ダイワロイネットホテル大分 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル大分のクチコミ・お客さまの声

junjunpenpenさんの ダイワロイネットホテル大分 のクチコミ

junjunpenpenさん [40代/女性] 2016年11月25日 13:57:10

可も無く不可も無くです。笑顔がほとんど見られなかった気がしました。
特に悪いところは無かったのでリピート出来たらするかも?な感じです。

ダイワロイネットホテル大分 2016年11月26日 03:01:15

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご意見を賜りまして

お客様のご指摘を真摯に受け止め今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
ご指摘頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル大分

【直前割】日にち・部屋数・部屋タイプいろいろ限定!お任せプラン
【【お部屋おまかせ】禁煙タイプ】

wonny11さんの ダイワロイネットホテル大分 のクチコミ

wonny11さん [40代/女性] 2016年07月27日 22:40:43

大分駅アーケードで買い物したり食べにカキゲいい位置です。 近くに大分城址もあり、朝の散歩しよかったです。 きれいで便利に利用してきました。夫は朝食がおいしかったと満足しています^^

ダイワロイネットホテル大分 2016年07月28日 02:57:03

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
早速のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様にもご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。
当ホテル周辺には飲食店も数多くございまして、
他にもおすすめのお店等も沢山ございます。
次回お越し頂けました際には、是非また別の穴場的なお店巡りをされるのも楽しいかと思います。
周辺の飲食店マップなども、フロントにてご準備させて頂いておりますので、ご活用下さいませ。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
有り難うございました。

【さき楽14】早期予約でお得!朝食付きプラン
【◇禁煙ダブル◇154cm幅のワイドダブルベッド】

どどんぱ11さんの ダイワロイネットホテル大分 のクチコミ

どどんぱ11さん [50代/男性] 2016年04月13日 19:38:57

春休みに子供と一緒に泊まりました。朝食バイキング付にしたが、色々選び放題で子供も喜んで食べていた。1Fにローソン有。マッサージチェアが汚れていたのが気になった。

2016年04月
ダイワロイネットホテル大分 2016年04月14日 02:57:30

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、マッサージチェアの汚れがあったとのことで大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう精進して参りますので、機会があれば是非ダイワロイネットホテルをご利用いただけると幸いでございます。

朝食バイキングは、とり天やクロメなど大分のものをいくつか扱っており、夜は居酒屋としても営業しておりますので、是非夜も行かれてみてはいかがでしょうか。

最後ではございますが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】和洋朝食バイキング付プラン
【◇マッサージチェア付!リラックスルーム禁煙◇】

投稿者さん 2015年11月22日 08:07:14

普通のホテルでした

ダイワロイネットホテル大分 2015年11月22日 10:39:52

このたびは、数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル大分をお選びいただき誠にありがとうございます。
大分にご滞在の際は、郷土料理などお召し上がりになりましたでしょうか。
新鮮な魚や、とり天、どんこなど美味しい食べ物がたくさんあります。
また機会がございましたら、是非お待ち申し上げております。

【【お部屋おまかせ】喫煙タイプ】

投稿者さん 2015年07月20日 19:10:54

駅からは少し遠かったですが、飲食街に近く、一階がコンビニで便利でした。チェックインで待たされた時間が少し長かった気がします。

ダイワロイネットホテル大分 2015年07月20日 21:13:04

この度はダイワロイネットホテル大分へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館について、お客様のおっしゃる通り、大分駅からは徒歩約8分と少し離れておりますが、繁華街に面しておりますのと、館内にコンビニがある為、ご移動でお疲れのお客様には大変便利な立地とはなっております。
しかしながら、お疲れでお越しにも関わらず、チェックインの際にお待たせをしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロントが込み合っている時間帯こそ、スタッフ間の連携を強化し、なるべくお客様をスムーズにご案内できるよう努めてまいります。
まだまだ至らぬ点がございますが、今後も気持ち良くご滞在頂けます様日々精進してまいりますので、またお近くへお越しの際は是非当館へお越しいただけたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございます。

