しい和洋バイキングの朝食付♪お子様・赤ちゃん添い寝無料♪
【ハリウッドツイン【広々33.6平米 禁煙】】

Er Condor Passaさんの ダイワロイネットホテル大分 のクチコミ

Er Condor Passaさん [40代/男性] 2018年09月27日 15:18:53

立地や部屋の広さ、空調、清潔感、ファシリティ文句なしです。
ただ一点、朝食は一階のテナントに委託されているのかもしれませんが、味の悪いおかずが多かったです。特に筑前煮。人参ですらシャリシャリする程火が通っておらず、ゴボウやタケノコは硬くて食べれませんでした。
そこが改善すれば、駅前のJRにも負けないクオリティだと思います。(コスパは↑)

ダイワロイネットホテル大分 2018年09月27日 16:36:41

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊頂きありがとうございます。
朝食についてご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたご朝食の内容につきましては、当方でも出来る限りの改善をさせて頂きたく思っております。
お客様からいただいたご意見を参考に、今後ご満足いただける朝食をご提供できるように努力して参ります。
また機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 【朝食付】和洋朝食バイキング付きプラン
【喫煙スタンダード◆154cm幅のワイドダブルベッドを独り占め】

投稿者さん 2018年06月30日 02:14:42

少し古さを感じますが高級感はあります。
お部屋も広くベットがとても寝心地がよかったです。
お風呂も広く、足をのばしてゆっくり浸かることができました。スタッフのみなさんの笑顔が素敵でした。

2018年06月
ダイワロイネットホテル大分 2018年06月30日 14:59:25

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿よりごゆっくりお休みいただけたご様子で安心いたしました。
当ホテルはオープンして10年でございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し館内のメンテナンスに努めて参ります。
また機会がございましたらご宿泊いただけると幸いでございます。

【素泊まり】シンプルステイ素泊まりプラン

いよかん6385さんの ダイワロイネットホテル大分 のクチコミ

いよかん6385さん [30代/女性] 2018年04月05日 04:35:27

立地は、駅近ですが、少し遠かったです。
部屋は広く、子連れでもゆっくりできます。
細かい所は汚れがありますが、全体的にはきれいでした。

子どもにも、チェックインの時に折り紙やスリッパなど頂き、とても喜んでいました。フロントの人もとても感じがよく、また利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル大分 2018年04月05日 17:06:33

このたびはダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、ご家族みなさまでお寛ぎいただけた様子を伺い私どもも安堵しております。

お子様へのプレゼントのおりがみも楽しんでいただけた様子ですね。
ご家族の楽しい旅行のお手いができたことはホテルスタッフとして嬉しいお話でございます。

またお越しいただけた時にはさらにキレイに整ったお部屋だったとおっしゃっていただけるよう、より快適にお過ごしいただけるよう、更に精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またお会いできる日心よりお待ち申し上げております。

【ハリウッドツイン【広々33.6平米 禁煙】】

投稿者さん 2017年12月19日 00:31:34

清潔感のある室内では、机も広く電源も多いのでPCなどを使っての仕事がし易く、ビジネスマンには嬉しい。

ダイワロイネットホテル大分 2017年12月19日 03:02:53

この度は数あるホテルの中より、当ホテルへご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
数々のお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく思っております
貴重なご意見をありがとうございました。
お客様に再びのご来館頂ける様、スタッフ一同、更なる努力をいたす所存でございます。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル大分

【さき楽7】早期予約でちょっぴりお得!素泊りプラン
【禁煙スタンダード◆154cm幅のワイドダブルベッドを独り占め】

kazu_x68kさんの ダイワロイネットホテル大分 のクチコミ

kazu_x68kさん [40代/男性] 2017年12月17日 16:09:10

部屋も広いし、アメニティも充実しており満足です。前の週に川崎のダイワロイネットホテルに宿泊しましたが、違いはほぼないです。ただ、コインランドリーが川崎は200円でしたが、こちらは300円。同じ設備だったので、同じ値段が良いかな?と思ったのと、これは川崎も共通ですが台数が少ないので乾燥機をかける人がいたらすぐに使えなくなるので台数を増やすか、乾燥機専用の設備があると良いと思います。

ダイワロイネットホテル大分 2017年12月17日 20:27:31

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
コインランドリーの件ご不便お掛けいたしました。
当ホテルチェーンも全国45店舗にまで拡大し、
今後も新規出店の計画がございます。
コインランドリーの設置台数につきまして、今後の新店舗出店の際の参考とさせて頂きたく存じます。
これからも長く愛されるホテルを目指し、サービスの
向上に努めて参ります。

