ダイワロイネットホテル大分 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル大分のクチコミ・お客さまの声

VENUMさんの ダイワロイネットホテル大分 のクチコミ

VENUMさん [50代/男性] 2023年10月29日 01:41:57

シャワーの水圧・水流が弱い。これに尽きる。

ダイワロイネットホテル大分 2023年10月30日 09:12:05

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
シャワーにつきましてご意見を頂戴しありがとうございます。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中クチコミのご投稿をありがとうございました。

【楽天月末セール】朝食付きプラン
【禁煙スタンダード◆ワイドダブルベッドを独り占め】

投稿者さん 2023年08月24日 06:01:19

部屋の端にほこりが溜まっていたり、食べカスが落ちていたり、本当に掃除してるの?って疑うくらいでした。他はとても満足していたのに大変残念です。

ダイワロイネットホテル大分 2023年08月26日 09:52:19

数あるホテルより当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、
清掃面につきましてご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
スタッフと共有し改善に努めてまいります。
お忙しい中クチコミのご投稿をありがとうございました。
ダイワロイネットホテル大分

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食付】とり天など郷土料理も楽しめる朝食付~空港バス下車徒歩30秒♪
【ハリウッドツイン【広々33.6平米 禁煙】】

投稿者さん 2023年03月23日 14:19:07

ダイヤモンド会員割引があろが 値しない

【楽天スーパーSALE】5%OFF!素泊りプラン
【ツインルーム【広々36.1平米 喫煙】】

投稿者さん 2023年01月05日 09:09:53

ベットの下や、空気清浄機のほこりが凄く驚きました。非常に残念です。

ダイワロイネットホテル大分 2023年01月07日 09:10:22

清掃の仕上がりがよくなく、不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。
今後の清掃につきましては、情報を共有して徹底してまいります。
お忙しい中、クチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【事前カード決済限定】素泊まり
【ハリウッドツイン 【広々33.6平米 喫煙】】

投稿者さん 2022年12月13日 01:01:36

今回仕事で連泊させて頂きましたが
お風呂のシャワーヘッドが小さい為水圧も弱く少し使いずらかったです

ダイワロイネットホテル大分 2022年12月13日 09:25:58

シャワーヘッドにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。
これからも快適にお過ごし頂ける空間をご提供させていただきたいと思います。
ダイワロイネットホテル大分

【秋冬旅セール】~2連泊以上の連泊でお得にステイ素泊り~
【喫煙スタンダード◆154cm幅のワイドダブルベッドを独り占め】

Aki04227771さんの ダイワロイネットホテル大分 のクチコミ

Aki04227771さん [40代/男性] 2022年11月10日 12:43:21

フロント対応: 流れ作業的な対応。他のロイネットと比較しても、ホスピタリティは低いと感じます。基本的に挨拶は少なく。笑顔は無し。
お部屋: 経年劣化は感じるが清掃は綺麗にされており、古いホテルがほとんどの大分市内ではマシだと感じます。
コスパ: ツインシングルユース15000円弱 高い印象です。
設備: シャワーヘッドがあまりにも悪い。交換すべきですね。市内の他ホテルの設備が古いので、おごりがあるのかもですね。
一階にローソンがあるので助かります。
ダイワロイ全体と比較すると評価は低いですね。ハード面の改善に時間を要するのであれば、ソフト面の改善を期待したいですね。

ダイワロイネットホテル大分 2022年11月11日 12:58:42

いつもダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
設備や私共の接客につきましてたくさんの貴重なご意見をありがとうございます。
ご指摘頂きました点、スタッフと共有し改善に努めてまいります。
これからも快適にお過ごし頂ける空間を提供させていただきたいと思います。

【秋冬旅セール】素泊りプラン
【広々36平米!ツインシングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月07日 01:14:36

大分市内での定宿です。
いつもソファーみたいな椅子が邪魔で狭く感じます。

ダイワロイネットホテル大分 2022年02月07日 22:27:16

平素より当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なお声をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様からいただいたお声を参考に今後もご満足いただけるような空間を提供できますよう努めて参りますので、また何かお気づきの点などございましたらお声をいただけると幸いでございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ダイワロイネットホテル大分