【早割14】早期予約でお得!素泊まりプラン

投稿者さん 2015年04月02日 20:55:18

ホテルの下にコンビニがあり飲み屋に近く便利でした。今度は朝食食べてみたいです。

2015年03月
ダイワロイネットホテル大分 2015年04月02日 22:37:35

この度はダイワロイネット大分へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ホテル1階には居酒屋のさかなや道場とコンビニのローソンがございます。

また朝食会場は1階のさかなや道場で朝6時半からご案内しております。メニューには大分の名物コーナーがあり出来たての鳥天などもございます。

素泊まりでご予約でもチェックインの際に追加頂く事も出来ますので、ぜひまたの機会にご利用下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【お部屋おまかせ】禁煙タイプ】

投稿者さん 2015年01月18日 17:40:18

飲食店街に近いので泊まりました。立地は助かります。喫煙室と分かっていましたが、予想以上の臭さだったのが残念です。

2015年01月
ダイワロイネットホテル大分 2015年01月18日 20:13:08

いつもダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回、喫煙ルームの臭いが残っており不快感を与えてしまったこと誠に申し訳ございません。
快適にお過ごしいただくためにも、お部屋に加湿機能付き空気洗浄機やリセッシュをご用意しております。
しかしながら、「予想以上の臭さだった」とご感想を拝見し、大変残念に思います。
どの部屋に宿泊しても快適な環境と感じていただけるよう、管理して参ります。

ダイワロイネットホテル大分

★お年玉の使い道★年末年始カップルプラン★1時間延長無料♪【冬得】
【◆喫煙ダブル◆154cm幅のワイドダブルベッド】

okiku_okikuさんの ダイワロイネットホテル大分 のクチコミ

okiku_okikuさん [20代/男性] 2014年11月30日 04:20:35

ホテルの1Fに朝食会場となる居酒屋と、コンビニがあり、大変便利。
また、空港からリムジンバスを使うひともすぐ近くに停車するため便利です。

ただし、駅からは少し離れた場所なので電車を利用する人は少し不便に思うかもしれません。

2014年10月
ダイワロイネットホテル大分 2014年11月30日 16:46:58

この度はダイワロイネットホテル大分をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大変便利というお言葉をちょうだいし、嬉しいかぎりでございます。
お客様の仰る通り、大分駅は徒歩10分ほどの距離にございまして、JRご利用のお客様にはご足労おかけ致します 。
また大分にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ、幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【ポイント10倍】和洋朝食バイキング付プラン
【◇エグゼクティブシングル(禁煙のみ)最上階EXE.フロア◇】

くぅちゃんママ1993さんの ダイワロイネットホテル大分 のクチコミ

くぅちゃんママ1993さん [30代/女性] 2014年06月16日 10:22:10

スタッフの方が皆感じが良かった。1階にコンビニがあって便利。子供用のアメニティやタオル等あってよかった。

2014年06月
ダイワロイネットホテル大分 2014年06月16日 13:45:52

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じております。お客様からのお言葉が私共の励みとなります。

次回お越しの際も、快適にお過ごしいただけるように日々努力して参ります。

また大分にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

最後にお忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル大分

♪パパ・ママ一緒の家族旅行♪嬉しい和洋バイキングの朝食付♪お子様・赤ちゃん添い寝無料♪
【◇禁煙ダブル◇154cm幅のワイドダブルベッド】

投稿者さん 2013年10月04日 16:14:02

駐車場が解りにくい

2013年10月
ダイワロイネットホテル大分 2013年10月07日 01:39:58

この度は数あるホテルの中から幣館にご宿泊頂きましたこと、厚く御礼申し上げます。
しかしながら、駐車場についてお客様にご不便おかけしましたことについては非常に心苦しい限りであり、申し訳のない気持で一杯でございます。
今回頂いたお声を真摯に受け止め、お車のご案内の仕方等反省すべき点を改善すべく今日より努力して参ります。
どうぞ今後ともお客様からの忌憚のないご意見・ご要望をお待ち申し上げております。
 最後になりますが、お忙しい中お時間を頂戴してお声をお寄せいただきまして大変にありがとうございました。
またのご宿泊、何卒お待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル大分