今後も変わらずご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル大分

【直前割】日にち・部屋数・部屋タイプいろいろ限定!お任せプラン
【【お部屋おまかせ】喫煙タイプ】

子沢山 父さんの ダイワロイネットホテル大分 のクチコミ

子沢山 父さん [50代/男性] 2017年09月09日 09:56:36

部屋は大変きれいで大満足です。大分の方と宿泊当夜会った際に複数のかたからあのホテルは良いね、よい選択だと誉められました。

ダイワロイネットホテル大分 2017年09月09日 11:27:52

この度はダイワロインットホテル大分へご宿泊いただきありがとうございました。
「大満足」とのお言葉をいただき、また複数のかたから良いホテルと仰っていただけたとのことで、重ねて嬉しく思います。
今後もよりお客様に快適にお過ごしいただけ、ご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいりますので、また大分へお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】シンプルステイ素泊まりプラン

ゆう220118さんの ダイワロイネットホテル大分 のクチコミ

ゆう220118さん [30代/女性] 2017年08月14日 23:12:09

歩いていけるほどの距離に子供を遊ばせれる場所があって、良かったです。
子供用の歯ブラシとかあって、設備サービスに感心しました。朝食バイキングを楽しみにしていたのですが…何人か前のかたでなくなった食べ物がまた、出てくるのかと思ったら、出てこず終了だった。ラストオーダーの時間までは、きちんと出してほしかった。最後の方は、炒め物も肉なしの野菜のかすしかなかった状態だった。

ダイワロイネットホテル大分 2017年08月15日 03:53:43

この度はダイワロイネットホテル大分に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの設備にご満足頂けました様子で
幸いでございます。
思っております。
また、それ以外のサービス面では
随時改善を重ね、より一層のご満足を
提供できるよう尽力させて頂きます。
お客様の次回の来館を、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

大分マリーンパレスうみたまごチケット付プラン♪朝食付

投稿者さん 2017年04月05日 21:22:38

☆良い点
・急用で前日に予約したが、端っこの静かな部屋だった。
・フロントのスタッフは若い女性ばかりで接した人は全員、丁寧で親切だった。
・部屋は中心街のホテルにしては広く、スーツケース置き場があるのが助かる。
・ポットがあるので、温かい飲み物を好きな時に飲める。フロントでもらったコーヒーも美味しかった!
・ウォシュレット付きトイレがある。
・バスタブが深めで、入浴剤も選べる。
・部屋の清掃が行き届いていて、気持ちが良かった。

★改善してほしい点
・立体駐車場とホテルが離れている上、玄関前に一時的に駐車することもできない。
 せっかくホテルの部屋やスタッフが良くても障がい者は宿泊が難しい。旅行者は荷物が多いのに、もし雨が降っていたら、ホテルへの印象は更に悪くなると思う。1Fの店舗を1つつぶしてでも車を横付けできるようにしてほしい。

ダイワロイネットホテル大分 2017年04月06日 02:02:41

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を賜りまして、
大変嬉しく思っております。

お客様のご意見は今後のホテル運営の
参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【ツインルーム 【広々36.1平米 禁煙】】

きみはん0101さんの ダイワロイネットホテル大分 のクチコミ

きみはん0101さん [50代/男性] 2016年10月29日 17:10:50

最近は毎週利用しています。喫煙室しかなかったですが、空気清浄器が部屋に置いてあったので、だいぶ改善されました。ベッドが広いので心地よく眠れています。

ダイワロイネットホテル大分 2016年10月30日 03:29:31

いつもダイワロイネットホテル大分を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の空室状況により禁煙室のご用意が出来ず申し訳ございませんでした。

当ホテルには空気清浄機の設置の他、全室にリセッシュもセットしており、お煙草の臭いが気になる際などにご利用頂いております。

今後も清潔感あるホテルを目指して努力して参りますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル大分

【大分市おもてなしクーポン事業】大分市の旅はおトクです券付きプラン

投稿者さん 2016年09月24日 12:13:29

ビジネスホテルにしては、お部屋とても広いです!快適でした。

ダイワロイネットホテル大分 2016年09月24日 15:09:42

この度はダイワロイネットホテル大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた様で、スタッフ一同とても安心しております。
お子様連れの方も、ゆっくりお休みいただける様に、最上階のエグゼクティブルームは低反発のマットレスを使用したワイドダブルベッドを設置しております。