大分県+隣接県(福岡県・熊本県・山口県)在住【大分市の旅はおトクです券付き】素泊り
【禁煙スタンダード◆154cm幅のワイドダブルベッドを独り占め】

投稿者さん 2021年12月12日 21:01:46

禁煙部屋を希望したのに、タバコの臭いがかなり残った部屋に通された。

駅からも遠いのもマイナス。
近くに温泉があるのが救い。

ダイワロイネットホテル大分 2021年12月14日 21:06:56

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
禁煙のお部屋でおタバコの臭いがしてしまい、ご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございません。
今後は、今まで以上に清掃スタッフと連携をとり、清掃時に何か異常な点などがあればフロントへの報告を徹底してまいります。
また私共スタッフも日々客室内のインスペクションを行っておりますので、これからも客室内の状態をしっかり確認してまいります。
この度はお忙しい中でのご投稿とご意見を頂きありがとうございました。
ダイワロイネットホテル大分

【期間限定スペシャルセール】1月末までのシンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2021年07月11日 21:55:42

ネット上では朝食はバイキングになっていて、当日ホテルについてみると、コロナの為バイキングではなく定食方式とエレベーターに貼ってあるだけ。
チェックインの際もフロントは何も言わず。
事前情報を確認して予約するのに、ホテルについて内容が違うとかは、詐欺と同じ。
もう二度と利用しない。

ダイワロイネットホテル大分 2021年07月12日 06:31:04

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関らず、ご朝食に関しまして、ご期待に添える内容ではなく大変心苦しく思っております。
トップページ(PDF)と食事のご案内のページに記載させていただいておりますが、フロントにて朝食のご説明がもれてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後も、お客様から頂きました貴重なご意見を基に、改善に努めてまいります。
お忙しい中でのご投稿とご意見を頂きありがとうございました。

【事前カード決済限定】朝食付
【◇マッサージチェア付!リラックスルーム禁煙◇】

投稿者さん 2020年10月22日 13:04:27

プランのミネラルウォーターがいただけなかった。 また、朝食が魅力的でなくなっている。

ダイワロイネットホテル大分 2020年10月24日 15:42:48

平素よりダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回ミネラルウォーター付きプランでご予約いただきましたのに、こちらでお渡し出来ず、
大変申し訳ございませんでした。
今一度スタッフと確認し、今後同じ事がないよう注意いたします。
また朝食に関しましても貴重なご意見を頂いたことを報告し、今後につなげさせていただきます。

お忙しい中でのご投稿を誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非お客様のお越しを心よりお待ちしております。
ダイワロイネットホテル大分

【ポイント10倍】ミネラルウォーター+1時間延長付プラン♪朝食付【楽天限定】
【広々36平米!ツインシングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月01日 19:09:16

コロナ下で、ホテルの経営なども大変ですね。
ただこの時期は受付時に来客者全ての検温をしたり、並んでいる人に並び方を注意したりして、より三密に対する配慮など、受付担当者がもっとコロナへの緊張感が欲しい。

2020年06月
ダイワロイネットホテル大分 2020年07月03日 05:36:27

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コロナウイルス感染防止策の貴重なご意見、そしてホテルへのお気遣いのお言葉いただき重ねてお礼申し上げます。
まだまだ行き届かない事があったり、ご不便をお掛けすることも多々あるかと思いますが、
皆様に安心してお泊りいただけるよう精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中でのお客様の声のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル大分

【直前割】日にち・部屋数・部屋タイプいろいろ限定!お任せプラン

投稿者さん 2020年06月25日 00:12:42

部屋のタイプお任せプランでツインとも書いていたのですが 空いていないかと思いきや
ツインを聞いたら空いてて追加料金をとられました。最初から お任せの部屋の中にツインは書かないで欲しいです。気分的にがっかりでした。

