ダイワロイネットホテル大分 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月12日 14:15:56

便利な立地、静かでくつろげる部屋、シャワーが心地よいお風呂、加湿空気清浄機・プレッサーなど大変快適でした。ただ、朝食だけが残念でした。鳥のから揚げや魚のフライ、ひなびたような塩鮭などのメニューもいまいちでしたが、深夜営業していたであろう居酒屋で戴くということがちょっと落ち着けませんでした。それなりに新鮮な魚や海産物でもあればいいのでしょうが。朝にがっくりくると再度利用は躊躇します。少なくとも朝食は不要です。

♪♪和洋朝食バイキング付プラン♪♪
2008年9月1日オープン◇禁煙シングル◇広々18.2平米◇

ダイワロイネットホテル大分 2009年02月14日 10:08:50

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋の設備面でお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
最近は花粉も飛び始めつらい時期になってまいりましたので、全部屋に備えております加湿空気清浄機をぜひご活用くださいませ。
せっかくお褒め頂いたにもかかわらず、ご朝食の件に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に頂いた貴重なご意見を今後の課題とさせていただき、気持ちよく朝のご出発をして頂けるように、改善に努めてまいります。
お忙しい中での貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月12日 13:49:35

駅からは多少遠いですが、車で行く私にとっては繁華街が近くて、大変いい立地です。
何度か利用していますが、今回はレディースルームを手配して頂き感謝感謝です。
フロントの対応も、ぉ部屋も、アメニティーも、この価格で大分では最高のホテルだと思います。
これからも度々利用しますので、よろしくお願いします。

ちょっと要望ですが、駐車場込みプランとか、レイトアウト(12:00)プランとか有ると嬉しいです。

★予約はお早めに★早割【7】※室数限定※
2008年9月1日オープン◆喫煙シングル◆広々18.2平米◆

ダイワロイネットホテル大分 2009年02月13日 09:47:14

いつもダイワロイネットホテル大分をご利用いただきましてありがとうございます。
リピーターのお客様から繁華街が近く交通アクセスも良くて大変便利だとの言葉をよく頂戴いたします。大分市内のど真ん中に位置しておりますので、ビジネス、レジャーの基地のとしてお客様が上手にお使いいただいているようです。
スタッフはお客様に快適な時間をお過ごしいただけるよういろいろと試行錯誤の毎日でございますが、中からでは見えないことも多く、お客様からのご意見、ご要望が大きなヒントとなり大変助っかっております。今後もありがたいご意見をいただきますようよろしくお願いいたします。
フロント 奥平

投稿者さん 2009年02月10日 23:49:29

設備も整っていてこの金額にはびっくりです。
フロントの対応も凄くよかったです。
大分の出張の時はまた利用させてもらいます。

ダイワロイネットホテル大分 2009年02月12日 09:33:21

オープンして半年、チーム一丸となりサービス向上に努めております。「フロントの対応も凄くよかった」との評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。現状に甘んじる事なく更にお客様にご満足頂けるよう、ダイワロイネットホテル大分のファンになって頂けるよう努力して参ります。

大分出張の際は、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同またお会い出来る事を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年02月09日 13:19:22

とても綺麗なホテルです。1Fにローソンがありこれも便利です。また利用させてください。

ダイワロイネットホテル大分 2009年02月12日 09:20:56

「とても綺麗なホテル」との大変嬉しいお言葉頂きスタッフ全体の士気がいつも以上に上がっております。
昨年9月にグランドオープンを迎えお陰様で沢山のお客様にご利用頂いておりますが細かい部分の埃など日々全力で清掃・チェックを実施しております。いつご利用頂いても清潔で快適な空間をご提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。

それともう一つ
ホテルから外に出る事なく、天候が悪くても雨に濡れる事なく利用出来る1階ローソンは大変便利です!是非またご活用下さいませ。

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
また是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月09日 13:15:27

早めの予約でたいへんリーズナブルな料金で利用できました。前回までは近隣のHTLを利用していましたが、この料金でしたら断然ロイネットです。
必要なものはすべて最新のものが揃っていて、ミネラルウォーター・缶コーヒーのプレゼントあり、NETもたいへん親切なインストラクション付で快適に接続できました。朝刊は有料でしたが日経が用意してあり、完璧でした。