今後も皆様にご満足いただける様に、日々前進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル大分

【◇エグゼクティブダブル(禁煙のみ)最上階EXE.フロア◇】

投稿者さん 2016年08月24日 19:42:39

部屋が広い。
テレビも大きいので、広い部屋で離れたところからでもはっきり観える。
冷蔵庫も東芝のコンプレッサー式の静音タイプ!これはセンスがいいです。
また、バスアメニティーが「ミキモト」製品!チェーンで導入されてるのでしょうか?
こだわりのセンスを感じました。
ハンドソープは「花王」これまたセンスがいい!
加湿空気清浄器は、今はどこのビジネスホテルも導入されてますが
部屋の色合いにマッチしてました。
1つ1つの客室備品に、こだわりとセンスを感じてしまいました。
また大分市内に行く際は、是非利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル大分 2016年08月24日 21:14:14

この度はダイワロイネットホテル大分をご利用頂き、誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉と「センスがよい」とのお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今後もお客様に「センスが良い!」と感じて頂けるお部屋作りを目指して、スタッフ一同邁進して参ります。
また大分へお越しの機会がございましたら是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

楽々8556さんの ダイワロイネットホテル大分 のクチコミ

楽々8556さん [30代/男性] 2016年08月17日 20:47:50

家族4人(小学生、幼児)で利用しました。
当日、お祭りがあり迂回路の利用のため少し時間がかかりましたが、親切な誘導で迷うことなく無事に着きました。
部屋もきれいで、ゆっくり過ごすことができ、朝ごはんも美味しかったです。
次回も利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル大分 2016年08月18日 03:09:39

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。日頃のお疲れを当ホテルで少しでも癒すことができたなら幸いでございます。
今後とも、より一層サービスに励んで参りますので当館をご利用いただけましたら、これに勝る喜びはございません。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みや9052さんの ダイワロイネットホテル大分 のクチコミ

みや9052さん [40代/女性] 2016年07月25日 14:19:59

家族旅行で2回目の利用です。
何処かの入園チケット付きでこの価格はやっぱり魅力的です。
朝食も無料で品数豊富で美味しいですし。
次回は夕食も利用してみたいと思います。

ダイワロイネットホテル大分 2016年07月25日 19:28:02

また朝食を気に入って頂けた様子で大変嬉しく思います。1階の「さかなや道場」が当ホテルの朝食会場でございますが、夕方より居酒屋として営業もしております。大分は鳥天が有名ですが、魚も美味しいものが沢山ございますので、是非また大分へお立ち寄りの際はご利用下さいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル大分

【アフリカンサファリチケット付朝食付】夏休みファミリーSPプラン♪アフリカンサファリ編

投稿者さん 2016年07月19日 20:28:55

家族と友人との旅行での宿泊で使わせていただきました。

部屋もゆったりしていて
清潔で、朝御飯も美味しくてとても満足でした。

チェックアウトの際にフロントの方に近隣の観光地を訪ねるととても丁寧に案内してくれてとても参考になりました。また泊まりたいです。

ダイワロイネットホテル大分 2016年07月20日 02:41:29

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様から沢山のお褒めの言葉と、
私共スタッフにまでありがたいお言葉を頂き、
感謝の思いでいっぱいです。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
私共も是非、
もう一度ご来館頂ければと思っておりますので
大分にお越しの際は
当館へ足をお運びくださいませ。
お忙しい中、大変嬉しいご投稿を頂き
誠にありがとうございました。

【◆喫煙ダブル◆154cm幅のワイドダブルベッド】

a7420919さんの ダイワロイネットホテル大分 のクチコミ

a7420919さん [50代/男性] 2016年05月29日 23:09:28

当日予約でしたがスムーズにチェックインできました。
大分駅からは少し離れていましたが部屋は広くて
ベッドもダブルサイズでゆっくり眠ることができました。
バスルームも清潔でした。また泊まりたいと思います。

2016年05月
ダイワロイネットホテル大分 2016年05月30日 01:45:29

大分駅から当ホテルまで大変ご足労お掛けしたにも関わらず、また泊まりたいとのお言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。

ベッドがダブルサイズでよかったとのお言葉や、バスルームも清潔だったとの様々な貴重なご意見誠にありがとうございます。
当ホテルには、お客様がご宿泊いただいたお部屋以外にも、広めのツインのお部屋や、マッサージチェア付きのお部屋など様々なタイプのお部屋がございますので、一度他のタイプのお部屋にも泊まってみてはいかがでしょうか。