2020年06月
ダイワロイネットホテル大分 2020年06月25日 15:22:08

今回、こちらの説明不足でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご予約頂きましたプランは説明書きのとおり、お部屋タイプはホテルに一任頂くものでございまして、お部屋のご指定がある場合は部屋タイプによって追加料金をお支払い頂き、ご希望通りのお部屋でご案内させていただいております。

チェックインの際に十分な説明が出来ず、申し訳ございませんでした。
スタッフ間で共有し、今後ご案内漏れなど無い様に改善して参ります。
今後ともダイワロイネットホテル大分をご利用いただけると幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【【お部屋お任せ】禁煙タイプ】

a3210270さんの ダイワロイネットホテル大分 のクチコミ

a3210270さん [50代/男性] 2019年06月06日 08:38:55

部屋の天井には、ほこりが沢山溜まっているし壁はかなり傷ついているし壁紙ははがれかけている箇所が多数あり部屋を替えて頂きました。
久しぶりのこのホテルの宿泊だったのですがフロント周りは綺麗でも部屋のメンテナンス&掃除は最低だなと思いました(全般的に汚い)
ダイワロイネットのホテルなのに残念です。
朝食も相変わらず種類は少ないし出来合いの物ばかりです。2日続けては食べてくありません 味は普通ですがこのシステムで朝食代金は高すぎると思います。
今回急な出張だったので定宿が取れませんでいたので仕方なく宿泊しましたが次回は無いです。

ダイワロイネットホテル大分 2019年06月06日 15:56:30

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは開業から年数がたっておりますため、壁紙など経年劣化をしている箇所がございます。
今後は今まで以上に客室で気になる箇所をフロントスタッフと清掃担当者とで情報共有し、快適にお過ごしいただける空間を目指して改善に
取り組んでまいります。
最後になりますが、貴重なお声をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

【ポイント10倍】和洋朝食バイキング付プラン【楽天限定】

投稿者さん 2019年04月03日 17:27:57

エレベーターに密接した部屋を割り当てられ騒音が酷かった。夜勤従業員なのか、フロントの男性も機械的な言動で応対される。また、夜間、このホテル内にあるコンビニで買い物をするため、建物内の自動ドアからコンビニに入り買い物をして、元来た道を戻ろうと同じ自動ドアを開けようとしたが、開かずに困惑した。結果、一旦、同コンビニの別の入り口から、大通りに出て、少し歩き、同ホテル入り口にあるインターフォンを押してホテルの入り口のドアを開けてもらうことになる。周辺でもこのようなホテルは珍しく、その旨、大きな文字で掲示もしくはチェックイン時に伝えてもらうと助かるのですが・・・。

ダイワロイネットホテル大分 2019年04月03日 19:49:12

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊頂きありがとうございます。
今回、お泊り頂きましたお部屋でご不便をおかけしまして、申し訳ございません。
またフロント対応につきましても不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
自動ドアにつきましてはエレベータ内に24時を超えた際は防犯上施錠させて頂く旨ご案内しておりますがチェックイン時のお声かけも必要だったかと思います。
お客様の貴重なご意見はこれからのサービス改善の参考にさせていただきます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

ダイワロイネットホテル大分

【20時以降の遅い到着の方にオススメ!】お日にち限定アフター20チェックインプラン♪素泊り

投稿者さん 2019年02月01日 17:38:21

毎年ここに仕事で来てますが
朝食が、非常に美味しくないでしてた!来年は、他のホテルに、します!
すべてのダイワは、こんな味なのですか!ガッカリしました

ダイワロイネットホテル大分 2019年02月02日 05:49:20

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてはお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました件につきましては朝食会場に報告し、当方でも出来る限りの改善をさせて頂きたく思っております。
今後はお寄せいただきましたご意見を参考に、皆様にご満足いただけるように、スタッフ一同誠心誠意 努めて参る所存でございます。
これに懲りず、また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけると幸いに存じます。
またのご来館をお待ちしております。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル大分