★予約はお早めに★早割【7】※室数限定※

ダイワロイネットホテル大分 2009年02月12日 08:58:47

「断然ロイネット」とのお言葉頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。昨年9月にグランドオープンを迎え早いもので半年が経過致しました。館内はいつも清潔・快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同心掛けております。

ロイネットクラブ会員様限定サービスとしてオリジナルミネラルウォーターサービス、今回はジョージア・楽天トラベルタイアップのコーヒーサービスご満足頂けたようですね。コーヒーサービスは個数に限りがございますので配布完了次第サービス終了となりますが沢山のお客様にお喜び頂いております。

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
とにかく“早めのご予約”はかなりお得です!!
今後ともダイワロイネットホテル大分を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月08日 09:39:35

昨年できたばかり、ということもあって、部屋もとてもキレイで満足しました。
レディースルームは本当にお勧めです。
また機会があれば利用させてもらおうと思います。

★1億人突破記念!楽天ポイント7倍プラン★
◇女性限定--レディスルーム禁煙◇20平米◇アメニティ充実◇

ダイワロイネットホテル大分 2009年02月13日 10:31:51

この度ダイワロイネットホテル大分にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り!!レディースルームは女性のお客様には本当にお勧めしております。
レディースルームはスタンダードルームよりお広いお部屋になっていおり、なにより、女性の方には必須の化粧水・乳液などのアメニティを特別に揃えております。
またフットマッサージャーやフェイシャルスチーマーなどもご用意しており、女性のお客様が次の日も気持ちよくご出発できるよう全スタッフが考案いたしました。
まだダイワロイネットホテル大分のレディースルームをご利用されていない女性のお客様ぜひ一度ご利用くださいませ。
今回お忙しい中貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

◆◆◆◆◆佐賀関の秘密の名物◆◆◆◆◆
佐賀関の名物と言えば関アジ・関サバですが、隠れた名物クロメは皆様ご存知でしょうか?
佐賀関の関崎・高島のあたりは、ちょうど瀬戸内海の水と太平洋の水が接し、潮流が速く水質がきれいなため、ここに限って食べておいしい「くろめ」が育ちます。「くろめ」にはクロメとカジメの2種があり、佐賀関で「くろめ」と呼んで食べるのはカジメになります。
くろめは、新芽の伸びる冬にとるとやわらかく渋味がなく、美味しいので、1月~3月に箱眼鏡と長い根のついた鎌を使って収穫しています。採ったらすぐに、寒風吹く黒が浜で、おばあちゃんたちの手によって1本1本棒状に巻かれていきます。
くろめ巻きを生のまま細かく刻むと、粘りと風味が出て美味しいです。これを、おわんに入れて熱い汁を注げば、磯の香りいっぱいの味噌汁やお吸い物になる。くろめ入りのかさご汁は、佐賀関ならではの冬の味覚だ。醤油・ごまなどで味つけして熱いご飯にかけるのもいいし、もずく風に酢醤油で食べるのもまた違う味が楽しめます。
私の母が佐賀関出身ですので、小さい頃からクロメを食べています。一番のおすすめはご飯にかけてまぜて食べるのが美味しいです(>o<)/また佐賀関道の駅ではクロメたこ焼きというのもあり、こちらも人気商品となっております。
3月中旬までが食べ頃ですので是非ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2009年02月08日 09:39:09

ちょっと駅から遠いのが難点ですが、コストパフォーマンスは最高です。フロントの対応もいいです。早い出張が決まったらまた来ます。会員にもなりりましたし・・・

早割【7】 朝食バイキングプラン

ダイワロイネットホテル大分 2009年02月11日 16:33:40

お客様のお喜びの声をお聞きすることができスタッフ一同心より嬉しく思います。
今回ご宿泊していただいたシングルルームの他にお客様のニーズに合わせたお部屋もご用意しており、その中でも会社勤めの方や急な出張する方に最適なビジネスルームをご用意しております。
こちらのお部屋はシングルルームと同じお部屋の広さですが、こちらのお部屋はノート型パソコンを完備しているお部屋になります。
急な出張でパソコンをもってくるのが面倒だと思います。ビジネスルームであればデータお持ちしていただくだけでOKです。
ぜひ一度ご利用下さいませ。
今回貴重なご感想していただき誠にありがとうございます。これからもダイワロイネットホテル大分をよろしくお願い致します。