【お手軽1泊2食付プラン】大分名物をポッキリお手頃価格で!【毎日5食限定】
【喫煙シングル◆154cm幅のワイドダブルベッドを独り占め】

king_eiichiさんの ダイワロイネットホテル大分 のクチコミ

king_eiichiさん [30代/男性] 2012年05月11日 23:54:27

ここはホテルとしてはどちらかというと普通。綺麗ですが。それ以上にフロントの方の対応の良さに満足しています。

2012年04月
ダイワロイネットホテル大分 2012年05月12日 20:12:42

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊頂きありがとうございます。
また、スタッフの対応についてのお言葉大変嬉しく思います。
滞在中はごゆっくりお寛ぎして頂けましたでしょうか。
当ホテルはカップル・夫婦の方を対象としたカップルプラン~無料延長付~が大変人気なプランとなっております。
通常11:00チェックアウトのお時間が2時間の無料延長が付きまして13:00チェックアウトになっており、最後までお寛ぎ頂けます。
次回、宿泊の機会がございましたらぜひこちらのプランも利用してみてはいかがでしょうか。

お忙しい中でのご投稿ありがとうがざいました。
またお会い出来る日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル大分

【当日限定】素泊まりプラン!全室に携帯充電器・加湿機能付き空気清浄機完備で急な出張も安心

投稿者さん 2011年12月12日 11:45:20

スタッフ応対良く気持ちよく過ごせました。食事会場が少々込み合っており、そこでの顧客誘導をもう少し考慮すれば、もっと感じよくなるでしょう。

2011年12月
ダイワロイネットホテル大分 2011年12月14日 06:01:43

この度はダイワロイネットホテル大分へお越し頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか?
スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
朝食会場について頂きました貴重なご意見は
すぐに朝食担当にも伝え、改善に努めたく思います。
今後もお客様により満足頂ける様、全スタッフ精進して参りますので、またご機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中でのご投稿有難うございました。

ダイワロイネットホテル大分

【早割】14日前★プラン 朝食付♪
【2008年9月1日オープン◆喫煙シングル◆広々18.2平米◆】

投稿者さん 2011年11月01日 14:55:42

今回連泊だったので、部屋の清掃は断りました。でも、それとは関係なくやけに浴槽の排水溝の流れが悪いなと思ったら…髪の毛が貯まってました。一日目だったし、髪も洗う途中。明らかに前の方の髪の毛です。自分で取り除きました。他に部屋の事、フロントの方の対応が良かったのに残念です。
二日目の夕食で一階の居酒屋を利用しました。カウンターに座ったのですが、従業員の会話が丸聞こえ。それも、以前いた人を含めての従業員の話です。良い内容ではなく、とても聞き苦しかったです。それと細かい事ですが、注文した料理の置き方、並べ方を指導した方が良いと思います。
雨だから他に出るのが面倒で利用したのですが後悔しました。

ホテル自体は好きなのでこれからも利用したいと思ってます。

2011年10月
ダイワロイネットホテル大分 2011年11月03日 14:30:03

いつもダイワロイネットホテル大分にご宿泊頂き誠に有難うございます。
いつもご愛顧いただいているにもかかわらず、清掃、朝食会場のスタッフの件につきまして
ご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけることをモットーとしている私どもにとって、
大変お恥ずかしく、心苦しい限りでございます。
清掃につきましては、今以上に入念に清掃を行うとともに、
チェックも抜かりなく行うように徹底してまいります。
朝食会場の件につきましても、スタッフの私語の件、
また料理の提供方法含むサービス面についてはすぐに責任者へ伝え、
早急に改善するように指導してまいります。
今後もお客様から頂くご意見や指摘を真摯に受け止め、
「これからも利用したい」とおっしゃっていただける素晴らしいホテルを目指して
努力してまいります。
お忙しい中でのご意見とご指摘を頂き、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル大分