2連泊以上の連泊でお得にステイ♪♪ ~朝食付~

投稿者さん 2018年12月15日 10:26:58

今回、連泊し部屋掃除をお願いしましたが机の上に空の飲み物は置きっ放しで捨ててくれないの?と思いました。
あと喫煙部屋でしたがレースのカーテンがシミだらけで萎えました。

ダイワロイネットホテル大分 2018年12月18日 05:54:41

また貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

清掃につきましては、基本的にはゴミ箱に入っていないものは回収の判別がつかない為回収しておりません。もし回収のご希望のものがございましたらフロントにご連絡いただければいつでも回収いたしますのでお申し付けくださいませ。

カーテンの件で不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
清掃スタッフに伝え、改善に努めますので
またぜひご機会があればご宿泊いただければ
幸いでございます。

ダイワロイネットホテル大分

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF♪和洋朝食バイキング付きプラン

きみはん0101さんの ダイワロイネットホテル大分 のクチコミ

きみはん0101さん [50代/男性] 2016年09月26日 08:01:56

おもてなしクーポンは良い企画だと思いますが、連泊でも1枚しかもらえないのは理不尽な感じがします。あと、今回のプランではありませんが、ローソンのお買物券について一言。1000円券で釣銭が出ないものを頂きましたが、コンビニで1000円以上って、まず使わないです。500円券×枚数じゃないと使えないのでは?顧客第一に考えて欲しいでところですね。ダイワに足らないのは顧客ファーストの精神です。

ダイワロイネットホテル大分 2016年09月26日 16:29:53

この度はダイワロイネットホテル大分へご宿泊いただきありがとうございます。
また大変貴重なご意見ありがとうございます。
おもてなしクーポン券につきまして、大分市内へより多くのお客様へお越し頂きたいとの思いのもと企画されており、沢山のお客様にご利用頂きたく、1滞在につき1名様2,000円分のお渡しとさせて頂いております。
何卒、ご理解のほど頂けましたら幸いではございます。
その他、ローソンのお買物券についてなど、お客様より頂きましたお声をもとに今後のプラン構成などに努めていく所存でございます。
お忙しい中、大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル大分

【大分市おもてなしクーポン事業】大分市の旅はおトクです券付きプラン
【◆喫煙ダブル◆154cm幅のワイドダブルベッド】

投稿者さん 2014年12月22日 06:44:51

いつもよく利用させていただいております。チェックアウトの際に申し上げるつもりでしたが、ちょうどフロントに人がいない時間帯のようでしたので、こちらに書きます。
今回お風呂の壁に髪の毛が2本はりついておりましたが、そのまま使用しました。ここまでは我慢できましたが、その後洗面所にあるコップの蓋をとりましたら、何故かコップの中に水が1センチほど入った状態で置かれていました。大変気持ちが悪かったです。
次の予約もさせて頂いておりますが、ちょっと考えてしまいます。

2014年12月
ダイワロイネットホテル大分 2014年12月22日 16:23:48

今回、清掃不備について不愉快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
本来であれば、清掃が行き届いた状態でご案内すべきところを、不備が重なってしまい深くお詫び申し上げます。
そのままご利用いただいたことを知り、貴重なお時間に安心してご滞在いただけなかったこと、大変心苦しく感じております。
ご指摘いただきました内容については、清掃責任者へすぐに報告しております。同じ事のないよう指導致しました。
また、ご出発の際にはフロントスタッフよりお声かけが出来ず申し訳ございませんでした。
不安なお気持ちかと存じますが、次回のご宿泊では安心してご滞在いただけるよう、快適な空間をご提供させていただきたいと思います。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル大分

【禁煙シングル◆154cm幅のワイドダブルベッドを独り占め】

投稿者さん 2011年04月22日 21:00:28

4月7日に引き続き、20日も宿泊させていただきました。
ハード面や環境面はとても快適で過ごしやすいと思います。
しかし、1点だけ気になることがありました。
7日にチェックインした際には、ポイントカードの案内をいただけず、20日にチェックインした際にご案内いただきました。2週間ほど前にも泊った際には案内いただけなかったことをお伝えし、先日の分もポイント加算されるのかをお聞きしましたところ、ポイント加算は無理との回答でした。
もし7日に案内がされていればありがたかったと思います。
(隣でチェックインした人には案内をしていましたが、私には案内がなかったので、その日は私にはつくる権利がないものと認識しておりました。
その点が残念に思いました。
小さなことではありますが、気になりましたので、このあとの宿泊者のためにもお伝えいたします。