◆◆◆おすすめスポット◆◆◆

臼杵市にある黒島という島があります。
1600年にウィリアム・アダムス(三浦按針)やヤン・ヨーステンが乗船したリーフデ号が漂着したとされる地として有名です
ウィリアム・アダムスは日本を訪れた初めてのイギリス人であり、リーフデ号は日本を訪れた初めてのオランダ船であり、島には、三浦按針上陸記念碑や資料館などがある三浦按針記念公園や、ヤン・ヨーステン像のあるリーフデ号到着記念公園が整備されています。2000年4月には、リーフデ号漂着から四百年を記念する日蘭交流400周年記念式典のために日蘭両国の皇太子が臼杵を訪れ、オランダのヴィレム=アレクサンダー皇太子は黒島に渡ってヤン・ヨーステン像に献花されました
また海水浴場やキャンプ場として有名で、黒島海水浴場は環境省による快水浴場百選に選定されています。
わたしが中学生の頃、日蘭交流400周年記念式典でヴィレム=アレクサンダー皇太子にお会いできたことに感動したのを覚えております。
日豊本線から佐志生駅をおりて歩いて20分のところにあります。
今でも夏には海水浴客が大勢来られます。
今年の夏にぜひいかがでしょうか??

投稿者さん 2009年02月04日 10:47:03

土地的にも大変便利なところにあり、下にもコンビニがあって便利でした。
ぜひ、この値段をキープしてもらいたいです。

★予約はお早めに★早割【7】※室数限定※

ダイワロイネットホテル大分 2009年02月10日 15:30:21

この度ダイワロイネットホテル大分にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地的には大分駅から7・8分のところにありますので他のお客様にも喜ばれております。また繁華街にも近いということでもお客様に喜ばれております。
今回貴重なご感想をしていただき誠にありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

フロント 首藤

☆☆☆ごまだしうどん☆☆☆
最近TVで取り上げられている佐伯市名物ごまだしをご存知でしょうか??
ごまだしとは九州は豊後、大分県の南部に位置する佐伯市の代表的な郷土料理です。
豊後水道で獲れた白身魚の※えそ(上級かまぼこの原材料として知られる)を焼き、胡麻と一緒にすり鉢に擂り合わせ地物醤油を足しながら仕上げる胡麻の香る魚のだしの効いたまるで味噌汁のようなあじわいです。
茹でたうどんにごまだしと薬味をいれ、だし汁をそそぐだけの簡単・便利なものでございます。好みに合わせて薄くしたり、濃くできたりもできます。
大分県新名物いかがでしょうか?

投稿者さん 2009年02月03日 22:46:56

シングル利用でしたが、ベッドがとても大きくて感動でした。また、室内も清潔感があり、心地よく過ごせました。夕食も一階の居酒屋さんでいただきましたが、活気があり、雰囲気が良かったです。車で行ったのですが、立体駐車場の方がとても感じの良い方で、荷物の取り忘れでご迷惑をおかけしたにもかかわらず、親切で気持ちの良い対応をしていただき、嬉しかったです。ホテルのフロントの方々も皆様とても好感のもてる対応でした。選んで良かったと本当に思ったホテルでした。また、機会がありましたら、是非、宿泊したいと思います。この度は、どうもありがとうございました。

早割【7】朝食バイキングプラン

ダイワロイネットホテル大分 2009年02月11日 15:53:49

お客様に大変喜んでいただきスタッフ一同感激しております
シングルのほかにもいろいろなお部屋タイプございまして人気のお部屋がリラックスルームというお部屋がございましてこちらのお部屋はシングルルームよりすこし広めの20平米のお部屋でして、さらにマッサージチェアを完備しております。
お仕事からお帰りになられてマッサージチェアで1日の疲れを癒すのもおすすめでございます。
その他にもいろいろお部屋タイプがございますのでぜひ次回お越しの際はご利用くださいませ。
今回貴重なご感想をしていただき誠にありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

◆◆◆◆◆臼杵の郷土料理◆◆◆◆◆
臼杵名物の黄飯(おうはん)ご存知でしょうか?
臼杵の郷土料理黄飯(おうはん)臼杵市の郷土料理で、古くよりお祝いや、もてなしに用いられてきました、黄飯はその名のとおり、くちなしのエキスで黄色く炊いたご飯のことだが、戦国時代の雄、キリシタン大名の大友宗麟が南蛮貿易を通じ、パエリアを模して考案したのではないかとも言われている、歴史を感じさせる味わいの一品。臼杵の昼の膳黄飯料理は、素朴で体に優しい料理です。
わたしも小さい頃から慣れ親しんでいるもので、まさにおふくろの味です(><)
ぜひ一度ご賞味ください。