【得割28】早期予約で得割プラン♪広々18平米スタンダードルーム限定!
【2008年9月1日オープン◇禁煙シングル◇広々18.2平米◇】

投稿者さん 2011年10月14日 08:59:31

他の方のクチコミでも書かれていますが朝食が大変です。宿泊が3連休だったのもありますが、居酒屋朝食会場は大混雑。7時からいけるのですが、10分後には満席。
料理待ちと空席待ちの人であふれかえっていました。朝から疲れました。

子どもと宿泊しましたが、チェックイン時に子ども専用にアメニティが用意されていて
その点はとてもよかったです。

2011年10月
ダイワロイネットホテル大分 2011年10月16日 16:49:25

この旅はダイワロイネットホテル大分をご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか?
朝食会場に関してでございますが、混雑の為ごゆっくりとご朝食をお召しあがれなかったとの事で
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
1日の始まりで重要な朝食はゆっくりと召し上がりたいものです。
お客様の貴重なご意見を元に、今回の様な連休でも、ご満足の頂ける朝食をとって頂ける様
朝食会場とも改善に努めたく思います。
大変貴重なご意見ありがとうございました。
またご機会がございましたら、是非とも当ホテルごご利用いただきたく思います。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

フロント 増野

【夏得】朝食バイキングサービス♪2室ご用意ボーナスルーム♪
【喫煙ダブルルーム×2室(ご近所2室)】

アリオン1225さんの ダイワロイネットホテル大分 のクチコミ

アリオン1225さん [50代/男性] 2011年05月30日 19:00:31

台風接近中で高速も事故が有ったらしく日田で下ろされ玖珠まで国道を走って
再び高速に乗ったのですが到着が遅れて仕舞いました。ホテルの近くで食事をする為にお尋ねしたのですが親切に教えて貰ったにも係らず二人で意見が合わずに結局、通りすがりの店に入って仕舞い失敗でした。これからは教えて貰った通りに行かなければと反省しきりでした。選択ミスもあって部屋が狭くて広い部屋にした方が良かったとこれも反省しました。お風呂は狭くなくて良かったです。朝食も美味しく頂けました。フロントも親切で駐車場も親切でした。又、出掛ける時は広い部屋で天気の良い日を選んで出掛けたいと思っています。

ダイワロイネットホテル大分 2011年05月31日 07:42:17

ダイワロイネットホテルを利用して頂きありがとうございます。
悪天候の中疲れたと思いますが、ゆっくりとくつろげましたでしょうか。

大分はおいしい物がたくさんあると思っていますので、次回お越しの際は、ぜひおいしいお店をピックアップしておきます。

またお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもワンランク上のサービスを目指し努めてまいります。

フロント 村

♪♪和洋朝食バイキング付プラン♪♪
【◇エグゼクティブダブル(禁煙のみ)最上階EXE.フロア◇】

toyotanetzさんの ダイワロイネットホテル大分 のクチコミ

toyotanetzさん [40代/男性] 2010年08月01日 00:28:19

仕事の関係で2泊しましたが、部屋もきれいで良かったです。欲を言えばもう少し部屋が広いと良かったのですが。
しかし大分空港までの移動手段をフロントの方にお尋ねしたところ、とても丁寧に対応いただき良かったです。また、大分へ行く時は利用させていただきたいのでよろしくお願いします。

◆PC付インターネット無料!ビジネスルーム喫煙◆

ダイワロイネットホテル大分 2010年08月01日 21:35:38

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか??

またたくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
お部屋でございますが、今回ご宿泊頂きましたお部屋がビジネスルームで20㎡のお部屋でございました。
次に広いお部屋がハリウッドツインのお部屋でして33㎡でございますのでからな広くなっておりますので機会がございましたら1度お試し頂ければと思います。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆PC付インターネット無料!ビジネスルーム喫煙◆】

投稿者さん 2010年05月18日 18:23:26

新しく綺麗でした。だけど、極めて普通で特に良くもなく悪くもなく価格相応でした。ただ朝食はひどかったですね

2010年04月
ダイワロイネットホテル大分 2010年05月20日 16:12:26

この度はダイワロイネットホテル大分をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテルでは、今回ご宿泊頂きましたスタンダードルームの他に、疲れを癒すマッサージチェアー付のリラックスルームやお仕事にご活用頂けるパソコン完備のビジネスルーム等様々なタイプのお部屋をご用意しております。
また大分にご宿泊の機会がありましたら、ぜひ他のタイプのお部屋もお試し下さいませ。

ご朝食に関しましては、ご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ありませんでした。
テナントへ速やかに報告し、お客様に喜んで頂ける充実した内容になる様、努めて参ります。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 永松

この度は、ご宿泊・貴重なご意見頂き誠に有難うございます。朝食バイキングに関しましては、お客様の貴重なご意見を元に温かいモノは温かく、冷たいモノは冷たく出せるようバイキング機材の追加、大分・九州の食材を使ったメニュー構成へ5月度より変更致しました。
機会がございましたら是非ともまた朝食バイキングをご利用頂ければ幸いでございます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

支配人 鈴木

--号外!--
VOD期間限定無料開放決定!
どこのサイトからでもどのプランでも無料です!
対象期間中(6/1~6/30)にご宿泊のお客様が対象です♪
ぜひご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2010年02月17日 16:54:03

とっても対応がよくいいホテルですよ!
新しいし! (^_-)-☆
大分に行く機会があればまた泊まります。

2010年02月
ダイワロイネットホテル大分 2010年02月22日 00:37:46

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。日頃のお疲れを当ホテルで少しでも癒すことができたなら幸いでございます。
今後とも、より一層サービスに励んで参りますので当館をご利用いただけましたら、これに勝る喜びはございません。

フロント 古谷

QUOカード&朝食付 出張応援プラン

投稿者さん 2010年01月13日 23:19:39

久し振りに利用しました。
改善して欲しい点は浴室シャワーのノズル部分です。
部分的に詰りがあり、拡散せず使い難かったです。
穴の掃除をお願いします。

2010年01月
ダイワロイネットホテル大分 2010年01月15日 19:42:18

ダイワロイネットホテル大分をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室シャワーのノズルに関しましてご意見ありがとうございます。
当ホテルは只今、サービスの向上を目的にスタッフの通知表企画と題しまてアンケートのご協力をお願いしております。
今回頂戴いたしましたご意見も、貴重なお客様のお声として今後の参考にさせて頂きます。
これからもお客様のお声を大切に、心からご満足頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【追記】
この度は、ご宿泊・貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。シャワーノズル部分に関しましては、全客室点検及び交換・清掃を実施しており今週中に全240室完了致します。
常に快適にご滞在頂けますようスタッフ一同努力して参ります。今後とも引き続きダイワロイネットホテル大分をご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

支配人  鈴木

【楽天ポイント10倍&1,000ポイントギフトカード付&朝食付♪欲張りプラン】

miyu-jp2262さんの ダイワロイネットホテル大分 のクチコミ

miyu-jp2262さん [50代/女性] 2009年11月18日 10:53:08

いつも 利用してます
少々 朝食が飽いてきたかな・・・・・・

また 機会があれば利用します。

2009年11月
ダイワロイネットホテル大分 2009年11月18日 19:56:59

快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
朝食担当者と何度もミーティングを重ねた結果、現在の和洋食バイキングスタイルから魚メインの和定食に12/21より変更する事となりました。
一日の始まりはしっかりとした朝ごはんから。
当然ですが、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいまま、旬のものを新鮮なうちに、をモットーに、今まで以上にご満足いただけるよう改善させて頂きます。
変わらずご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 阿部