2011年04月
ダイワロイネットホテル大分 2011年04月23日 06:35:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
せっかく二度目のご宿泊を頂けたにもかかわらず、初回に私どもの会員様への入会のご案内が漏れてしまい、ご不快な思いをさせてしまいました点、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ダイワロイネットホテルズ全ホテルでご利用いただける、ルームキーを兼ねたメンバーズカードのご案内を、チェックイン時に皆様にさせていただいておりますが、今回ご指摘頂いたように、対応したスタッフによってご案内が漏れてしまうことは、非常に恥ずかしく、残念な事でございます。
今回の件を真摯に受け止め、ダイワロイネットホテルズ会員カードの素晴らしい点、お客様にご案内する理由を、改めてスタッフ全員で見直させて頂きます。

お忙しい中でのご投稿と、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
もし、次回ご宿泊して頂く機会がございましたら、是非会員様へのご登録をして頂ければ幸いでございます。

フロント 阿部

♪♪和洋朝食バイキング付プラン♪♪
【2008年9月1日オープン◇禁煙シングル◇広々18.2平米◇】

投稿者さん 2010年02月24日 22:35:09

OPENから良く利用させていただいております。
あえて苦言を申し上げます。
サービスの一環なのでクレームを申し上げるの心苦しいですが。
宿泊プランに対する認識があまいのではないかと感じることが過去何度かありました。
QUOカードプランでは指摘するまで2泊分を1泊分で提供されていたり、VODプランでは
VODが使用できなかったり、会員特典のウォーターがあったりなかったりなど。(最近は提供していないようですが)加湿空気清浄機の水が毎回空であったり。
朝食に関しても質の低下は否めません。
出張の定宿として利用させて頂いておりますので今後の改善を期待いたします。

以降は希望ですが、宿泊プランをもう少し厳選して頂けないでしょうか?
あまりにもプランが多すぎて携帯から予約する際、選定に苦慮します。

2010年01月
ダイワロイネットホテル大分 2010年02月25日 12:36:06

オープンからのご利用誠にありがとうございます。しかしながら数あるホテルの中から当ホテルをご指名頂いているにも関わらず滞在期間中に対応の不備にてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

宿泊プランに関しましては、お渡し漏れなどあってはならない事であり私の教育不足としてお恥ずかしい限りでございます。QUOカードやVODの設定など本日以降再度スタッフ教育を徹底し漏れの無いよう改善をお約束致します。
また、冬季のみ加湿空気清浄機のお水は全部屋入った状態で統一をしております。こちらもプラン同様清掃担当者へ指導するとともに清掃完了時の責任者の点検においても充分に確認するよう本日より徹底致します。
朝食に関しましては沢山のご意見を参考にさせて頂いておりますがご不満な思いをさせてしまい大変申し訳ござませんでした。早速店舗と打ち合わせを設けお魚料理がメインの和食膳だけでなくサラダ・ヨーグルト・ドリンクコーナーだけでなく3/1より卵料理も日替わりにてセルフコーナーへ設置致します。今後も更に質の向上を図り全てのお客様にご満足頂くよう改善して参ります。
ご要望として頂きましたプラン表示方法に関しましては様々なニーズにお応えすべく数多く揃えております。携帯電話からのプラン検索など良い方法をホテルからの要望として楽天トラベルへ上げさせて頂きます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。常に快適にお過ごし頂けるホテル作りをスタッフ一丸となり取り組んで参ります。
今後ともダイワロイネットホテル大分を宜しくお願い申し上げます。

支配人  鈴木

【2008年9月1日オープン◆喫煙シングル◆広々18.2平米◆】