投稿者さん 2009年02月03日 20:45:05

お世話に成りました。やはり綺麗で過ごしやすいホテルでした。
部屋は綺麗、ベットも広く、ユニットバスも全体白く、照明の白も手伝って一段と清潔感が感じられます。
私は駅から遠いとは思いませんが、高速バスでいつもはフォーラス前で降りるのを今回は新川まで行ってみました。ほんの少し遠い感じはしますが 人ごみの中 避けながら歩く事を考えたら新川の方がいいかな・・・と思いました。
また是非利用させて頂きます。
追伸、スリッパが一組しかありませんでした・・・

☆冬のラバーズプラン☆
2008年9月1日オープン◆喫煙ダブル◆広々18.2平米

ダイワロイネットホテル大分 2009年02月08日 09:05:56

この度はダイワロイネットホテル大分にお泊りいただきましてありがとうございました。
 不手際がありましたようで申し訳ございませんでした。次回からこのような事の無いようスタッフ一同きっちりとチェックしてまいります。
 私達にとってお客様より二度三度とご利用いただけることはこの上ない喜びであり、仕事の励みとなります。常連の多いホテルこそお客様にご満足いただいている証しでございます。お客様がより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同がんばります。次回大分にお越の節はダイワロイネットホテル大分にお泊りいただけますようよろしくお願いいたします。ありがとうございました
             フロント 奥平

投稿者さん 2009年02月03日 10:43:34

大分駅からちょっと遠い以外は部屋も広く綺麗で、ローソンも併設されており便利で大満足です。またお世話になろうと思いました。

★1億人突破記念!楽天ポイント7倍プラン★

ダイワロイネットホテル大分 2009年02月05日 17:18:32

ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
当ホテルは大分駅から徒歩約10分・道を挟みまして都町という繁華街が広がっており、大変便利な立地にございます。レジャーにお仕事に、と幅広くご利用いただけるかとおもいます。ご満足いただけたようで幸いでございます。
また大分にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お忙しい中でのご投稿有難うございました。

*+:。。.。。:+*・ ゜ 大分名物料理④゜ ・*+:。。.。。:+*

関アジ・関サバ

早吸の瀬戸と呼ばれる豊後水道の急流に育ったアジ・サバ。新鮮なのでアジはもちろんサバもお刺身で食べる事が出来ます。 身がしまり歯ごたえも味も抜群で、大分でも人気の品です。今や全国ブランドとしても知られています。
価格も若干お高めですが、大分にお越しの際には是非一度ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2009年02月02日 16:29:19

部屋も大変広く、お風呂も大変綺麗で・・満足致しました。
すこし駅から遠いかな?とも思いましたが
本当に満足致しました。
また次回利用させていただきます。

★1億人突破記念!楽天ポイント7倍プラン★

ダイワロイネットホテル大分 2009年02月02日 18:28:09

この度はダイワロイネットホテル大分をご利用頂き誠に有難うございます。 快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
ホテル設備についてのお褒めの言葉を頂戴し感激しております。この季節には必需品の加湿機能付き空気清浄機を全てのお部屋にご用意してございます。これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参りますので、大分にお越しの機会がございましたら、是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。 ご投稿有難うございました。
フロント 山田

*+:。。.。。:+*・ ゜ 大分トリニータ゜ ・*+:。。.。。:+*
2008 Jリーグナビスコカップでクラブ設立14年目にして初優勝を飾ったのは記憶に新しいですが…今年からユニフォームが新しくなりました!!ホームがブルー、アウェイがグレーになりこれからの活躍がますます楽しみです♪
余談ではありますが「トリニータ」というチーム名は三位一体を表す英語「トリニティ(Trinity)」とホームタウン名「大分(Oita)」を合わせた造語で、イタリア語で「三位一体」を表すTrinitaと同じ綴りになっているんです。昨年登場したクラブマスコットのカメのニータンにもこれから頑張っていってほしいですね♪