【【お部屋おまかせ】禁煙タイプ】

エスティー8187さんの ダイワロイネットホテル大分 のクチコミ

エスティー8187さん [30代/男性] 2015年05月26日 11:34:32

部屋が広く、フロントの方も感じがよい。
最近は定宿となっています。
1階にはローソン、居酒屋があり、雨の日はホテルから出なくても何とかなりそう。

ダイワロイネットホテル大分 2015年05月26日 20:26:40

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。定宿と言うお言葉とお褒めのお言葉大変うれしく思います。

仰る通り1Fにコンビニと居酒屋がございますので、雨の日は外に出る事なく、お過ごし頂けます。

また歩いて5分もかからない所に『ガレリア竹町』と言うアーケード商店街がある為こちらも雨の心配はございませんし、こちらの商店街を通り抜けるとリニューアルオープンしたJR大分駅で駅ビルの『JRおおいたシティ』へ行く事も出来ます。

これから梅雨に入りますので徒歩でのご移動にご参考くださいませ。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【お部屋おまかせ】喫煙タイプ】

投稿者さん 2015年05月03日 14:13:24

朝食が毎日とは言わないがもう少しバラエティーが欲しい。スタッフは対応良かったが、それだけに残念

2015年04月
ダイワロイネットホテル大分 2015年05月03日 17:43:33

この度はダイワロイネットホテル大分へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また、ご朝食バイキングについて大変貴重なご意見ありがとうございます。
朝食バイキングでは、大分の特産物や郷土料理を取り入れるなど日々改善に努めておりますが、まだまだ改善が必要な点も多々ございます。
お客様のお声をすぐに朝食担当に伝え、改善に努めてまいります。
朝食のみならず、全てのサービスにおいて日々精進して参りますので、またご機会がございましたら当ホテルへお越し頂けたらと思います。
お忙しい中での、大変貴重なご意見ありがとうございました。

【ポイント10倍】和洋朝食バイキング付プラン
【◇エグゼクティブシングル(禁煙のみ)最上階EXE.フロア◇】

メルチョコさんの ダイワロイネットホテル大分 のクチコミ

メルチョコさん [20代/女性] 2015年02月28日 13:34:21

■良かった点
・ホテル自体、高級感があった
・タオルの質
・部屋着が浴衣でなくボタン式だったため、はだけなかった
・スラックスアイロンがあって便利だった
・朝食バイキングは、1Fのさかな道場(居酒屋??)で品数は多かった

■要望
・朝食バイキングに果物やデザート系ほしい
・ご飯が軟らかかった
・街中だったため、立体駐車場の出入りが不便で、入口が分かりにくかった
・駐車料金は楽天サイトでは恐らく700円だったが、実際は800円だった

2015年02月
ダイワロイネットホテル大分 2015年03月01日 14:27:25

この度はダイワロイネットホテル大分をご利用並びにお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

駐車場に関しまして、ご指摘の通り市役所がすぐ近くにあるような大分市の中心部で入口が分かり辛く、また出し入れの際も交通量が多い場所ですのでご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
立地の部分の改善は中々難しくはなりますが、係の誘導などでカバーしていきたいと存じます。
なお、駐車料金に関してご指摘いただきました後に楽天内の駐車料金表示を確認した所、通常いただいております800円の表示となっておりました。もしかするとその他のサイトでご覧いただいたかもしれませんので、順次確認して訂正していきたいと思います。

しかしながら、ホテル設備やタオルやパジャマなどのアメニティなどをお気に召していただいたご様子を拝見し、私どもも嬉しく思います。
また、朝食にもご意見をいただきありがとうございました、お客様のご意見を参考に日々改善をしておりますので、今後もお泊りの際にお気づきの点などございましたら、ぜひスタッフやアンケート、こちらのお客様の声などにお寄せいただければと存じます。

【朝食付】和洋朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2014年11月11日 14:40:44

ホテルの対応設備アメニティー自体はとっても良かったです。
でも朝食バイキングがちょっと残念でした。

2014年11月
ダイワロイネットホテル大分 2014年11月11日 17:06:18

この度はダイワロイネットホテル大分をご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルの設備やアメニティーに満足いただき、うれしいかぎりでございます。
朝食に関してですが、少しずつではありますが改善を行っている所でございますので、またのお越しをおまちしております。

最後に、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ダイワロイネットホテル大分

【朝食無料】毎日室数限定!早いもの勝ち朝食サービスです♪【直前割】
【◇女性限定--レディスルーム禁煙◇20平米◇アメニティ充実◇】