投稿者さん 2009年02月02日 09:57:16

2/1シングルにて御世話になりました。
発送に際し、丁重に対応して頂きましたことに対し、厚く御礼申し上げます。

★予約はお早めに★特割【30】※室数限定※
◆リラックスルーム喫煙◆マッサージチェア付

ダイワロイネットホテル大分 2009年02月02日 18:41:24

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊頂き有難うございました。リラックスルームは当ホテル人気ナンバー1のマッサージチェアがございますお部屋ですが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
この度、発送の対応に関しましてお褒めの言葉を頂き有難うございます。当ホテルはヤマト運輸の宅配サービスをいたしておりますので、旅行で増えてしまったお荷物はどうぞフロントまでお申し付けくださいませ。

フロント 阿部

*+:。。.。。:+*・ ゜ アロマ゜ ・*+:。。.。。:+*

「アロマテラピー」という言葉はご存知ですか?
リラックスルームとレディースルームにアロマランプが備えておりまして、今回は少しアロマテラピーのことに関してお話させていただきます♪

香り、芳しきものを意味するアロマaromaと療法を意味するテラピーthrapieを合成した芳香療法を表すことばで、植物の精油(植物の組織中に含まれる揮発性の油、エッセンシャルオイル)を使った自然療法のことで、吸入したり、希釈してマッサージを行ったりすることにより、人間が本来持つ自然治癒力を高めようとする伝承療法です。

このように書くと少々難しく感じますが、まずは、香りをかいで手軽にリラックス気分を味わったりリフレッシュしたり、奥深いアロマの香りをためしてみませんか?

当ホテルは、ローズウッド・グレープフルーツ・オレンジスイート・イランイラン・スペアミントの五種類用意しております♪

どれも大変いい香りです!詳しい効能などは後日・・・

投稿者さん 2009年02月01日 23:55:57

部屋でのコーヒーのサービス美味しく頂きました

早割【7】 朝食バイキングプラン
2008年9月1日オープン◇禁煙ダブル◇広々18.2平米

ダイワロイネットホテル大分 2009年02月02日 20:50:53

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。今後もお得で“旬”なプランを考案し常にお客様にご満足頂けるようスタッフ一同取り組んで参ります。
また、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

(フロント 鈴木)

******** ROYNET CLUB MEMBERS  ********

お得な特典盛りだくさん♪
楽天スーパーポイントは当然しっかり貯めて!
更に!ロイネットクラブポイントも貯めちゃうのが“出張名人”

お申込みは全国のダイワロイネットホテルフロントにて24時間受付中♪

~~全国に展開中~~
秋田・水戸・東京大崎・新横浜・富山・金沢・岐阜・名古屋駅前・四ツ橋・神戸三宮・和歌山・岡山駅前・大分・川崎

~~今後のオープン予定~~
八戸・つくば・つくば・博多祇園・広島・横浜関内・沖縄県庁前・横浜公園

投稿者さん 2009年02月01日 21:15:40

部屋が明るくて、読書や仕事に最適な環境でした。また、利用します。ただ、外出中にエヤコンが切れているため少し寒い思いをしました。残念です。

ダイワロイネットホテル大分 2009年02月02日 18:10:21

また利用したいとのお言葉にスタッフ一同大変感激しております。
当ホテルは、広めのデスクに明るい照明と、ホテル内でも職場と変わらない仕事が出来る環境を提供しております。ビジネスルームというお部屋では、通常のスタンダードルームよりさらに広めのデスクにノートパソコンが設置されており、急な出張のビジネスマンの方などに大変好評を頂いております。次回は是非お試しくださいませ。
ご指摘頂いた件ですが、部屋内のカードホルダーにルームキーを差し込んでいただかないと電源が入らないシステムでございます。環境に配慮し、エコを心掛けている当ホテルグループのモットーでございますので、何卒ご了承くださいませ。

フロント 阿部

*+:。。.。。:+*・ ゜ 節分゜ ・*+:。。.。。:+*

2/3は「節分」です♪

節分にはいったい何をするのかご存知ですか?

★豆まき★

季節の変わり目には邪気が入りやすいと考えられており、その邪気を払うために行うのが豆まきです。

★豆を食べる★

豆まきが終わったら、1年の厄除けを願い豆を食べましょう。場所によっては大豆ではなく、落花生のところもあるようです。

★イワシの頭とヒイラギを戸口に挿す★

焼いたイワシの頭の悪臭と、ヒイラギの棘で鬼を追い払うという風習。現在では、焼いたイワシを恵方巻きとともに食べる家庭が多いようです。

★恵方巻きを食べる★

恵方(吉方位)を向いて太巻きを丸かぶりするという、関西発祥の行事。2009年の恵方は東北東!

※1Fのローソンでも恵方巻きを取り扱っております!是非ご利用下さいませ♪

投稿者さん 2009年01月30日 13:56:16

場所が大分駅から遠いのと、駐車場も入りにくい。特に信号待ちの車が多いと駐車場に入れない。部屋は、綺麗で広く申し分ありませんでした。繁華街に近いので、夜の飲食に困らないのが良い点ですね。風呂は広いのですが、少し寒い気がします。換気扇が強いのでしょう。また、TVの操作も分かりにくいので現状の説明書より簡単な解説付きの説明書が欲しいと思います。朝のバイキングは、揚げ物が多すぎます。煮魚やサラザの種類を充実して欲しい。

♪♪和洋朝食バイキング付プラン♪♪

ダイワロイネットホテル大分 2009年02月02日 20:43:01

「部屋は綺麗で広く申し分ない」とのお言葉頂きホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。常に清潔感を維持するとともに換気扇等日々清掃時に確認するよう徹底し、いつお客様がお越し頂いてもご満足頂けるよう継続して参ります。
ホテルの立地に関しまして、裏手に官庁街・道路向かいが市内一の繁華街「都町」となっており駅からですと徒歩約8分とやや遠くはなりますが大変便利な立地となっております。もちろんコメント頂いております通り何を食べるか悩む事はありますが飲食に困る事はございません。フロントは地元スタッフが多い為おススメのお店など地図を広げてご案内致します。

駐車場に関しましては信号待ち等中心街という事もあり時間帯によっては混雑する事がございます。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
また、朝食バイキングに関しましてもメニュー構成に関しまして貴重なご意見頂きありがとうございます。店長・調理スタッフへ早速お客様の声をお届けし改善するようミーティングを実施致しました。
また何かお気づきな点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。

(フロント 鈴木)

投稿者さん 2009年01月29日 21:25:05

細かい部分まで配慮が行きわたった室内は最高クラスだと思いました。
1階にコンビニもあり加湿空気清浄機や携帯充電器などの設備も心憎い限りです。
長期滞在でしたが風邪もひくことなく快適に過ごせました。
1点、これはマイナスポイントではないですが、一人にはベッドが大き過ぎたかな・・その分、部屋が狭くなった感じ。でも部屋は充分な広さです。
また、大分ではお世話になります。

★予約はお早めに★特割【30】※室数限定※

ダイワロイネットホテル大分 2009年02月01日 15:25:02

この度はダイワロイネットホテル大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変恐縮しております。このようなお言葉に甘んずることなく、より皆様に心からご満足いただけますよう、スタッフ一同今後もハード・ソフト両面において日々邁進して参ります。
今回お泊り頂いたスタンダードシングルは18.2㎡に154cmのベッドのお部屋でございます。
リラックスルームやビジネスルームという20.7㎡に140cmのお部屋もございます。こちらはマッサ-ジチェアやパソコンを常設しているお部屋で大変人気がございます。
次回ご来館の際に是非お試し下さいませ。
「快適に過ごせました」とのお言葉、大変有り難く嬉しく思っております。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント山田

*+:。。.。。:+*・ ゜ 大分名物料理③゜ ・*+:。。.。。:+*

琉球(りゅうきゅう)をご存知でしょうか♪
仕事を終えた漁師達が漁で獲れた魚を新鮮な内に捌き、海水で洗いそれを一口大に切って醤油・酒・砂糖を掛け、炊きたてで熱々の丼飯に載せ豪快に混ぜ合わせて食べた海の男のまかない料理である「あつめし」大分県南海部郡蒲江町や米水津村(現・佐伯市)の郷土料理。同様に「りゅうきゅう」とも呼ばれ、これは、琉球の猟師から伝えられたことから付けられたといわれています。今もなお大分の郷土料理として親しまれています。『美味しんぼ』の日本全県味巡りの大分編(単行本第71巻収録)において、この料理が他の大分の郷土料理と共に取り上げられています。
酒の肴にもお茶漬けにも極上の一品でございます。大分にお立ち寄りの際には是非御賞味くださいませ。

投稿者さん 2009年01月29日 15:32:14

急な変更にも対応頂き助かりました また利用したいと思います

2008年9月1日オープン◇禁煙ダブル◇広々18.2平米

ダイワロイネットホテル大分 2009年02月01日 15:05:12

いつもダイワロイネットホテル大分をご利用頂きまして誠に有難うございます。
只今当ホテルでは10時間ステイプランの他、ラバーズプランという延長2時間無料のプランもございます。
次の機会に是非お試し下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

フロント 山田

*+:。。.。。:+*・ ゜ 大分名物料理②゜ ・*+:。。.。。:+*
この季節はやはり「ふぐ」ですね♪
豊後水道で育つトラフグは格別。豊後水道で水揚げされるトラフグの刺身は、新鮮だからこそできるうす引きで、まるで大輪の花が咲いたかのよう。見た目にも美しく頂けます。ふぐの味を引き立てる、大分特産のカボス酢醤油で召し上がってください。うす引き以外では、ふぐの唐揚げやふぐ雑炊なども人気です。ふぐのこりこりとした歯ごたえとカボスのすっきりとした果汁のハーモニーをお楽しみ下さい。

投稿者さん 2009年01月28日 22:07:00

先日、初めて利用させていただきました。

とても綺麗で気持ち良く宿泊する事が出来ました。
食事も大変美味しく、金額も安くまたこのホテルを利用させていただきたいと思います。

ξξξ Couple Plan ξξξ
2008年9月1日オープン◆喫煙ダブル◆広々18.2平米

ダイワロイネットホテル大分 2009年01月29日 21:28:29

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊頂き有難うございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
「また利用したい」とのお言葉にスタッフ一同大変感激しております。

カップルの方のために、期間限定の「ラヴァーズプラン」もご用意しております。チェックアウトが通常11時→13時とホテルでゆっくり過ごしていただける非常にお得なプランでございますので、次回は是非ご利用くださいませ。

有難うございました。

フロント 阿部

♪♪♪♪♪♪大分名物料理♪♪♪♪♪♪

みなさま、「とりてん」という料理はご存知ですか??
昭和37年大分市内の食堂から誕生した“とり天(鶏の天ぷら)”は、大分家庭料理の定番として親しまれ、今では大分の郷土料理の代表格です。酢醤油と“からし”で食べる熱々の“とり天”はクセになる味です。
から揚げとよく混同されますが、全く別の食べ物です。
私は「とりてん」はつい最近まで、全国区だと思い込んでおりました!

大分にお越しの際には、ぜひこの「とりてん」をお試しくださいませ♪
フロントにてスタッフオススメの飲食店マップなど取り揃えてお待ちしております!

投稿者さん 2009年01月28日 19:09:57

大分への出張が多いのですが、今回初めて利用しました。
値段が他のホテルより安かったので、『仕事が終わって寝るだけだし、まあいいっか』とあまり期待していなかったのですが、チェックインして部屋・ベット、バスルーム共に広く、びっくりしました。
フロントの対応・説明も良く、初めて使用する私にもよく分かりました。又、パソコンによる事務作業も苦にならない机の大きさで助かりました。
喫煙ルームでしたので、部屋に入った時のタバコ臭は、仕方ないとしても、最新型の空気清浄機・消臭スプレーは、ありがたかったです。
バスルームも他のホテルより広く、ゆっくりと入浴できました。
ドライヤーのハンドル部分がベットリしていたので、改善してほしいです。(たぶん宿泊前人者が使用してそのままだったのでしょう。)
朝食は、バイキングスタイルでしたが、暖かいものは、暖かくして欲しいです。又、全体的に、割高感がしました。
1階にホテルとの出入りができるコンビニがあるし、都町が目の鼻の先にあるので、非常に便利でした。 これからの出張にも利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル大分 2009年01月29日 21:20:23

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル大分をご利用いただき誠にありがとうございました。

この度ご利用いただいたスタンダードシングルの他に、ノートパソコン設置のビジネスルームもございまして、急な出張の方に非常にご好評をいただいております。机もスタンダードよりさらに大きくとっており、部屋での事務作業も悠々としていただける広さでございます。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ドライヤーのハンドルに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。すぐに清掃担当者に確認しまして、今後このようなことのないように徹底してまいります。
朝食の件につきましてもお客様のご意見を参考にさせていただき、日々改善してまいります。

お忙しい中でのご投稿と、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。